Кто вас ткнет и куда - Budget? Вы первый раз бронируете машину? Я даже ваучер никогда не показываю, паспорта и прав достаточно. Budget и знать не знает про то, какие карты там указал агрегатор...

3 долины.
Отправлено 04 December 2023 - 13:26
Отправлено 04 December 2023 - 15:16
Ну что за идиотская манера брать на слабО?
Я не имею желания на стойке получения упираться и ссылаться на правила Budget.
Вот ткнут вас носом на условия, которые вы принимали, когда бронировали машину, и что тогда?
Вы в ответ ткнете их носом в условия Budget, и кто "победит" если они упрутся, т.к. формально они правы пока у условиях есть фраза о том, что дебетовки не принимают?
И тогда вы пойдете лесом искать авто в другом месте.
Вы должны знать и соблюдать правила того, кто выдает вам машину, а не того где выц ее букали. Бронь не гарантия того, что машину вы получите, как и виза не гарантия того, что вас пропустят через границу. Все это только право на поговорить с тем, кто принимает решения.
Отправлено 04 December 2023 - 15:20
Понятно, что если в условиях написано, что дебетовки принимаются, то и вопросов нет.
Но вот, допусти, на economycarrentals нашлась подходящая машина с хорошими условиями. Только среди условий написано, что у них дебетовки не принимают.
Вот вариант на неделю "Toyota Aygo X или похожий" за 183 евро. А с полной страховкой 242 евро.
В условиях четко обозначено "Наличные, Дебетовые или Предоплаченные карточки не принимаются." https://www.economyc...X9G3tLCJzuAAAA0
Кто-то готов рисковать и, прилетев в Женеву, на стойке получения настаивать на том, чтобы приняли дебетовую карту?
Лично я не готов, и придется либо изыскивать кредитку, либо смотреть другую машину. Впрочем, есть вариант связаться с budget или "стойкой выдачи" и уточнить у них. Но этот вариант не 100%.
не надо ни на чем настаивать и спорить - это бесполезно. Так же не надо орать что у вас дебетовая карта. И экономи никакую авто вам выдавать не будет. Выдавать будет баджет и про экономи он ничего не знает. Для него экономи это какой-то туроператор, который выписал вам авто от имени экономи и получил за это свою комиссию. Так же как аэрофлоту пофиг кто вам выписал билет - альфа травел, аэрофлот, тиньков травел, авиасейз или кто еще. Его интересует номер брони и совпадение в нем паспорта и фамилии. И что написано на сайте альфа тревела - это не проблемы ирафлота.
Да, и боже упаси вас связываться с баджетом и доказывать ему что у вас дебетовая карта, а не кредитная. Тогда точно не дадут.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2023 - 15:22
Отправлено 04 December 2023 - 15:22
Вы должны знать и соблюдать правила того, кто выдает вам машину, а не того где выц ее букали.
Конечно. Все логично.
Остается понять, зачем вообще у брокера пишут условия, если соблюдать нужно не их, а правила прокатчика.
Отправлено 04 December 2023 - 15:25
Да, и боже упаси вас связываться с баджетом и доказывать ему что у вас дебетовая карта, а не кредитная. Тогда точно не дадут.
Я с ним связывался в нашей последней поездке в 3Д. Но тогда у меня еще была кредитка евровая, плюс были еще другие времена.
Отправлено 04 December 2023 - 15:26
Не довелось проверять лично в последние годы. Раньше все прокатчики принимали дебетовки, в какой-то момент на сайтах и агрегаторов, и прокатчиков появилось жесткое требование кредиток, его же подтверждали по телефону. Но про прямые отказы не знаю, знаю случаи, когда давали по дебетовке только в сочетании со страховкой без франшизы
год назад в лионе европкар отлично принимал дебетовки. Под дебетовками они понимают другое, не то что мы. Но объяснять это по 5 раз в год на протежении последних 10 лет мне уже лень.
Сообщение отредактировал AntonA: 04 December 2023 - 15:26
Отправлено 04 December 2023 - 15:27
Я с ним связывался в нашей последней поездке в 3Д. Но тогда у меня еще была кредитка евровая, плюс были еще другие времена.
ну свяжись... напиши им номер своей брони, напиши, что у тебя нет кредитки, а вот эта карта дебетовая... и погляди что будет.
Отправлено 04 December 2023 - 15:33
погляди что будет.
Не погляжу.
Конечно, я бы опять предпочел ехать на прокатной. как и раньше. Но для этого придется по-быстрому делать нужную карту и найти-таки прокатчика, который удовлетвориться дебетовкой и цена будет приемлемая.
Отправлено 04 December 2023 - 15:38
Вариант телефонной связи вообще ничего не гарантирует. Мало ли, какую "пургу несет" мартышка колл-центра или на стойкеПонятно, что если в условиях написано, что дебетовки принимаются, то и вопросов нет.
Но вот, допусти, на economycarrentals нашлась подходящая машина с хорошими условиями. Только среди условий написано, что у них дебетовки не принимают.
Вот вариант на неделю "Toyota Aygo X или похожий" за 183 евро. А с полной страховкой 242 евро.
В условиях четко обозначено "Наличные, Дебетовые или Предоплаченные карточки не принимаются." https://www.economyc...X9G3tLCJzuAAAA0
Кто-то готов рисковать и, прилетев в Женеву, на стойке получения настаивать на том, чтобы приняли дебетовую карту?
Лично я не готов, и придется либо изыскивать кредитку, либо смотреть другую машину. Впрочем, есть вариант связаться с budget или "стойкой выдачи" и уточнить у них. Но этот вариант не 100%.
Отправлено 04 December 2023 - 15:39

Отправлено 04 December 2023 - 15:40
Вариант телефонной связи вообще ничего не гарантирует. Мало ли, какую "пургу несет" мартышка колл-центра или на стойке
Поэтому я и написал в конце - Но этот вариант не 100%.
Отправлено 04 December 2023 - 15:44
А я в этом году в электричке без билета проехал, и тоже никаких прблемНарод придумывает себе проблемы, а потом думает - как их решать
Я в этом году брал у Баджета в Лионе машину по дебетовке - никаких проблем...
Отправлено 04 December 2023 - 15:47
Народ придумывает себе проблемы, а потом думает - как их решать
Я в этом году брал у Баджета в Лионе машину по дебетовке - никаких проблем...
https://www.ski.ru/a...-ne-tolko-v-es/
Отправлено 04 December 2023 - 15:55

Отправлено 04 December 2023 - 15:57
А я в этом году в электричке без билета проехал, и тоже никаких прблем
Так у Баджета про дебетовки явным образом написано, при чем тут "без билета"?
Отправлено 04 December 2023 - 16:02
Так у Баджета про дебетовки явным образом написано, при чем тут "без билета"?
в правилах электрички тоже написано, что без билета нельзя.
а что такое дебетовая карта не написано в правилах баджета?
Отправлено 04 December 2023 - 16:07
We generally accept American Express (excluding Travellers Cheque Cards), Diners, Visa and MasterCard (in
both cases excluding prepaid cards). For more information please read the Location Conditions – Payment Section or call Reservations.
https://www.budget.c...rmsAndCondition
Отправлено 04 December 2023 - 16:10
We generally accept American Express (excluding Travellers Cheque Cards), Diners, Visa and MasterCard (in
both cases excluding prepaid cards). For more information please read the Location Conditions – Payment Section or call Reservations.
https://www.budget.c...rmsAndCondition
это к чему?
Отправлено 04 December 2023 - 16:19
Написано - не принимаются препейд, Visa+, Cirrus и т.п. недокарты. И вновь я не понимаю аналогию с "без билета".
Отправлено 04 December 2023 - 18:14
ну так про дебетовые ни словаНаписано - не принимаются препейд, Visa+, Cirrus и т.п. недокарты. И вновь я не понимаю аналогию с "без билета".

Количество пользователей, читающих эту тему: 7
0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных