X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2281 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:54

У Вас никогда карту не блокировали? У банков есть какие-то алгоритмы защиты от мошенничества - иногда блокируют. У меня блокировали (когда я был во Франции). У моей знакомой блокировали дважды. Причем разные банки (у меня Сбер блокировал - разблокировали после звонка). У знакомой разблокировать отказались (не помню какой банк) - только перевыпуск карты с новым номером.

В качестве резерва есть карта другого банка у моей девушки. Мою (Сбера) ни разу не блокировали. Вроде могут блокировать при снятии с удаленных друг от друга банкоматов крупных сумм.

А вообще соглашусь, карта не надежный инструмент. У нас в городе недавно была крупная кража денег с карт Сбербанка. На банкоматах мошенники навешали свое оборудование и считали данные карт. Позже деньги сняли за день.

Пострадало около 200человек. Карты в итоге заблокировали.

От всего не застрахуешься.

Хотя, тут на днях купил миниатюрный автомобильный компрессор и набор для ремонта бескамерных шин. Решил возить с собой при арендах авто, вдруг в дороге прокол колеса. Тоже ни разу не было. Но кто знает))

• 0

#2282 Oleg_G

Oleg_G
  • Лыжебордеры
  • 498 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 14:03

Купи балон с гелем для ремонта шин. Сразу два в одном, но один раз biggrin.png

• 0

#2283 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 14:46

Купи балон с гелем для ремонта шин. Сразу два в одном, но один раз biggrin.png

С баллоном пройденный этап. На колесо размерности 205 их надо 2штуки.

Если колесо полностью спустило с их помощью до нормы не накачаешь.

И самое главное, в мороз они замерзают и перестают работать. 

Жгут поставить без снятия колеса - дело пяти минут. Даже на заднем))

Самое сложное - это найти прокол.

• 0

#2284 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 15:19

А что сейчас авто дают без запасок?

мне вроде такого не попадалось

• 0

#2285 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 15:31

Последние два раза давали без запасок. Если в BMW её нет, то это можно понять.

А вот когда в Опеле лежит компрессор и баллон с герметиком, и при возврате все это целенаправленно проверяют.

То тут начинаешь задумываться.

Даже при наличии запаски проколотое колесо придётся ремонтировать. Мне весь набор обошелся всего в 1100 руб.  Услуги европейского шиномонтажа явно будут не дешевые. А если это воскресенье вечер, где искать мастерскую?

Сообщение отредактировал Slawa123: 03 October 2013 - 15:37

• 0

#2286 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 17:25

Мне доставались компакты с запасками (даже не докатками) с теме же дисками что и 4ре остальных, при сдаче никто не проверял даже, так что тут видимо кому как ..... т

• 0

#2287 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 19:56

Подскажите про блокировку денег на кредитной карте такой момент:

У многих карт есть такой льготный период кредитования, у меня - от 20 до 50 дней. Если в этот период совершил покупки картой, а затем пополнил ее на сумму совершенных покупок (ну т.е. вышел "в ноль"), то проценты за эти 20-50 дней не начисляются. А если с момента покупки до момента погашения долга проходит более этих 20-50 дней, тогда проценты банк начисляет. Это все понятно.

А вот если прокатчик заблокирует на карте какую-то сумму, а разблокирует ее по истечении этих 20-50 дней, то банк проценты начислит?

• 0

#2288 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 20:44

Подскажите про блокировку денег на кредитной карте такой момент:

У многих карт есть такой льготный период кредитования, у меня - от 20 до 50 дней. Если в этот период совершил покупки картой, а затем пополнил ее на сумму совершенных покупок (ну т.е. вышел "в ноль"), то проценты за эти 20-50 дней не начисляются. А если с момента покупки до момента погашения долга проходит более этих 20-50 дней, тогда проценты банк начисляет. Это все понятно.

А вот если прокатчик заблокирует на карте какую-то сумму, а разблокирует ее по истечении этих 20-50 дней, то банк проценты начислит?

Просто блокировка без проводки платежа висит без начисления процентов - только банк вычитает её из оставшейся суммы возможного кредита. Т.е., если была покупка на 10тыр, потом блокировка на 20тыр, а кредитный лимит 100 тыр, то через 50 дней (максимально возможный льготный период) проценты будут начислять только на 10тыр, а доступно для кредита по карте будет 70 тыр.

• 0

#2289 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 04 October 2013 - 22:59

Рыл инет на предмет бронирования на пару дней в Германии.

Справедливо для Сикст и Европкара - получение авто в Аэропорту или центральном вокзале воспринимается как Premium Location и стоит около 20% от бронирования.

Получение на соседней станции метро\улице, от этого сбора освобождает, чем и воспользовался.

Все это мне подтвердили в переписке customer service.

АнтонП, при обращении в службу поддержки Сикст напрямую - лучшую цену не дали, но попробовать стоит, ибо отвечают очень оперативно.

• 0

#2290 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 01:01

Рыл инет на предмет бронирования на пару дней в Германии.

Справедливо для Сикст и Европкара - получение авто в Аэропорту или центральном вокзале воспринимается как Premium Location и стоит около 20% от бронирования.

Получение на соседней станции метро\улице, от этого сбора освобождает, чем и воспользовался.

Все это мне подтвердили в переписке customer service.

АнтонП, при обращении в службу поддержки Сикст напрямую - лучшую цену не дали, но попробовать стоит, ибо отвечают очень оперативно.

Пардон муа)  Я же говорю над писать. Я вот щас им пишу цены не дают хорошие. 2 недели назад дали достаточно хорошую, но на уровне -50 евро.  При оплате на сайте прям шас дешевле еще на 20евр. Поменял место аренды и что вышло, 280 евро если сейчас платить, вместо 325 в аэропорту Мюнхена и если не сейчас платить то 330 евро против моих 342 в аэропорту Мюнхена так что 12 евро для меня уж не сильный сейл.

Сообщение отредактировал АнтонП: 05 October 2013 - 01:08

• 0

#2291 Igor Stapel

Igor Stapel
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 05 October 2013 - 01:04

Кстати владельцам мастеркард голд и платинум, в Хертз скидка до 25%. В Авис помоему 15%.
  • 0

#2292 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 07:30

Забронировал автомобиль группы F. Прокатчик прислал ваучер. Вот выдержка из него:

Размер франшизы варьирует в зависимости от категории автомобиля, взятого напрокат, при этом устанавливаются следующие суммы:

Группы X,AA,BB,CC: 800 € CDW + 1.200 € кражи

Группы D,DD,E,F,FF,L,LL,S,T: 1.200 € CDW + 1.600 € кражи

Группы G,I,J,K,P,PP: 1.600 € CDW + 2.000 € кражи

Существует возможность сокращения суммы этих франшиз до нуля путем заключения договора об особом дополнительном страховании. Клиенты, не желающие заключать вышеуказанный страховой договор, обязаны оставить залог в размере суммы указанной франшизы.

А теперь вопрос: сколько денег заблокирует прокатчик на моей карте, если "договор об особом дополнительном страховании" я заключать не буду? 2800€? Или 1600€? Многовато что-то...

Сообщение отредактировал Antanta: 06 October 2013 - 07:31

• 0

#2293 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 08:11

Кто прокатчик?

Не начислит.

Сообщение отредактировал drvad: 06 October 2013 - 08:13

• 0

#2294 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 12:09

Я в общем то думаю так. Или даже пришел к выводу. Если и искать халяву , то только напрямую у прокатчика.  Там все ЧЕТКО!!! написано. Зимняя резина, анлимит, и ясно что можно выезжать дальше.  И франшиза 850 если выбрали таковую. И лично для меня будет бедой если заблокают больше 1000евра. 

• 0

#2295 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 14:42

Кто прокатчик?

GoldCar. А какая разница?

• 0

#2296 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:21

Goldcar хороший прокатчик в Испании имя много пользовался. Если берешь Relax страховку. То вообще пофиг в каком состоянии машина приходит. Даже не смотрят

• 0

#2297 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 16:30

Дык не хочу никакую Relax страховку. Поэтому и спрашиваю: сколько денег заблокирует прокатчик на моей карте, если "договор об особом дополнительном страховании" я заключать не буду? 2800€? Или 1600€?

Кто-нибудь может ответить по существу?

• 0

#2298 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 17:39

Дык не хочу никакую Relax страховку. Поэтому и спрашиваю: сколько денег заблокирует прокатчик на моей карте, если "договор об особом дополнительном страховании" я заключать не буду? 2800€? Или 1600€?

У каждого прокатчика своя история. Я вам советую им написать на почту. Сыкст берет 2 стоимости аренды. Европкар иногда просто 100 евро. Итд. У каждого своя история. Мне было не жалко 56 евро за этот релакс. 

• 0

#2299 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 19:41

Скорей всего заблокируют Стоимость максимальной франшизы (1600е) + стоимость бака бензина (+ стоимость аренды, если она не оплачена заранее).

Нормальные прокатчики, правда, так не наглеют, но не уверен что ГодКар к ним относится. Сицилия Бай Кар (они же итальянская автоевропа), блокировали именно так.

Сообщение отредактировал Vasay: 06 October 2013 - 19:41

• 0

#2300 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3957 сообщений

Отправлено 06 October 2013 - 22:36

Разница большая может быть.

Последние несколько бронирований (от разных прокатчиков) депозит брали максимум евро в 50.

Сообщение отредактировал drvad: 07 October 2013 - 00:05

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных