X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тренировочный процесс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5175

#2281 brr

brr
  • Лыжебордеры
  • 1856 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:46

Насчет лыж и триатлона.

Коньковый ход - это чистый вел, сейчас много только на ногах катаюсь.

ОКХ и ДП - то же самое плавание в части толчка = гребка, акцентированно толкаюсь с высоким локтем.

Функция в лыжах прорабатывается.

Пока бас 2 раза в неделю по 500 м, отдых от лыж и на технику. С марта начну воду добавлять.

По прошлому году заметил, что даже тупое (без техники) туда-сюда плавание за месяц (16 трень) поднимается очень сильно. 

• 0

#2282 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 16:47

Денис, там было 42 км и приличный дождь с ветром.

да по времени я понял, что был какой-то лютый трэш.

в любом случае проиграть минуту Орлову и Озаренкову - это очень сильно.

• 0

#2283 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:25

http://news.sportbox...egkov?ci=250947

14:45 - как правильно даблполллить

17:00 - что нужно стайерам

силовая нужна однозначно.надеюсь хоть легков будет примером нежели селуянову не верите.а что бы узнать это нужно проверить скоростно силовые характеристики(МАМ)или как Толик говорит беги 6000 км в год и будут тумбы.фантазия.так же на счет растяжки все верно,она нужна и очень хорошая от этого мв будут длинные,а короткие все порвутся при растяжке.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 10 February 2016 - 17:52

• 0

#2284 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:35

силовая нужна однозначно.надеюсь хоть легков будет примером нежели селуянову не верите.а что бы узнать это нужно проверить скоростно силовые характеристики(МАМ)или как Толик говорит беги 6000 км в год и будут тумбы.чушь собачья.

Ты не передергиваешь ли толком?

• 0

#2285 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 17:52

Ты не передергиваешь ли толком?

не)изменил на "фантазия"

• 0

#2286 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 18:09

не)изменил на "фантазия"

А по-моему ты просто взял из контекста вырвал и превратил в свою "фантазию".

На твоем месте я бы не занимался научным рабством, а пошёл и действительно наукой позанимался,

если есть интерес к этому. 

• 0

#2287 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:23

Сегодня пробежал первую тренировку после соревнований по бегу - ощущение как будто перешел на другой уровень.

• 0

#2288 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:48

Сегодня пробежал первую тренировку после соревнований по бегу - ощущение как будто перешел на другой уровень.

в смысле ? не бежится ?

не привычно ? или прям полетел ?

• 0

#2289 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 10 February 2016 - 21:57

Полетел, бежалось легко. Высчитал новый темп для длительного бега - темп выше стал, а пульс ниже.

Сообщение отредактировал Dmitry Moiseev: 10 February 2016 - 21:57

• 0

#2290 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 09:27

Янтарку закидывают серьёзные спортсмены МСМК,когда идут подряд две гонки,многие серьёзные спортсмены(не ботаны теоретики)после гонки и перед гонкой за 2часа,по пачке,две выпивают.Это опыт,а не бла,бла.

Мне тоже помогает,когда мышцы не свежи закидываешь около пачки и по гонке мышцы нормально себя чувствуют.Да препарат копейки стоит и химией не пахнет янтарка плюс витамин С.

Олег,а можно по подробнее про янтарку,прикупил 3 пачки)

• 0

#2291 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:08

Полетел, бежалось легко. Высчитал новый темп для длительного бега - темп выше стал, а пульс ниже.

После интенсивной подводки и соревнований действительно лёгкость может наблюдаться,

но она обманчива очень сильно, лучше снизить интенсивность и сделать упор на регулярности.

Олег,а можно по подробнее про янтарку,прикупил 3 пачки)

Виталик, т.е. ты уже купил но особо не разбирался, что ли?

Имхо уж если и потреблять фарму, то чётко понимать как зачем и для чего она тебе нужна на данном этапе.

Если ты за марафон беспокоишься, вполне и без фарм-поддержки пробежишь.

Анекдот был "дайте мне таблеток от жадности, да побольше".

И тема "тренировочный процесс" уныло скатилась не в обсуждение кто как тренируется, а кто как

закидывается.

• 0

#2292 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:18

После интенсивной подводки и соревнований действительно лёгкость может наблюдаться,

но она обманчива очень сильно, лучше снизить интенсивность и сделать упор на регулярности.

Как ты и сказал, форсировать не буду, пока осмысливаю цели и средства...Записался на 5км 10 апреля. Как лучше готовиться - так же интенсивно за месяц до соревнований или работать по 12-недельному плану, а эти соревнования использовать в качестве контрольных?

• 0

#2293 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:39

Как ты и сказал, форсировать не буду, пока осмысливаю цели и средства...Записался на 5км 10 апреля. Как лучше готовиться - так же интенсивно за месяц до соревнований или работать по 12-недельному плану, а эти соревнования использовать в качестве контрольных?

А что такое 12 недельный план?

Тут уж сам решай, все от целей зависит, просто как контрольный бег, наверное правильнее было бы.

А так вообще есть система паркранов, и бесплатно и толкаться не надо, те же 5км.

• 0

#2294 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 11:50

А Вы уже завязали с лыжами в этом сезоне? 5км в начале апреля, после лыжного сезона... я бы отнёсся как к контрольной тренировке, но я планирую ещё в марте покататься на лыжах, а бегать начать с середины апреля

• 0

#2295 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:04

А что такое 12 недельный план?

Тут уж сам решай, все от целей зависит, просто как контрольный бег, наверное правильнее было бы.

А так вообще есть система паркранов, и бесплатно и толкаться не надо, те же 5км.

12 недельный план подготовки на 5 км из книги Фитзингера. Цель - выбегать 5 км из 19 минут и 3 км из 11. Про паркраны не знал, а на марафон поддался ажиотажу и зарегился, 5000 слотов раскупили за сутки. Но тут больше не как соревнование, а времяпрепровождение для провинциалов :)

А Вы уже завязали с лыжами в этом сезоне? 5км в начале апреля, после лыжного сезона... я бы отнёсся как к контрольной тренировке, но я планирую ещё в марте покататься на лыжах, а бегать начать с середины апреля

Нет, февраль хочу покататься, с марта начать бегать, летом подключить роллеры. Плюс хотелось бы добавить силовой побольше. Пока думаю как лучше спланировать все это.

• 0

#2296 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:07

Боюсь, что в марте много не накатаешься, по крайней мере по бронницкой лыжне точно.

• 0

#2297 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:15

Тогда воспринимать 5км как темповую тренировку, хотя рано, но и, как контрольную её воспринимать не стоит, ибо контрольные правильнее делать на одной и той же трассе.

Я планирую после лыжного сезона пару недель отдыха, потом тренажёрка по 2-3 раза в неделю, ну, а в конце апреля бегать начинать

• 0

#2298 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 12:17

Ну тогда действительно не брать даже в расчет это забег, съездить с семьей просто потусить, а побегать на результат в другом месте.

• 0

#2299 scorp11v

scorp11v
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:19

На этой неделе вышел на стадион - там дети снеговиков налепили и затоптали часть круга,

10 минут покатал, плюнул, переодел дома кроссы и открыл беговой сезон.

Мышцы с непривычки немного побаливают, но ничего за то полноценно стал трениться,

а так одна пародия на лыжи по плоскому кругу в 400м eusa_wall.gif

Сообщение отредактировал scorp11v: 12 February 2016 - 14:20

• 0

#2300 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 12 February 2016 - 14:39

тоже сегодня бежим 10-ку с другом.

контрольку нашу. бегал неделю назад , бегаю ногами раз в неделю.

даж не знаю как пойдет, в последний раз бежалось туго.

на этой неделе 10 часов выйдет.

5 часов станок, 4 часа лыжи и час бег.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных