X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#2301 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:00

ну да, ну да, согласна... но у меня часто вебкамера включена сорочанская, трешка обычно в приличном состоянии. правда... :)

Неправда ваша.
Рабочее состояние трешки:
Изображение

А вот четверка:
Изображение

Сообщение отредактировал ПоЛинка: 10 March 2009 - 19:14

• 0

#2302 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:01

ПолГода "ТЕМЕ"! Может порадуешь "болельщиков" новым, юбилейным Клипом ? А мы уж и комплименты, и аплодисменты .... , и поздравления ....!!! =D>

Да я уж боюсь - тут все больше помидоры :-D
  • 0

#2303 picasso

picasso
  • Лыжебордеры
  • 420 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:05

Я как начинающий свои наблюдения изложу, про "карвить за 4 часа". Если брать во внимание пологий и короткий склон с однородным покрытием, то может такое и возможно, при наличии природных данных у обучаемого. Но вот в горах нормально кататься не получится точно, склоны длинные, с разным рельефом да порою и покрытием, там уверенность нужна, которая с опытом приходит только. Я в последнее время склоняюсь к мысли, что основные умения это - перецентровка и разгрузка, которые лыжник должен четко выполнять вне зависимости от скорости и крутизны склона, и ещё есть момент, нужно уметь проходить неровности на "мягких" ногах, не теряя баланса. Я наблюдал за лыжниками, которые пытались резать на КП на F трассе, ни у кого не получалось, скорость нарастает и все, никакой перецентровки и разгрузки нет, страшно нырять в поворот становится, отсюда задняя стойка и стиль жестких саней.
  • 0

#2304 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:16

Да я уж боюсь - тут все больше помидоры :-D

Не боись! По бол.счёту нас тут ВСЕХ в "салат" порубать можно. Да и кончились уже помидоры, под конец сезонуу-уу :-( А ПОЗИТИФФ - есть! Сам две бочки на лето "заквасил" ! (Для тех кто понимает)! ;-)
  • 0

#2305 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:23

Не боись! По бол.счёту нас тут ВСЕХ в "салат" порубать можно. Да и кончились уже помидоры, под конец сезонуу-уу :-( А ПОЗИТИФФ - есть! Сам две бочки на лето "заквасил" ! (Для тех кто понимает)! ;-)

Тут на какой-то странице катание в стиле а-ля могул проскакивало :) Я уж в 116 страницах трактата потерялась :-D
А больше ничего нового нет - спортивный поворот не точится и чарлики не даются :sad:
P.S. А некоторым и помидоров не надо - им, понимашь, цвет штанов не угодил!
  • 0

#2306 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 19:46

Тут на какой-то странице катание в стиле а-ля могул проскакивало :) Я уж в 116 страницах трактата потерялась :-D
А больше ничего нового нет - спортивный поворот не точится и чарлики не даются :sad:

Да уж! " Всё смешалось в доме Облонских..." (с) По технике, даже нЕзаморачивайся уже. Лучше покатай "В КАЙФ", по"Смакуй " в удовольствие! За лето всё "устаканится-перемелется", .... Евген прав : " Катайся с Удовольствием! " ;)
  • 0

#2307 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:04

Не посчитайте за придирку, просто чуть чуть поправлю: приемы торможения по понятным причинам не могут быть карвовыми или классическими.

Принято! Если не считать частного случая заезда вверх... ;)

Из этого не следует, что начинать учебу с плуга правильно.

Кстати о плуге для новичка
В Зельдене вечерком часто покуривал "на завалинке" с хозяином отеля, в возрасте мужичок.
Он расказывал что для взрослых обучение начиналось летом на траве.
Ученик на лыжах учился прыгать с разворотом лыж на 90 градусов, вправо - влево. С двух ног, с ноги на ногу.
К первому снегу студент вполне осознано мог контролировать ситуацию.

Строго с плуга учили самых слабеньких.

Местных детей тогда вообще не учили :) они на лыжах в школу ездили :)

А потом в плуг стали ставить системно, чтоб не пугать платящих клиентов сверх нагрузками...
  • 0

#2308 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:16

А потом в плуг стали ставить системно, чтоб не пугать платящих клиентов сверх нагрузками...

Все бабосы! Научили плугу. потом переучили системно!все спокойно и чинно. Народ при деле, клиент листает!

Все разумно!На мой взгляд!Я б тоже так делал!БИзнес же!
  • 0

#2309 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:19

А чо я опять?Я ничего!

Это Светке черные штаны не нравятья, это они ей создают какие-то мрачные иллюзии. А мне зашибись!Все нравиться!У меня у самого пары 4 черных мрачно иллюзорных в шкафу валяется!
  • 0

#2310 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:27

Все разумно!

Чем дольше клиент в плуге, тем стабильней бизнес :-D
Не шутка :-D
  • 0

#2311 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 20:51

Чем дольше клиент в плуге, тем стабильней бизнес :-D
Не шутка :-D

Да какие шутки. Реальность!
  • 0

#2312 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:27

А, кстати, вопрос, раз вы хорошо знакомы с Сорочанскими склонами - вы там по каким склонам можете съехать, комфортно, контролируемо и безопасно для себя и окружающих?

По всем :)

зы токма сейчас заметила, что вы сообщение редактировали. :)

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2009 - 21:32

• 0

#2313 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:29

По всем :)

А видео по 5 и 6 склонам нет случайно?
  • 0

#2314 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:32

А спортивный поворот не точится на всех покрытиях или только в Снежкоме?
А с чарликами что не получается?
  • 0

#2315 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:34

А видео по 5 и 6 склонам нет случайно?

Нету. Есть там на фотофайле по семерке. И по десятке еще есть
  • 0

#2316 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:37

Э-э-э-э, ZTL, склоны 7 и 10 - не то ни разу! Речь, конечно, про карвинг!
  • 0

#2317 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:40

Э-э-э-э, ZTL, склоны 7 и 10 - не то ни разу! Речь, конечно, про карвинг!

Не совсем поняла ход мысли...
Про видос имелось ввиду, что есть из всех сорочан только видосы семерки и десятки.

А что там особенного на 5, 6?

Сообщение отредактировал ZTL: 10 March 2009 - 21:42

• 0

#2318 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:47

Пару недель назад был у меня первый опыт постановки человека на лыжи с нуля.
Женщина около 50, горные лыжи не видела ни разу в жизни, на беговых каталась в детстве.
2 часа на небольшой пологой горке под Питером.

http://www.youtube.c...re=channel_page

Это не самый худший, но и не самый лучший проезд. Что сняли.

Кстати моя жена достаточно бодро шурует по красным и черным трассам в Альпах. Они могут быть крутые, льдистые - это пожалуйста.
Но разбитые трассы с народом это все - писец, куда что девается. Раскоряченный чайник.
  • 0

#2319 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:52

Вот Skipper и Maykl меня поняли хорошо...
... можете разложить каждое движение по полочкам. Затем поехали реально и ищете соответствие продуманного реальному. Мне думается, что в этом и есть смысл тренировок.

Понять-то я понял. Но то, что ты пишешь - это, очень мягко выражаясь... абсолютно неверно.
Ни о каком раскладывании по полочкам не может быть и речи. И, понятно, ни о какой езде на лыжах на сознательном уровне. Так же, как на сознательном уровне нельзя ходить, бегать, чесать репу, прикуривать, пить из стакана, есть ложкой и т.д. На то есть несколько причин.
1) Взрослый человек не способен управлять отдельно взятой мышцей. Младенцы, вроде бы, могут, но быстро разучаются, да и не рассказывают ничего. Не буду рассматривать процесс самого мышечного сокращения, хотя он сам по себе очень поучителен (совсем не похоже на электромагнит или гидроцилиндр)
2) Взрослый человек не способен выполнять нецеленаправленных движений. Он может согнуть руку с такой-то скоростью и на такой-то угол, может зафиксировать положение той же руки, но не может просто КАК-ТО согнуть руку.
3) Каждое движение выполняется усилиями многих мышц, одни тянут (синергизм), другие сопротивляются (антагонизм). Например, сгибание руки в локте выполняется ВСЕМИ мышцами, имеющими отношение к плечу и предплечью. Если попробовать описать алгоритм сгибания руки, то он займет много сотен (если не тысяч) страниц.
4) Никакой мышечной памяти в природе не существует. Существует моторная память, сохраняющая сведения об усилиях, скоростях и ВЗАИМНЫХ положениях.

Я должен знать, что мне делать, и затем проанализировать, что сделал и почену не так как надо было бы.

Ничего не выйдет. Т.е. проанализировать-то, конечно, сможешь, но только до определенного уровня глубины.
Человек не может совершать элементарных движений, он может двигаться только комплексно. В момент начала движения человек предвидит его результат и ощущения, которые должны возникнуть в конце и которые могут встретиться по ходу. Т.е. вся двигательная деятельность взрослого здорового человека - это многоуровневая система стереотипов, причем человек может запустить стереотип определенного уровня, но редко когда может его остановить. Весь процесс выполнения движения управляется на рефлекторном уровне, хотя человек может улавливать ощущения, соответствующие определенной фазе неподконтрольного ему движения, и сравнивать их с ожидаемыми. Это всё, что он может.

У новичка стереотипов то нет, их надо создавать. Для этого и делаюстя специальные упражнения.

Когда человек становится на лыжи, он умеет уже очень многое. Например, неподвижно стоять, что тоже представляет собой очень сложный процесс. Умеет шагать, наверняка приходилось скользить и т.д. На этой основе и формируются новые движения. Да и нет ничего такого особенного в первых шагах на лыжах, чтобы прямо уж строить с нуля.
Через некоторое (короткое) время новорожденный чайник уже оперирует новыми стереотипами - "поставить лыжи на кант", "отвести лыжу", "сместиться вперед" и т.д. Еще через некоторое время продолжающий катальщик уже умеет "войти в поворот" и "перекантоваться". Спустя какое-то время, уже серьезный лыжник может "сделать классический поворот" или "сделать резаный поворот". И стереотипы каждого следующего уровня строятся из более примитивных.
Скажу заранее: любые компьютерные аналогии здесь неуместны ввиду примитивности. Единственная человеческая особь (даже самая глупая) устроена сложнее, чем все компьютеры мира, вместе взятые.

Ну и упражнения, наконец. Чтобы развить новый навык, нужно одно и то же движение повторить много раз при примерно постоянной скорости, усилии и продолжительности. Для этого и придумывают такие ситуации, в которых выполнять движения определенным образом наиболее удобно. Это и есть упражнения. Но человек должен активно участвовать в навязываемых движениях. Например, если человек пытается достичь "параллельности голеней", скрепляя ноги пленкой - он ничего никогда не добьется. Если же он свяжет колени тонкой ниткой и будет стараться ее не порвать - то сможет сформировать новую цепочку контроля движений (если, конечно, так приспичило).
А если мы пойдем дальше, то окажемся уже у академика А.П.Павлова (которого, между прочим, никто пока не отменял). Там уже можно смотреть, какие свойства нервной системы обеспечивают всю эту кухню. На этой основе разрабатывают системы упражнений для катальщиков с разным типом темпераментов, а в советские времена целые институты разрабатывали на этой же основе учебные задания для ПТУ. Но это, как говориться, совсем другая история.
  • 0

#2320 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 10 March 2009 - 21:53

Пару недель назад был у меня первый опыт постановки человека на лыжи с нуля.
Женщина около 50, горные лыжи не видела ни разу в жизни, на беговых каталась в детстве.
2 часа на небольшой пологой горке под Питером.

Volk1! Да ты Макаренко 21 века! Берись серьезно за жену :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных