X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Регион Валле д'Аоста. Зима и лето

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2913

#2301 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:02

Насколько комфортна январская Червиния, в реале? Мы так и не решились - доехать, наблюдая прогнозы за минус 20)

Считаю, что не худший вариант для начала января. В Циллертале  в это время было значительно хуже. Из 8 дней потерял только 2 из-за закрытия ВСЕХ подъемников Червинии и Вальтурнанша.  И то один день по собственной глупости, был шанс съездить покататься в Шамуа, но я пытался попасть в так и  не открывшийся Вальтурнанш и в автобусе до Шамуа мне не хватило места. 

Температура -20-25 не проблема при нормальной  одежде, ветер 80-90 км/ч - проблема. 

• 0

#2302 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:55

Да дело-то не столько в минус 20, здесь мороз не так чувствуется, тут воздух суше. Вся проблемы в ветре, а он в январе, к сожалению, бывает часто.

да вроде прогноз и ветра не сулил, но мы не решились, уж больно в Пиле было все хорошо, особенно бар у 5-й трассы))

Таня, а воздух там суше, чем где?))

• 0

#2303 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 19:59

Считаю, что не худший вариант для начала января. В Циллертале  в это время было значительно хуже. Из 8 дней потерял только 2 из-за закрытия ВСЕХ подъемников Червинии и Вальтурнанша.  И то один день по собственной глупости, был шанс съездить покататься в Шамуа, но я пытался попасть в так и  не открывшийся Вальтурнанш и в автобусе до Шамуа мне не хватило места. 

Температура -20-25 не проблема при нормальной  одежде, ветер 80-90 км/ч - проблема. 

делаю вывод, что наш выбор Аосты - был правильным, ни дня потеряли из семи катальных, а первые три с 05 по 07.01 вообще  кайф был - теплынь, при достаточном уровне снега на трассах) 

• 0

#2304 Demeter

Demeter
  • Лыжебордеры
  • 79 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 00:44

О! Физкульт привет из Питера. Мы двое с вами вроде с креселки "C" по 24й трассе скатывались.

Я был зелёный телепузик.

По оценке - у меня впервые такое попадалово. 

У меня за 13 дней (30-11) действительно отличной каталки было дней 5-6 наверное.

Перевал в Цермат сколько дней был открыт, 4ре?

1 день полностью вылетел когда вообще никакие подъёмники не работали, и я был уверен, что в Шамуа  тоже все закрыто.

1 день удалось немного покатать в Вальтурнанш с верхней креселки, Червиния не работала.

1 день  работала только нижняя открытая с перепадом 100м, как в Коробицыно. Ну и бетон + ветер.

1 день полтора часа стоял в очередь на гондолу, пока не пустили яйца

В общем "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи".

А что бывает хуже? в Циллертале ? 

а чем?

• 0

#2305 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 01:02

Прикуп он тут, на форуме, есть всегда)

• 0

#2306 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 12:44

Забронировали на февральские каникулы апартаменты между Курмайором и ЛаТуилем с желанием обкатать обе области. До этого бывали по 1 дню и там и там, но больше понравился Курмайор. Но было это уже давно,  катались мы не очень хорошо. Сейчас стала изучать, какой скипасс покупать. Получается скипасс на семью (2+подросток) в ЛаТуиле на 7 дней стоит дешевле, чем в Курмайоре на 110 евро. Хотя вроде и зона катания больше. Но все-равно есть сомнения, какую зону делать основной, чтобы 5 дней в ней кататься и 2 дня на втором курорте???

Может кто подскажет, где лучше взять на прокат лыжи сыну-подростку. Будем на машине, поэтому можно по пути в Аосте.

• 0

#2307 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 13:54

Забронировали на февральские каникулы апартаменты между Курмайором и ЛаТуилем с желанием обкатать обе области. До этого бывали по 1 дню и там и там, но больше понравился Курмайор. Но было это уже давно,  катались мы не очень хорошо. Сейчас стала изучать, какой скипасс покупать. Получается скипасс на семью (2+подросток) в ЛаТуиле на 7 дней стоит дешевле, чем в Курмайоре на 110 евро. Хотя вроде и зона катания больше. Но все-равно есть сомнения, какую зону делать основной, чтобы 5 дней в ней кататься и 2 дня на втором курорте???

Может кто подскажет, где лучше взять на прокат лыжи сыну-подростку. Будем на машине, поэтому можно по пути в Аосте.

А на скайвэй планируете?

• 0

#2308 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 15:07

А на скайвэй планируете?

Если честно, не знаю. Оттуда же нет спусков?

• 0

#2309 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 20:29

Не представляю, что в Курмайоре делать 5 дней: жила там в прошлом начале января (с 6 по 12) - правда была очень дрянная погода, но в Курмайоре всё было открыто - и там более 2 дней, на мой взгляд, делать нечего, моталась в Шамони - вот там очень богатый выбор, да и погода там сильно отличалась в лучшую сторону (там всегда отыскивался склон с терпимой погодой). В Ла Туиле не была. Да, по дороге туда и обратно (на машине) останавливалась на день в Пиле - и там два дня т.о. катала - очень понравилось!

Сообщение отредактировал Анна399: 24 January 2019 - 20:40

• 0

#2310 marnedel77

marnedel77
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 05:51

Берите тогда 5 дней Ла Туиль + Ла Розие и 2 дня Курмайор - абсолютно достаточно 

прокат в том же Ла Туиле дешевле будет чем в Курмайоре, если не ошибаюсь. Там и будете наночь оставлять, чтобы с собой не таскать. 

• 0

#2311 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 08:51

Не представляю, что в Курмайоре делать 5 дней: жила там в прошлом начале января (с 6 по 12) - правда была очень дрянная погода, но в Курмайоре всё было открыто - и там более 2 дней, на мой взгляд, делать нечего, моталась в Шамони - вот там очень богатый выбор, да и погода там сильно отличалась в лучшую сторону (там всегда отыскивался склон с терпимой погодой). В Ла Туиле не была. Да, по дороге туда и обратно (на машине) останавливалась на день в Пиле - и там два дня т.о. катала - очень понравилось!

А скипасс какой покупали?

• 0

#2312 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 15:54

Спусков - нет, это ж аттракцион, может ребенку понравится.

Но он может забрать один из двух дней в скипассе, а в курмайорский он вроде уже включен.

• 0

#2313 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 23:43

Почему нет? Есть. Можно, например, съехать в Шамони.
  • -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2314 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 00:35

Не представляю, что в Курмайоре делать 5 дней

как что делать - в мекке фрирайда катать свежий снег вне трасс - logico :)

• 0

#2315 Kordelia

Kordelia
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 04:44

Забронировали на февральские каникулы апартаменты между Курмайором и ЛаТуилем с желанием обкатать обе области. 

Если не секрет, за сколько забронировали? Пока в раздумиях и только присматриваю варианты в Курмайоре, но например здесь меньше, чем за 1000  за неделю ничего нет. Учитывая другие расходы, то получается дороговато для недельного отдыха. Да и гложут сомнения относительно сроков - видимо недели многовато. 

​ 

Не представляю, что в Курмайоре делать 5 дней: жила там в прошлом начале января (с 6 по 12) - правда была очень дрянная погода, но в Курмайоре всё было открыто - и там более 2 дней, на мой взгляд, делать нечего

А как местные владельцы относятся к таким коротким срокам аренды? На многих курортах не очень охотно сдают меньше, чем на неделю. Или на пару дней цены заламывают, как за неделю.
Или вы арендовали номер в гостинице?

Сообщение отредактировал Kordelia: 26 January 2019 - 04:54

• 0

#2316 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 13:48

как что делать - в мекке фрирайда катать свежий снег вне трасс - logico :)

Ну "мекка фрирайда" это громко сказано, но что там делать 5 дней я найду.
  • 0

#2317 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:19

Если не секрет, за сколько забронировали? Пока в раздумиях и только присматриваю варианты в Курмайоре, но например здесь меньше, чем за 1000  за неделю ничего нет. Учитывая другие расходы, то получается дороговато для недельного отдыха. Да и гложут сомнения относительно сроков - видимо недели многовато. 

​ 

А как местные владельцы относятся к таким коротким срокам аренды? На многих курортах не очень охотно сдают меньше, чем на неделю. Или на пару дней цены заламывают, как за неделю.
Или вы арендовали номер в гостинице?

Да, ищу на букинге, получаются пока только отели, одноместный, но он как правило двухместный, номер. Я - Вы будете смеяться - в декабре только сообразила, что могу себе позволить с 5 января оторваться на неделю - и стала искать самое дешевое жилье (цены были, ясно, абсолютно улетные везде), и нашла - в Куршевеле! за 20 тыщ на 6 дней! не хостел! - уже забронировала с правом отмены, но когда стала искать билеты - в Женеву было ужасно дорого, а из Милана туда очень далеко и много гор, так что Куршевель отменила, и стала искать дальше (одноместный номер) - и нашла дешевле всего оказался Курмайор, на пять дней - у меня всегда бюджет не более 4 тыщ рублей в сутки, стараюсь в 3 пятьсот,  вписалась, отель был супер, подъемник в 50 метрах. А на первую ночь забронила Пилу - чтобы там переночевать (я еще  в Ла Скалу тогда заскочила на Нетребко) и покататься на следующий день. Тоже тыщи за 3 с небольшим  за ночь. Прямо у подъемника. Всё делаю через букинг - там иногда на неделю цены ацкие, тогда меняю даты: сначала смещаю на один день, если не нахожу - на два и тд, как ни странно - на три-четыре и даже 5 дней вписываться легче, всегда что-то дешевое и хорошее находится (наверное, из-за трудности стыковок именно несколько дней у хороших отелей провисают). Тоже и в Доломитах - на весь срок ацки дорого, так я нахожу 3 дня в Гардене, допустим, а остальные дни в Рокка Пьеторе - и зоны обкатываю новые, и живу дешево в прекрасных отельчиках. С авто - это очень удобно, вот так переезжать. Может, скажу всем очевидное, но моя тактика такова: вбиваю в букинг даты, район - и дальше в первом же предложении открываю их карту и ползаю по ней - там будут все варианты на эти дни с ценами, ну да, часто идеальный вариант оказывается в другом катальном районе (так я из Италии "перебралась" тогда во Францию) - если там цена устраивает, а если на эти даты всё по 1000 евро - начинаю их менять, как говорят французы в русской транскрипции, всё "фёзабль" - делаемо. Успехов!

Сообщение отредактировал Анна399: 26 January 2019 - 17:37

• 0

#2318 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 17:58

А скипасс какой покупали?

Вот сейчас не упомню - но скипасс покупала вроде дневной и местный - так как погода была такая, что следующий день мог полностью пропасть. В Шамони поехала, когда мокрые сугробы на креслах в КУрмайоре  достали - от отчаяния, там по прогнозу было единственное место в окрестности 50 км, где не было этого снегодождя - и правда, совершенно другая обстановка, видно, облака через Монблан не могут перелезть )). Так что там тоже покупала однодневный местный скипасс - оба дня каталась в разных местах, так как первое место было закрыто во второй день из-за погоды, так что не до экономии было. Но вот такой лайхфак, как право со скипассом Курмайора проезжать под Монбланом со скидкой в два раза - надо обязательно использовать, узнала опосля и страшно душилась жабой))

• 0

#2319 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 18:09

Но вот такой лайхфак, как право со скипассом Курмайора проезжать под Монбланом со скидкой в два раза - надо обязательно использовать, узнала опосля и страшно душилась жабой))

Что-то мне всегда казалось, что 40 ни разу не в два раза меньше, чем 50. Так что можете уже выпустить бедную жабу и перестать над ней издеваться.

Сообщение отредактировал lavrik: 26 January 2019 - 18:09

• 0

#2320 Анна399

Анна399
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 26 January 2019 - 18:11

Что-то мне всегда казалось, что 40 ни разу не в два раза меньше, чем 50. Так что можете уже выпустить бедную жабу и перестать над ней издеваться.

Да? А мне долго калькулировали "бывалые" - и убеждали, что ровно в два (типа в одну сторону выйдет бесплатно), врали, сталбыть!

Сообщение отредактировал Анна399: 26 January 2019 - 18:14

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных