X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#2301 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:04

Я? Навряд ли. Ведь я свою фотку с Хиршером не сравниваю...

вот с этого и надо было начинать

не сравниваешь, потому что тебе сравнивать нечего. отдельный вопрос катаешься ли ты на лыжах вообще. помницо, даже на вопрос какие лыжи у тя,  ответить ты не смогла

Сообщение отредактировал ZTL: 06 December 2020 - 17:05

• 0

#2302 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:08

Что поделаешь?  С Вами именно так и получается. - Вы ничего не знаете и не понимаете.

Вы пытаетесь рассуждать о поворотах, не представляя что это такое. Вам еще рано говорить о разгрузка и загрузках

Поворот — изменение направления спуска. По форме повороты подразделяются на повороты к склону (движение без пересечения линии ската), повороты из прямого спуска и повороты от склона (полные повороты, т.е. повороты с пересечением линии ската); крутые (малого радиуса, или, что то же, большой кривизны), средние и отлогие (большого радиуса, т.е. малой кривизны) повороты. Сопряженные повороты — это следующие друг за другом повороты без промежуточных участков траверса. Под короткими поворотами подразумевают частые сопряженные повороты (то же, что годиль, ведельн).

https://skimaster.ru...33_article.html

полные повороты, т.е. повороты с пересечением линии ската  Вот про эти повороты и говорим. Все остальные, что вы перечислили вначале, - это части (фазы) поворота

• 0

#2303 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:20

полные повороты, т.е. повороты с пересечением линии ската  Вот про эти повороты и говорим. Все остальные, что вы перечислили вначале, - это части (фазы) поворота

Полный поворот это и есть поворот с заездом вверх по склону. ЛПС пересекается под прямым углом

• 0

#2304 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:24

Полный поворот это и есть поворот с заездом вверх по склону. ЛПС пересекается под прямым углом

Ok, пусть будет так. Как тогда назвать один поворот,  на трассе, когда спортсмен тоже пересекает ЛПС, но при этом не едет в гору?

• 0

#2305 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:26

вот с этого и надо было начинать

не сравниваешь, потому что тебе сравнивать нечего. отдельный вопрос катаешься ли ты на лыжах вообще. помницо, даже на вопрос какие лыжи у тя,  ответить ты не смогла

Наверно летом было дело, раз лыж в тот момент не было . Часто, у меня  летом не бывает лыж, избавляюсь в конце сезона, чтобы на след. сезон купить новые 

• 0

#2306 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:42

Ok, пусть будет так. Как тогда назвать один поворот,  на трассе, когда спортсмен тоже пересекает ЛПС, но при этом не едет в гору?

НА трассе я не видел повороты, чтобы лыжники пересекали ЛПС под прямым углом. Обычные поворот вниз по склону

НО этот поворот надо чем-то завершить. Либо заездом вверх по склону, либо переходом в новый поворот вниз по склону

Как видим, разгрузка вниз  переходу в новый поворот не способствует Просто человек присел, сделал разгрузку вниз,и поехал вверх по склонуbiggrin.png

Значит для перехода в новый поворот надо сделать что-то другое, а не разгрузку. 

• 0

#2307 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:48

НА трассе я не видел повороты, чтобы лыжники пересекали ЛПС под прямым углом. Обычные поворот вниз по склону

НО этот поворот надо чем-то завершить. Либо заездом вверх по склону, либо переходом в новый поворот вниз по склону

Как видим, разгрузка вниз  переходу в новый поворот не способствует Просто человек присел, сделал разгрузку вниз,и поехал вверх по склонуbiggrin.png

Значит для перехода в новый поворот надо сделать что-то другое, а не разгрузку. 

Скорее всего так и было: Просто человек присел.   Что, в результате было недостаточно для разгрузки, то есть недостаточно ослабил давление(разгрузил) на лыжу. 

• 0

#2308 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:57

У меня нет другой точки зрения, поскольку излагаемое Вами вообще не является точкой зрения, а набором слов. Дискутировать не буду, 

"Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспаривай глупца"

А.С. Пушкин.

Вам тут про про определение понятия Вектор в биологии рассказали. Насколько оно коррелирует с этим определением в физике?  laugh.png laugh.png laugh.png . Негодяи биологи, как они посмели biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#2309 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:59

Скорее всего так и было: Просто человек присел.   Что, в результате было недостаточно для разгрузки, то есть недостаточно ослабил давление(разгрузил) на лыжу. 

Разгрузка вниз это и есть приседание. А приседание надо остановить. В результате лыжи еще сильней загрузятся и лыжник все равно поедет вверх по склону, как бы он не разгружался, даже с отрывом лыж. Он же наклонен внутрь поворота., и изменить этот наклон он  не сможет

• 0

#2310 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:13

Разгрузка вниз это и есть приседание. А приседание надо остановить. В результате лыжи еще сильней загрузятся и лыжник все равно поедет вверх по склону, как бы он не разгружался, даже с отрывом лыж. Он же наклонен внутрь поворота., и изменить этот наклон он  не сможет

Да, быстрым приседанием можно сделать разгрузку вниз. Но не любое приседание способно совершить разгрузку (уменьшение давление на лыжи). Поэтому надо смотреть как движется ЦМ, если опускается к точке опоры, то, - разгрузка вниз, если поднимается, - то разгрузка вверх.

• 0

#2311 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:18

Вам тут про про определение понятия Вектор в биологии рассказали...

Ссылку дайте, плиз. Прям интересно про Вектор в биологии

Сообщение отредактировал starper: 06 December 2020 - 18:21

• 0

#2312 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:24

я сходу нагуглил icon_wink.gif

https://zovut.com/kl...malchik/vektor/

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 December 2020 - 18:26

• 0

#2313 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:35

Да, быстрым приседанием можно сделать разгрузку вниз. Но не любое приседание способно совершить разгрузку (уменьшение давление на лыжи). Поэтому надо смотреть как движется ЦМ, если опускается к точке опоры, то, - разгрузка вниз, если поднимается, - то разгрузка вверх.

Я Вам второй год твержу, но до Вас не доходит. Лыжник наклонен внутрь поворота. Если он оторвет ноги от склона он туда же и упадет наклоненным

5fccfa169fb7a_.png

• 0

#2314 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:39

https://ru.wikipedia...ярная_биология)

• 0

#2315 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:41

Я Вам второй год твержу, но до Вас не доходит. Лыжник наклонен внутрь поворота. Если он оторвет ноги от склона он туда же и упадет наклоненным

5fccfa169fb7a_.png

Упадет конечно, если ЦБ не больше ЦС.  Кто с этим спорит? Это ясно как белый день

• 0

#2316 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 18:53

В математике это понятие появилось впервые в 1845 году. то есть лет на 100 и более раньше. Микробиологам понравилось красивое имя Вектор. Не смогли придумать своё слово бездари smile.png

"Упадет конечно, если ЦБ не больше ЦС".......Еще вопрос ЦБ и ЦС это что?

Сообщение отредактировал starper: 06 December 2020 - 19:50

• 0

#2317 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:15

Упадет конечно, если ЦБ не больше ЦС.  Кто с этим спорит? Это ясно как белый день

Девушка. возьмите учебник и почитайте

Когда лыжи в воздухе никакой ЦБС нет, это первое

ЦБС всегда равна  центростремительной силе, это второе

В итоге Вам даже не  двойка, а кол

• 2

#2318 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:17

. Поэтому надо смотреть как движется ЦМ, если опускается к точке опоры, то, - разгрузка вниз, если поднимается, - то разгрузка вверх.

разгрузился и что?  Упал на склон наклоненным. И еще сел на задницу

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2020 - 19:18

• 0

#2319 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:23

Девушка. возьмите учебник и почитайте

Когда лыжи в воздухе никакой ЦБС нет, это первое

ЦБС всегда равна  центростремительной силе, это второе

В итоге Вам даже не  двойка, а кол

Когда лыжи в воздухе. И еще когда лыжи на витрине в магазине, там тоже нет ЦБС, и когда лыжи в чехле в углу стоят, тоже ЦБС на них не действует, и много еще в каких ситуациях. 

Я весь день жду ответа: при чем тут воздух?  Где пример видео, что разгрузка и перекантовка , если поворачиваешь  на параллельных лыжах происходит все время в воздухе, по вашему, Митич, утверждению.

Хочу это увидеть, потому что представить мне это сложно

• 0

#2320 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 19:29

Когда лыжи в воздухе. И еще когда лыжи на витрине в магазине, там тоже нет ЦБС, и когда лыжи в чехле в углу стоят, тоже ЦБС на них не действует, и много еще в каких ситуациях. 

Я весь день жду ответа: при чем тут воздух?  Где пример видео, что разгрузка и перекантовка , если поворачиваешь  на параллельных лыжах происходит все время в воздухе, по вашему, Митич, утверждению.

Хочу это увидеть, потому что представить мне это сложно

Вы же  делали разгрузку вниз с отрывом лыж от склона. Вот они и оказались в воздухе. А без отрыва они будут загружены

До перекантовки еще не дошли

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных