Так можно просто погулять(с другом,друзьями,ПОДРУЖКАМИ и тд и тп
)
и так тоже. приезжали друзья, ехали в неплохое по нашим меркам грибное место, час-другой - сбор грибов, потом - шашлыкинг + лёгкий бухаринг. приятное дополнение - грибы на жарёху.
Отправлено 26 September 2024 - 10:52
Так можно просто погулять(с другом,друзьями,ПОДРУЖКАМИ и тд и тп
)
и так тоже. приезжали друзья, ехали в неплохое по нашим меркам грибное место, час-другой - сбор грибов, потом - шашлыкинг + лёгкий бухаринг. приятное дополнение - грибы на жарёху.
Отправлено 26 September 2024 - 10:54
Просто погулять можно, вне грибного сезона я так тоже с женой хожу. Но когда есть цель это намного интересней чем просто так ходить.
Отправлено 26 September 2024 - 11:06
Ты точно не самурайПросто погулять можно, вне грибного сезона я так тоже с женой хожу. Но когда есть цель это намного интересней чем просто так ходить.
Отправлено 28 September 2024 - 03:37
.
200 белых за выход тогда был нереальный результат, в последние годы это обычный хороший сбор. Знаю сборы по 400-500 белых на нос в этом году.
Ты на продажу их собираешь?
Отправлено 28 September 2024 - 13:38
Ты на продажу их собираешь?
Нет, я много раздаю.
На первом фото сбор двоих - по 200+ на нос.
На втором фото сбор троих - 800+
На третьем сбор как раз продажников - наверно несколько тысяч, трое собирали.
Расколоть место продажников была в этом году наша задача. Мы его нашли но в этом году там с грибами было слабо.
Сообщение отредактировал Volk_1: 28 September 2024 - 13:48
Отправлено 28 September 2024 - 17:14
Белого бы Груздя.... Кто бы раздал.... Засалю и подам со сметанкою сам )))Нет, я много раздаю.
Расколоть место продажников была в этом году наша задача. Мы его нашли но в этом году там с грибами было слабо.
Отправлено 28 September 2024 - 17:26
Белого бы Груздя.... Кто бы раздал.... Засалю и подам со сметанкою сам )))
В этом году нет, в прошлом было полно.
Нет вообще грибов для соления, ну или очень мало.
Сообщение отредактировал Volk_1: 28 September 2024 - 17:27
Отправлено 28 September 2024 - 17:32
Мне даром не нужны.Белого бы Груздя.... Кто бы раздал.... Засалю и подам со сметанкою сам )))
Отправлено 28 September 2024 - 18:01
Отправлено 28 September 2024 - 18:03
Эээх, а у нас не грибной регион. Хотя наверняка есть места, но надо ещё из города выбраться до нормальных лесов (у нас поблизости кроме поганок и отдельных подгруздков ничего не видел). В 2005 году в районе Лангтанга видел, как местные сушили (ну и ел, ессно).
Сообщение отредактировал Хрю: 28 September 2024 - 18:04
Отправлено 28 September 2024 - 18:47
Да, груздей в этом году нет, зато белых, подосиновиков и маслят полно.
Ну такой год.
Отправлено 28 September 2024 - 18:50
Нет, я много раздаю.
Кстати, белые из ваших краёв и из наших, два разных гриба.
Пробовал ваши грибы, на порядок вкуснее наших белых.
Читал, что среди белых тоже есть разряды.
Отправлено 28 September 2024 - 19:07
Ни разу не пробовал. Но воспоминания о Белом Грузде....преследуют всю жизнь)))) Рыжик вроде тоже из пластинчатых. Осталось побывать там где их подают.Мне даром не нужны.
Рыжики лучше.
Отправлено 28 September 2024 - 19:22
С белыми гоуздями геморой их солить.Ни разу не пробовал. Но воспоминания о Белом Грузде....преследуют всю жизнь)))) Рыжик вроде тоже из пластинчатых. Осталось побывать там где их подают.
Отправлено 28 September 2024 - 19:25
Кстати, белые из ваших краёв и из наших, два разных гриба.
Пробовал ваши грибы, на порядок вкуснее наших белых.
Читал, что среди белых тоже есть разряды.
Вот этого не знаю. Но белые более южных регионов типа МО и южнее я от наших белых внешне отличаю. На мой взгляд ваши красивее.
Речь идет о белых еловых или березовых. Белые из сосновых лесов, то что у нас называют "боровики" у вас вроде практически не встречаются. Мне кажется.
Отправлено 28 September 2024 - 19:27
У нас сегодня совсем не было грибов. Так , пара красных...
Но пока еще в группе ВК показывают приличные сборы красных со Всеволожского, Ломоносовского, Тосненского районов. На севере пусто.
Отправлено 29 September 2024 - 13:37
Рыжик вроде тоже из пластинчатых. Осталось побывать там где их подают.
Отправлено 29 September 2024 - 19:16
Грибники не только стреляют, иногда им попадаются не только грибы .Удача - второе имя пожилого грибника с Камчатки!
Во время сбора грибов мужчина провалился в яму, в которой нашёл почти полный древний кувшин с золотыми монетами XVIII векаВсего вышло 6 кг монет общим номиналом на 79 миллионов рублей!
Однако местные жители быстро узнали о находке и она была передана государству. Но суд постановил вернуть мужчине 25% от стоимости клада, на которые он купил усадьбу и отреставрировал местный храм.
Отправлено 30 September 2024 - 10:14
Отправлено 30 September 2024 - 19:38
Ходила вчера. Грибников больше, чем грибов. Но, этот год год белых. Состояние очень хорошее. Червей почти нет, только голодные слизняки. После получаса сбора остатков, потопала в секретный дальний труднодоступный участок. Побыла там минут двадцать. Позвонила мужу и сказала "пора домой" ))). Ибо в этом году я скромнее, вернее удобнее - не охота долго чистить грибы.
А, и красные есть. Зонтов вообще в этом году не будет в моих местах, кмк... И уже полезли ежовики и фиолетовые лаковицы. Тоже взяла пару штучек.
О каком районе идет речь?
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных