Это у тебя такой сон страшный. А у меня это голубая как утренний снег мечта. Объехать лыжами все ворота не запариваясь.
Правильно мыслишь. Мечта должна быть недостижимой. Иначе это не мечта, а цель.
Отправлено 19 March 2024 - 15:02
Это у тебя такой сон страшный. А у меня это голубая как утренний снег мечта. Объехать лыжами все ворота не запариваясь.
Отправлено 19 March 2024 - 15:21
Если организм не деревянный, то с небольшими отклонениями от прямой- можно.
вот так и надо говорить - с небольшими отклонениями. Еще при этом определив, что значит с небольшими отклонениями"
Корпус может ехать по прямой
Отправлено 19 March 2024 - 15:23
Вы считаете, что ЦМ и лыжи имеют жесткую связь. А представь, что прямо в повороте лыжника накрыло глинтвейном и он вдруг расслабился. Корпус лишившись опоры продолжит двигаться прямо и падать вниз. А закантованные лыжи продолжат скользить по дуге.
Таких лыжников в начале марта на горке много было. Их из тумана на снегоходе собирали.
корпус это не центр масс.
Корпус прямо, ЦМ -по дуге
Отправлено 19 March 2024 - 15:24
вот так и надо говорить - с небольшими отклонениями. Еще при этом определив, что значит с небольшими отклонениями"
Корпус может ехать по прямой
С небольшими отклонениями, это уже не идеализированная модель, а с возмущениями.
Отправлено 19 March 2024 - 15:25
корпус это не центр масс.
Корпус прямо, ЦМ -по дуге
Чё ты такой нудный?
Отправлено 19 March 2024 - 15:31
С небольшими отклонениями, это уже не идеализированная модель, а с возмущениями.
Тогда идеализированную модель надо довести до совершенства. Лыжник падает вертикально вниз.. Лыжи описывают дуги, а ЦМ летит прямо
Отправлено 19 March 2024 - 15:34
Чё ты такой нудный?
Не на близких же и друзьях же потенциал занудства расходовать. Вот на тебе отрываюсь
Отправлено 19 March 2024 - 15:47
Тогда идеализированную модель надо довести до совершенства. Лыжник падает вертикально вниз.. Лыжи описывают дуги, а ЦМ летит прямо
Я так и написал.
Вот от этого и следует отталкиваться обвешивая модель мясом, а не от стены.
Сообщение отредактировал mcureenab: 19 March 2024 - 15:47
Отправлено 19 March 2024 - 16:12
Не на близких же и друзьях же потенциал занудства расходовать. Вот на тебе отрываюсь
А у тебя что, есть еще друзья?
Отправлено 19 March 2024 - 16:48
А у тебя что, есть еще друзья?
Еще есть, но уже мало. Уходят друзья в вечность..
Отправлено 19 March 2024 - 16:51
Я так и написал.
Вот от этого и следует отталкиваться обвешивая модель мясом, а не от стены.
Но лыжник падает прямо в инерциальной системе отсчета. А в системе отсчета, связанной с лыжами цМ колеблется, т,е на него действует центробежная сила.
Отправлено 19 March 2024 - 17:00
Но лыжник падает прямо в инерциальной системе отсчета. А в системе отсчета, связанной с лыжами цМ колеблется, т,е на него действует центробежная сила.
это просто инерциальная сила, в неинерциальной СО. чтобы стать по определению центробежной, ЦМ должен двигаться по окружности в инерциальной СО.
Отправлено 19 March 2024 - 17:16
это просто инерциальная сила, в неинерциальной СО. чтобы стать по определению центробежной, ЦМ должен двигаться по окружности в инерциальной СО.
У нас система отсчета связана с лыжами. Они движутся по криволинейной траектории в инерциальной системе отсчета. В неинерциальной они стоят на месте, а ЦМ колеблется, как обратный маятник, испытывает ускорения. Т.е на него действует сила инерции.
Отправлено 19 March 2024 - 17:17
В его модели цм двигается в вертикальной плоскости, а лыжи - в горизонтальной.
Да пусть так он же приплетает к этому далеко идущие выводы про нагрузку на организм и как говорят нет цбс нет нагрузки как то так. Да и по его версии ничего там вверх не поднимается он приседает каждый раз так что цм остается на 1 уровне. В общем набрал несвязанных понятий типа нет поворота нет цбс и объединил их в свою теорию по которой чувак который пашет короткими в слаломе не испытывает ни каких нагрузок боковых от цбс.
Отправлено 19 March 2024 - 17:20
У нас система отсчета связана с лыжами. Они движутся по криволинейной траектории в инерциальной системе отсчета. В неинерциальной они стоят на месте, а ЦМ колеблется, как обратный маятник, испытывает ускорения. Т.е на него действует сила инерции.
да. всё так. тут сила инерции нужна, чтобы 2й закон ньютона выполнялся. а то ЦМ ускоряется без силы. не порядок
Отправлено 19 March 2024 - 17:31
Да пусть так он же приплетает к этому далеко идущие выводы про нагрузку на организм и как говорят нет цбс нет нагрузки как то так. Да и по его версии ничего там вверх не поднимается он приседает каждый раз так что цм остается на 1 уровне. В общем набрал несвязанных понятий типа нет поворота нет цбс и объединил их в свою теорию по которой чувак который пашет короткими в слаломе не испытывает ни каких нагрузок боковых от цбс.
ты идёшь от того, что надо давить в лыжи, создавать РО. поэтому ты сразу в стену уперся.
а я иду от того чтобы в лыжи не давить. поэтому катаюсь. естественно, кататься без РО не получится. поэтому на модель без РО придётся навешать мяса. модель без РО это фундамент для катания на лыжах, отклонение от модели - издержки реализации.
Отправлено 19 March 2024 - 17:44
В общем ты искренне веришь что когда научишься как хиршер будешь отдельно возить лыжи дугами вести цм на одном уровне над склоном и и при этом затрачивать сил как будто едешь в прямом спуске (по твоей теории лыжи ботинки поворачивают значит и вся нагрузка там а тушка то прямо едет значит и нагрузок дополнительных нет никаких) ну респект тебе и уважуха есть к чему стремиться. Советую канал создать как СашаРома Велера туда пригласишь. Слалом без нагрузок назовите. Ну и как изюминка на торте победа на WC ну а что мелочиться если можно не напрягаясь резать дуги тот и нет проблем обогнать клоунов с WC которые там штанги тягают связки на коленях рвут вот дураки в физике не шарят и не знают что можно вот так.
Отправлено 19 March 2024 - 17:48
вести цм на одном уровне над склоном
не выдумывай. ЦМ падает и я об этом писал.
Отправлено 19 March 2024 - 18:46
не выдумывай. ЦМ падает и я об этом писал.
Эффек шеста признал чоле.
Отправлено 19 March 2024 - 19:40
Эффек шеста признал чоле.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных