X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2301 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:35

Если говорят что Орлова убого едит, до да по вашим меркам тоже убого еду :)
  • 0

#2302 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:55

Да, такя стойка на задней ноге характерна для новичков.
И перенсти вес вперёд очень страшно.
Самое смешное, что короткорадиусная обычная доска, в общем, и на хвосте может поворачивать.
Но лениво, и с ростом скоростей получаем по два "поворота" на сто метров склона.

Странно, что покатав несколько лет, человек на этом новичковом уровне так и остался.

Все ж сиденее на задней у совсем-совсем новичков и сиденее на задней о котором говорит Гоги - это разные сидения. Это я как опытный сиделец говорю.
А вообще, на жеппу высаживает как раз когда перекусываешь лом от страха. =D
Прост первое же поле заструг или промерзший свинорой, или корка за развесовку быстро пояснят.

Сообщение отредактировал Chazm: 24 November 2019 - 13:56

• 2

#2303 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:03

Все ж сиденее на задней у совсем-совсем новичков и сиденее на задней о котором говорит Гоги - это разные сидения. Это я как опытный сиделец говорю.
Прост первое же поле заструг или промерзший свинорой, или корка за развесовку быстро пояснят.

Кстати про поле заструг... Как там с развесовками? Как я понял, сильно переднюю грузить вообще не вариант, цепляет за верхушки нос. В идеале на скользяке проезжать вообще не закантовываясь, но скорость ска растет, очково. Есть какая то техника особая? Из того, что видел и сам катал, больше на выживание похоже. Ещё можно слегонца дрифтить, но от высоты верхушек зависит...
  • 1

#2304 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:07

При небольшом снежном покрове и камнями внизу, вообще кантовать запрещено :)
  • 0

#2305 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:08

Вообще то разговор идёт про обычную подготовленную трассу.

Если бы он завёл разговор про коррекцию продольной работы в зависимости от условий, так ведь нет!

"Сиди на жопе ровно!" и вся техника.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 November 2019 - 14:08

• 0

#2306 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:10

При небольшом снежном покрове и камнями внизу, вообще кантовать запрещено :)

Ну-ну. Метров 150-200 перед тобой с растущим уклоном и кустиками, я посмотреть хочу, как ты это пролетишь на скользяке.
  • 0

#2307 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:12

Я один раз поймал Канта об камень, и теперь лучше перетерпеть, по поводу выживания ты прав :) кусты также переезжаються резким гружением назад и выставлением скользяка носа вперёд..

Сообщение отредактировал Gogibogi: 24 November 2019 - 14:14

• 0

#2308 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:15

Не ломайте веточки!!! Берегите природу
  • 0

#2309 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:19

Я один раз поймал Канта об камень, и теперь лучше перетерпеть, по поводу выживания ты прав :) кусты также переезжаються резким гружением назад и выставлением скользяка носа вперёд..

Не все так просто. Даже на скользяке, когда заструги, вроде катишь ровно, но тут кант задевает за боковины верхушек и тебя резко ведёт в сторону с траектории. Надо это контролить, а как?. Падать вообще не стоит, больно капец, верхушки ледяные. Как это накатать, не представляю.
На уклоне можно, конечно, тупо переставкой, меняешь кант в воздухе, так и проскрестись. Или на заднем канте, нуачо, как умею)) а вот если уклона мало, тут вопросы.
Блин, как Димон уже пишу)))

Сообщение отредактировал Палк: 24 November 2019 - 14:23

• 0

#2310 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:23

если под ногами черт знает что, типа лавинного выноса, надо садиться ниже на обе ноги, а не на заднюю, тогда все проезжаемо. а продольную с ротацией и контрротацией хорошо в могулах тренить.
  • 2

#2311 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:23

Кстати про поле заструг... Как там с развесовками? Как я понял, сильно переднюю грузить вообще не вариант, цепляет за верхушки нос. В идеале на скользяке проезжать вообще не закантовываясь, но скорость ска растет, очково. Есть какая то техника особая? Из того, что видел и сам катал, больше на выживание похоже. Ещё можно слегонца дрифтить, но от высоты верхушек зависит...

По моему опыту - пока вес и снаряга позволяет проламывать верха - больше на перед и чуть подкантовать. Если не ломаецо - 50/50 и молиться ©(по моему Димон), ну и чуть (очень чуть! Привет нормальные крепы и жёсткие боты) всеж подкантовать.
Сел на жопу - всё.

Сообщение отредактировал Chazm: 24 November 2019 - 14:25

• 1

#2312 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:26

я за бордеркросс, когда плоское ведение и волнообразная трасса
  • 1

#2313 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:26

По моему опыту - пока вес и снаряга позволяет проламывать верха - больше на перед и чуть подкантовать. Если не ломаецо - 50/50 и молиться ©(по моему Димон), ну и чуть всеж подкантовать.
Сел на жопу - всё.

Если ломаются, проще. Их можно просто разрезать.
И да, на ледяных сел на жопу и все. Приехал.
  • 0

#2314 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:30

Если говорят что Орлова убого едит, до да по вашим меркам тоже убого еду :)

не по нашим меркам, а по определению :)
  • 2

#2315 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:41

если под ногами черт знает что, типа лавинного выноса, надо садиться ниже на обе ноги, а не на заднюю, тогда все проезжаемо.а продольную с ротацией и контрротацией хорошо в могулах тренить.

По вашем высказыванием виден вашь очень слабый опыт :)) чем меньше площадь соприкосновения с неровностью тем меньше удар будет.. в мотокроссе например неровности и лужи проходятся на газу и заднем колессе.. в сноуборде скоростные выкаты с непонятными ледышками и т.д. «Мануалом». Посмотрите fwt нижнии выкаты все как проходят .. также и лыжники их проходят полностью отсутсвием кантования ...

Сообщение отредактировал Gogibogi: 24 November 2019 - 14:41

• 0

#2316 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:49

я за бордеркросс все равно, зря я что ли учился ногами неровности обрабатывать, мне без безвоздушного кантования на заднем газу нормально.
  • 0

#2317 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:49

Я не советую везде использовать ротацию, не надо меня снова перевирать.

я говорю о том, что это один из необходимых инструментов, как и продольная,  и ангуляция, и остальные.

И освоить надо, если хочешь кататься уверенно и разнообразно.

А если  смешным тупым заклоном, как Буратино, так я не запрещаю, катайтесь! 

Давай задам ещё пару контрольных в голову вопросов:

- Чем плоха ангуляция в пояснице и ТБС в бэксайде?

- Как ехать короткие повороты без контрротации?

Он не знает 

я же написал что вчера смотрел как едут курсы НЛИ, ребёнок гиганты раскатывал я внизу стоял, а у нас сейчас курс идёт НЛИ. Вот они чётко так и едут как Коляк пишет, выпад вперёд (хорошо что он есть), приседание загрузка, и уход назад, потом разгрузка. На этапе начала это хорошо и даже правильно (исполнение правда студентов кривое что писец даже в траверсе). Но без наката и развития дальше движений это не к чему не приведёт. Поэтому для меня загадка почему Коляк не пользует громадный объём накопленной здесь информации, это все можно опробовать на склоне и сделать свои выводы, фраза зачем мне это нужно очень непонятна. На уровне выпад сели встали по доске едут все здесь, а вот дальше это нюансы и вопросы и отработка и накат. 

Сообщение отредактировал demon75: 24 November 2019 - 14:49

• 0

#2318 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:51

Ротация - один из инструментов в арсенале прилично катающегося что на лыжах, что на борде.

Катание без ротации- первый уровень развития.

Освоить ее- уровень ВЫШЕ по сложности.

А применять можно по желанию и условиям.

И никто ещё от ротации не умер.

Чем больше арсенал техники, тем интереснее и разнообразнее катание.

Твоя позиция просто смешная.

Это как " я отказываюсь от продольной работы. Она вредная. Зачем вы ее пихаете в каждый поворот". icon_smile.gif

Вначале завалы убирают, и излишнюю ротацию)) потом наоборот ставят)) все правильно ты написал)

я по этому и написал Коляку пост чтобы он попробовал ФК упражнения для своего развития, этотне значит что так надо ехать, надо анализировать движения и следить за выполнениями) 

ответ его мы видели

азачеммнеэто

Сообщение отредактировал demon75: 24 November 2019 - 14:53

• 0

#2319 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34801 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:54

Вы учились в ААСИ? Или это ваша больная фантазия?
Ну и ещё раз вам напишу - изучите матчасть...

Матчасть это ботинки крепления и доска.

• 0

#2320 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 14:55

По вашем высказыванием виден вашь очень слабый опыт icon_smile.gif) чем меньше площадь соприкосновения с неровностью тем меньше удар будет.. в мотокроссе например неровности и лужи проходятся на газу и заднем колессе.. в сноуборде скоростные выкаты с непонятными ледышками и т.д. «Мануалом». Посмотрите fwt нижнии выкаты все как проходят .. также и лыжники их проходят полностью отсутсвием кантования ...

Странная какая физика.

Непонятные неровности проходят с максимально мягкой подвеской.

Только активной амортизацией.

От площади вообще никак не зависит,  если неровность твердая.

Короче очередная ахинея.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных