X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

3 долины.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3625

#2301 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 13:26

Кто вас ткнет и куда - Budget? Вы первый раз бронируете машину? ;-) Я даже ваучер никогда не показываю, паспорта и прав достаточно. Budget и знать не знает про то, какие карты там указал агрегатор...

• 0

#2302 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:16

Ну что за идиотская манера брать на слабО?

Я не имею желания на стойке получения упираться и ссылаться на правила Budget. 

Вот ткнут вас носом на условия, которые вы принимали, когда бронировали машину, и что тогда?

Вы в ответ ткнете их носом в условия Budget, и кто "победит" если они упрутся, т.к. формально они правы пока у условиях есть фраза о том, что дебетовки не принимают?

И тогда вы пойдете лесом искать авто в другом месте.

Вы должны знать и соблюдать правила того, кто выдает вам машину, а не того где выц ее букали. Бронь не гарантия того, что машину вы получите, как и виза не гарантия того, что вас пропустят через границу. Все это только право на поговорить с тем, кто принимает решения.

• 0

#2303 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:20

Понятно, что если в условиях написано, что дебетовки принимаются, то и вопросов нет.

Но вот, допусти, на economycarrentals нашлась подходящая машина с хорошими условиями. Только среди условий написано, что у них дебетовки не принимают.

Вот вариант на неделю "Toyota Aygo X или похожийза 183 евро. А с полной страховкой 242 евро.

В условиях четко обозначено "Наличные, Дебетовые или Предоплаченные карточки не принимаются.https://www.economyc...X9G3tLCJzuAAAA0

Кто-то готов рисковать и, прилетев в Женеву, на стойке получения настаивать на том, чтобы приняли дебетовую карту?

Лично я не готов, и придется либо изыскивать кредитку, либо смотреть другую машину. Впрочем, есть вариант связаться с budget или "стойкой выдачи" и уточнить у них. Но этот вариант не 100%.

не надо ни на чем настаивать и спорить - это бесполезно. Так же не надо орать что у вас дебетовая карта. И экономи никакую авто вам выдавать не будет. Выдавать будет баджет и про экономи он ничего не знает. Для него экономи это какой-то туроператор, который выписал вам авто от имени экономи и получил за это свою комиссию. Так же как аэрофлоту пофиг кто вам выписал билет - альфа травел, аэрофлот, тиньков травел, авиасейз или кто еще. Его интересует номер брони и совпадение в нем паспорта и фамилии. И что написано на сайте альфа тревела - это не проблемы ирафлота.

Да, и боже упаси вас связываться с баджетом и доказывать ему что у вас дебетовая карта, а не кредитная. Тогда точно не дадут.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2023 - 15:22

• 1

#2304 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:22

Вы должны знать и соблюдать правила того, кто выдает вам машину, а не того где выц ее букали.

Конечно. Все логично.

Остается понять, зачем вообще у брокера пишут условия, если соблюдать нужно не их, а правила прокатчика.

• 0

#2305 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:25

Да, и боже упаси вас связываться с баджетом и доказывать ему что у вас дебетовая карта, а не кредитная. Тогда точно не дадут.

Я с ним связывался в нашей последней поездке в 3Д. Но тогда у меня еще была кредитка евровая, плюс были еще другие времена.

• 0

#2306 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:26

Не довелось проверять лично в последние годы. Раньше все прокатчики принимали дебетовки, в какой-то момент на сайтах и агрегаторов, и прокатчиков появилось жесткое требование кредиток, его же подтверждали по телефону. Но про прямые отказы не знаю, знаю случаи, когда давали по дебетовке только в сочетании со страховкой без франшизы

год назад в лионе европкар отлично принимал дебетовки. Под дебетовками они понимают другое, не то что мы. Но объяснять это по 5 раз в год на протежении последних 10 лет мне уже лень.

Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2023 - 15:26

• 0

#2307 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:27

Я с ним связывался в нашей последней поездке в 3Д. Но тогда у меня еще была кредитка евровая, плюс были еще другие времена.

ну свяжись... напиши им номер своей брони, напиши, что у тебя нет кредитки, а вот эта карта дебетовая... и погляди что будет.

• 0

#2308 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:33

погляди что будет.

Не погляжу.

Конечно, я бы опять предпочел ехать на прокатной. как и раньше. Но для этого придется по-быстрому делать нужную карту и найти-таки прокатчика, который удовлетвориться дебетовкой и цена будет приемлемая.

• 0

#2309 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:38

Понятно, что если в условиях написано, что дебетовки принимаются, то и вопросов нет.
Но вот, допусти, на economycarrentals нашлась подходящая машина с хорошими условиями. Только среди условий написано, что у них дебетовки не принимают.
Вот вариант на неделю "Toyota Aygo X или похожий" за 183 евро. А с полной страховкой 242 евро.
В условиях четко обозначено "Наличные, Дебетовые или Предоплаченные карточки не принимаются." https://www.economyc...X9G3tLCJzuAAAA0
Кто-то готов рисковать и, прилетев в Женеву, на стойке получения настаивать на том, чтобы приняли дебетовую карту?
Лично я не готов, и придется либо изыскивать кредитку, либо смотреть другую машину. Впрочем, есть вариант связаться с budget или "стойкой выдачи" и уточнить у них. Но этот вариант не 100%.

Вариант телефонной связи вообще ничего не гарантирует. Мало ли, какую "пургу несет" мартышка колл-центра или на стойке
  • 0

#2310 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:39

Народ придумывает себе проблемы, а потом думает - как их решать :-) Я в этом году брал у Баджета в Лионе машину по дебетовке - никаких проблем...
  • 1

#2311 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:40

Вариант телефонной связи вообще ничего не гарантирует. Мало ли, какую "пургу несет" мартышка колл-центра или на стойке

Поэтому я и написал в конце - Но этот вариант не 100%.

• 0

#2312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:44

Народ придумывает себе проблемы, а потом думает - как их решать :-) Я в этом году брал у Баджета в Лионе машину по дебетовке - никаких проблем...

А я в этом году в электричке без билета проехал, и тоже никаких прблем
  • 0

#2313 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:47

Народ придумывает себе проблемы, а потом думает - как их решать icon_smile.gif Я в этом году брал у Баджета в Лионе машину по дебетовке - никаких проблем...

https://www.ski.ru/a...-ne-tolko-v-es/

• 0

#2314 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:55

Тока про кредитки и (или) про Францию там ни слова. Ну, в конце концов автобусы есть еще для трасфера ;-)
  • 0

#2315 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 15:57

А я в этом году в электричке без билета проехал, и тоже никаких прблем

Так у Баджета про дебетовки явным образом написано, при чем тут "без билета"?
  • 0

#2316 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 16:02

Так у Баджета про дебетовки явным образом написано, при чем тут "без билета"?

в правилах электрички тоже написано, что без билета нельзя.

а что такое дебетовая карта не написано в правилах баджета?

• 0

#2317 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7976 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 16:07

We generally accept American Express (excluding Travellers Cheque Cards), Diners, Visa and MasterCard (in
both cases excluding prepaid cards). For more information please read the Location Conditions – Payment Section or call Reservations.

https://www.budget.c...rmsAndCondition
  • 0

#2318 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 16:10

We generally accept American Express (excluding Travellers Cheque Cards), Diners, Visa and MasterCard (in
both cases excluding prepaid cards). For more information please read the Location Conditions – Payment Section or call Reservations.

https://www.budget.c...rmsAndCondition

это к чему?

• 0

#2319 gr223

gr223
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 16:19

Написано - не принимаются препейд, Visa+, Cirrus и т.п. недокарты. И вновь я не понимаю аналогию с "без билета".

• 0

#2320 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12468 сообщений

Отправлено 04 December 2023 - 18:14

Написано - не принимаются препейд, Visa+, Cirrus и т.п. недокарты. И вновь я не понимаю аналогию с "без билета".

ну так про дебетовые ни слова :) что такое препейд карты можно почитать в гугле :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных