X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

горы vs "пупыри"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4162

#2301 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54501 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:45

а я знаю,на Ж.пе,как катаеться так и смотрит )

Дык вопрос подразумевал ответ :-D :-D :-D
  • 0

#2302 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:47

Абсолютно!
Внутренняя закантована оптимально, колено идет на флаг.
Положение внутренней под тазом из-за широкого ведения, которое в свою очередь, следствие распрямления внешней ноги.

Ну так вот нет такого на других фотках!!Даже при тех же углах, в ногах, внутрення нога вынесена с под тела, если сматреть в анфас , не сидят они на ней(внутренней), как любит говорит gordy82, на жопке.
  • 0

#2303 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:54

миня типерь интересует твоё мнение по этой фотке
. тут всё так?

за исключением ракурса и, как Горди выше написал, цвета вешек - все так
  • 0

#2304 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:56

Ну так вот нет такого на других фотках!!Даже при тех же углах, в ногах, внутрення нога вынесена с под тела, если сматреть в анфас , не сидят они на ней(внутренней), как любит говорит gordy82, на жопке.

попробуй стинуть свои глазы со своей Ж.пы и еще раз посмот реть на фото
зы я на внутр ноге не сижу,если ты еще не вкурил мое это фото
Хотя что лому обьяснять,он же зелезный,серого в-ва-нуль
  • 0

#2305 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:57

Есть. для трассы настолько незначительные погрешности в отличиях, что даже можно о них не упоминать
  • 0

#2306 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54501 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 12:59

Ну так вот нет такого на других фотках!!Даже при тех же углах, в ногах, внутрення нога вынесена с под тела, если сматреть в анфас

, не сидят они на ней(внутренней), как любит говорит gordy82, на жопке.

А это-то что??? :shock: :shock: :shock: 12.jpg

Еще рез постарайся понять
сидят , это когда внутренняя загружена и плоская (хотя если плоская и не загружена, типа только на внешней, то это тоже не "сидение")
Если внутренняя закантована и режет - пофиг где она!

Ну вот и меня на флуд развел :-D :-D
Реально молодец!!! :-D :-D

• 0

#2307 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 13:13

Если сравнивать Аамодта и Горди (ничего, что я Кьетиля первым поставил?), то на мой непросвещенный взгляд, отчетливо видна разница в работе рук, такое впечатление, что у Саши, они не принимают участие в перецентровке и преимущественно статичны. Если сравнивать ГГ и Ника, то надо отдать должное ГГ он героически противостоит стихии английского языка и уважает русский, тогда как Ник все еще мстит нелюбимым учителям) Совершенно банальное коверканье.
  • 0

#2308 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 13:31

попробуй стинуть свои глазы со своей Ж.пы и еще раз посмот реть на фото
зы я на внутр ноге не сижу,если ты еще не вкурил мое это фото
Хотя что лому обьяснять,он же зелезный,серого в-ва-нуль

Есть. для трассы настолько незначительные погрешности в отличиях, что даже можно о них не упоминать

Кааакие вы смишные. Но факты, весчь упрямая!-)
пришлось опять рисовать-)
вот об этой каллосальной разницце я говорю.
У них внутренние боты под коленом, в тойже самой фазе поворота, а у наших, под жопкой.Т.е. используют как подставку , просто не плоскую а закантованную. и скажите мне что на этих фотах это не так?

Прикрепленные изображения

• ______12.jpg
  • _____112.jpg

• 0

#2309 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 13:51

а ващще клёва сдеся у вас. за обсуждении техники спортццменов не банят-))
  • 0

#2310 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 13:52

У них внутренние боты под коленом, в тойже самой фазе поворота, а у наших, под жопкой.Т.е. используют как подставку , просто не плоскую а закантованную. и скажите мне что на этих фотах это не так?

Ник, дружище, ты конечно, молодец, что продолжаешь держать оборону. Но посмотри внимательно на твои фото. Хоть оба находятся у флага, но у gordy82 лыжи направлены вниз, смотрят на нас, а у второго уже слегка повернуты вправо по ходу. если ты его развернешь слегка против часовой стрелки, получишь примерно то же. Потом, учти. Второй едет на гигантских лыжах и у него очень большой угол закантовки, ягодица почти касается склона. gordy82 едет на слаломных лыжах с малым радиусом выреза по трассе с относительно пологими поворотами, т.е он вынужден держать мЕньший угол закантовки и стоять выше. Визуально можно подумать, что он стоит на внутрнней. но по видео видно, что это не так.А то, что снег , как бы больше из под внутренней летит, то тут скорее всего эффект того, что внутренняя не может чисто резать, т.к. она идет по более короткому пути, чем внешняя и должна проскальзывать.
Прав м-рЭшли. Бросается в глаза закрепощенность рук и плечевого пояса у gordy82. Особенно, это выглядит контрастом на параллельке.
Но у тебя с руками еще хуже. Я бы сказал, что входишь ты в поворот вовсе не засчет смещения ЦМ с одной стороны лыж на другую и перекантовки за счет этого и последующего давления на новую внешнюю лыжу на внутренний кант сразу после перекантовки, а используешь, фактически, классический вход-разгрузку вверх с последующей закантовкой. иМХО

Сообщение отредактировал Stephanich: 12 May 2011 - 14:01

• 0

#2311 Gounter

Gounter
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:08

Ник ПастЭр, ну правда, если вы считаете себя учеником Грега, хотя бы его не позорьте. Как сказала Татьяна (ZTL) изучайте матчасть.
И Горди, на внутренней не сидит (не опирается на внутреннюю ногу) 100%.
На сколько я понял спортивная техника вас в принципе не интересует, так же как и трасса. За чем тогда обсуждать? А если всё таки интересно, то будьте внимательнее и послушайте более опытных форумчан. :-D
  • 0

#2312 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:09

Ник, дружище, ты конечно, молодец, что продолжаешь держать оборону. Но посмотри внимательно на твои фото. Хоть оба находятся у флага, но у gordy82 лыжи направлены вниз, смотрят на нас, а у второго уже слегка повернуты вправо по ходу. если ты его развернешь слегка против часовой стрелки, получишь примерно то же. Потом, учти. Второй едет на гигантских лыжах и у него очень большой угол закантовки, ягодица почти касается склона. gordy82 едет на слаломных лыжах с малым радиусом выреза по трассе с относительно пологими поворотами, т.е он вынужден держать мЕньший угол закантовки и стоять выше. Визуально можно подумать, что он стоит на внутрнней.

я бы не сказал что угол закантовки сильно меньше. я вижу на фото такойже.
и на ракус я тоже сделал скидку, поэтому и выделил зелёненьким колени и боты. тут как не крути фото, внутренний бот стоит у них по разному.
ок. пойду поисчю есчо более похожие кадры.
  • 0

#2313 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:11

На сколько я понял спортивная техника вас в принципе не интересует, так же как и трасса. За чем тогда обсуждать? А если всё таки интересно, то будьте внимательнее и послушайте более опытных форумчан. :-D

Так Николай просто поговорить. Для этого думать не обязательно.
Его тут уже в конце мая пригласили в Снежком, технику свободного катания показать, а он что-то не хочет :-)

Ник пастер: "да я не сравнивал фазы. я показал на примере, как должна быть вынесена внутрения нога, с под тела. Просто ЭТА фотка Бодина в компе есть, под рукой. можно нарыть и совершенно одинаковые фазы в инете, но ноги будут у них по разному."

без комментов))))

Сообщение отредактировал starper: 12 May 2011 - 14:15

• 0

#2314 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54501 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:15

Ну ты Айвазовский...
Ну а если ТАК стрелку поставить, как надо, по вертикали.._____112.jpg
А пеперь сравнить..______12.jpg
:-D :-D :-D
  • 0

#2315 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:17

Ник ПастЭр, ну правда, если вы считаете себя учеником Грега, хотя бы его не позорьте. Как сказала Татьяна (ZTL) изучайте матчасть.
И Горди, на внутренней не сидит (не опирается на внутреннюю ногу) 100%.

вообще, как бы сначалб заметили, то тема не про хождение трассы. и к спорту не имеет никакого отношения.
А спортццмены почему то всё пытаютцца сопоставить свободное катание с хождением по трассам. Секундами начинают меритцца.И навязать это нам, простым лыжникам, к трассе не имеющим отношение.
А когда их начинают ловить на их косяках, начинают отнекиватцца, даже когда фотки выложенны . Вот и вы, глядя на абсолютно разную позу на фотках, вторите им что он не сидит на внутренней.
  • 0

#2316 Летающий Лом

Летающий Лом

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:19

Ну ты Айвазовский...
Ну а если ТАК стрелку поставить, как надо, по вертикали.._____112.jpg
А пеперь сравнить..______12.jpg
:-D :-D :-D

я понял. вам надо чтоб фотки были идентичны. ок. счас поищем.
  • 0

#2317 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54501 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:19

.А то, что снег , как бы больше из под внутренней летит, то тут скорее всего эффект того, что внутренняя не может чисто резать, т.к. она идет по более короткому пути, чем внешняя и должна проскальзывать.

Степаныч, это уже "высшая арифметика" :-D
тут этого многие не понимают :(
  • 0

#2318 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:22

А когда их начинают ловить на их косяках, начинают отнекиватцца, даже когда фотки выложенны .

Ну это ты у нас пока рекордсмен по косякам и написанным и показанным тобою же на видео 8)
  • 0

#2319 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:25

starper он не спортсмен, но меряется со спортсменами.

Николя - зачэм??
  • 0

#2320 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54501 сообщений

Отправлено 12 May 2011 - 14:27

я понял. вам надо чтоб фотки были идентичны. ок. счас поищем.

Поверь, будет еще хуже ....(для тебя) :-D :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных