X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2301 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 19:28

В том году уже описывал ситуацию, но сходу найти не смог, поэтому повторю кратко:

- 130 желтые ваки, первый раз формовались в спорт-марафоне неизвестным мастером, по итогу - нога немела в т.ч. с родной стелькой;

- купил сидасовский набор с термостельками, пришел к Мише; Миша поколдовал и сделал стельку, предупредил что ботинок надо переформовать;

- приехал к тебе прошлой зимой, переформовали ботинки;

- и началось: без нагрузки нога начинает неметь и покалывать где-то через 30 мин после одевания; с нагрузкой можно вытерпеть до часа, но блин некомфортно; с родной стелькой - все ОК но холодно; как итог - в горах катаю с родными ваковскими стельками, если холодно, то с бутглавами; в мск катаю в т.ч. с Мишиными стельками, особенно когда хочу походить по трассе - с ними все же лучше контролирую лыжи;

Сразу скажу: я никого ни в чем не обвиняю.

Т.е. в системе: Ботинки от Фишер, стелька от Ковнацкого, формовка от Гордеева, ноги от меня -) очень непросто скомпоновать все вместе.

Вот и пробую что-то еще изменить.

Но уже на грани. Устал. Посматриваю на рапторы от Хеда -( 

Ясно.есть мысли-может что то со стелькой не так

Дядь Мишь,без обид и киваний на тебя

• 1

#2302 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:03

Упс. Забыл написать важную деталь:

Вчера купил новые сидасовские стельки, по толщине они приблизительно такие же, как сделал дядь Миша, так вот с ними нога себя чувствует так же, как и с Мишиными, т.е. начинает неметь где-то через полчаса. 

• 0

#2303 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:40

Вчера купил новые сидасовские стельки, по толщине они приблизительно такие же, как сделал дядь Миша, так вот с ними нога себя чувствует так же, как и с Мишиными, т.е. начинает неметь где-то через полчаса. 

попробуй перетерпеть. У меня со стельками Термик Перформ (это вроде стабилизированных кастомных, но одинаковые для всех) нога не немела, а была острая боль в своде, первый час катания  (расстегивал ботинки на каждом подъеме). Позже - самО рассосалось. Застегиваю ботинки один раз, иногда на подъемах расстегиваю верхние клипсы. 3.5 зимы - полет нормальный. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 January 2015 - 20:42

• 0

#2304 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 20:53

Шелтест сделай пож

И посмотри зазоры в области плюсны и пальцев

Может тебе стельки противопоказанны

• 0

#2305 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 08 January 2015 - 13:07

Шелтест сделай пож

И посмотри зазоры в области плюсны и пальцев

Может тебе стельки противопоказанны

Ого! А можно по подробнее о противопоказаниях стелек? И каков правильный шелтест для плюсны и пальцев? 

Дело в том, что у меня на одной ноге тоже плюсна расплющена. Может и мне не забивать себе эти ми стельками голову...

• 0

#2306 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 January 2015 - 14:51

Может и не стоит забивать голову стельками

Надо смотреть

• 0

#2307 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28662 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 21:42

Продолжу про ботинки

Последнее время у нас тут сыпал снег, поэтому осваивал катание по лесу.

Лыжи Лайны Опусы 185рост 118талия, раньше после их ворочения болела плюсна, сейчас кайфую.

Но какой кайф я поймал когда взял слаломки с радиусом 11,7, блин я стал резать там где раньше меня разносило. Чуствуееш как лыжа прям стала продолжением ноги.

Я реально кайфую, и после леса особо то не устаешь.

Едешь хочешь дуги закрываешь, хочешь даешь лыже писать ее радиус. 

Хотя считал что для некоторых наших склонов она мягковата. 

PS Сало Экипы СЦ

Сообщение отредактировал Gosha: 19 January 2015 - 21:45

• 0

#2308 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 19 January 2015 - 23:46

Может и не стоит забивать голову стельками

Гордеич!

Это в цитатник!!!biggrin.png biggrin.png

• 0

#2309 olgog

olgog
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:30

Ну вот и я начал приобщаться к вакуумной концепции biggrin.png 

Приобрел Fischer Progressor 11 Vacuum взамен крепких валенок аж 45 флекса (ну не читал я умных форумов при покупке первой  снаряги unknw.gif ).

боты отфомовали в магазине на станке, предварительно подклеив накладку на одно проблемное место и примотав ее скотчем, чтобы не сдвинулась во время влезания в скорлупу. Они отстояли двое суток в комнатной температуре и сегодня были примеряны. 

Плотненько так сидят, поскрипывают biggrin.png 

проблемное место перестало быть таковым, пятка зафиксирована как в капкане. Но вот есть один вопрос - плотная фиксация пятки провоцирует несильное, но ощутимое давление снизу на шишки малоберцовой кости (только что узнал, что она так называется happy.png ). Перед формовкой это ощущение тоже было, но мастер сказал, что там внутренник сам хорошо усаживается и подкладывать не надо. 

Планирую на днях катнуть в новой обувке на новых лыжах и даже с новыми палками (все прогрессоры biggrin.png ).

О сколько мне мгновений чУдных готовит обновленья дух....

Если интересно, отпишу впечатления.

• 0

#2310 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:39

Ну вот и я начал приобщаться к вакуумной концепции biggrin.png

Приобрел Fischer Progressor 11 Vacuum

" Уж сколько их упало в эту бездну.." (с)wink.png biggrin.png

М.Цветаева

• 1

#2311 olgog

olgog
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:43

Mr.XX

Концепция стремная? Или боты неправильные? biggrin.png

• 0

#2312 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54498 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:47

Mr.XX

Концепция стремная? Или боты неправильные? biggrin.png

Да нет!

Не боисьbiggrin.png Всё ОК!

Просто много народу приобщилось к ВАКам.

Если чо - то и я такой.

А теперь и тыbiggrin.png

• 0

#2313 olgog

olgog
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 20 January 2015 - 23:52

biggrin.png Ха-ха biggrin.png

тьфу ты, напугал biggrin.png

я заколебался боты выбирать, вышел за бюджет и купил вакуумы, а тут уважаемая М.Цветаева с бездной этой... biggrin.png

Кстати жена внимательно смотрела на мою реакцию во время примерки... Ой чувствую скоро еще ВАКи в семье будут happy.png

• 0

#2314 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 00:00

Сектанты... ninja.gif

yahoo.gif

• 1

#2315 olgog

olgog
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 21 January 2015 - 22:17

В общем, покатался часок в Ново Переделкино. 

Сначала стопы заныли, особенно на подъемнике, во время ската отпускало. Но скат-то 200 метров всего, поэтому отпускало ненадолго biggrin.png

Потом постепенно боль ушла и стало полегче. Обожмутся еще?

• 0

#2316 Aelirne

Aelirne
  • Лыжебордеры
  • 726 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 10:57

В наличии fischer vacuum rc4 110 и к ним сидасовские стельки. Отформованы в Канте(делал Тяпкин, если это имеет значение). Обкатывала в снежкоме, 2 часа(3-4 раза) - полет не совсем нормальный, но терпимо. Сделала скидку на то, что предыдущие ботинки были широкими мягкими валенками (Atomic LF 70), сейчас хожу на тренажер, после занятий из ботинок выползаю - немеет часть стопы и боль в икрах. Пробовала не затягивать, меняла толщину носка - не спасло.

Дайте, пожалуйста, совет - стоит ли бежать переформовывать вотпрямщас или взять с собой в поездку и там стоически терпеть и надеяться?

• 0

#2317 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4481 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 11:33

ботинок фишер вак гибрид 10. купленный в уважаемом магазине там же сделаный. внутри стелька сделанная там же.
ботинок подобранный не правильно по обьему. результат-нога болтается при застегнутых клипсах до последней.
я думаю и сформирован ботинок не правильно. он приобрел плоский вид. какой выход?
пишу для того чтобы люди при такой ситуации не расстраивались
выход-был куплен новый внутренник intuision и я его запек вместе с наружной скорлупой. в результате внутренний обьем стал меньше а фиксация ноги лучше. ботинок теперь застегивается как положено.
удачи вам на склонах.
  • 1

#2318 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 22 January 2015 - 14:57

технологии новые, а проблемы выбора своего размера сохранились...

• 1

#2319 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 28 January 2015 - 23:49

*
Популярное сообщение!

В том году уже описывал ситуацию, но сходу найти не смог, поэтому повторю кратко:

- 130 желтые ваки, первый раз формовались в спорт-марафоне неизвестным мастером, по итогу - нога немела в т.ч. с родной стелькой;

- купил сидасовский набор с термостельками, пришел к Мише; Миша поколдовал и сделал стельку, предупредил что ботинок надо переформовать;

- приехал к тебе прошлой зимой, переформовали ботинки;

- и началось: без нагрузки нога начинает неметь и покалывать где-то через 30 мин после одевания; с нагрузкой можно вытерпеть до часа, но блин некомфортно; с родной стелькой - все ОК но холодно; как итог - в горах катаю с родными ваковскими стельками, если холодно, то с бутглавами; в мск катаю в т.ч. с Мишиными стельками, особенно когда хочу походить по трассе - с ними все же лучше контролирую лыжи;

Это я процитировал самого себя.

А теперь отчет о третьей формовке желтых 130 ваков: формовал у Майора в Экстриме. С шутками и прибаутками пролетело три часа. При формовке давилось уже 320hpa, лично для меня оказалось вполне терпимо.

Совместным решением, еще перед формовкой, было принято решение отложить кастом стельки от Михаила Ковнацкого в сторону. Авось пригодятся где-нибудь. Но не в ваках. Поэтому были использованы обычные термостельки от Сидас.

После формовки посидел еще часок не застегивая ботинок для общего понимания самочувствия ноги. Ноги чувствовали себя нормально.

Но требовались натурные испытания на пупыре.

Что и было исполнено в воскресенье. С 9.00 и до 15.00 я чего только не делал: и смотрел соревнования Рус-Мастерс по ГС, и балагурил с мужиками из HEAD-Test и помогал дамам в настройке креплений... Но это все в коротких перерывах. А вот все остальное время я катал как умалишенный. И на своих лыжах. И на лыжах друга. И на лыжах от HEAD-Test. И короткими дугами. И длинными. И на кикеры забирался. И в пухляк (тьфу, какой там пухляк) совался. В общем, за шесть часов чистой каталки я не почувствовал никакого дискомфорта от ботинок на ноге.

дядька maйop - спасибо тебе огроменное!

Сообщение отредактировал kagarich: 29 January 2015 - 09:03

• 3

#2320 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 29 January 2015 - 02:18

Это я процитировал самого себя.

А теперь отчет о третьей формовке желтых 130 ваков: формовал у Майора в Экстриме. С шутками и прибаутками пролетело три часа. При формовке давилось уже 320hpa, лично для меня оказалось вполне терпимо.

Совместным решением, еще перед формовкой, было принято решение отложить кастом стельки от Михаила Ковнацкого в сторону. Авось пригодятся где-нибудь. Но в ваках. Поэтому были использованы обычные термостельки от Сидас.

После формовки посидел еще часок не застегивая ботинок для общего понимания самочувствия ноги. Ноги чувствовали себя нормально.

Но требовались натурные испытания на пупыре.

Что и было исполнено в воскресенье. С 9.00 и до 15.00 я чего только не делал: и смотрел соревнования Рус-Мастерс по ГС, и балагурил с мужиками из HEAD-Test и помогал дамам в настройке креплений... Но это все в коротких перерывах. А вот все остальное время я катал как умалишенный. И на своих лыжах. И на лыжах друга. И на лыжах от HEAD-Test. И короткими дугами. И длинными. И на кикеры забирался. И в пухляк (тьфу, какой там пухляк) совался. В общем, за шесть часов чистой каталки я не почувствовал никакого дискомфорта от ботинок на ноге.

дядька maйop - спасибо тебе огроменное!

Так все таки проблема со стельками была :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных