X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2301 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 12:57

Не, я сейчас в Норвегии.

УТЦ, кстати, нет в списке омолгированных FIS трасс. В целом, неудивительно, мало иметь просто большой набор высоты. icon_smile.gif

Значит так им это надо, могу сравнить УТЦ с Красногорском, сравнение далеко не в пользу последнего.

мало иметь - переведиicon_biggrin.gif

• 0

#2302 Pankrat0v

Pankrat0v
  • Лыжебордеры
  • 930 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 13:01

катался на прошлых выходных в мажайке. на 19 км набор 390м. максимальную высоты телефон показал верно 168 м над уровнем моря. на Петре есть спец металлическая отметка высоты ибо это высочайшая точка лен области. оф топом, тут уважаемый юзер brr, написал что в ижевске разогнался с горы до 52 км, я с петра по свежаку и в небольшой плюс 53 км выжал особо не расталкиваясь и на голых лыжах без парафина. это много-мало? знакомых нет лыжников, не с кем сравнить показатели. по спротшколе помню, что весной по лединистой лыжне несло значительно быстрее, довольно стремно было проходить этот s-образный спуск, там дерево еще рядом в прошлой жизни выкинуло с трассы, носком зацепился, хорошо ничего не сломал.

https://connect.garm...vity/1027461487

https://www.strava.c...ities/478308354

Сравнивай, ну и поищи у меня там Можайское, правда в этом году особо там не катался. В прошлом году посмотри. 

• 0

#2303 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 13:22

Значит так им это надо, могу сравнить УТЦ с Красногорском, сравнение далеко не в пользу последнего.

мало иметь - переведиicon_biggrin.gif

Посмотри низ 7й страницы. Там список общих требований к трассе. Если кратко, она должна быть разнообразной, с плавными переходами между участками с разными используемыми видами хода (читай, рельефом) и т.п. Ну и примерно должна в равных долях состоять из подъёмов/спусков/"волнистого" рельефа.

УТЦ же, насколько я её помню, это чуть плоскоты вдоль озера с одним небольшим понижением и одна, мать её, Гора! :) Тяжело, круто, здорово для тренировок и всё такое, но, не слишком-то разнообразно.

С другой стороны, может, и правда, им это не надо. Пока это там только внутренние соревы проводятся, класть им на омолагцию FIS. :)

• 0

#2304 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 13:25

спасибо, оказывается у меня не все так кисло, как я думал. все-таки первый год катаюсь коньком. было смешно как внешне вполне спортивные лыжники на хорошем инвентаре уступали мне лыжню icon_eek.gif . буду дальше в лыжи сублимировать. 

• 0

#2305 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 16:43

Ринат, поздравляю! Впечатляет твой прогресс. На 10 км у тебя мах HR 212 - сбой пульсомера? Расскажи, а со скольки лет ты начал заниматься бегом/лыжами в зрелом возрасте и занимался ли в детстве?

Да, сбой там, 184 макс.

С 1987 по 1993 в лыжной секции, чисто для здоровья.

Через 20 лет (в 38 лет) в 2013 снова встал на лыжи, потом стал бегать и понеслось.

• 0

#2306 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 17:58

Что значит - какой? 

Ты лучше расскажи, с чего ты начинал, стартовые кондиции свои в 13 году. А теперь вон из трёх минут/км. Много ли тут нас таких?

Думаю, для многих твой рассказ будет хорошим мотиватором. А то люди думают, что они на это не способны!

Стартовые кондиции? Самые обычные: не пил, не курил, вес/рост с 18 лет всегда 62/176.

Секрет успеха в постепенности. Я, честно говоря, вообще 13 и 14 годы так себе тренировался.

Без цели, процесса ради, движение, новые эмоции. А в 15 потихоньку начал прибавлять в беге, само-собой как-то пошло.

Плюс попробовал триатлон, вел и плавание - это дало прибавку в функции. Плюс подтягиванием загорелся. Летом с 12 до 18 довел. Осенью роллеры были, немного, около 200 км, но тем не менее.

Тренировки строго по пульсу, пульсовые зоны определяются и корректируются на ежегодном весеннем тестировании.

Главный принцип - не навреди, поэтому у меня на протяжении этих трех лет скорее недотрень. Согласен с Барышниковым в том, что любитель вряд ли словит перетрень, перестарт может, но не перетрень.

Самое главное - это психология. Нужен старт (событие), который срывает шаблон и расширяет горизонт сознания.

Главный посыл - "ты можешь это".

В 13 году прошагал-пробежал 42 км на ММ за 4:30. Было очень тяжело, свело ноги.

В 14 гору прошел марафон 70 км с рюкзаком 15 кг, последние 30 км под дождем. Было очень тяжело.   

В 15 году проехал суточную лыжную гонку в Ромашково, 246 км. Это был взрыв мозга!

Каждое такое событие придает уверенности в собственных силах и служит базой (скорее ментальной, нежели физической) для новых достижений.

В лыжах, как я теперь понял, нужно много стартовать, чтобы поймать нерв гонок, а вместе с ним и наглость, и тактику, и терпелку. Особое внимание стал уделять восстановлению после гонок (10 гонок за 6 недель было): бассейн, баня, массаж.

В течение соревновательного периода принимал рибоксин и панангин, сердечный доктор (кардио-хирург) прописал.

• 1

#2307 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 18:33

Проехал Битцевский марафон

Трек:

https://www.strava.c...ities/511694499

Где-то минус минута - включил раньше, выключил позже.

Лыжи готовил в скиваксе, первый круг хорошо ехали. Потом хуже.

Очень тяжело гонка далась. В лесу на торчках нормально себя чувствую, на злых холмах быстро выматываюсь. Видимо их надо приезжать отдельно тренировать.

Бонусом познакомился очно с Юрой Минаевым. Он таки настоящий. 

Сообщение отредактировал Swann85: 08 March 2016 - 18:34

• 0

#2308 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:18

Проехал Битцевский марафон

Трек:

https://www.strava.c...ities/511694499

Где-то минус минута - включил раньше, выключил позже.

Лыжи готовил в скиваксе, первый круг хорошо ехали. Потом хуже.

Очень тяжело гонка далась. В лесу на торчках нормально себя чувствую, на злых холмах быстро выматываюсь. Видимо их надо приезжать отдельно тренировать.

Бонусом познакомился очно с Юрой Минаевым. Он таки настоящий. 

время нормgood.gif

• 0

#2309 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:24

В Битце сегодня Ад был :) Посходила туча народу.

Юра умный, я бегал ногами с утра :)

• 0

#2310 Swann85

Swann85
  • Лыжебордеры
  • 608 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:37

Предварительный протокол:

http://www.bitza-spo...6_predv_abs.pdf

В абсолюте 83, в группе 29. Лидер 2.32.20. Я 3.09.09.

Хотел в сотню попасть. Выполнил. 

Сообщение отредактировал Swann85: 09 March 2016 - 15:53

• 0

#2311 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:40

В 13 году прошагал-пробежал 42 км на ММ за 4:30. Было очень тяжело, свело ноги.

В 14 гору прошел марафон 70 км с рюкзаком 15 кг, последние 30 км под дождем. Было очень тяжело.   

В 15 году проехал суточную лыжную гонку в Ромашково, 246 км. Это был взрыв мозга!

Ринат, в 15 году следил за твоей суточной гонкой,она тебе дала очень много,поверь после неё ты поднялся на пару ступень.Я тебя зауважал именно после этой гонки.Я знаю как проехать 250км за 5 дней на лыжах(это ..опа),а за сутки это конечно...10..оп

200 км на роллерах это ниочём(мой недельный объём роллерный).Ты бы в следующий сезон в место плавания роллеров добавил.Всё равно в триатлоне в призы очень трудно попасть(просто сегодняшний уровень держи),а в лыжах как видим,через гонку на тумбе.Ещё скинешь 10-15сек/км и серьёзные гонцы будут с тобой считатьсяicon_biggrin.gif(поглядывать будут)

• 0

#2312 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:42

время нормgood.gif

Друг,ну ты как бежал?

• 0

#2313 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:46

Друг,ну ты как бежал?

где?чет не врубил)сегодняшние чусовские горы видимо повлияли,энергетика на трассе потрясающая,будто в другой стране был.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 March 2016 - 19:47

• 0

#2314 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:48

где?чет не врубил)сегодняшние чусовские горы видимо повлияли,энергетика на трассе потрясающая,будто в другой стране был.

когда марафон из 2.30 побежишь?

• 0

#2315 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:49

Ринат, в 15 году следил за твоей суточной гонкой,она тебе дала очень много,поверь после неё ты поднялся на пару ступень.Я тебя зауважал именно после этой гонки.Я знаю как проехать 250км за 5 дней на лыжах(это ..опа),а за сутки это конечно...10..оп

200 км на роллерах это ниочём(мой недельный объём роллерный).Ты бы в следующий сезон в место плавания роллеров добавил.Всё равно в триатлоне в призы очень трудно попасть(просто сегодняшний уровень держи),а в лыжах как видим,через гонку на тумбе.Ещё скинешь 10-15сек/км и серьёзные гонцы будут с тобой считатьсяicon_biggrin.gif(поглядывать будут)

голосую за лыжи,нах триатлон.
  • 0

#2316 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:50

когда марафон из 2.30 побежишь?

3 апреля.а так 13 марта тоже бегу.но там жестить не буду.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 March 2016 - 19:53

• 0

#2317 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:52

3 апреля.

ты это не подведи нас,вся надежда на тебя осталась в этом сезоне.Да и бегай гонки почаще(минимум раз в неделю)

• 0

#2318 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 19:54

ты это не подведи нас,вся надежда на тебя осталась в этом сезоне.Да и бегай гонки почаще(минимум раз в неделю)

15 в пензу,если только там что то зацеплю.на больших пд сегодня ноги жутко закислялись,но прибавить есть куда.надеюсь к апрелю будет лучше.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 08 March 2016 - 19:56

• 0

#2319 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 21:55

Через 20 лет (в 38 лет) в 2013 снова встал на лыжи, потом стал бегать и понеслось.

А то иногда сетую, что поздно увлекся лыжами, в 35...ты отличный пример для таких как я.

• 0

#2320 Ёлочки

Ёлочки
  • Лыжебордеры
  • 522 сообщений

Отправлено 08 March 2016 - 22:31

хорошие данные у человека если он не занимаясь спортом 20 лет пробежал-прошел ММ. я 10 лет ничего тяжелее стопки не поднимал, стал бегать кроссики потихоньку не более десятки, потом добавил КК вел, но мне тогда было 26 лет. сейчас круглогодично тренажерка в режиме пампинг и вел-лыжи по сезону. но мне до Рената как до луны, правда, есть проблемки с коленом. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных