X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Получить профессию инструктора.

инструктор обучение школа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5042

#2301 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 13:35

хм... Интересно... тогда почему преподаватели из числа бывших спортсменов катают так же, с закрепощенным корпусом?

Работа у них такая. А другой нет. Семью же нужно чем то кормить.

Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 13:35

• 0

#2302 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 13:53

По мне как буратин так и птицемахов хватает)
  • 0

#2303 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 27 August 2016 - 13:54

Мне пока слолжно рассуждать о горнолыжной технике, потому как изучал только ее начальный раздел и только в рамках одной методики. Например в тех же БИ то, что было основой в 80-х, сегодня потеряло свою актуальность. Техника постоянно совершенствуется и развивается, что то со временем отваливается за ненадобностью, новое приходит на смену старому. Мне кажется что в горных лыжах тоже самое. С приходом карвинговых лыж пришла новая техника, новые движения. Если раньше на классических лыжах резаный поворот был уделом спортсменов и особо продвинутых лыжников, то сейчас он доступен гораздо большему кругу катающихся. Все ИМХО.
  • 0

#2304 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 14:06

Чет ты в би то загнул)))) что поменялось то)))
  • 0

#2305 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 14:44

Чет ты в би то загнул)))) что поменялось то)))

Многое поменялось. Кихоны стали не актуальны для многих, ката уже мало кто гоняет, стойки и передвижения поменялись кардинально. Если раньше в основном двигались линейно, то сейчас все работают в круг. С появлением БЖЖ техника работы в партере сильно изменилась. Ногами уже мало кто выше пояса работает, кроме кекушина. Если в начале 90-х кикбоксинг считался крутой системой, то сегодня их вытеснил тайский бокс ( на мой взгляд больше приближен к реальному бою). Тот же Бадюк ездит в Тай тренироваться, а не в КИТЭК. Это если брать чисто технический аспект.

Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2016 - 14:45

• 0

#2306 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 15:00

Мб

я из бокса в тай и кик переходил, поэтому каноны мне чужды) 

Сщетаю что ниче не поменялось)

• 0

#2307 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 15:03

Мб
я из бокса в тай и кик переходил, поэтому каноны мне чужды
)

какие еще каноны?
  • 0

#2308 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 15:31

Многое поменялось. Кихоны стали не актуальны для многих, ката уже мало кто гоняет, стойки и передвижения поменялись кардинально. Если раньше в основном двигались линейно, то сейчас все работают в круг. С появлением БЖЖ техника работы в партере сильно изменилась. Ногами уже мало кто выше пояса работает, кроме кекушина. Если в начале 90-х кикбоксинг считался крутой системой, то сегодня их вытеснил тайский бокс ( на мой взгляд больше приближен к реальному бою). Тот же Бадюк ездит в Тай тренироваться, а не в КИТЭК. Это если брать чисто технический аспект.

• 0

#2309 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 15:33

Нам ставили лоу, удары ногами верхние, колени, связки серия руками точка ногой и тп, и вперед)))
По первости в киокушине ноги ставили) и в ашихаре)
  • 0

#2310 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 15:39

• 0

#2311 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 15:54

Ты про кихон-кумитэ что нибудь слышал?
  • 0

#2312 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 16:18

Аха
  • 0

#2313 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 16:25

Я даже что такое ката и ушу таолу знаю)
Чтобы попроще я обьясню, я перешел из бокса, ноги нам ставили в ашихара, связки компоновали три тренера)) плюс был тренер по офп (прикол что тянули у гимнастов) , а в тай мы поехали одни из первых)) поэтому для меня ката кихоны традиционные всякие вещи для меня пустой звук))) типа актера брюса ли)
  • 0

#2314 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 17:17

Я даже что такое ката и ушу таолу знаю)
Чтобы попроще я обьясню, я перешел из бокса, ноги нам ставили в ашихара, связки компоновали три тренера)) плюс был тренер по офп (прикол что тянули у гимнастов) , а в тай мы поехали одни из первых)) поэтому для меня ката кихоны традиционные всякие вещи для меня пустой звук))) типа актера брюса ли)

Ну теперь все встало на свои места. Я занимался БИ, а ты махачем. Это разные вещи.
  • 0

#2315 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 17:39

)))))
  • 1

#2316 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 17:44

Это что то из того что исскуство настоящие горные лыжи это не трасса))) и настоящее катание это не спорт)))
  • 0

#2317 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 19:27

Мне пока слолжно рассуждать о горнолыжной технике, потому как изучал только ее начальный раздел и только в рамках одной методики. Например в тех же БИ то, что было основой в 80-х, сегодня потеряло свою актуальность. Техника постоянно совершенствуется и развивается, что то со временем отваливается за ненадобностью, новое приходит на смену старому. Мне кажется что в горных лыжах тоже самое. С приходом карвинговых лыж пришла новая техника, новые движения. Если раньше на классических лыжах резаный поворот был уделом спортсменов и особо продвинутых лыжников, то сейчас он доступен гораздо большему кругу катающихся. Все ИМХО.

Все намного проще. БИ, если мы говорим все же об эффективности, строится на законах биомеханики и Ки (Ци). За основу берут технику "дюймового удара".  Что руками, что ногами. Самый аффективный вид в условиях закрытого пространства, был и останется бокс. К нему добавляют технику выше названого удара и цигун. Получается адская гремучая смесь.

Но, на том же примере БИ, можно отметить что существует множество школ, методик и разных подходов в обучении.  И каждый вид имеет как свои плюсы, так и минусы.  Почему же тогда в ГЛ, вдруг решили ограничить народ, одной только методикой?  Уже давно австрийская школа не является доминирующей. И это просто факт и с ним придется мирится.

PS

И да...новое, это хорошо забытое старое)

Сообщение отредактировал Maykl: 27 August 2016 - 19:28

• 0

#2318 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34957 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 20:09

Все намного проще. БИ, если мы говорим все же об эффективности, строится на законах биомеханики и Ки (Ци). За основу берут технику "дюймового удара".  Что руками, что ногами. Самый аффективный вид в условиях закрытого пространства, был и останется бокс. К нему добавляют технику выше названого удара и цигун. Получается адская гремучая смесь.

Но, на том же примере БИ, можно отметить что существует множество школ, методик и разных подходов в обучении.  И каждый вид имеет как свои плюсы, так и минусы.  Почему же тогда в ГЛ, вдруг решили ограничить народ, одной только методикой?  Уже давно австрийская школа не является доминирующей. И это просто факт и с ним придется мирится.

PS

И да...новое, это хорошо забытое старое)

В условиях закрытого пространства)))) омг

• 0

#2319 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 20:43

Все намного проще. БИ, если мы говорим все же об эффективности, строится на законах биомеханики и Ки (Ци). За основу берут технику "дюймового удара". Что руками, что ногами. Самый аффективный вид в условиях закрытого пространства, был и останется бокс. К нему добавляют технику выше названого удара и цигун. Получается адская гремучая смесь.

Майкл, добавить к боксу цигун, это всё равно что пытаться бегать биатлон на горных лыжах. Это не совместимые вещи ))) Что касается боя в закрытых помещениях и в ограниченном пространстве, то эффективней джиу-Джицу ничего нет.

Сообщение отредактировал Temych: 27 August 2016 - 20:44

• 0

#2320 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 27 August 2016 - 21:21

Эк куда вас унесло...

Вот, что значит долгое отсутствие  снега.

Беда...unknw.gif

А между современным  катанием и классикой пропасти нету, имхо. Эволюционное развитие, подстегнутое новым инвентарем.

• 1

Темы с аналогичным тегами инструктор обучение, школа

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (2)