X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2301 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:11

Нет, при сдаче документов не просили. Есть копии на руках, их нужно как то заверять? Принесу их с справкой 2 НДФЛ, я просто не могу понять зачем она им, для того что бы подтвердить, что я там работаю или для оценки моей финансовой стороны.

я сегодня сдавал доки, помимо справки, сдал как раз те которые написал выше, ничего не заверял, просто копии.
Спросил, т.к. сдавал доки пол года назад через турфимру, просили их принести.
В итоге их тоже приняли, вопросов по ним не возникло.

Кстати теперь возник вопрос, у нас гостиница до 2 февраля, вылет 3-го утром. Нам задали вопрос: "где вы будете со 2-го на третье?", сказали мол экскурсию небольшую организуем и потом сразу в аэропорт. Интересно прокатит ли?

P.s: первый раз сам сдачей занимался, организацией удивлен, все четко. :clapping:

Сообщение отредактировал gorbunovgleb: 15 November 2012 - 09:11

• 0

#2302 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:00

Было у нас так в мюнхенском аэропорту ранний вылет, поэтому решили ночевать там. Сделали бронь на букинге без предоплаты какой то гостиницы, сдали доки , а потом бронь отменили. Вопросов не возникло. После этого ночевать в аэропорту более не хочется.)
  • 0

#2303 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:20

Может быть они решили, что Вы сам ИП?

"...Есть копии на руках, их нужно как то заверять? Принесу их с справкой 2 НДФЛ, я просто не могу понять зачем она им, для того что бы подтвердить, что я там работаю или для оценки моей финансовой стороны."

Копии каких доков Вы хотите отнести?

Свидетельство о государственной регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.
  • 0

#2304 HtFISanta

HtFISanta
  • Лыжебордеры
  • 477 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:29

Было у нас так в мюнхенском аэропорту ранний вылет, поэтому решили ночевать там. Сделали бронь на букинге без предоплаты какой то гостиницы, сдали доки , а потом бронь отменили. Вопросов не возникло. После этого ночевать в аэропорту более не хочется.)

Прилетели в 11 вечера, должны были брать машину, водитель бухнул, машину не выдали, до 5 утра ночевали в макдаке при входе. Больше так не хочется)))))))

Сообщение отредактировал HtFISanta: 15 November 2012 - 10:30

• 0

#2305 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 12:14

Помогите советом. Запросили 2 НДФЛ, хотя предоставляется справку с работе по их форме с указанной ЗП 65 000 руб, но по 2НДФЛ у меня зп 15 000. Что делать, могут ли мне они отказать в визе? Есть возможность поставить другую сумму в справке 2 НДФЛ, нужно ли это делать или оставить как есть 15 000 руб.
  • 0

#2306 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:04

Свидетельство о государственной регистрации ИП и свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Так Вы сам ИП или работаете у ИП? Если Вы не ИП, зачем нести эти документы.
По-поводу зарплаты: считаю, что раз уж Вы заявили 65000 и можете подтвердить это в НДФЛ, то такую справку и подавайте, подозрений будет меньше
  • 0

#2307 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:37

Так Вы сам ИП или работаете у ИП? Если Вы не ИП, зачем нести эти документы.
По-поводу зарплаты: считаю, что раз уж Вы заявили 65000 и можете подтвердить это в НДФЛ, то такую справку и подавайте, подозрений будет меньше

Я сотрудник ИП. А они смогут проверить эту справку? (2 НДФЛ)
  • 0

#2308 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:42

Скорее всего - нет.
Но я не сотрудник консульства . Это так, на всякий случай, для отмазки :)
  • 0

#2309 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:53

Ахаха)) Оке)) До сих пор сомневаюсь какую делать. У меня реально ЗП 60 000 руб ну это с премиями которые выдаются в конверте и они соответственно не указываются с правке 2 НДФЛ, там у меня 15 000 руб.
  • 0

#2310 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:55

А Вы как считаете, справку в свободной форме консульские сотрудники как-то проверяют?
У нас банки при выдаче кредита максимум что делают- прозванивают должностных лиц компании, в которой были выданы "серые" справки. Консульские сотрудники таких вещей сроду не делали и вряд ли будут делать. Требование предоставить справку 2НДФЛ скорее свидетельствует о психологическом нажиме со стороны консульства.
  • 0

#2311 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 13:58

А Вы как считаете, справку в свободной форме консульские сотрудники как-то проверяют?
У нас банки при выдаче кредита максимум что делают- прозванивают должностных лиц компании, в которой были выданы "серые" справки. Консульские сотрудники таких вещей сроду не делали и вряд ли будут делать. Требование предоставить справку 2НДФЛ скорее свидетельствует о психологическом нажиме со стороны консульства.

Так лучше указать 65 000 или 15 000 как есть?
  • 0

#2312 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:10

Если сможете внятно объяснить, почему первый раз в справке указано 65, а в НДФЛ 15, то несите НДФЛ на 15. Я бы понес на 65, но решать Вам.
Может быть можно как-то обыграть определение "ежемесячный доход"?

Сообщение отредактировал marker: 15 November 2012 - 14:14

• 0

#2313 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:18

а вы им уже обычную справку давали с указанием 65000? если да, то 65000
65 всяко лучше. если вам дадут такую справку
15 маловато =)
  • 0

#2314 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:43

Добрый день. Помогите советом. Сдал документы в посольство, все приняли, сказали приходить через неделю, оплатил консульский взнос в тот же день, сегодня пришел получать визу, подошел в окошко, сказали что бы я принес справку 2 НДФЛ, хотя я сдавал справку с работе по их форме с печатью организации. Вот задаю себе вопрос зачем они запросили у меня 2НДФЛ, у меня в справке с работы указанно ЗП 60 000 + предоставил справку из банка, что у меня на счету 70 000 руб, я работаю в ИП, и если я им принесу справку 2НДФЛ там будет 15 000 руб в мес. Но у меня есть возможность сделать другую сумму, но нужно ли это делать, смогут ли они это проверить мою белую ЗП.

Помогите советом. Запросили 2 НДФЛ, хотя предоставляется справку с работе по их форме с указанной ЗП 65 000 руб, но по 2НДФЛ у меня зп 15 000. Что делать, могут ли мне они отказать в визе? Есть возможность поставить другую сумму в справке 2 НДФЛ, нужно ли это делать или оставить как есть 15 000 руб.

Ахаха)) Оке)) До сих пор сомневаюсь какую делать. У меня реально ЗП 60 000 руб ну это с премиями которые выдаются в конверте и они соответственно не указываются с правке 2 НДФЛ, там у меня 15 000 руб.

Зачем повторять одно и тоже?

Всегда думал, что ИП - это "индивидуальный предприниматель".

Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Важной особенностью осуществления предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя является тот факт, что гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Вы являетесь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем?
  • 0

#2315 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 15:30

Лучше не путаться в показаниях, указывали 65 000 в анкете, несите НДФЛ с такой же суммой. У иностранцев в консульстве мозг взорвется, если Вы попытаетесь объяснить, почему есть такая разница(между реальной суммой 65000 и НДФЛьной 15000).Все равно проверить эти данные они не смогут, проверить фонды на отчисления из вашей НДФЛ им не под силу.
  • 0

#2316 ipofan

ipofan
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 15:32

Зачем повторять одно и тоже?

Всегда думал, что ИП - это "индивидуальный предприниматель".

Индивидуа́льные предпринима́тели — физические лица, зарегистрированные в установленном законом порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

Важной особенностью осуществления предпринимательской деятельности в качестве индивидуального предпринимателя является тот факт, что гражданин отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, за исключением имущества, на которое в соответствии с законом не может быть обращено взыскание.

Вы являетесь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем?

Лица , зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, имеют право нанимать сотрудников. Видимо, именно об этом и сообщает ТС.
  • 0

#2317 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 15:45

Лица , зарегистрированные в качестве индивидуального предпринимателя, имеют право нанимать сотрудников. Видимо, именно об этом и сообщает ТС.

Значит, Letun хочет принести копии чужих документов?

• 0

#2318 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:05

Лучше не путаться в показаниях, указывали 65 000 в анкете, несите НДФЛ с такой же суммой. У иностранцев в консульстве мозг взорвется, если Вы попытаетесь объяснить, почему есть такая разница(между реальной суммой 65000 и НДФЛьной 15000).Все равно проверить эти данные они не смогут, проверить фонды на отчисления из вашей НДФЛ им не под силу.

Спасибо большое за совет)))
  • 0

#2319 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:13

Значит, Letun хочет принести копии чужих документов?

Сергей, все совсем не так как вы понимаете. Есть ИП, я являюсь сотрудником в ИП, у Индивидуального предпринимателя могут числятся сотрудники, которые тоже получают белую ЗП. Иногда некоторые посольства просят документы что касаемо информации о регистрации ИП в Едином государственном реестре. Если вы являетесь "Ип-ешником" то эти доки обязательно нужно подавать с документами на визу, в некоторых случаях их запрашивают даже если вы работаете у Индивидуального предпринимателя.
  • 0

#2320 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5886 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 16:23

Визу получил :yahoo: за 1 день! (это не первая австрийская виза - поэтому так быстро)

- половина документов была по-русски без перевода...
- заверенную печатью копию "трудной книжки" :mrgreen: тоже отдал (она указана и на сайте, и в списках на стенках внутри консульства при сдаче!!)...
- основное жилье было 100% оплачено через INTERHOME, и предоплата ночевки в Мюнхене только 10%
- как обычно, дали визу только на 16 дней поездки :(
- в следующем сезоне поеду во Францию - за "длинной" визой...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных