X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#2281 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:23

Нафиг станки крутить. Я просто раньше не в курсах был, можно на МТБ вполне хорошо гонять, понятно что не в любую погоду, но допустим сейчас погода идеальная. Когда снега свежего мало, ледок, держит отлично.

Сообщение отредактировал losqut: 29 February 2016 - 21:25

• 0

#2282 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:31

Нафиг станки крутить. Я просто раньше не в курсах был, можно на МТБ вполне хорошо гонять, понятно что не в любую погоду, но допустим сейчас погода идеальная. Когда снега свежего мало, ледок, держит отлично.

поверь, по сравнению со станком, где ты делаешь ровно ту работу , которую должен согласно программы на нужном пульсе и мощности все эти твои покатушки = лоховство.

не, если цель просто кататься - базара нет, но если цели серъезнее - только станок. И объемы на нем от 7-8 часов в неделю.

да и потом зимой для офп я лучше на лыжах катну или побегаю или имитация или лестница ... да что угодно, только не дрищ на веле с отмерзшими конечностями.

все это пройдено и давно найдены приоритеты в подготовке к сезону.

не стоит придумывать велосипед.

Все давно придуманно 

Сообщение отредактировал sveinung: 29 February 2016 - 21:33

• 2

#2283 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 21:43

У меня тоже все отмерзает на веле. И руки и ноги. Хоть и чехлы неопреновые и перчи толстые. Нафиг...  Да, и в Москве грязло - ужас..

• 0

#2284 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 22:44

поверь, по сравнению со станком, где ты делаешь ровно ту работу , которую должен согласно программы на нужном пульсе и мощности все эти твои покатушки = лоховство.

не, если цель просто кататься - базара нет, но если цели серъезнее - только станок. И объемы на нем от 7-8 часов в неделю.

да и потом зимой для офп я лучше на лыжах катну или побегаю или имитация или лестница ... да что угодно, только не дрищ на веле с отмерзшими конечностями.

все это пройдено и давно найдены приоритеты в подготовке к сезону.

не стоит придумывать велосипед.

Все давно придуманно 

Ну как без твоих гуру коментов, знаток епт. Чем плохо вкатить в подъем, на том же пульсе что и летом, со скоростью пониже только? Если цели кататься на шоссе нет совсем, да и шоссер продаю. Если нормально одеться и не мерзнуть? Ты по себе то всех не меряй, и глупости не пиши.

Сообщение отредактировал losqut: 29 February 2016 - 22:47

• 0

#2285 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 29 February 2016 - 23:06

Ну как без твоих гуру коментов, знаток епт. Чем плохо вкатить в подъем, на том же пульсе что и летом, со скоростью пониже только? Если цели кататься на шоссе нет совсем, да и шоссер продаю. Если нормально одеться и не мерзнуть? Ты по себе то всех не меряй, и глупости не пиши.

я выссказал свое мнение, я не гуру.

просто опытный каталец 10+лет.

не навязываюсь, каждый сам себе буратино.

я - просто человек и с чьей-то позиции моя писанина может выглядеть и глупостью ...

в своем посте выше я написал для чего люди дрочат станок, твои цели мимо.

ты ни каких целей в вело не преследуешь, откуда батхерт ?  катайся где и как угодно. никто не против.

ну и в тему зимнего катания вброшу, что зимних покатушек/похадушек от 100 до 200 км с пешими переходами до 20 км у меня были десятки ... и скажу так, что ни какая одежда не спасает конечности , кроме как пробежка раз в полчаса.

а при температуре ниже -10 это ещё критичнее ...там много нюансов включая запасной комплект одежды, для костра и прочая ...

вот тебе фоточки чтобы верилось луТЬши

http://s020.radikal....b48ec396fbd.jpg

http://s016.radikal....aeecd4d84cc.jpg

http://s020.radikal....18019bd51da.jpg

http://s017.radikal....e83e2dd927f.jpg

http://s020.radikal....665047e9d0f.jpg

надеюсь по этим фото ты поверишь мне, что я таки чутка по зиме катнул

Сообщение отредактировал sveinung: 01 March 2016 - 01:21

• 0

#2286 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:12

Вот сыну старшему нужно вел найти посерьезней на этот сезон. Ему 7 лет. в прошлом году гогял на 1скоростном 18 дюймовом. Присматриваю 20 дюймов, чтобы на 2-3 года хватило и со саоростями уже. Нашел даже двухподвес https://market.yande...1529&track=char. Кто, что может сказать в защиту лягушонка маугли?!))))) У кого опыт есть, подскажите

• 0

#2287 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 14:37

losqut, не парься. Иди и катайся :) Зимний МТБ очень хорошо улучшает контроль байка и вполне себе прокачивает физуху, ибо отдыхать и ехать накатом зачастую не получается.

Правильная одежда спокойно закрывает практически любые температуры. Есть люди (очень, кстати, известные и уважаемые в туристических кругах), которые вообще в велопоходы ездят только зимой. И при этом в лютые места, а не по подмосковью. А для 2-3ч трены вообще ничего особенного выдумывать не надо.

Единственный серьёзный минус зимы в больших городах - это соль и грязь, да. Правда, вот, Питер в этом году почти не солили.

Ну и лучше хорошую вилку поберечь и на морозы поставить пружину или жёсткую. Следить, чтобы тормоза не текли, если гидра. В принципе, до выезда в мороз можно найти отзывы в инете по поведению конкретной модели тормоза конкретного г.в. (это важно!) при отрицательных температурах.

Зато в плане удовольствия от катания/трены практически в любую погоду любой станок соснёт без вариантов. :)

• 0

#2288 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:22

Вот сыну старшему нужно вел найти посерьезней на этот сезон. Ему 7 лет. в прошлом году гогял на 1скоростном 18 дюймовом. Присматриваю 20 дюймов, чтобы на 2-3 года хватило и со саоростями уже. Нашел даже двухподвес https://market.yande...1529&track=char. Кто, что может сказать в защиту лягушонка маугли?!))))) У кого опыт есть, подскажите

мне каца для мелких бмх самая тема.

у меня , когда старшему было 8-10 он на бэмике спешевском катался, имхо, для ребенка чем меньше навешано на велосе - тем лучше. Катался он на нем до лет 11 , а потом у него велос украли. Вернее он его забыл где-то и пришел домой, а когда ссаными тряпками был выгнат за велосом велоса уже там не было ...

все эти переключатели и тросики перестанут работать уже через полчаса.

а бэмик реально неубиваем и прост, как фикс.

• 0

#2289 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 15:48

...Присматриваю 20 дюймов, чтобы на 2-3 года хватило и со саоростями уже. Нашел даже двухподвес https://market.yande...1529&track=char. ...

Он же тяжелющий как "Урал"! Самостоятельно ребёнку по лестнице таскать не сподручно будет.

У нас 20" был складной, на пару килограмм легче, и то по лестнице тащить было непросто, все углы и стены обивает.

Т.к. таскали за собой в транспорте - нам подходил только складной. Зато с открытой рамой легче обращаться если росту не хватает. Вообще, 20" велик до роста 130+ годится.

Поставил на него планетарную втулку 3-скоростную (звёздочку вроде бы 18 зубьев, или 19), цепочку при этом надо удлинить на несколько звеньев. Хватало и по двору прохватить, и в горку грунтовую 100-200 метров заехать без остановок.

Для дворового/дачного катания отличный вариант.

Колёса с магазина мягкие шипастые и рвутся. В триале брали покрышки Kenda KRACKPOT - в меру гладкие, в меру цепкие и крепкие, очень понравились.

• 0

#2290 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 16:06

Почему со скоростями, потому что у него  на своем 1 ск. на максимально возможной скорости каденс зашкаливает и он из-за этого быстрее не может поехать... он много катается у меня и с 3 лет. Просто с ним уже ездить можно по лесу нашему, а на 1ск проблематично будет:проверено. Он 15 км со мной катал с 1 остановкой несколько раз по асфальту. 

Ладно, посажу его в магазине на вел, прокатимся и посмотрим тогда уже.

У нас лифт -вес особо не парит.

• 0

#2291 Valiok

Valiok
  • Лыжебордеры
  • 114 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:19

Почему со скоростями, потому что у него  на своем 1 ск. на максимально возможной скорости каденс зашкаливает и он из-за этого быстрее не может поехать... он много катается у меня и с 3 лет. Просто с ним уже ездить можно по лесу нашему, а на 1ск проблематично будет:проверено. Он 15 км со мной катал с 1 остановкой несколько раз по асфальту. 

Ладно, посажу его в магазине на вел, прокатимся и посмотрим тогда уже.

У нас лифт -вес особо не парит.

Это лечится заменой шестеренки, т.е. увеличением передаточного отношения. Передачи для горок нужны.

И если каденс меньше 110, то никуда он не зашкаливает biggrin.png

• 0

#2292 unf

unf
  • Лыжебордеры
  • 356 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 17:41

Если в горы с ним не собираетесь, то двухподвес не нужен. По ссылке вообще не вел, а имитация. Если действительно нужен 20" двухподвес я бы смотрел на что то типа http://lilshredder.com/bikes, если б деньги были. Еще у кого то (уже известных, толи спеш, то ли скотт непомню) был двадцатый подвес, но надо понимать, что это в районе 1500-2000 иностранных денег.

Если ездит по лесу (с горочками), то со скоростями лучше. У меня пользоваться умеет, но иногда забывает, но перед крутыми продолжительными подьемами переключает. Я даж трещетку менял - с более большой звездой ставил. Не знаю что там у кого ломается в трансмиссии - у нас ничего не ломается, нормальный вел надо покупать и настраивать когда требуется. 

• 0

#2293 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 22:39

Пошла заруба шоссеры и мтбbiggrin.png

• 0

#2294 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 01 March 2016 - 23:35

Я лучше по лесочкам весной и летом потошню на Стелсе.

Чтоб меня не видел никто ninja.gif

А то осуждать начнуть.

• 0

#2295 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 09:36

а в Москве только по лесочкам и кататься ... кстати где они лесочки в Москве ?sad.png

я в Химках шоссер только по выходным с антресолей достаю. когда в пердя еду либо кататься либо гоняться ... а так только по лыжным кругам на планерной или снежинке трясусь. На проезжей части тут после 17-00 такая жопа жопная ... 

так что кто хочет на щесе катать из Москвы нужно сваливать.

в прошлом году друг мне на время раздел подогнал, я загорелся ... так захотелось свой ... и бабос есть, но ездить на нем тут люто негде. А пылесборник очередной за сотку тоже не нужен.sad.png

• 0

#2296 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 12:04

а в Москве только по лесочкам и кататься ... кстати где они лесочки в Москве ?sad.png

я в Химках шоссер только по выходным с антресолей достаю. когда в пердя еду либо кататься либо гоняться ... а так только по лыжным кругам на планерной или снежинке трясусь. На проезжей части тут после 17-00 такая жопа жопная ... 

в прошлом году друг мне на время раздел подогнал, я загорелся ... так захотелось свой ... и бабос есть, но ездить на нем тут люто негде. А пылесборник очередной за сотку тоже не нужен.sad.png

Ну у меня на районе вполне ничего, парк есть.

Плюс недалеко лесополоса подмосковная.

Интересно в крыло съездить, всё никак не соберусь.

До Красногорской лыжной трассы 6.5км от дома на веле.

• 0

#2297 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 13:05

у нас по Щелковскому ш. я прошлым летом гонял поздно вечером на шоссере. освещение есть. часов в 20 уже более менее. Красиво, даже романтика проявляется. а как за Чкаловский дальше уезжаем, то и назад не хочется ехать. и я из дома на шоссере сразу выезжаю. biggrin.png . тьфу-ттфу чтобы не сглазить. 

на мтб тоже погоняю на выхах до Лисьей Горы да и по делам вечером лучше и модно на веле в центр города сгопять, а потом пару кружочков по Лисьей прохватить.. Там рельеф есть хоть и небольшой

• 0

#2298 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 02 March 2016 - 14:20

все познается в сравнении ... после тихого дальнего подмосковья от хымаг блевать хочется. 

как еду от матери к хымгамъ подъезжаю и рыдаюsad.png

• 0

#2299 Pavluhich

Pavluhich
  • Лыжебордеры
  • 1052 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 10:46

Про велобагажник кто что подскажет? машина с рейлингами. На форуме поиском инфы не нашел. 

• 0

#2300 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 04 March 2016 - 11:52

Про велобагажник кто что подскажет? машина с рейлингами. На форуме поиском инфы не нашел. 

ни когда не было, смысла не вижу.

у меня машины большие.

не удобно закидывать, особенно грязные

ограничение по скорости

ограничение по высоте

не оставишь без присмотра.

но для седана - годный вариант, правда цены на туле огорчают

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных