хм... Интересно... тогда почему преподаватели из числа бывших спортсменов катают так же, с закрепощенным корпусом?
Работа у них такая. А другой нет. Семью же нужно чем то кормить.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 13:35
Отправлено 27 August 2016 - 13:35
хм... Интересно... тогда почему преподаватели из числа бывших спортсменов катают так же, с закрепощенным корпусом?
Работа у них такая. А другой нет. Семью же нужно чем то кормить.
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 13:35
Отправлено 27 August 2016 - 13:53
Отправлено 27 August 2016 - 13:54
Отправлено 27 August 2016 - 14:06
Отправлено 27 August 2016 - 14:44
Многое поменялось. Кихоны стали не актуальны для многих, ката уже мало кто гоняет, стойки и передвижения поменялись кардинально. Если раньше в основном двигались линейно, то сейчас все работают в круг. С появлением БЖЖ техника работы в партере сильно изменилась. Ногами уже мало кто выше пояса работает, кроме кекушина. Если в начале 90-х кикбоксинг считался крутой системой, то сегодня их вытеснил тайский бокс ( на мой взгляд больше приближен к реальному бою). Тот же Бадюк ездит в Тай тренироваться, а не в КИТЭК. Это если брать чисто технический аспект.Чет ты в би то загнул)))) что поменялось то)))
Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2016 - 14:45
Отправлено 27 August 2016 - 15:00
Мб
я из бокса в тай и кик переходил, поэтому каноны мне чужды)
Сщетаю что ниче не поменялось)
Отправлено 27 August 2016 - 15:03
какие еще каноны?Мб
я из бокса в тай и кик переходил, поэтому каноны мне чужды
)
Отправлено 27 August 2016 - 15:31
Многое поменялось. Кихоны стали не актуальны для многих, ката уже мало кто гоняет, стойки и передвижения поменялись кардинально. Если раньше в основном двигались линейно, то сейчас все работают в круг. С появлением БЖЖ техника работы в партере сильно изменилась. Ногами уже мало кто выше пояса работает, кроме кекушина. Если в начале 90-х кикбоксинг считался крутой системой, то сегодня их вытеснил тайский бокс ( на мой взгляд больше приближен к реальному бою). Тот же Бадюк ездит в Тай тренироваться, а не в КИТЭК. Это если брать чисто технический аспект.
Отправлено 27 August 2016 - 15:33
Отправлено 27 August 2016 - 15:39
Многое поменялось. Кихоны стали не актуальны для многих, ката уже мало кто гоняет, стойки и передвижения поменялись кардинально. Если раньше в основном двигались линейно, то сейчас все работают в круг. С появлением БЖЖ техника работы в партере сильно изменилась. Ногами уже мало кто выше пояса работает, кроме кекушина. Если в начале 90-х кикбоксинг считался крутой системой, то сегодня их вытеснил тайский бокс ( на мой взгляд больше приближен к реальному бою). Тот же Бадюк ездит в Тай тренироваться, а не в КИТЭК. Это если брать чисто технический аспект.
Отправлено 27 August 2016 - 15:54
Отправлено 27 August 2016 - 16:18
Отправлено 27 August 2016 - 16:25
Отправлено 27 August 2016 - 17:17
Ну теперь все встало на свои места. Я занимался БИ, а ты махачем. Это разные вещи.Я даже что такое ката и ушу таолу знаю)
Чтобы попроще я обьясню, я перешел из бокса, ноги нам ставили в ашихара, связки компоновали три тренера)) плюс был тренер по офп (прикол что тянули у гимнастов) , а в тай мы поехали одни из первых)) поэтому для меня ката кихоны традиционные всякие вещи для меня пустой звук))) типа актера брюса ли)
Отправлено 27 August 2016 - 17:39
Отправлено 27 August 2016 - 17:44
Отправлено 27 August 2016 - 19:27
Мне пока слолжно рассуждать о горнолыжной технике, потому как изучал только ее начальный раздел и только в рамках одной методики. Например в тех же БИ то, что было основой в 80-х, сегодня потеряло свою актуальность. Техника постоянно совершенствуется и развивается, что то со временем отваливается за ненадобностью, новое приходит на смену старому. Мне кажется что в горных лыжах тоже самое. С приходом карвинговых лыж пришла новая техника, новые движения. Если раньше на классических лыжах резаный поворот был уделом спортсменов и особо продвинутых лыжников, то сейчас он доступен гораздо большему кругу катающихся. Все ИМХО.
Все намного проще. БИ, если мы говорим все же об эффективности, строится на законах биомеханики и Ки (Ци). За основу берут технику "дюймового удара". Что руками, что ногами. Самый аффективный вид в условиях закрытого пространства, был и останется бокс. К нему добавляют технику выше названого удара и цигун. Получается адская гремучая смесь.
Но, на том же примере БИ, можно отметить что существует множество школ, методик и разных подходов в обучении. И каждый вид имеет как свои плюсы, так и минусы. Почему же тогда в ГЛ, вдруг решили ограничить народ, одной только методикой? Уже давно австрийская школа не является доминирующей. И это просто факт и с ним придется мирится.
PS
И да...новое, это хорошо забытое старое)
Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 19:28
Отправлено 27 August 2016 - 20:09
Все намного проще. БИ, если мы говорим все же об эффективности, строится на законах биомеханики и Ки (Ци). За основу берут технику "дюймового удара". Что руками, что ногами. Самый аффективный вид в условиях закрытого пространства, был и останется бокс. К нему добавляют технику выше названого удара и цигун. Получается адская гремучая смесь.
Но, на том же примере БИ, можно отметить что существует множество школ, методик и разных подходов в обучении. И каждый вид имеет как свои плюсы, так и минусы. Почему же тогда в ГЛ, вдруг решили ограничить народ, одной только методикой? Уже давно австрийская школа не является доминирующей. И это просто факт и с ним придется мирится.
PS
И да...новое, это хорошо забытое старое)
В условиях закрытого пространства)))) омг
Отправлено 27 August 2016 - 20:43
Майкл, добавить к боксу цигун, это всё равно что пытаться бегать биатлон на горных лыжах. Это не совместимые вещи ))) Что касается боя в закрытых помещениях и в ограниченном пространстве, то эффективней джиу-Джицу ничего нет.Все намного проще. БИ, если мы говорим все же об эффективности, строится на законах биомеханики и Ки (Ци). За основу берут технику "дюймового удара". Что руками, что ногами. Самый аффективный вид в условиях закрытого пространства, был и останется бокс. К нему добавляют технику выше названого удара и цигун. Получается адская гремучая смесь.
Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2016 - 20:44
Отправлено 27 August 2016 - 21:21
Эк куда вас унесло...
Вот, что значит долгое отсутствие снега.
Беда...
А между современным катанием и классикой пропасти нету, имхо. Эволюционное развитие, подстегнутое новым инвентарем.
![]() |
Услуги →
Каталог услуг →
Инструкторы →
Каталог: услуги инструкторовАвтор P. Richard, 13 Dec 2013 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных