X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Fischer Vacuum - новая концепция

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3745

#2281 Supermaniac

Supermaniac

Я слышу голос овощей

• Лыжебордеры
  • 1178 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 03:29

Не знаю, в этой ли теме это надо делать, но хотел выразить сердечную благодарность Гордееву Александру за проявленное участие, неоценимую помощь в подборе и подгонке по моей нестандартной ноге горнолыжных ботинок. Обратился к нему как к одному из известных спецов на форуме, а также ввиду страшной занятости других бутфитеров и территориальной близости его магазина. Вроде ничего особо необычного - отдельно скорлупа (с подгонкой гребёнки), отдельно лайнер и стельки, будь они неладны smile.png(всё запекли) , но результат есть, и еду катать с хорошим настроением и новыми ботами. Всё оказалось не так страшно, а ведь после нескольких неудачных попыток надежду почти потерял, и о ужас, подумывал уже о сноубордических ботинках и прилагаемому к ним снаряде. Ещё раз спасибо, что спас от опрометчивого поступка

• 2

#2282 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 06:35

Спасибо Вам,что доверили свои ноги :)

Надеюсь что все получилось :)

• 0

#2283 mikov

mikov

Покататься вышел

• 22
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4070 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 13:18

спасибо всем icon_smile.gif

кому не лень - отдам даром абонемент в кант, там тыщи 4 очков должно было остаться, самовывоз из солнцево со вторника

Бро, только узнал. Мои соболезнования. Выбирайся. Реабилитируйся!

• 0

#2284 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 January 2015 - 13:49

*
Популярное сообщение!

О блин, тут тема про это есть, оказывается!biggrin.png

С покупкой Рэйнджеров 12 отпала надобность снимать боты для подремать.

Перевожу в режим ходьбы и удаляюсь в царство морфея. Ноги даже не затекают.

Нашел одно неудобство. Гамашиком выдергивает рычажок хард-софта. Цеплялка там шибко цеплючая.

• 3

#2285 Коля Максимов

Коля Максимов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 15:29

Друзья, помогите советом. 

Одна нога с проблемной точкой в области подъема. Большинство ботинок гарантированно начинают в этой области (как правило под клипсой), нога начинает ныть и затекает. Очень часто просто расстегиваю бот на время подъема.

Из множества перемерянных бот понравился плотностью и жесткой фиксацией Fisher Progressor 11. В магазе кроме дискомфорта в одной точке на одной ноге больше серьезных нареканий не было. 

После увидел Fisher Progressor 11 Vacuum. Подумал - вот оно, решение всех проблем. Но цена уж больно кусается(( И насколько я понял, одной формовкой не всегда все проблемы решаются.

Еще один вариант Fisher Hibrid 9+ Vacuum (13-14). Случайно попался в магазе. Размер как раз мой. Курс евро прошлого года, еще и скидка. Боты с Vacuum формовкой по цене обычных!)))

Но инфы про этот бот крайне мало. До формовки оценить хотя бы примерное положение на ноге не представляется возможным..

Катаюсь несколько лет, подготовленные трассы. В соревнованиях не участвую. Универсальные лыжи rossignol bandit b2

Есть желание совершенствоваться, иметь хороший контроль, чувствовать лыжи. Есть ли смысл гнаться за жесткостью в 110?

Выбор из:

Fisher Progressor 11 - отлично сидит, кроме одной проблемной точки. минус - В любом случае нужно бутфитить. Цена норм. 13т.р.

Fisher Hibrid 9+ Vacuum (13-14). - хорошая цена 15т.р.(со всеми скидками) Плюсы формовки Vacuum, минус - может оказаться слишком мягким. До покупки практически не оценить.

Fisher Progressor 11 Vacuum - ожиданий от ботинка больше, чем информации о нем) Свой размер найти не удалось, только под заказ. Ацкий прайс 23-25т.р.

Есть еще Hibrid 10+ сезона 14-15. Индекс в названии намекает на жесткость 100. Но цена на него сравнима с Progressor 11 Vacuum. 

Спасибо!

• 0

#2286 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 19:23

Затекать может не от подъема, а от недостатка поддержки под стопой
  • 1

#2287 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 05 January 2015 - 22:55

Fisсher Progressor 110 и 120 жёсткости весьма неплохой вариант, учитывая сегодняшние цены, они ещё встречаются прошлогодних сезонов по совсем интересной цене. Внутренник относительно толстый и нехолодный, снимать-одевать при минус 10 и ниже придётся только в тепле

• 1

#2288 Коля Максимов

Коля Максимов
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 03:04

Затекать может не от подъема, а от недостатка поддержки под стопой

может быть.. но проблема с затеканием только на одной ноге. Именно на ней и давят в подъеме большинство ботинок.

Отсюда и сделал вывод.

Опять же вопрос - Vacuum fit формовка подразумевает подгонку в "вертикальной плоскости" для улучшения поддержки? Или это только стельки?

• 0

#2289 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 10:11

может быть.. но проблема с затеканием только на одной ноге. Именно на ней и давят в подъеме большинство ботинок.

Отсюда и сделал вывод.

Опять же вопрос - Vacuum fit формовка подразумевает подгонку в "вертикальной плоскости" для улучшения поддержки? Или это только стельки?

Вакуум поможет,в отличии от других бот

Проверенно не раз.главное правильно подложить

И перед формовкой сделать шеллтест и посчитать обьем

• 1

#2290 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 10:55

А где взять "минидомкратик", которым внутри распирают скорлупу при растяжении вширь?

• 0

#2291 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 11:05

А где взять "минидомкратик", которым внутри распирают скорлупу при растяжении вширь?

Украсть в сервисе :) или заказать у поставщика, по цене чугунного моста. В давние времена, "когда на Руси топоров не знали и мужики говядину ..ми рубили", я тянул ботинки просто вставив деревянную распорку, обструганную по длине и форме. За неимение в те времена строительных фенов грел над газовой плитой,  подогнал успешно пар 15-20. Более продвинутые делали регулируемую резьбой распорку.

• 2

#2292 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 12:50

Украсть в сервисе icon_smile.gif или заказать у поставщика, по цене чугунного моста. В давние времена, "когда на Руси топоров не знали и мужики говядину ..ми рубили", я тянул ботинки просто вставив деревянную распорку, обструганную по длине и форме. За неимение в те времена строительных фенов грел над газовой плитой,  подогнал успешно пар 15-20. Более продвинутые делали регулируемую резьбой распорку.

Я тоже выстругал деревянный пуансончик, но не очень удобно его по правильному расположить в области плюсны и постоянно поддавливать, по мере прогрева. Я, для расклинивания использовал отвертки разной толщины, но реально неудобно. Думал есть бюджетное решение такого "домкратика" или забубенить его из чего-нибудь подручного.

• 0

#2293 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 16:17

Зачем тебе это, если тянешь ваки?

• 0

#2294 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 18:12

Зачем тебе это, если тянешь ваки?

Я не писал, что тяну ваки.

• 0

#2295 Лохматый

Лохматый
  • Неактивированные
  • 1792 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 20:06

Не в той теме тянешь ;)

• 0

#2296 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:38

А кто сейчас формует ваки в Экстриме на Смольной? (в надежде что там все еще бывает Василевский)

Борюсь давно и пока безуспешно с кастомными стельками от Миши Ковнацкого конкретно в ваках. Вот надеюсь главный гуру наконец поможет подружить мои ноги, стельки от Миши и обычные желтые ваки.

• 0

#2297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 21:49

Вот надеюсь главный гуру наконец поможет подружить мои ноги, стельки от Миши и обычные желтые ваки.

Предполагаю, что не возьмется. Он делает СВОЮ работу и говорит, что отвечает за результат. Заниматься исправлением чужих косяков  - очень неблагодарная работа. Стельки "от Василевского" возможно и сделает - раньше отказывался, лично мне "стельки для ваков" делать не стал. Катаюсь, как лох, в стельках "от термика", а не от Миши или Саши. 

А формует ваки в Экстриме Майор или его напарник. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2015 - 21:50

• 0

#2298 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 January 2015 - 22:52

А кто сейчас формует ваки в Экстриме на Смольной? (в надежде что там все еще бывает Василевский)

Борюсь давно и пока безуспешно с кастомными стельками от Миши Ковнацкого конкретно в ваках. Вот надеюсь главный гуру наконец поможет подружить мои ноги, стельки от Миши и обычные желтые ваки.

А что не так в дружении?

Просто интересно

И когда катался в не кастомных нога затекала?

Сообщение отредактировал gordy82: 06 January 2015 - 23:01

• 0

#2299 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2500 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 19:14

А что не так в дружении?

В том году уже описывал ситуацию, но сходу найти не смог, поэтому повторю кратко:

- 130 желтые ваки, первый раз формовались в спорт-марафоне неизвестным мастером, по итогу - нога немела в т.ч. с родной стелькой;

- купил сидасовский набор с термостельками, пришел к Мише; Миша поколдовал и сделал стельку, предупредил что ботинок надо переформовать;

- приехал к тебе прошлой зимой, переформовали ботинки;

- и началось: без нагрузки нога начинает неметь и покалывать где-то через 30 мин после одевания; с нагрузкой можно вытерпеть до часа, но блин некомфортно; с родной стелькой - все ОК но холодно; как итог - в горах катаю с родными ваковскими стельками, если холодно, то с бутглавами; в мск катаю в т.ч. с Мишиными стельками, особенно когда хочу походить по трассе - с ними все же лучше контролирую лыжи;

Сразу скажу: я никого ни в чем не обвиняю.

Т.е. в системе: Ботинки от Фишер, стелька от Ковнацкого, формовка от Гордеева, ноги от меня -) очень непросто скомпоновать все вместе.

Вот и пробую что-то еще изменить.

Но уже на грани. Устал. Посматриваю на рапторы от Хеда -( 

• 0

#2300 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 07 January 2015 - 19:24

В том году уже описывал ситуацию, но сходу найти не смог, поэтому повторю кратко:

- 130 желтые ваки, первый раз формовались в спорт-марафоне неизвестным мастером, по итогу - нога немела в т.ч. с родной стелькой;

- купил сидасовский набор с термостельками, пришел к Мише; Миша поколдовал и сделал стельку, предупредил что ботинок надо переформовать;

- и началось: без нагрузки нога начинает неметь и покалывать где-то через 30 мин после одевания; с нагрузкой можно вытерпеть до часа, но блин некомфортно; с родной стелькой - все ОК но холодно; как итог - в горах катаю с родными ваковскими стельками, если холодно, то с бутглавами; в мск катаю в т.ч. с Мишиными стельками, особенно когда хочу походить по трассе - с ними все же лучше контролирую лыжи;

Т.е. в системе: Ботинки от Фишер, стелька от Ковнацкого, формовка от Гордеева, ноги от меня -) очень непросто скомпоновать все вместе.

Иди к Майору и успокой наконец ноги и душу icon_smile.gif

Как вариант - замена ног. 

Глобальная ошибка была - формовка в Спорт-Марафоне. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 January 2015 - 19:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных