X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2301 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:39

Если смотреть Тису, то только серию Race Сap.

Я про тоже веду речь...Бюджетники все одинаковы....что здесь я не так сделал?...Зато есть место для роста:)....Вот еще офтопик (пример)...Лет 10 назад я купил цифромыльный фотик (олимпус)..Он был один из первых в нашем городке...А счастья до хрена принес...потом никон чуть лучше...лет 5 назад любительскую зеркалку (хобби фото)...Так вот к чему мне было покупать "зеркало" за 30 тыр. в 2000 году еслиб я не заинтересовался фотографией?...Так и с лыжами...Я не для себя пишу...может кто как и я решил начать..А тут ща насоветуют всю з/п (среднестатистическую по России) выложить за первый комплект. Это всеж не правильно.
  • 0

#2302 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 14:16

Я про тоже веду речь...Бюджетники все одинаковы....что здесь я не так сделал?..

Тут вы не совсем правы. Не одинаковы совсем. Советую внимательнее присмотреться к качеству скользящего покрытия и к исполнению лыж вцелом. Имеет ввиду не супербюджетники, а лыжи в диапазоне 2-3 тысячи. Та же Тиса все же проверенный бренд плотно связанный с Фишером. Даже самые дешевые модели будут идти с аккуратным скользяком, без "мха". А серия RC вообще на уровне того же Атомика или Фишера за 5-6 тысяч. Но вот к лыжам за 30$ стоит относиться крайне осторожно. Если вы начинающий лыжник, то рискуете испортить себе все удовольствие от езды. Поэтому не покупайте спортивный инвентарь в продуктовых супермаркетах и на толкучках у частных торговцев. Ждем ваших отчетов об Spine.
  • 0

#2303 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 14:25

Ждем ваших отчетов об Spine.

Дык полюбому отзывы будут однобокими...сравнить то не с чем (если только с воспоминаниями о Садко из детства:))...Но отпишу обязательно...

Но вот к лыжам за 30$

Не...за 30 Евро...:)...т.е. 40-45$...при чем цена в инете поболе (1500-1700 руб.)

Сообщение отредактировал SlawaMan: 26 January 2012 - 14:27

• 0

#2304 MrRustam

MrRustam
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 15:19

Поэтому не покупайте спортивный инвентарь на толкучках у частных торговцев

Несколько лет назад я случайно попал на толкучку на внутренней стороне третьего кольца если ехать со стороны Автозаводской улицы перед разворотом (по моему как раз напроитв зила) с права. Так вот на этой толкучке продавали вполне приличный инвентарь ну по крайней мере лучше чем в спортместере однозначно. Так вот я бы лучше купил там чем в спортмастере. В общем нужно сомтреть сам товар...а где покупать это уже вопрос второго плана.
Кстати кто в курсе сейчас там есть эта барахолка?

Сообщение отредактировал MrRustam: 26 January 2012 - 15:21

• 0

#2305 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 15:22

coolcat

Да, через него. Года 4 назад первый раз заказывал.

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 26 January 2012 - 15:23

• 0

#2306 Maikl

Maikl
  • Лыжебордеры
  • 983 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 15:55

Спасибо.А заказывал через Припускова Н. или еще где?

Я тоже у него заказывал.
  • 0

#2307 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 18:19

Ну значит и я к нему пойду.Спасибо всем.
  • 0

#2308 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 19:51

Ну и я тоже с вопросом влезу.
В этом году тоже решил встать на лыжи, и конечно, при подборе инвентаря допустил ошибки (что и не удивительно, учитывая, что продавцы в лыжных магазинах у нас сами не катаются, знают только в теории все). Тем не менее, кататься мне очень нравится, осваиваю коньковый ход, последнее время начал понемногу понимать, что это вообще такое. Ну и разумеется, задумался о новом инвентаре. Может быть рано, но с другой стороны, скидки кое-где уже начались, пусть летом будет дешевле - зато остаток сезона покататься на хорошем.

Ну и собственно вопросы. Если с ботинками более-менее ясно, брать те, что на ноге хорошо, то с лыжами ясности лично у меня нет. Хочется, конечно, купить сразу максимально хорошие, ну допустим, напрячься, и взять что-то вроде Rossignol x-ium, или там Fischer RCS. Но опасения вызывает как то, что я просто не пойму всей их прелести, так и то, что не смогу за ними правильно ухаживать.
То есть, стоит ли напрягаться (финансово) и брать топ, если я толком еще кататься не научился (но хочу)? И насколько важно эти лыжи регулярно мазать, парафинить, циклевать и всякое такое? Испортятся ли они, если это делать не очень часто?
Ну и вот еще - а какой вообще срок службы у лыж? Тут на сайте попалась статья про выбор лыж (где-то на форуме тема с обсуждением), там зацепила фраза "если повезет и за год колодка не продавится". Это что же, через сезон лыжи могут уже испортиться, а я еще и не пойму что к чему? Или не все так страшно?
Извините, что немного сумбурно вышло, но хочется определиться с сегментом, где выбирать, а потом по моделям проконсультироваться.
  • 0

#2309 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 22:02

краткий отзыв о моем комплекте:
Прошел немного, около 3-4 км...из этого почти половина прокладка лыжни :) (ну нет у нас там где хотелось)...Мороз -15 (начало) -17 (конец).
Итак: Ботинки Spine NEXT модель 156 - ноге жарко, т.е. очень теплые на средний насок с утеплением (ангорка шоль нащипана...)...((ну нет пока термо...)...Лыжи Spine Cross 205 показались добротные для классики, для коннька полный ноль..хоть я и не умею толком, толчек не получается ни как (мягкие и еще насечки цепляют)...Вот пока первое впечатление...дальше больше..
  • 0

#2310 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 00:32

SlawaMan, насчет того как выглядит классика, в этом видео с 5-й минуты примерно:
http://www.youtube.c...feature=related
Удачи в освоении!
  • 0

#2311 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:24

TO Kranrtnstein.А вы форум почитайте.Там огромное кол-во полезной информации и ответы на все ваши вопросы.Ну разве что про срок службы лыж.У кого живут и по десять лет,кто и за полчаса их пополам переламывает.Только ради бога не обижайтесь а то все обидчивые пошли.Если поконкретнее, пишите, вам обязательно подскажут.

Сообщение отредактировал coolcat: 27 January 2012 - 09:26

• 0

#2312 archo

archo
  • Лыжебордеры
  • 241 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 09:59

krankenstein
1.У правильно подобранных лыж колодка за год никак не продавится.
2.Частота обработки лыж парафинами зависит от объемов, которые вы будете накатывать.
3.Циклить лыжи необходимо в случае сильно изношенного или поврежденного пластика, что опять же зависит от объемов катания и качества подготовки трассы.
Если есть желание и возможность, то может и стоит))) Если вас это затянет(а как правило, так и бывает), то уход за лыжами и подготовка их к катанию никак не омрачат того ощущения, тех впечатлений и положительных эмоций, которые получаешь при использовании качественного инвентаря :)
  • 0

#2313 Гариссон

Гариссон
  • Лыжебордеры
  • 268 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:24

krankenstein
2.Частота обработки лыж парафинами зависит от объемов, которые вы будете накатывать.
3.Циклить лыжи необходимо в случае сильно изношенного или поврежденного пластика, что опять же зависит от объемов катания и качества подготовки трассы.
Если есть желание и возможность, то может и стоит))) Если вас это затянет(а как правило, так и бывает), то уход за лыжами и подготовка их к катанию никак не омрачат того ощущения, тех впечатлений и положительных эмоций, которые получаешь при использовании качественного инвентаря :)

+1
  • 0

#2314 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 10:46

а то все обидчивые пошли.

"Ты на что намекаешь?" -(с) "Иван Васильевич меняет профессию"...:)
  • 0

#2315 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 11:07

в этом видео с 5-й минуты примерно:
http://www.youtube.c...feature=related
Удачи в освоении!

Спасибо. Вчера смотрел:)
  • 0

#2316 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:25

Только ради бога не обижайтесь а то все обидчивые пошли.Если поконкретнее, пишите, вам обязательно подскажут.

Да какие обиды, на что. Форум я читаю, очень интересно, гораздо осмысленнее становится подход. Но читать - это одно, а пробовать самому - другое.
Ну а если конкретнее - вот допустим, я новичок, кататься пока не научился, только начинаю. Сейчас лыжи явно не те, мне не подходят и по критериям выбора, и сам я уже начал это чувствовать (хотя на других не катался). Так есть ли мне смысл сразу же брать Rossignol X-ium и учиться уже на них? Будет ли эффект положительный? Или просто испорчу хорошую вещь, особенно с учетом того, что с подготовкой лыж я тоже пока не знаком?
Все же, стоят они не так, чтобы очень дешево, просто выбросить деньги жалко.
Или взять что-нибудь такое, начальное, типа Fischer CRS Skating Vasa, или вон стоят в Триале Peltonen Akadia, или что-то вроде.
  • 0

#2317 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:31

krankenstein

Ну, это уже легче :)

А насчет обработки - вопрос-то в том, что плохого может произойти с лыжами, если обрабатывать их реже, чем надо? Насколько-то сильнее износится скользящая поверхность, или что там может быть?

Что обрабатывать надо, и это не обременяет - кто ж спорит, но это надо тоже инвентарь и умение, а ни того, ни другого пока нет.
  • 0

#2318 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 13:39

Дык это если форум читал, значит видел.Топ прошлых лет,б.у. или новый по магазинам поискать.2-вариант 2-ю линию.И еще хорошо бы консультанта в магазине грамотного.А так учится можно и на новых иксиумах с ркс-ками.Мы же не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи ;)
  • 0

#2319 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:02

coolcat
дык иногда без афоризмов понятно, если денег нет, то покупаешь то на что есть...По нашей жизни иное больше подходит: "Я не на столько богат,чтобы брать ипотеку...(ну там кредит...)":)...Лыжи в "ипатеку" ни кому не предлагали?
  • 0

#2320 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 14:09

Есть такое понятие как "бренд"....и одинаковые вещи сделанные в Китае (я образно и не по поводу лыж...образно..) с "этикеткой" будут стоить дороже в разы, т.к. их заказали известные компании (изготовитель - Германия, Польша, Россия, производитель - Китай..такое в последнее время часто)...Так вот вопрос, а качество у них разное будет?
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных