X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Чегет, Азау. Как поживаете?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10691

#2281 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 13:18

За детьми нужно следить,каждый родитель,который привез ребетенка в горы,несет полную личную ответственность и должен понимать чем это может закончиться...

Это точно. Лично я 1000 раз подумаю, прежде чем привезу сюда ребенка.
Да и сам вряд ли сюда скоро еще приеду. Прошлый раз был 27 лет назад. С'езд с Мира и выкат к Кругозору с тех пор практически не изменился. Только людей стало намного больше, т.е. опасность возросла многократно
  • 0

#2282 PSY

PSY
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 20:26

А на Чегете как каталка сейчас? Что со снегом?
  • 0

#2283 MaryMarina

MaryMarina
  • Лыжебордеры
  • 1130 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 20:53

Мягко пушисто вкусно сегодня было на 3м бугеле у Шигабана и в С.Ц.

Доллар жесткий бугристый, березовый с проплешинами , но не без удовольствия

Остальное было заветрено и жестковато сегодня

• 0

#2284 adim

adim
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 21:00

Всем Привет!    Ребята, подскажите, где можно взять в прокате на Чегете или Азау противолавинную снарягу( биппер, щюп, лопатку)??  Пожалуйста.

• 0

#2285 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 21:16

Подойди к Нарату и задай этот вопрос, там зачастую кто-то из гидов бывает, думаю подскажут.

• 0

#2286 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 21:24

Прошлый раз был 27 лет назад. С'езд с Мира и выкат к Кругозору с тех пор практически не изменился. Только людей стало намного больше, т.е. опасность возросла многократно

ну не сказать что внизу прекратился муравейник, однако ... изменилось и многое в лучшую сторону.

- съезд с мира - могли бы посмотреть прежде чем писать - трасса стала много много шире

- козья тропа к миру стала тоже шире ( правда это для некоторых увы повод полетать и увы .. только естественный отбор)

- далее вниз опять таки достаточно широко и толпы нет... ну кроме подъезда к самой поляне

Сообщение отредактировал beda: 24 March 2015 - 21:30

• 0

#2287 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 24 March 2015 - 22:06

Это точно. Лично я 1000 раз подумаю, прежде чем привезу сюда ребенка.
Да и сам вряд ли сюда скоро еще приеду. Прошлый раз был 27 лет назад. С'езд с Мира и выкат к Кругозору с тех пор практически не изменился. Только людей стало намного больше, т.е. опасность возросла многократно

Дункан Маклауд тоже много чего помнит и никуда не торопится biggrin.png

• 0

#2288 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 00:08

- съезд с мира - могли бы посмотреть прежде чем писать - трасса стала много много шире

Я тут уже 4 дня рискую жизнью
  • 0

#2289 PSY

PSY
  • Лыжебордеры
  • 272 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 07:41

Да уж. Съезд не самый комфортный, не знаю, что тут было раньше. И на подъезде к кругозору какой то ахтунг-все смешалось:кони,люди..я не представляю как люди там детей катают, честно. У меня самой было вечное ощущение что сейчас мне кто то под ноги рухнет с ходу или лом какой влетит в спину.
  • 0

#2290 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8694 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 08:32

Народ! У Нарата есть прокат, в этом прокате есть лыжи Саломон Покет-Рокет. Эти лыжи без кантов. Погонять по Чегету без кантов - бесценно!
пыСы: правда то, что на них нет кантов, я понял только после спуска обратно к Нарату))))

• 1

#2291 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 09:38

Да уж. Съезд не самый комфортный, не знаю, что тут было раньше. И на подъезде к кругозору какой то ахтунг-все смешалось:кони,люди..я не представляю как люди там детей катают, честно. У меня самой было вечное ощущение что сейчас мне кто то под ноги рухнет с ходу или лом какой влетит в спину.

Мое мнение - на Азау стало лучше шире Но число народа Давно столько не было и летчиков в броне много Так что сегодня на Чегет - на буграх сильно не разгоняться
  • 0

#2292 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 544 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 14:31

Мое мнение - на Азау стало лучше шире Но число народа Давно столько не было и летчиков в броне много Так что сегодня на Чегет - на буграх сильно не разгоняться

И как там на Чегете?

• 0

#2293 valery_mmm

valery_mmm
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 25 March 2015 - 15:14

Немного жестковато ледок местами юга оттаяли народу не особо после Азау как из метро вышел
  • 0

#2294 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 11:43

Да уж. Съезд не самый комфортный, не знаю, что тут было раньше. И на подъезде к кругозору какой то ахтунг-все смешалось:кони,люди.

раньше на старте с Мира было еще веселее. Что было там сильно раньше, в советское время я не знаю, не катался тогда.

в 2012 было так:  пятьдесят метров черного бугрятника далее крутой обледеневший поворот-зигзаг и длинный узкий желоб.

в 2014 было так:  тридцать метров умеренного крутячка с двумя поворотами, один из них для лыжнегов экстра-класса, далее опять тот же ледянистый крутой поворот с потенциальным вылетом на скалы и длинный узкий желоб. Там в прошлом январе человек разбился - вылетел с трассы ( очевидно был гонщиком и уходил от столкновения).

Просил тут три месяца назад выложить фото того, насколько стало лучше в этих двух проблемных местах - старт с Мира и выкат на Кругозор - не дождался. Модератор раздела сильно занята концертно-гостиничной деятельностью. biggrin.png

Сообщение отредактировал lagosan: 29 March 2015 - 11:43

• 0

#2295 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 29 March 2015 - 21:53

Просил тут три месяца назад выложить фото того, насколько стало лучше в этих двух проблемных местах - старт с Мира и выкат на Кругозор - не дождался. Модератор раздела сильно занята концертно-гостиничной деятельностью. biggrin.png

Выкат на Кругозор 28.03.15 приблизительно в 13.30

Прикрепленные файлы

• 1

#2296 AnD176

AnD176
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 00:55

*
Популярное сообщение!

Сразу оговорюсь что выражаю только свою точку зрения..

Я был в горах первый раз, и соответственно он,(этот первый раз)  выпал на Приэльбрусье.Лыжи куплены в ноябре, соответственно  - я новичок,  куплены причем всему семейству, несколько (18-20)  выездов в Шуколово за Зиму - и ура !, вот он наконец вылет 20 марта в Мин Воды.

Сразу скажу  -  все понравилось. Выбирая между Кировском, КП и Приэльбрусьем на конец марта, другой альтернативы не увидел, в том числе из  за немаловажного вопроса по бюджету. ( Восточнее Волги и Европу даже не рассматривал -не захотел) Главный плюс  - это данная природой этому месту ВЫСОТА.

Все,... дальше все дело в физике,  в КП лужи, в Кировске не так греет солнце, да и дорога туда дольше и финансово более накладна, если это самолет.    

Я вообще немного водный турист,   поэтому  ехал без претензий на сервис - ехал просто покататься с детьми на лыжах ( ну и самому). Что понравилось -

1. Трасса с Мира до Кругозора. Это действительно трасса.  - когда я еще только собирался ехать,  мой друг Саня, который катается 7 й год,  сказал  - что такого склона подготовленного как в Шуколово в горах не будет. Так вот я очень даже рад отметить, что  в этом плане на участке Мир-Кругозор на 20-27 марта 2015 года было очень даже  хорошо, т.е. утрамбовано и не снег натуральный, не весенний.  Ну да,  попадались камни в начале и конце участка особенно сильно, в середине - ближе к слонам которые оттаивали, объехать все равно можно. В итоге конечно вырвал кусочек пластика 15*5 мм до основания, но не без этого - залечу.
  2. Что строят 3 -ю очередь. Это говорит о том что катать народ будет приезжать еще и в июне :)))
  3. По погоде на конец марта с Кругозора до Азау уже не очень... Снег весенний. Но выше все отлично!!!
  4. Сегодня на работе коллега увидел видео, и очень удивился состоянию трассы Мир - Кругозор, он был в КП в феврале, сравнивал -  и для него было странно что бугров после обеда нет везде на трассе, а только местами...  ( естественно там где узко они будут, но плюс в том что середина трассы (точнее бОльшая  часть) очень широка  - и соответственно все со снегом хорошо.
  5. Ратрачат каждую ночь.  (Как хорошо, что есть конкуренция - заставляет делать хорошо чтобы к тебе поехали, а не к другому дяде )
  6. Публика очень даже мирная и дружелюбная. Есть индивидуумы которые ломятся побыстрее сесть в кабинку, наколов всех, ну так это видимо те же кто и по обочинам скачет и по встречке через сплошную в закрытый поворот ломится... Такие как говорится,  "свой Камаз еще встретят"...потому что не исправишь, да и не хочется - отдыхать ведь приехал :)))
  7. Красота гор, главный Кавказский перед тобой весь в снегах и ледниках  -  потому что высоко ( особенно когда завозят на ратраке до Приюта ( 500 руб со взрослого) или до "Скал" 800 р, с детей (5-7 л не берут,  -  молодцы !!!.))  Так мне народ и писал - высоко и этим многое сказано.  Правда тут поправка имеется - в итоге завозят не до Скал Пастухова (4600-4800), а чуть ниже  ( на 4400), ну да ладно...elbrus-map-voshojd.jpg

5519a5c155507_.jpg

За детей было как то -  спокойно,  потому что объяснил им сразу главное правило - НЕХРЕНА сидеть или стоять рассматривать красоты посередине трассы - сбить же могут. Отойди в сторону, на край трассы и не мешай. Ну и не разу в нас никто и не въехал. Ура.

Если загрузится Мира- Азау
видео

- то там  видно начало трассы с Мира, и  ( ну наверное можно разглядеть) состояние трассы до Азау...

Сразу извиняюсь за качество съемки - камеру взял у друга и нацепил на шлем , картинка иногда трясется :)))

Жили в Винтаже. Оценка 4. Убираются каждый день, цена разумная - 3200 за 4ых. Размер комнаты примерно  -  26 кв.м. 

Т.е. за эти деньги все хорошо. убрать бы мух из люстры, закрепить ( законтрить гайку) смесителя в ванной, ну и оштукатурить стены снаружи помещения ( это второй корпус) чтобы они не были изнутри уж слишком холодными.

Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ  -

1 Отсутствие,  как правило,  в разных кафе  "детского, европейского меню - ну т.е. банальные сосиски с макаронами были бы восприняты детьми на ура, в отличии от баранины, которой изобилует большинство блюд из предоставленных меню. Я не против национальной кухни, я только ЗА. Но!!! Мне кажется, у  тех товарищей у кого будет детское меню в кафе при гостинице, будут всегда постояльцы с детьми, потому что на себя начхаешь, а детям купишь то, что они будут есть, даже если это сосиски с макаронами за 250 рублей; лишь бы ребенок все съел. У меня младший,  уже потом приходил в кафе и говорил,  что он будет картошку ( жареная без всего) с рыбкой ( запечённая речная форель), остальное не будет...

2. Отсутствие тротуаров в принципе как класса; пока идешь думаешь о том, как далеко еще нам до цивилизации ( речь даже не о пресловутой Европе), ну и те же мысли по дороге обратно. Понимаешь как же криво выглядят эти аляповатые палаточки ( их большинство)  с надписями "Прокат" на самом краю дороги, на обочине и в тоже время тут же на Азау нет ,к сожалению,  нормального туалета.Чистый есть или в кафе, или выше на Кругозоре, на Мире тоже не туалет,  а одно название - не работает смыв.

Как мне сказал мой друг Саня - сервис начинается с туалета... Тут не могу с ним не согласиться...

Парковки это тоже отдельная история, места есть, пусть и не асфальтированные пока,  но почему то многим нравится ставить тачку на обочине, оставляя одну полосу для движения, ну видимо только чтобы другие потом задолбались их объезжать... других вариантов нету. Упыри одним словом... 

В остальном все СУПЕР, рыночек с сувенирами, народ улыбающийся пригревающему солнцу, очень все бюджетно по питанию везде, и в низу и на верху,  все таки,  это большой плюс.

В целом, буду ждать 3 очереди и следующего года чтобы еще раз приехать сюда с детьми, т.к. другого варианта на конец марта лично для семьи на эти даты пока не вижу. (  потому что хочется и солнца, и чтобы снег под ногами пушистый)...

• 3

#2297 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 10:57

буду ждать 3 очереди и следующего года чтобы еще раз приехать сюда с детьми, т.к. другого варианта на конец марта лично для семьи на эти даты пока не вижу. (  потому что хочется и солнца, и чтобы снег под ногами пушистый)...

Спасибо за подробный рассказ.  Но выше вашего поста  размещенное видео заставило меня содрогнуться от качества мартовского снега - значит вам повезло с погодой и вы приехали после снегопада. Мне тоже так везло в обе мои поездки на зимний Эльбрус, причем хорошие снегопады  бывают и в апреле.

Я откатал по хорошей погоде в Красной Поляне в середине марта 4 дня из 8.  И уверен, что вам бы там кататься понравилось больше, чем на Эле - но дороже конечно.

• 0

#2298 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 12:34

Спасибо за подробный рассказ.  Но выше вашего поста  размещенное видео заставило меня содрогнуться от качества мартовского снега - значит вам повезло с погодой и вы приехали после снегопада. Мне тоже так везло в обе мои поездки на зимний Эльбрус, причем хорошие снегопады  бывают и в апреле.

Похоже, Вы говорите о моем видео, поэтому позволю себе вмешаться в Вашу переписку. Я был в Приэльбрусье в то же время, что и AnD176. Вернее на 2 дня больше: 20.-29.03.15. Снежок пару раз шел, но никаких снегопадов в это время не было. Соответственно на трассах никакого паудера не было. При этом большая часть трасс от Мира до Кругозора была в хорошем состоянии. Ужас был приблизительно после 12 часов в начале и конце трассы - бугры, камни, толпы народа, в том числе плохо катающиеся взрослые и дети. С учетом отсутствия мер обеспечения безопасности на этих участках - настоящая русская рулетка. Поражаюсь, что никого за это время не покалечили, хотя наезды и подсечки случались постоянно.

• 1

#2299 BUBAS

BUBAS
  • Лыжебордеры
  • 134 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 18:20

Читаю как вы все страдали на Эле и радуюсь как мы божественно откатали 2 недели на Чегете :-)

• 0

#2300 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 31 March 2015 - 18:38

Выкат с Мира, с утра ровно, это проезд по более крутому месту, слева 

но, когда много народу, можно ехать и так 

Здесь выкат на Кругозор с утра ровно-вельвет, к вечеру в начале бугры.

Выкат прошлым летом расширили в два раза, как было не знаю, не катал, сейчас, как бы узковато, но ехать быстро можно, держась края., так как новички стараются "вилять" посередине.)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных