X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2281 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:59

какая нахер перетреня ... не может любитель перетренироваться, может только недотренироваться. 

ещё как.

вплоть до приливов отливов, в жар бросает, озноб иногда бьёт.

Состояние что всё бесит, падение давления тоже ощущается.

И какой бы ты уставший не был, заснуть ночью невозможно.

• 0

#2282 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:17

это банальная перевозбужденность от нагрузок. 

• 0

#2283 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 16:40

дядьЮр, помнится ты мне говорил, что меньше 80 км ногами в неделю = мудовые рыдания, ну или что-то в этом роде.

Не помню уже. У меня последние 2 года около 200 в месяц бега.

Про перетрен полностью с тобой согласен.

• 0

#2284 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:24

Не согласен про перетренировки.
Все очень индивидуально.
Вот я допустим от лыж/роллеров или плавания вряд ли схвачу перетрен, а от бега вполне.
Люди разные и ритмы жизни у всех разные.
Если у Юры тренировки это часть жизни на протяжении десятилетий, то так далеко не у всех. Встать с печи и начать бегать по 30 часов в месяц - это полюбому перетрен.
  • 0

#2285 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:32

"придавило", недокомпенсация и т.п. восстанавливаешься и дальше в бой.
А из перетрена долго выводят, "капельницей".

Нет, ну если дело в терминологии, то спорить не буду.
Если у профессиональных спортсменов перетренированность лечится капельницой, то у любителей до такого довести это действительно свободного времени не хватит. Все бросить и удариться в спорт ))))
  • 0

#2286 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:34

Не согласен про перетренировки.
Все очень индивидуально.
Вот я допустим от лыж/роллеров или плавания вряд ли схвачу перетрен, а от бега вполне.
Люди разные и ритмы жизни у всех разные.
Если у Юры тренировки это часть жизни на протяжении десятилетий, то так далеко не у всех. Встать с печи и начать бегать по 30 часов в месяц - это полюбому перетрен.

не сможешь ты с печи сразу бегать по 30 часов в месяц. схватишь быстро воспаление суставов , травму и прочая. организм имеет кучу степеней защиты от дурака. Это не ваз 21101 где дави на тапку до одури.

• 1

#2287 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 17:47

sveinung

43 года, решил спортом заняться после 25 лет отсутствия физической активности.

За июль набегал (без учета разминок и заминок) 90 км, за август 85 км. Ну, ещё велосипед за июль 320 км (август 150 км) и лыжероллеры 70 км (август 240 км).

Т.е. можно сказать, полноценных тренировок у меня набирается 2 месяца.

Это конечно не 30 часов в месяц, но 20-25 точно, судя по указанным объемам.
А ты ему говоришь: Круто! Полумарафон за 1.45 пробежишь!
Тут очень здорово, что человек начал заниматься, но рвать сразу к таким целям и с такими объемами это действительно или травма или перетрен или и то и другое.
Просто чуть снизить нагрузку (или не повышать хотя бы). Отбегать сезон (как минимум), а потом начать подготовку по плану.
  • 0

#2288 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:02

BreakeR, я ж не инвалид в конце концов, что ж ты так плохо обо мне думаешь?biggrin.png
Нормальные объёмы, хорошо перевариваются.
И не 30 часов (и тем более 20-25), а 36 часов у меня выходит за август (если суммировать роллеры, велосипед и бег). А если ещё приплюсовать сюда Эрколину, на которой я по 1 часу отрабатываю на 4 делении, то это ещё 10 часов приплюсуетсяsmile.png
Я хоть и не занимался 25 лет и, как писал вначале, серьёзных результатов не имел, но всё же ЛА у меня по 1 разряду была, хоть и спринт, и чемпионом города в своей возрастной группе был. А если лыжи брать, то и длительные по 70 км запиливали.  По юношам своего одноклассника обыгрывал, который в последствии приглашался в молодёжку Союза по биатлону, был в призах на союзных юниорских соревнованиях, и в цветах на взрослом Чемпионате России. Это, конечно, никакие не достижения, но я просто к тому, что какая-то база всё равно была. Так что, не сломаюсь я от 30 часов в месяцbiggrin.png

• 0

#2289 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:10

А сколько результат на 100 и 400м ногами был?
  • 0

#2290 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:11

Да я же не против ))
Дело хозяйское как говорися.
  • 0

#2291 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:13

Анатолий, я вначале писал уже, что специализировался только на 60 м в залах. Результат был 7,3 с. У меня была хорошая стартовая скорость, но мне не хватало роста - шаг был коротковат. Поэтому 100 м я не бегал вообще. 400 м по этой же причине. Бегал в залах 200 м, но там уже результат не помню. Где-то на 2 разряд, думаю.

• 0

#2292 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:13

Фитзингер и вправду легко читается.Треть прочел.Дошел до всеми любимых митохондрий D
  • 0

#2293 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:16

Да я же не против ))
Дело хозяйское как говорися.

smile.png

• 0

#2294 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:31

sveinung
Это конечно не 30 часов в месяц, но 20-25 точно, судя по указанным объемам.
А ты ему говоришь: Круто! Полумарафон за 1.45 пробежишь!
Тут очень здорово, что человек начал заниматься, но рвать сразу к таким целям и с такими объемами это действительно или травма или перетрен или и то и другое.
Просто чуть снизить нагрузку (или не повышать хотя бы). Отбегать сезон (как минимум), а потом начать подготовку по плану.

согласный на 100%

про 1-45 говорил отталкиваясь от его поста, где он пробежал 23 км за 2-05 дыша носом.

полумарафон как правило - это стол по асфальту. и 21 км. как бы в 1-45 вполне, а если ртом задышит , то и 1-35laugh.png

• 0

#2295 BreakeR

BreakeR
  • Лыжебордеры
  • 831 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 18:43

sveinung )))

Эдуард, смех - смехом, но вы все-таки повнимательнее следите за самочуствием.
Если такие объемы заходят хорошо, то наверное можно продолжать. Не лишним будет попринимать панангин и что-нибудь для суставов и связок. Просто в качестве профилактики.
  • 0

#2296 Сергей 2505

Сергей 2505
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 20:38

У меня тоже по началу хорошо заходило,начал заниматься плотно с зимы; лыжи,бег. В мае добавил интервалы и темповики,но сломался,обследовался у многих врачей,но каждый из них ставил свой диагноз,до сих пор точно не знаю что было. Сам думаю,что надкостница(самая лёгкая стадия). Кстати никто из врачей воспаление надкостницы у меня не выявил( два раза делал рентген).За июнь и июль набег был неприлично малым из-за травмы(не более 200 км за оба месяца) но всё же шевелился через боль(врачи разрешали без фанатизма) ,также загружался по ОФП,делал СБУ. Но слава богу всё позади и опыт тоже приобретён(как не надо тренить))))) Сейчас с августа просто начинаю постепенно набирать объёмы в бодром темпе 4,40-4,50,иногда позволяю чуть бодрее)))) выделил одну пока длительную в 15км ,после разгрузочной недели буду увеличивать длительную. Соблазн сделать темповик и посмотреть на что способен после полугода плотных занятий конечно присутствует,но боюсь травмироваться вновь))))) Последний бодрячок был вот таким; 1-й км 4,26; 2-й 4,21; 3-й 4,23; 4-й 4,26; 5-й 4,30; 6-й 4,29; 7-й 4,28; 8-й 4,21; 9-й 4,15; 10-й 4,04. Целью является в мае на 10-ке бежать 3,40/км. Дискомфорт в ногах присутствует,но становится легче после 3-х,4-х дней отдыха в разгрузочной неделе.  Выше писали про пульс в покое,так вот он у меня с утра составляет 43, к вечеру повыше 48 )

• 0

#2297 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 23:26

Народ, а будут на Осеннем громе 21 км пейсеры, если да, то стоит ли с ними бежать? И кто с форума там будет?

Подскажите еще по питанию на трассе, надо чо есть или только водичку и топить до финиша.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 30 August 2016 - 23:29

• 0

#2298 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 04:09

согласный на 100%

про 1-45 говорил отталкиваясь от его поста, где он пробежал 23 км за 2-05 дыша носом.

полумарафон как правило - это стол по асфальту. и 21 км. как бы в 1-45 вполне, а если ртом задышит , то и 1-35laugh.png

Носом я вообще дышу не очень - перегородка искривлена. Писал, что дышалось легко. В груди не давило, нигде не кололо.
Что касается времени, то делать какие-то прогнозы на ПМ в моём случае трудно. Я сам не знаю, что от себя ожидать можно. Все цифры условны. Но если меня вот прямо сейчас выдернуть из-за компа и поставить на ПМ, я вряд ли пробегу за 1.45. За 1.50 пробегу, скорее всего. Но и первая цифра, и вторая - однопорядковые. Их и обсуждать, наверное, особо смысла нет. Вот 1.40 - это уже другой порядок, на мой взгляд. Но это пока для меня рано)

• 0

#2299 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 04:09

sveinung )))

Эдуард, смех - смехом, но вы все-таки повнимательнее следите за самочуствием.
Если такие объемы заходят хорошо, то наверное можно продолжать. Не лишним будет попринимать панангин и что-нибудь для суставов и связок. Просто в качестве профилактики.

Вот здесь согласен, фарма - наше всё smile.png

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 31 August 2016 - 04:18

• 0

#2300 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 31 August 2016 - 04:16

У меня тоже по началу хорошо заходило,начал заниматься плотно с зимы; лыжи,бег. В мае добавил интервалы и темповики,но сломался,обследовался у многих врачей,но каждый из них ставил свой диагноз,до сих пор точно не знаю что было. Сам думаю,что надкостница(самая лёгкая стадия). Кстати никто из врачей воспаление надкостницы у меня не выявил( два раза делал рентген).За июнь и июль набег был неприлично малым из-за травмы(не более 200 км за оба месяца) но всё же шевелился через боль(врачи разрешали без фанатизма) ,также загружался по ОФП,делал СБУ. Но слава богу всё позади и опыт тоже приобретён(как не надо тренить))))) Сейчас с августа просто начинаю постепенно набирать объёмы в бодром темпе 4,40-4,50,иногда позволяю чуть бодрее)))) выделил одну пока длительную в 15км ,после разгрузочной недели буду увеличивать длительную. Соблазн сделать темповик и посмотреть на что способен после полугода плотных занятий конечно присутствует,но боюсь травмироваться вновь))))) Последний бодрячок был вот таким; 1-й км 4,26; 2-й 4,21; 3-й 4,23; 4-й 4,26; 5-й 4,30; 6-й 4,29; 7-й 4,28; 8-й 4,21; 9-й 4,15; 10-й 4,04. Целью является в мае на 10-ке бежать 3,40/км. Дискомфорт в ногах присутствует,но становится легче после 3-х,4-х дней отдыха в разгрузочной неделе.  Выше писали про пульс в покое,так вот он у меня с утра составляет 43, к вечеру повыше 48 )

Не, для меня такие показатели не скоро будут достижимы. А на 10-ке бежать 3,40/км - вообще глубокий космос! Вы точно с зимы тренируетесь?)) Пульс в покое 43 тоже говорит о многом. У меня в начале весны на фоне абсолютного растрена был 78 smile.png

Проблемы с надкостницей я уже 2 раза проходил с того момента, как начал тренироваться. И оба раза приходилось с бегом временно завязывать.
Но я думаю, что в моём случае дело было не в нагрузках, а в кроссовках. Проблемы с ногами были, когда я тренировался в обычных Рибок. Сейчас бегаю в трейловых Hoka One One Speedgoat почти месяц и (тьфу-тьфу) проблем пока нет.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных