X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Парафины скольжения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2488

#2281 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 20:44

Трогал зимой как-то стальную щётку, по жёсткости почти таже моя медная, ворсинки потоньше.

• 0

#2282 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 21:06

Трогал зимой как-то стальную щётку, по жёсткости почти таже моя медная, ворсинки потоньше.

Сталь стали рознь.

• 0

#2283 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 21:09

Стальные щётки нужны для финишной обработки. Особенно актуальны для тугоплавких парафинов и порошков. Файн стил и ультрафайн стил (тонкий и очень тонкий "волос"). Стоят в два раза дороже латуни/бронзы. Любителю нафиг не нужны - не почувствуете профита от неё.

Спасибо! Я все понял!

Но почему все-таки бронза портит структуру?

• 0

#2284 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 21:48

Сталь стали рознь.

трогал именно ту самую сталь, 3 тыс руб щётка стоила.

стальных щёток не много видов.)

• 0

#2285 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 21:50

Свикс T0179B, стальная использую перед парафином 3-4 прохода и после парафина буквально 1-2 прохода!

• 0

#2286 лыжка!

лыжка!
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 22:18

трогал именно ту самую сталь, 3 тыс руб щётка стоила.

стальных щёток не много видов.)

Ну, я могу с ходу 4 вида сталек назвать.

Свикс T0179B, стальная использую перед парафином 3-4 прохода и после парафина буквально 1-2 прохода!

Это как раз-таки не та, которая нынче в моде. Последние года 4 активно продвигают такие:

https://www.holmenko...x-70-mm-160043/

http://www.swixsport...ne-Steel-Brush2

и т.п.

• 0

#2287 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 25 December 2017 - 22:48

Спасибо! Я все понял!

Я не утверждал, что бронза портит структуру.

• 0

#2288 oleqan

oleqan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 00:21

Спасибо! Я все понял!

Это говорят смазчики сборной России. Посмотрите мастер класс, смазчика сборной Чуркина, он не раз об этом говорил. В профессиональных командах не используют латунную, медную щётку.

Сообщение отредактировал oleqan: 26 December 2017 - 00:28

• 0

#2289 oleqan

oleqan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 00:27

Вадим, по хорошему надо использовать стальную щётку, после смывки проходов 5-10. После базового парафина ( желательно БФЛФ) проходов 5-7, потом нейлон. После нормального парафина гоночного HF проходов 5, потом нейлон. После порошка, конский волос, металлическая без нажима 2 прохода, потом полировочная. 

Вадим, парафин надо вычищать очень хорошо, если не вычистить хорошо, то потом будешь плавить порошок и получится смесь парафина и порошка. Латунью весь парафин не вычистить по хорошему.Вроде всё пыли порошковой нет, но стоит пройтись металлом и она полетела. У нас старые тренера тоже не любят парафин вычищать, только нейлон юзают, боятся что вычистят весь парафин laugh.png .

Сообщение отредактировал oleqan: 26 December 2017 - 00:35

• 0

#2290 oleqan

oleqan
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 00:37

Если имеешь дорогие хорошие лыжи, то грех не купить хорошую стальную щёткуlaugh.png

• 0

#2291 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 09:30

Я так примерно и делаю, проходов только меньше. Я парафины хорошо вычищаю! Мне наоборот тренер всегда говорит, вычищай тщательно! Это естественно если парафин плохо вычищен, то при плавлении порошка, парафин поднимется!
У меня есть латунная щетка, но я ей уже давно не пользуюсь!

• 0

#2292 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 12:02

Ну вот же: 

... Бронзовая щётка тоже портит структуру (профессиональных лыж и структур), желательно тоже ей не пользоваться ( любителям - пешеходам сойдёт ). ...

• 0

#2293 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 26 December 2017 - 13:01

Это говорят смазчики сборной России. Посмотрите мастер класс, смазчика сборной Чуркина, он не раз об этом говорил. В профессиональных командах не используют латунную, медную щётку.

А зачем тогда их вообще производят, если они портят структуру и каким образом это происходит?

Например на сайте Свикса ничего такого нет, типа   - бронзой пользуйтесь с осторожностью. Так и почему товарищу Чуркину веры больше чем собственно производителю инструмента?

• 0

#2294 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 09:27

Мне тоже интересно почему портит, кроме разговоров материалов нет.

Стальная за счет тонких проволочек реально в структуру проникает.
Я парафин медной или латунной не снимаю, только синтетика
  • 0

#2295 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 27 December 2017 - 10:32

Бронзой пользуюсь но несколько проходов что бы грязь убрать,дальше сталь,смывка.полирую роторной и перед тонким нейлоном разок сталью.так то каждый слой со стальной.чуркина смотрел все семинары.

Сообщение отредактировал Виталий Ерыкалов: 27 December 2017 - 10:36

• 0

#2296 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 04:44

Ну вот же:

... Бронзовая щётка тоже портит структуру (профессиональных лыж и структур), желательно тоже ей не пользоваться ( любителям - пешеходам сойдёт ). ...

Олег имел в виду комментарий смазчика сборной Чуркина о бронзовых щётках. На одном из своих семинаров он посоветовал сдать бронзовые щётки в музей. Медные и латунные тоже, потому что все они имеют толстый волос, который не вычищает структуру, а только портит. Конкретно вот здесь (начиная с вопроса одного из присутствующих на 31 мин 34 сек.):

Сообщение отредактировал Эдуард Антонов: 28 December 2017 - 04:52

• 0

#2297 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 07:56

Понял, спасибо

• 0

#2298 Союз-Аполлон

Союз-Аполлон
  • Лыжебордеры
  • 105 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 09:35

Медные и латунные тоже, потому что все они имеют толстый волос, который не вычищает структуру, а только портит.

Эмм....не знаю насчет латуни, а вот у стандартных бронзовой и стальной (swix) диаметр щетинок одинаковый - 0,18 мм. Да есть супер тонкая стальная с 0,06 мм, а у бронзы меньше 0,15 мм нет, но  то что он в видео про толщину с палец говорит, это ерунда какая -то. Недостатком бронзы и латуни служит скорее всего то , что эти самые материалы мягче стали, соответственно вычищающая способность со временем будет хуже ,чем у стальной. Но могут ли они "замыливать" структуру, очень сомневаюсь.wink.png

• 1

#2299 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 09:44

Эмм....не знаю насчет латуни, а вот у стандартных бронзовой и стальной (swix) диаметр щетинок одинаковый - 0,18 мм. Да есть супер тонкая стальная с 0,06 мм, а у бронзы меньше 0,15 мм нет, но  то что он в видео про толщину с палец говорит, это ерунда какая -то. Недостатком бронзы и латуни служит скорее всего то , что эти самые материалы мягче стали, соответственно вычищающая способность со временем будет хуже ,чем у стальной. Но могут ли они "замыливать" структуру, очень сомневаюсь.wink.png

Поддерживаю мнение.

• 0

#2300 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 28 December 2017 - 23:46

Поддерживаю мнение.

аналогично.нюансов много
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных