X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2301 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31464 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:26

Те, кто умел руками полвека назад, не утратили этот навык. Другой вопрос,  что сейчас он менее информативен для определения послушности лыжи. 

как-то, ещё в прошлом веке, один "знаток" мацал росси какие-то, цокал языком и приговаривал, мол, какая хорошая лыжа. на следующий день она сломалась пополам, под грузовой площадкой, в достаточно безобидных условиях. а, да, как потом выяснилось, катался "знаток" посредственно )) (справедливости ради - лыжа сломалась под весьма умелым лыжником)  

• 0

#2302 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:26

Есть фотоматериалы?

Нет, как и самой лыжи. Это середина 90-х, лыжи были якобы из арсенала Гладышевой ( ну так продавец на топшите маркером написал, тогда модно было;)))

• 0

#2303 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31464 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:28

Одну атмосферу от трех в колесе я и ногами, и глазами отличаю...

а ранфлет? 

...
С лыжами - метод «щупанья» не точен. Но приятен icon_smile.gif

во, в этом и заключается основной смысыл и посыл "мацания" ))

Сообщение отредактировал Igorello: 24 May 2024 - 09:32

• 0

#2304 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:29

как-то, ещё в прошлом веке, один "знаток" мацал росси какие-то, цокал языком и приговаривал, мол, какая хорошая лыжа. на следующий день она сломалась пополам, под грузовой площадкой, в достаточно безобидных условиях. а, да, как потом выяснилось, катался "знаток" посредственно )) (справедливости ради - лыжа сломалась под весьма умелым лыжником)  

Ездовые качества лыжи и ее надежность в неестественных для нее условиях (рейс на бугрятнике) могут находиться в противоречии. 

• 1

#2305 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:30

1 атм от 3 легко отличается пальцем. Вот 2.5 от 3.5 не отличишь. 

прямо с указанием значения текущего давления? Заинтриговал)

• 0

#2306 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:32

Особенно в покрышке БелАЗа.

Тут вроде про автомобили писали. БелАЗ - спецтехника

• 0

#2307 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:33

а ранфлет?

А ранфлет - нет )
Ранфлет лыжи - они такие, сложные :)

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 May 2024 - 09:34

• 0

#2308 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:34

С лыжами - метод «щупанья» не точен. Но приятен icon_smile.gif

Просто приятен. Про точность говорить не приходится, ибо результаты бывают противоположными. Если есть желание, загляни в магазин Спорт на Люблинской, попроси потискать фисовские Россики, у них в мастерской стоят, потом сравни со своими и предположи выводы. Зимой я могу дать тебе их катнуть и проверить точность твоего определения давления на глаз

• 1

#2309 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:34

Тут вроде про автомобили писали. БелАЗ - спецтехника

Так мы тут все спецы, не?

• 0

#2310 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:37

Просто приятен. Про точность говорить не приходится, ибо результаты бывают противоположными. Если есть желание, загляни в магазин Спорт на Люблинской, попроси потискать фисовские Россики, у них в мастерской стоят, потом сравни со своими и предположи выводы. Зимой я могу дать тебе их катнуть и проверить точность твоего определения давления на глаз

Да нет уже интриги. Россики эти жесткие, а при катании мягкие как тапочки, так )?
Предположу только, что при катании они всё-таки не мягкие, а послушные, при грамотном ведении. И вот тут встает вопрос теплого с мягким и наше уравнение становится слишком объемным, да. Но это же не повод лыжи не гнуть. Особенно в сочетании с курением тестов и мануалов
  • 0

#2311 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:38

А ранфлет - нет )
Ранфлет лыжи - они такие, сложные icon_smile.gif

Кстати, прикольная тема для сравнения - даже в одном типоразмере разные колеса ведут себя по-разному, некоторые даже недокачанные долбят в подвеску на стыках, гудят на асфальте, а те, что благородного происхождения, даже накачанные по верхней отметке тихие, мягкие на ходу. А еще сцепные свойства, то есть - держак - попробуй нащупай. Все только на ходу, под пальцами может быть полная противоположность.И да, насчет одной и трех атмосфер - лежачие колеса отличишь?

• 0

#2312 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:41

И да, насчет одной и трех атмосфер - лежачие колеса отличишь?

Автор же к лыже усилия прилагает. Она у него не лежачая, к тому же, с стоячая )
По шинам много знаю. В тестах шин даже участвовал. С лыжами не помогают эти знания.
  • 0

#2313 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:42

Да нет уже интриги. Россики эти жесткие, а при катании мягкие как тапочки, так )?
Предположу только, что при катании они всё-таки не мягкие, а послушные, при грамотном ведении. И вот тут встает вопрос теплого с мягким и наше уравнение становится слишком объемным, да. Но это же не повод лыжи не гнуть. Особенно в сочетании с курением тестов и мануалов

Давай тогда немного терминологию прокачаем. Что такое - жесткие и мягкие? Как они себя ведут и какие особенности имеют?

Интриги может и нет, но для понимания сути нужно взять снаряд в руки, оценить его тактильно, даже зная итоговый результат, отметить, что тактильные ощущения не о том говорят.

Насчет послушности лыж. Мне вот еще не встречались непослушные. Бывало, что я до них не сразу докричаться мог, но это уже вопрос моей"громкости" и их порога восприятия, а так послушные все, сами не едут, сами не поворачивают. 

Скорее даже те самые "мягкие" можно назвать непослушными, еще их прощающими ошибки называют. То есть, ты им даешь команду, не специально, а по ошибке, а они ее не выполняют. Вроде как прощают, но на деле - не слушаются. Послушные тебя бы уронили или растянули, по ситуации.

Сообщение отредактировал Valerick: 24 May 2024 - 09:46

• 0

#2314 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:42

Курение тестов мало информативно в отрыве от понимания того, как конкретный тестер владеет лыжами и умеет выражать свои мысли. 

Я в свое время научился понимать видео с тестов Саши Митякова (RIP), и мог понять. , где он говорит чистосердечно, а где - по обязанности, как сотрудник фирмы. 

• 0

#2315 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:47

Давай тогда немного терминологию прокачаем. Что такое - жесткие и мягкие? Как они себя ведут и какие особенности имеют?
Интриги может и нет, но для понимания сути нужно взять снаряд в руки, оценить его тактильно, даже зная итоговый результат, отметить, что тактильные ощущения не о том говорят.

Вот берешь гвоздь - он жесткий. А палочку для суши - она мягкая. А если тебе сказали, что лыжа «хорошая, цена низкая в Триале, надо брать», а ты в магазин приехал - а она как гвоздь… Надо значит подумать.
А касаемо тактильных ощущений - тут перцептивную сатиацию учитывать надобно. И степень абстинентного синдрома.
  • 0

#2316 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:50

Курение тестов мало информативно в отрыве от понимания того, как конкретный тестер владеет лыжами и умеет выражать свои мысли.

Согласен
  • 0

#2317 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:55

Вот берешь гвоздь - он жесткий. А палочку для суши - она мягкая. А если тебе сказали, что лыжа «хорошая, цена низкая в Триале, надо брать», а ты в магазин приехал - а она как гвоздь… Надо значит подумать.
А касаемо тактильных ощущений - тут перцептивную сатиацию учитывать надобно. И степень абстинентного синдрома.

Здесь ты можешь либо довериться мнению советчика, либо нет. Ибо твой опыт тебе ничего не подскажет, мануальное обследование ничего не дополнит. 

Что касается тех самых Доберманнов, коих в Триалах сейчас целые заборы стоят, их можно хоть затискаться, они все не мягкие на ощупь, но на ходу разница между ними будет очень серьезная. А так, не факт что ты Energy Cа от Energy Ti отличишь руками. А если отличишь, то не исключено, что Са тебе покажутся более дубовыми.

• 0

#2318 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:56

Насчет послушности лыж. Мне вот еще не встречались непослушные. Бывало, что я до них не сразу докричаться мог, но это уже вопрос моей"громкости" и их порога восприятия, а так послушные все, сами не едут, сами не поворачивают. 

почитай, это интересно и полезно. Автор катается ОЧЕНЬ ТЕХНИЧНО И МОЩНО. 

• 0

#2319 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:58

Насчет послушности лыж. Мне вот еще не встречались непослушные. Бывало, что я до них не сразу докричаться мог, но это уже вопрос моей"громкости" и их порога восприятия, а так послушные все, сами не едут, сами не поворачивают. .

Бывало, конечно, кричали мужики в тренажерке, под снарядом. Но на склоне не встречал такого, мало я ещё катал видимо.
Да и автор, мне кажется, человек интеллигентный, кричать не хочет на склоне.
Особенно от боли, когда лыжи не простили.

Сообщение отредактировал Андрей_81: 24 May 2024 - 10:04

• 0

#2320 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3681 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:59

Что касается тех самых Доберманнов, коих в Триалах сейчас целые заборы стоят, их можно хоть затискаться, они все не мягкие на ощупь

И что же они там стоят то, с 20го года.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Bing (1)