X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Погода в Красной Поляне

погода прогноз осадки снег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10604

#2301 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 3115 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:31

дело не в цвете трасс.. и кого на них пускать или не пускать.. и по какому признаку ..

а в том .. насколько серьезно тот или иной курорт относится к безопасности отдыхающих.. и насколько он дорожит собственной репутацией..
Роза.. пожалуй .. лидер по количеству травмированных на трассах попавших в больницы и погибших при пересчете на количество лет работы курорта..
на месте руководства серьезно бы задумался о причинах и что необходимо сделать чтобы изменить тренд.. а заодно и имидж курорта 

а какая статистика? травмированные по каким причинам? наверное уж не потому что без шлема...это единицы..

трассы нужно на другой уровень выводить по оснащению это раз...а во вторых кол-во народа на этих узких трассах просто зашкаливает...и это вряд ли можно как то регулировать...если только цены задрать (

насчет шлема - я полностью признаю свою неправоту..нужно кататься в шлеме...согласна на все 100)...
но...я не могу...мне некомфортно....сознательно иду на риск...ради комфорта и удовольствия от обдувания теплым ветром башки на спуске)

• 1

#2302 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:35

насчет шлема - я полностью признаю свою неправоту..нужно кататься в шлеме...согласна на все 100)...
но...я не могу...мне некомфортно....сознательно иду на риск...ради комфорта и удовольствия от обдувания теплым ветром башки на спуске)

И я не катаюсь в шлеме, и жена моя никогда не каталась в шлеме.   Сейчас ей просто надоело и она с лыжами практически завязала. 

Трассы на ГП ничуть не уступают альпийским кроме длины.  На РХ и ГК действительно много серпантинов.

Сообщение отредактировал Volk1: 17 March 2017 - 22:37

• 0

#2303 Volt

Volt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:36

...какими-нибудь цифрами  подтвердить?

задайте этот же вопрос администрации Розы.. и заодно в больнице поселка Красная поляна.. и других больницах Сочи..

по погибшим на Розе.. в этом году двое .. в прошлом трое .. в предшествующие по двое.. о погибших и травмированных написано в прессе .. вам подготовить дайджест прессы по этой теме?  

Сообщение отредактировал Volt: 17 March 2017 - 22:38

• 0

#2304 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:38

и все что подним ниже.. закроют до следующего года

так было все предыдущие годы.. так будет в этом году

Пауло Коэльо?

• 1

#2305 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:42

задайте этот же вопрос администрации Розы.. и заодно в больнице поселка Красная поляна.. и других больницах Сочи..

по погибшим на Розе.. в этом году двое .. в прошлом трое .. в предшествующие по двое.. о погибших и травмированных написано в прессе .. вам подготовить дайджест прессы по этой теме?

Подготовь.  Заодно и по 50+ погибающим в Альпах каждый год, травмированных не счесть.

• 0

#2306 Volt

Volt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:44

а какая статистика? травмированные по каким причинам? наверное уж не потому что без шлема...это единицы..

трассы нужно на другой уровень выводить по оснащению это раз...а во вторых кол-во народа на этих узких трассах просто зашкаливает...и это вряд ли можно как то регулировать...если только цены задрать (

к шлему и рюкзаку так быстро привыкаешь.. что придя в кафе на горе часто забываю их снять..

нет никакого смысла рисковать катаясь без шлема..

от гематомы и последующей опухоли после удара головой.. катаясь без шлема.. приводящей к летальному исходу после.. невозможно застраховаться.. примеров тому с известными людьми много .. но.. можно избежать катаясь в шлеме  

Сообщение отредактировал Volt: 17 March 2017 - 22:46

• 0

#2307 Volt

Volt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:54

Подготовь.  Заодно и по 50+ погибающим в Альпах каждый год, травмированных не счесть.

счет за услугу кто будет оплачивать?...

речь не о Альпах.. а о среди курортов нашей необъятной.. хотя.. наверно.. при пересчете числа погибших и травмированных за годы существования курорта Роза будет в топе и среди альпийских

Сообщение отредактировал Volt: 17 March 2017 - 22:55

• 0

#2308 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 22:59

А в России кроме КП курортов и нет.    Ну может Шерегешь, но это далеко и неправда.

счет за услугу кто будет оплачивать?...

Никто не будет.

Кинул фуфло - подтверди фактами.

• 2

#2309 Volt

Volt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 23:04

А в России кроме КП курортов и нет.    Ну может Шерегешь, но это далеко и неправда.

Никто не будет.

Кинул фуфло - подтверди фактами.

тогда сделки не будет... гугул в помощь...

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2310 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 23:07

А мне он зачем в помощь?  Я ничего не писал про травмы в КП или других местах.   Когда я там был травмированных видел одного легко, в Альпах за некоторые поездки видел  с десяток.

• 0

#2311 Volt

Volt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 17 March 2017 - 23:12

Пауло Коэльо?

нет .. Копперфильд

• 0

#2312 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1098 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 04:30

ПЕРН

Прикрепленные изображения

• Снимок экрана 2017-03-18 в 4.29.03.png
  • Снимок экрана 2017-03-18 в 4.29.32.png

• 1

#2313 Morales

Morales
  • Лыжебордеры
  • 3896 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:12

В этом году нигде нет искусственного оснежения ввиду большого количества снега естественного. 

Это что? Догадка на основании обильных осадков?

Пушки работали с начала сезона постоянно, даже в снегопады! Именно для того, чтобы удержать трассы в конце сезона.

Отчетливо ощутить разницу между натуральным и искусственным снегом можно было в районе, где сходятся Борей и Обер (это где-то уровень 1300м.

• 0

#2314 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:19

О! Такую погоду пропускать грех. Надо ещё раз катнуть.

• 0

#2315 Ruk

Ruk
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:31

Я тоже признаю на все 100, но тоже сознательно иду на риск. Но с этим делом так же, как с противолавинным оборудованием. Я лавин больше опасаюсь, чем прилетевший в голову борд. Но отсутствие дополнительных приблуд повышает твою собственную внимательность и ответственность. Когда стоишь перед целинным склоном и при прочих равных ехать или не ехать в ввиду возможной лавиноопасности, при наличии за спиной лавинного рюкзака, принимаешь решение ехать...  это может оказаться роковой капелькой, перевесившей чащу весов. При том, что лавинный рюкзак не спасает, а только увеличивает вероятность остаться в живых. И только для тебя. Но не для тех, кого может ещё накрыть, кроме тебя.

• 0

#2316 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 10:54

У многих наших соратников горнолыжка - это вовсе не спорт, а что-то типа катания с дворовой горки в пьяном угаре на ледянке. 

Отсюда и проблемы - пьяные, ломы. Не зря например в Буковели без шлемов кататься запрещено. Правильно это или нет - трудно сказать. С одной стороны это дело каждого. А пристёгиваться ремнем в автомобиле тоже дело каждого?

Ну или например столкнулись двое: один в шлеме, другой без. Тот, что без шлема шарахнулся об вельвет башкой и крякнул. Получается что дело заведут на другого. А он то в чем виноват? 

• 0

#2317 romool

romool
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 12:50

На верхах ок, в низах каша

• 0

#2318 SoftCarver

SoftCarver
  • Лыжебордеры
  • 124 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 13:19

Ничем не подвержденная информация по лидерству Красной Поляны в смертности и травмированности выглядит ложной. Если брать этот сезон, то в Чегете только одна лавина забрала 7 человек, а в Шерегеше, в котором трасс примерно столько же, сколько на одном Газпроме, погибло 2 на зелёных трассах. В Альпах ежегодно гибнет около 100 человек.
  • 0

#2319 Volt

Volt
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 15:15

Ничем не подвержденная информация по лидерству Красной Поляны в смертности и травмированности выглядит ложной. Если брать этот сезон, то в Чегете только одна лавина забрала 7 человек, а в Шерегеше, в котором трасс примерно столько же, сколько на одном Газпроме, погибло 2 на зелёных трассах. В Альпах ежегодно гибнет около 100 человек.

статистику собирают больницы.. и морги при них.. как в поселке Красная поляна.. так и другие в Сочи.. если напишу .. мне все равно не поверите.. и правильно сделаете

речь о Розе .. а не в целом по Поляне.. нет смысла размазывать ответственность.. у каждого горного курорта в Поляне свое руководство.. 
сколько лет Чегету как горнолыжному курорту.. или Шерегешу.. и сколько Розе .. 
разделите количество лет работы Розы на число погибших.. а заодно на травмированных.. поймете.. Роза в лидерах не только среди наших горных курортов.. но.. с большой вероятностью .. в топе худших среди альпийских.. и тому много причин

о погибших на Розе в этом и в прошлые годы сообщалось в прессе.. Интерфакс.. Ведомости.. Коммерсант.. РБК .. и других.. читайте.. им то можно доверять

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#2320 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 March 2017 - 15:22

о погибших на Розе в этом и в прошлые годы сообщалось в прессе.. Интерфакс.. Ведомости.. Коммерсант.. РБК .. и других.. читайте.. им то можно доверять

Давай ссылки - почитаем, посчитаем.

• 0

Темы с аналогичным тегами погода прогноз, осадки, снег

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных