X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#2281 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:23

На сайте не работает ссылка на список аккредитованных страховых компаний. Где взять?

всё работает!
http://www.bmeia.gv...._10.10.2012.pdf
  • 0

#2282 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 17:44

Господа не сочтите за труд, заполняю анкету и возникло несколько вопросов:
п. 10 пропускаем
п. 16 (кем выдан паспорт) В самом паспорте указано ФМС 11111. Указывать в анкете это ФМС или просто написать Russian Federation? Или то и другое вместе?
п. 18. (страна пребывания, если не является страной гражданства) не понимаю что указывать в этом пункте? Это для нерезов РФ?
п. 22 поскольку летим через Мюнхен указываю Страна назначения - Austria, Cтрана первого въезда - Germany
п. 25 (продолжительность пребывания или транзита) Здесь указываю общее количество дней вместе с Австрией и Германией?
п. 28 (Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо) Пропускаем?
п. 31 (Название гостиницы) Здесь указывать только отель в котором будем останавливаться в Австрии или тот что будет в Мюнхене тоже надо указать?
п. 32 (Название и адрес приглашающей компании) Пропускаем?
п. 33 Здесь ставлю галку в окошке "Сам заявитель". Средства - ставлю галку в Наличные средства и Кредитная карта. Надо еще ставить галки в Предоплачено место проживания (у нас 20% уже оплачено) и в Оплачивается транспорт (авиабилеты и билеты на поезд куплены)?
Поделитесь пожалуйста ссылочкой где можно взять анкету так чтобы вводимые данные сохранялись.
Заранее Спасибо!
  • 0

#2283 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 19:24

3 пункт - предоплата в 100 евро тоже подходит
И в теле письма должны быть паспортные данные всех участников поездки.

У нас предоплаты не было, паспортных данных не было. только даты рождения. Все прошло на ура.
  • 0

#2284 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:28

....
И в теле письма должны быть паспортные данные всех участников поездки.

А это утверждение откуда взялось?
  • 0

#2285 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:31

У нас предоплаты не было, паспортных данных не было. только даты рождения. Все прошло на ура.

Чьи даты рождения? Зачем?
  • 0

#2286 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:53

никаких паспортных данных и никаких дат рождения не надо - только имена и фмаилии - более чем достаточно!
  • 0

#2287 Sergmark

Sergmark
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 21:57

Всем здоровья.
Собираемся с женой. Жена - ПБОЮЛ. Я трудоустроен у жены. Кому какие справки (с работы, со счёта) лучше делать? Что бы всё честно было и меньше вопросов возникло.
Жена на саму себя справку с работы писать будет?
Может проще всего каждому счёт тысяч по пятьдесят показать?
Или необходимо и то и другое?
Можно ли показывать "недавний" счёт, у которого ещё нет трёхмесячной истории?
При наличии у меня справки со счёта, справку с работы можно "и не большую" предъявить?

Жена на саму себя справку с работы писать будет?---Жена предоставляет Св-во ИНН и о регистрации ИП и справка из банка.

Можно ли показывать "недавний" счёт, у которого ещё нет трёхмесячной истории? --могу ошибаться, но помойму не больше месяца.
Вам-- 1. справка с работы
2. справка из банка или спонсорское писмо от жены.
  • 0

#2288 pepelaz

pepelaz
  • Лыжебордеры
  • 1 сообщений

Отправлено 13 November 2012 - 22:04

Господа не сочтите за труд, заполняю анкету и возникло несколько вопросов:
п. 10 пропускаем
п. 16 (кем выдан паспорт) В самом паспорте указано ФМС 11111. Указывать в анкете это ФМС или просто написать Russian Federation? Или то и другое вместе?
п. 18. (страна пребывания, если не является страной гражданства) не понимаю что указывать в этом пункте? Это для нерезов РФ?
п. 22 поскольку летим через Мюнхен указываю Страна назначения - Austria, Cтрана первого въезда - Germany
п. 25 (продолжительность пребывания или транзита) Здесь указываю общее количество дней вместе с Австрией и Германией?
п. 28 (Разрешение на въезд в страну конечного следования, если необходимо) Пропускаем?
п. 31 (Название гостиницы) Здесь указывать только отель в котором будем останавливаться в Австрии или тот что будет в Мюнхене тоже надо указать?
п. 32 (Название и адрес приглашающей компании) Пропускаем?
п. 33 Здесь ставлю галку в окошке "Сам заявитель". Средства - ставлю галку в Наличные средства и Кредитная карта. Надо еще ставить галки в Предоплачено место проживания (у нас 20% уже оплачено) и в Оплачивается транспорт (авиабилеты и билеты на поезд куплены)?
Поделитесь пожалуйста ссылочкой где можно взять анкету так чтобы вводимые данные сохранялись.
Заранее Спасибо!

п.10 Пропускаем
п.11 FMS 11111
п.18 отмечаем "Keine/нет"
п.22 Austria
п.23 Germany
п.25 12 (например если билеты на даты: туда 04.02.2013, обратно 15.02.2013), общее количество дней
п.28 Пропускаем
п.31 Указываете отель в Австрии, на который у Вас есть подтверждающее письмо о бронировании
п.32 Пропускаем
п.33 отмечаем "Сам заявитель", "Наличные средства", "Кредитные карты", "Предоплачено место проживания", "Оплачивается транспорт"

Для сохранения заполненной анкеты воспользуйтесь программой, которая это позволяет, например "Foxit PhantomPDF"
  • 0

#2289 Рози

Рози
  • Лыжебордеры
  • 146 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:27

Чьи даты рождения? Зачем?

Наши, чьи же еще)) Не знаю зачем написала, как-то на автомате. Просто фамилий, думаю, было бы вполне достаточно)
  • 0

#2290 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:38

Поделюсь сегодняшней сдачей доков. Инфа будет интересна, кто собирается подавать в Екатеринбурге.
Все прошло четко и быстро, главное-подготовить все документы. На улице стоит толпа-это очередь на визу в Штаты. Там стоять не нужно, сразу к полицмейстеру, назвать свои фамилии и на 2ой этаж в Венгерское консульство. Никаких телефонов мы не сдавали, ремни не расстегивали. Тех,кто в Америку, тщательно проверяют на входе.
Есть смысл приехать пораньше, т.к вызывают по фамилиям, а некоторых людей просто не было на месте.
Если подаете на визу в Австрию, нужна 100% предоплата билетов и отеля (москвичам в этом плане проще).
Так как все документы были на руках и сложены в нужном порядке, сдача заняла три минуты вместе с вклейкой фото в анкету. Ждем визу, надеюсь, что все отлично пройдет.
  • 0

#2291 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 09:48

Если подаете на визу в Австрию, нужна 100% предоплата билетов и отеля (москвичам в этом плане проще).

В качестве подтверждения оплаты - письмо из отеля было , да ?
  • 0

#2292 Li_Berty

Li_Berty
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 10:44

В качестве подтверждения оплаты - письмо из отеля было , да ?

Да, составленное мной :biggrin: они просто подпись поставили и что-то вроде печати и на почту прислали. Никакого факсового подтверждения
  • 0

#2293 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 11:07

п.10 Пропускаем
п.11 FMS 11111
п.18 отмечаем "Keine/нет"
п.22 Austria
п.23 Germany
п.25 12 (например если билеты на даты: туда 04.02.2013, обратно 15.02.2013), общее количество дней
п.28 Пропускаем
п.31 Указываете отель в Австрии, на который у Вас есть подтверждающее письмо о бронировании
п.32 Пропускаем
п.33 отмечаем "Сам заявитель", "Наличные средства", "Кредитные карты", "Предоплачено место проживания", "Оплачивается транспорт"

Для сохранения заполненной анкеты воспользуйтесь программой, которая это позволяет, например "Foxit PhantomPDF"

п.32 а не в этом пункте указывается адрес гостиницы?
  • 0

#2294 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 12:00

п.32 а не в этом пункте указывается адрес гостиницы?

Нет, п. 32 не для туристов.
  • 0

#2295 Витамин А

Витамин А
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 13:33

2 pepelaz

Спасибо Вам огромное!!!!!!!
  • 0

#2296 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 18:33

Добрый день. Помогите советом. Сдал документы в посольство, все приняли, сказали приходить через неделю, оплатил консульский взнос в тот же день, сегодня пришел получать визу, подошел в окошко, сказали что бы я принес справку 2 НДФЛ, хотя я сдавал справку с работе по их форме с печатью организации. Вот задаю себе вопрос зачем они запросили у меня 2НДФЛ, у меня в справке с работы указанно ЗП 60 000 + предоставил справку из банка, что у меня на счету 70 000 руб, я работаю в ИП, и если я им принесу справку 2НДФЛ там будет 15 000 руб в мес. Но у меня есть возможность сделать другую сумму, но нужно ли это делать, смогут ли они это проверить мою белую ЗП.

Сообщение отредактировал Letun: 14 November 2012 - 19:39

• 0

#2297 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:19

сегодня сдал документы на всю семью в визовом центре на сущевке. потратил без дороги около 40 минут. после талончика ждал минут 10. потом девушка довольно долго формировала мои дела и чего то там писала, но самое долгое - очередь в кассу. в принципе не напряжно. народу много. работают всего 2 часа в день с 17 до 19. много помощников - если что ксерокс снять или что то заполнить - девушки помогают. в общем позитивно пока.
  • 0

#2298 gorbunovgleb

gorbunovgleb
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 21:32

Добрый день. Помогите советом. Сдал документы в посольство, все приняли, сказали приходить через неделю, оплатил консульский взнос в тот же день, сегодня пришел получать визу, подошел в окошко, сказали что бы я принес справку 2 НДФЛ, хотя я сдавал справку с работе по их форме с печатью организации. Вот задаю себе вопрос зачем они запросили у меня 2НДФЛ, у меня в справке с работы указанно ЗП 60 000 + предоставил справку из банка, что у меня на счету 70 000 руб, я работаю в ИП, и если я им принесу справку 2НДФЛ там будет 15 000 руб в мес. Но у меня есть возможность сделать другую сумму, но нужно ли это делать, смогут ли они это проверить мою белую ЗП.

помимо справки с работы было ли свидетельство о регистрации ИП и постановке на учет в налоговой?
  • 0

#2299 Letun

Letun
  • Лыжебордеры
  • 30 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 22:04

Нет, при сдаче документов не просили. Есть копии на руках, их нужно как то заверять? Принесу их с справкой 2 НДФЛ, я просто не могу понять зачем она им, для того что бы подтвердить, что я там работаю или для оценки моей финансовой стороны.

Сообщение отредактировал Letun: 14 November 2012 - 22:06

• 0

#2300 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6358 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 08:14

Может быть они решили, что Вы сам ИП?

"...Есть копии на руках, их нужно как то заверять? Принесу их с справкой 2 НДФЛ, я просто не могу понять зачем она им, для того что бы подтвердить, что я там работаю или для оценки моей финансовой стороны."

Копии каких доков Вы хотите отнести?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных