X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#2281 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 09 June 2020 - 08:39

Это точно. Но чот хочется в Арки поехать. Только будет ли самолет зимой?

Парадиски мой любимый ареал из 3-х великих, но в январе. Хотя в 2019 в конце марта попали просто на сказочную погоду. И в 2020 тоже было бы, но не судьба. В 2017 март подкачал. В 2018 январь сильно снежил.
А вот Тинь на конец марта само то и гарантия 100%.
  • 1

#2282 SVMSKI

SVMSKI
  • Лыжебордеры
  • 4112 сообщений

Отправлено 10 June 2020 - 00:35

.....И в 2020 тоже было бы, но не судьба...

Не стоит об этом переживать. как раз этой зимой (последняя неделя января + первая неделя февраля) жили в Бель Плани. Так вот, за 2 недели солнца было мало. И даже был ливень! И это в январе на высоте 2 с лишним тыс. метров! Часто перекрывались все верха. Так что погода сейчас не предсказуема sad.png

Сообщение отредактировал SVMSKI: 10 June 2020 - 00:37

• 0

#2283 OLDMAN131058

OLDMAN131058
  • Лыжебордеры
  • 1199 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 21:06

А французы всё таки вернули деньги полностью за неделю проживания с 28/03 и два скипасса. Правда на это им понадобилось больше двух месяцев.
  • 0

#2284 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 14 June 2020 - 23:28

А Аэрофлот мне ничего не вернул. Ни за отмененный рейс из Милана 14 марта, ни за 2 омененных рейса Москва-Любляна-Москва на майские...

Хорошо, что коллега предложил взять за свои билеты из Женевы. А то бы "героически" Родина меня вызволяла бы до майских праздников. Даже по телевизору могли показать)))

• 0

#2285 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 07:21

А Аэрофлот мне ничего не вернул. Ни за отмененный рейс из Милана 14 марта, ни за 2 омененных рейса Москва-Любляна-Москва на майские...

Хорошо, что коллега предложил взять за свои билеты из Женевы. А то бы "героически" Родина меня вызволяла бы до майских праздников. Даже по телевизору могли показать)))

Странно. С7 за май мне предложила ваучеры или деньги через 2 месяца, пока жду. А Эйрфранс ваучеры на сумму стоимости билетов.

• 0

#2286 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 13:00

За невозвратные билеты в Пизу (апрель) С7 сертификат на год прислали.

После заявки почти месяц ждал. Объясняли ручным оформлением и большой очередью.

• 0

#2287 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 13:04

За невозвратные билеты в Пизу (апрель) С7 сертификат на год прислали.

После заявки почти месяц ждал. Объясняли ручным оформлением и большой очередью.

Да... цифровая экономика, однако. От Эйрфранс через 5 минут пришел ваучер на почту.

• 0

#2288 newsnow

newsnow
  • Лыжебордеры
  • 392 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 15:29

Странно. С7 за май мне предложила ваучеры или деньги через 2 месяца, пока жду. А Эйрфранс ваучеры на сумму стоимости билетов.

Аэрофлот предлагает переоформление без доплат, с с фиксацией разницы, если новая стоимость ниже,  или ваучер на др. билет с 15% скидкой. Если и то и другое не устраивает, деньги вернут, просто придется подождать.

https://www.aeroflot...u-ru/news/61757 , https://www.aeroflot...u-ru/news/61766.

• 0

#2289 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 15:31

Ваучеры на сумму стоимости... Это ты их кредитуешь безпроцентно. Ну а скидки если, то тоже от лукавава)

• 0

#2290 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 15:57

Ваучеры на сумму стоимости... Это ты их кредитуешь безпроцентно. Ну а скидки если, то тоже от лукавава)

Фиг им! Я от ваучера С7 отказался, буду ждать деньги (с паршивой овцы хоть шерсти клок), а у Эйрфранс уже купил билеты на январь пока цены божеские.

• 0

#2291 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 16:03

Фиг им! Я от ваучера С7 отказался, буду ждать деньги (с паршивой овцы хоть шерсти клок), а у Эйрфранс уже купил билеты на январь пока цены божеские.

Куда купил у ЭрФранса? В Париже пересадка?

Летал ими в прошлом апреле в Париж и обратно. 17 тыр, а у рашфлота со скидкой на те же даты было 22 тыр и время менее удобное smile.png

• 0

#2292 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 15 June 2020 - 16:12

Куда купил у ЭрФранса? В Париже пересадка?

Летал ими в прошлом апреле в Париж и обратно. 17 тыр, а у рашфлота со скидкой на те же даты было 22 тыр и время менее удобное smile.png

В Лион через Париж за 20 (14 ваучер и 6 живые).

• 0

#2293 Олег Казань

Олег Казань
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 08:50

Вопрос к бывалым:-Какой аэропорт предпочтительнее,при почти равных ценах на билеты, Лион или Женева. Где удобнее брать/сдавать авто? Пробки на подъезде. Сравнительная привлекательность Женевы и Лиона,если провести день в городе накануне вылета обратно(не был ни там ни там). Место катания Парадиски или 3Д.

• 0

#2294 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 09:48

Вопрос к бывалым:-Какой аэропорт предпочтительнее,при почти равных ценах на билеты, Лион или Женева. Где удобнее брать/сдавать авто? Пробки на подъезде. Сравнительная привлекательность Женевы и Лиона,если провести день в городе накануне вылета обратно(не был ни там ни там). Место катания Парадиски или 3Д.

Дешевле авто в Лионе. Проезд из Женевы на 50км короче, но нужна швейцарская виньетка, достаточно дорогая. Можно по Женеве объехать автобаны по местным маленьким дорогам, но овчинка выделки не стоит. В Женеве туристам по большому счёту смотреть нечего кроме озера. Лион гораздо интересней и архитектурно и просто как туристический объект.

• 0

#2295 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 09:56

Проезд из Женевы на 50км короче, но нужна швейцарская виньетка, достаточно дорогая. Можно по Женеве объехать автобаны по местным маленьким дорогам, но овчинка выделки не стоит. В Женеве туристам по большому счёту смотреть нечего кроме озера. Лион гораздо интересней и архитектурно и просто как туристический объект.

Там элементарно все объезжается или напрямую проезжается. А вот с BOUCHONS LYONNAIS спорить трудно :)
  • 0

#2296 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 10:33

Там элементарно все объезжается или напрямую проезжается. А вот с BOUCHONS LYONNAIS спорить трудно icon_smile.gif

Если знаешь дорогу или с навигатором. Я один раз понадеялся на память и проскочил нужный перекресток в Женеве - час плутал, с тех пор тупо из Коэнтрин налево и через Францию. 50км это не крюк.

А вот с пробками не понял. Разве перед Сент Экзюпери бывают пробки?

• 0

#2297 Олег Казань

Олег Казань
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 10:36

Если знаешь дорогу или с навигатором. Я один раз понадеялся на память и проскочил нужный перекресток в Женеве - час плутал, с тех пор тупо из Коэнтрин налево и через Францию. 50км это не крюк.

не знаю,предполагаю субботние,по этому спрашиваю бывалых

• 0

#2298 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 10:42

не знаю,предполагаю субботние,по этому спрашиваю бывалых

В аэропорт Лиона пробок по моему не бывает. Он находится в нескольких км не доезжая до Лиона. А в Женеве нужно проехать через весь город, или заехать в объезд через Францию 

• 0

#2299 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7971 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 11:14

Вы вроде знаток Франции. Так все запущено?
https://en.m.wikiped...rg/wiki/Bouchon
  • 0

#2300 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12678 сообщений

Отправлено 18 June 2020 - 11:34

Вы вроде знаток Франции. Так все запущено?
https://en.m.wikiped...rg/wiki/Bouchon

bouchon
сущ
[buʃɔ̃]
пробка, колпачок, крышка, заглушка, затычка, затвор
Вот перевод этого слова на русский и в контексте обсуждения вопроса дорог и автомобильной доставки из аэропортов я и перевел BOUCHONS LYONNAIS как лионские пробки

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных