Не знаю, в этой ли теме это надо делать, но хотел выразить сердечную благодарность Гордееву Александру за проявленное участие, неоценимую помощь в подборе и подгонке по моей нестандартной ноге горнолыжных ботинок. Обратился к нему как к одному из известных спецов на форуме, а также ввиду страшной занятости других бутфитеров и территориальной близости его магазина. Вроде ничего особо необычного - отдельно скорлупа (с подгонкой гребёнки), отдельно лайнер и стельки, будь они неладны (всё запекли) , но результат есть, и еду катать с хорошим настроением и новыми ботами. Всё оказалось не так страшно, а ведь после нескольких неудачных попыток надежду почти потерял, и о ужас, подумывал уже о сноубордических ботинках и прилагаемому к ним снаряде. Ещё раз спасибо, что спас от опрометчивого поступка

Fischer Vacuum - новая концепция
Отправлено 04 January 2015 - 03:29
Отправлено 04 January 2015 - 06:35
Спасибо Вам,что доверили свои ноги
Надеюсь что все получилось
Отправлено 04 January 2015 - 13:18
спасибо всем
кому не лень - отдам даром абонемент в кант, там тыщи 4 очков должно было остаться, самовывоз из солнцево со вторника
Бро, только узнал. Мои соболезнования. Выбирайся. Реабилитируйся!
Отправлено 04 January 2015 - 13:49
Популярное сообщение!
О блин, тут тема про это есть, оказывается!
С покупкой Рэйнджеров 12 отпала надобность снимать боты для подремать.
Перевожу в режим ходьбы и удаляюсь в царство морфея. Ноги даже не затекают.
Нашел одно неудобство. Гамашиком выдергивает рычажок хард-софта. Цеплялка там шибко цеплючая.
Отправлено 05 January 2015 - 15:29
Друзья, помогите советом.
Одна нога с проблемной точкой в области подъема. Большинство ботинок гарантированно начинают в этой области (как правило под клипсой), нога начинает ныть и затекает. Очень часто просто расстегиваю бот на время подъема.
Из множества перемерянных бот понравился плотностью и жесткой фиксацией Fisher Progressor 11. В магазе кроме дискомфорта в одной точке на одной ноге больше серьезных нареканий не было.
После увидел Fisher Progressor 11 Vacuum. Подумал - вот оно, решение всех проблем. Но цена уж больно кусается(( И насколько я понял, одной формовкой не всегда все проблемы решаются.
Еще один вариант Fisher Hibrid 9+ Vacuum (13-14). Случайно попался в магазе. Размер как раз мой. Курс евро прошлого года, еще и скидка. Боты с Vacuum формовкой по цене обычных!)))
Но инфы про этот бот крайне мало. До формовки оценить хотя бы примерное положение на ноге не представляется возможным..
Катаюсь несколько лет, подготовленные трассы. В соревнованиях не участвую. Универсальные лыжи rossignol bandit b2
Есть желание совершенствоваться, иметь хороший контроль, чувствовать лыжи. Есть ли смысл гнаться за жесткостью в 110?
Выбор из:
Fisher Progressor 11 - отлично сидит, кроме одной проблемной точки. минус - В любом случае нужно бутфитить. Цена норм. 13т.р.
Fisher Hibrid 9+ Vacuum (13-14). - хорошая цена 15т.р.(со всеми скидками) Плюсы формовки Vacuum, минус - может оказаться слишком мягким. До покупки практически не оценить.
Fisher Progressor 11 Vacuum - ожиданий от ботинка больше, чем информации о нем) Свой размер найти не удалось, только под заказ. Ацкий прайс 23-25т.р.
Есть еще Hibrid 10+ сезона 14-15. Индекс в названии намекает на жесткость 100. Но цена на него сравнима с Progressor 11 Vacuum.
Спасибо!
Отправлено 05 January 2015 - 19:23
Отправлено 05 January 2015 - 22:55
Fisсher Progressor 110 и 120 жёсткости весьма неплохой вариант, учитывая сегодняшние цены, они ещё встречаются прошлогодних сезонов по совсем интересной цене. Внутренник относительно толстый и нехолодный, снимать-одевать при минус 10 и ниже придётся только в тепле
Отправлено 06 January 2015 - 03:04
Затекать может не от подъема, а от недостатка поддержки под стопой
может быть.. но проблема с затеканием только на одной ноге. Именно на ней и давят в подъеме большинство ботинок.
Отсюда и сделал вывод.
Опять же вопрос - Vacuum fit формовка подразумевает подгонку в "вертикальной плоскости" для улучшения поддержки? Или это только стельки?
Отправлено 06 January 2015 - 10:11
может быть.. но проблема с затеканием только на одной ноге. Именно на ней и давят в подъеме большинство ботинок.
Отсюда и сделал вывод.
Опять же вопрос - Vacuum fit формовка подразумевает подгонку в "вертикальной плоскости" для улучшения поддержки? Или это только стельки?
Вакуум поможет,в отличии от других бот
Проверенно не раз.главное правильно подложить
И перед формовкой сделать шеллтест и посчитать обьем
Отправлено 06 January 2015 - 10:55
А где взять "минидомкратик", которым внутри распирают скорлупу при растяжении вширь?
Отправлено 06 January 2015 - 11:05
А где взять "минидомкратик", которым внутри распирают скорлупу при растяжении вширь?
Украсть в сервисе или заказать у поставщика, по цене чугунного моста. В давние времена, "когда на Руси топоров не знали и мужики говядину ..ми рубили", я тянул ботинки просто вставив деревянную распорку, обструганную по длине и форме. За неимение в те времена строительных фенов грел над газовой плитой, подогнал успешно пар 15-20. Более продвинутые делали регулируемую резьбой распорку.
Отправлено 06 January 2015 - 12:50
Украсть в сервисе
или заказать у поставщика, по цене чугунного моста. В давние времена, "когда на Руси топоров не знали и мужики говядину ..ми рубили", я тянул ботинки просто вставив деревянную распорку, обструганную по длине и форме. За неимение в те времена строительных фенов грел над газовой плитой, подогнал успешно пар 15-20. Более продвинутые делали регулируемую резьбой распорку.
Я тоже выстругал деревянный пуансончик, но не очень удобно его по правильному расположить в области плюсны и постоянно поддавливать, по мере прогрева. Я, для расклинивания использовал отвертки разной толщины, но реально неудобно. Думал есть бюджетное решение такого "домкратика" или забубенить его из чего-нибудь подручного.
Отправлено 06 January 2015 - 16:17
Зачем тебе это, если тянешь ваки?
Отправлено 06 January 2015 - 18:12
Зачем тебе это, если тянешь ваки?
Я не писал, что тяну ваки.
Отправлено 06 January 2015 - 20:06
Не в той теме тянешь
Отправлено 06 January 2015 - 21:38
А кто сейчас формует ваки в Экстриме на Смольной? (в надежде что там все еще бывает Василевский)
Борюсь давно и пока безуспешно с кастомными стельками от Миши Ковнацкого конкретно в ваках. Вот надеюсь главный гуру наконец поможет подружить мои ноги, стельки от Миши и обычные желтые ваки.
Отправлено 06 January 2015 - 21:49
Вот надеюсь главный гуру наконец поможет подружить мои ноги, стельки от Миши и обычные желтые ваки.
Предполагаю, что не возьмется. Он делает СВОЮ работу и говорит, что отвечает за результат. Заниматься исправлением чужих косяков - очень неблагодарная работа. Стельки "от Василевского" возможно и сделает - раньше отказывался, лично мне "стельки для ваков" делать не стал. Катаюсь, как лох, в стельках "от термика", а не от Миши или Саши.
А формует ваки в Экстриме Майор или его напарник.
Сообщение отредактировал OldGuy: 06 January 2015 - 21:50
Отправлено 06 January 2015 - 22:52
А кто сейчас формует ваки в Экстриме на Смольной? (в надежде что там все еще бывает Василевский)
Борюсь давно и пока безуспешно с кастомными стельками от Миши Ковнацкого конкретно в ваках. Вот надеюсь главный гуру наконец поможет подружить мои ноги, стельки от Миши и обычные желтые ваки.
А что не так в дружении?
Просто интересно
И когда катался в не кастомных нога затекала?
Сообщение отредактировал gordy82: 06 January 2015 - 23:01
Отправлено 07 January 2015 - 19:14
А что не так в дружении?
В том году уже описывал ситуацию, но сходу найти не смог, поэтому повторю кратко:
- 130 желтые ваки, первый раз формовались в спорт-марафоне неизвестным мастером, по итогу - нога немела в т.ч. с родной стелькой;
- купил сидасовский набор с термостельками, пришел к Мише; Миша поколдовал и сделал стельку, предупредил что ботинок надо переформовать;
- приехал к тебе прошлой зимой, переформовали ботинки;
- и началось: без нагрузки нога начинает неметь и покалывать где-то через 30 мин после одевания; с нагрузкой можно вытерпеть до часа, но блин некомфортно; с родной стелькой - все ОК но холодно; как итог - в горах катаю с родными ваковскими стельками, если холодно, то с бутглавами; в мск катаю в т.ч. с Мишиными стельками, особенно когда хочу походить по трассе - с ними все же лучше контролирую лыжи;
Сразу скажу: я никого ни в чем не обвиняю.
Т.е. в системе: Ботинки от Фишер, стелька от Ковнацкого, формовка от Гордеева, ноги от меня -) очень непросто скомпоновать все вместе.
Вот и пробую что-то еще изменить.
Но уже на грани. Устал. Посматриваю на рапторы от Хеда -(
Отправлено 07 January 2015 - 19:24
В том году уже описывал ситуацию, но сходу найти не смог, поэтому повторю кратко:
- 130 желтые ваки, первый раз формовались в спорт-марафоне неизвестным мастером, по итогу - нога немела в т.ч. с родной стелькой;
- купил сидасовский набор с термостельками, пришел к Мише; Миша поколдовал и сделал стельку, предупредил что ботинок надо переформовать;
- и началось: без нагрузки нога начинает неметь и покалывать где-то через 30 мин после одевания; с нагрузкой можно вытерпеть до часа, но блин некомфортно; с родной стелькой - все ОК но холодно; как итог - в горах катаю с родными ваковскими стельками, если холодно, то с бутглавами; в мск катаю в т.ч. с Мишиными стельками, особенно когда хочу походить по трассе - с ними все же лучше контролирую лыжи;
Т.е. в системе: Ботинки от Фишер, стелька от Ковнацкого, формовка от Гордеева, ноги от меня -) очень непросто скомпоновать все вместе.
Иди к Майору и успокой наконец ноги и душу
Как вариант - замена ног.
Глобальная ошибка была - формовка в Спорт-Марафоне.
Сообщение отредактировал OldGuy: 07 January 2015 - 19:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных