X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2281 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:41

Кстати, из разговоров с теми же швейцарцами я узнал, что идея с "заклонами", которая принадлежит, конечно же, не Гуршману, последние несколько лет сдерживала швейцарскую команду. И только избавившись от этой пагубной заразы, швейцарц в прошлом и в этом году рванули вперед.
...
1- У этого действия другое название- ошибка,выражающаяся в преднамеренном наклоне (есть,оказывается,нормальное русское слово) корпуса внутрь поворота.Последствия понятны: смещение центра массы ллыжника ,компенсирующее центробежную силу происходит не засчет углового положения и выпуска ног,а засчет наклона всего тела,что,в свою очередь, уменьшает угол закантовки,увеличивает радиус дуги, удлиняет тпаекторию,но,самое страшное,удлиняет время, необходимое для исполнения поворота, что в слаломе-катастрофа. Приведенные гг фото-не док-во обратного,- на одной из них-откровенный брак,видно,как с трудом исправляет эту ошибку лыжник, посмотрите на внешнюю руку,она выше головы. на другой лыжнику просто недостаточно только выпуска ног для преодоления огромной ц.б. силы и он ДОБАВИЛ корпус,сохранив при этом угловое положение и хорошую закантовку
2- 4 года
3- Тренеров было много,но не потому,что так надо было,-просто кому я был нужен? А так,по дружбе,с тенью недоумения,типа зачем тебе это надо?- мои ровесники, Андрей Алексеевич Догадкин,Александр Евгеньевич Смирнов-подсказывали много,спасибо им. Тренируясь с племяннмком, много полезного почерпнул у Сергея Немцова, В швейцарии много лет тренируюсь под рук-вом Алвина Ганса.
С уважением, Виктор.

Виктор, мне кажется что в слаломе преднамеренный наклон не нужен задаром - там лыжи сами вылетают в следующий поворот только лови, да и времени нет на это.

Но в гиганте времени хватает и порой видно что лыжник заранее разворачивает бедра от поворота и валится на склон с небольшим преломлением в поясе. Вы думаете что в гиганте это дело тоже во вред?
  • 0

#2282 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:54

Там и с фисовскими очками все завязано на показанное время. За тот этап Хорошилов получил 162 очка при 25 месте, а вот здесь:
http://www.fis-ski.c...mp;raceid=54001
Гросс получил всего 20, за то же самое 25-е место, ну и, естественно, очки КМ.
Для справки:
- чем меньше фисовских очков, тем лучше;
- за 1-е место на этапе КМ - 0 очков;
- за 1-е место в слаломе на нац.чепионате Австрии или Франции - 8 очков;
http://www.fis-ski.c...mp;raceid=54541
http://www.fis-ski.c...mp;raceid=54767
- за 1-е место в слаломе на нац.чепионате России - 18 очков;
http://www.fis-ski.c...mp;raceid=57242
- в гиганте у них на нац.чемпионатах 8, а у нас 29!
  • 0

#2283 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 19:01

А я ниче не путаю- Вы сказали , что никого в 30-ке не было-отвечаю-был :-D

Фишка в том, что надо быть в 30-ке с достойным временем, а не с позорным. Такое бывает раз за пару сезонов, когда все вылетают, и вдруг кто-то, с тем же временем, что и обычно, вдруг оказывается в 30-ке. Да можно дико радоваться и скакать с факелами вокруг костра, но это ничего не меняет в расстановке сил в г/л спорте :-D Подобный "успех" не говорит о том, что чел реально "поехал".

Мне пофик - хотите ловить меня на слове - считайте, что поймали, но смысл того, что я пытался донести до вас, от этого не изменился.
  • 0

#2284 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 19:06

Для справки:
- чем меньше фисовских очков, тем лучше;
- за 1-е место на этапе КМ - 0 очков;

Для справки - читать умею , в разъяснениях , где,кому и за что начисляют или не начисляют очки, абсолютно не нуждаюсь :-D На Ваше утверждение, что столько-то лет в 30-ке никого из наших не было привел конкретный протокол КМ , ни про какие ОЧКИ не упоминал :-D Возражайте дальше
  • 0

#2285 eskimo

eskimo
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 19:24

Ну и самое интересное в том, и Грэг этого не скрывает, что оба подхода работают на относительно прямых и некрутых трассах. Ну типа как у нас везде ставят. И отсутствие правильной техники вполне можно компенсировать физической силой и накатом. И до уровня МС это работает. А вот на КМ и КЕ без правильной техники уже никуда.

Отсюда вижу четыре вывода:
1. Для кубка водокачки нам действительно не принципиальна техника, главное что-бы ноги росли откуда надо + сила
+ накат. :-D

Правильно написал - согласен
Отсюда можно сделать вывод, что чайник(старпер-снежкомовец) с правильной КМ техникой проиграет чайнику без техники, но имеющему больший накат и лучшую физуху.
Для себя не решил, что лучше - правильно кататься по ГГ и делать упражнения или накатывать и закреплять эффективную для пупырей технику (не очень правильную, но стабильную) и улучшать результаты среди себе подобных чайиков. На КМ мне не выступать. Посоветуйте.
  • 0

#2286 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 19:55

... ни про какие ОЧКИ не упоминал :-D Возражайте дальше

Не упоминай никогда - сможешь убедить тех, кто не в курсе, что у нас офигенный прогресс и успехи на протяжении многих лет.
  • 0

#2287 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 19:55

Назовем эту технику, для разговора, техникой угловых положений...

1. Господа. Вообще-то я предлагаю не мыть таблицы результатов и "отсталость" тренеров, а обсуждать особенности школы техники, которую применяют спортсмены в России и является ли это причиной отставания российских спортсменов на уровне КМ.
Обсуждать отстраненно от личных привязанностей и эмоций.
Если проблема отставания - чисто организационная, то мне это неинтересно. Пусть думают бояре. А если техническая? Мне это важно, так как я ищу для себя лично пути совершенствования. И не только я, а десятки тысяч челов ...
ГГ предлагает всем свой путь в технике и критикует технику, практикуемую многоми в России. Вот я и спрашиваю вас, господа - прав он в этом по существу или нет? И дело даже не в том, совершенная ли методика у ГГ или нет, есть ли в ней отдельные ошибки или нет, добрый человек ГГ или нет. Речь о главном содержании техники в его изложении. Давайте методом обратного счета от российских рузультатов вернёмся к вопросам техники. Эффективна она? Или пора менять что-то? А что именно?
Почему ГГ, глянув на нескольких наших мастеров, заметил, что кое-кто закатал ошибки.
А если он глянет на спортсменов-участников Кубка Сорочан? Там были многие очень сильные лыжники, в т.ч. недавние члены сборной России (Догадкин).
Там тоже "закатанные"ошибки? Интересно было бы узнать.

2. И ещё. Не совершаем ли мы, россияне, стратегическую ошибку, поверяя себя результатами на КМ в Европе и считая себя недоразвитыми? А не лучше ли развивать свою школу на конкурентных основах, пригласить ГГ и других "беженцев" на родину и не комплексовать? А для поверки приглашать на соревнования в наши условия мастеров из Европы. Думаю, приехав в некомфортные условия, многие из них психологически дрогнут. Как наши - в Европе, пытаясь выбиться в люди в чужом дому.
А в России есть своя система г.л. квалификации, отличная от очков ФИС? Иначе говоря "Требования, нормы и условия их выполнения для присвоения спортивных званий и разрядов в горно-лыжном спорте"? Кликнул с Интернете - не нашел!
А какой смысл массово посылать детей в г.л. школы в Альпах? Здесь на форуме сколько восторгов по этому поводу было. А с какой целью посылать? Чтобы сделать из них австрийцев или щвейцарцев? Они подрастут, заработают в г.л. результаты и вернутся в свой Кировск, Тырныауз или Урюпинск инструкторами или тренерами? Или принесут славу российскому спорту по признаку национальности? Вы в это верите?
Помните наш хоккей? ДО того как сшиблись в сериях с канадцами. Оказалось - он был на высоком уровне. А что стало потом после открытия "ворот"? Многолетний провал.
Было бы смешно, например, в Африке на конкурсах красоты квалифицировать африканок по степени голубизны глаз.

3. А какие принципы финансирования г.л. спорта в России? По очкам на КМ или Олимпиадах? А может лучше по финансовому обороту отрасли и числу участников? Вот и прозябают наши г.л. центры, тренеры и инструктора на энтузиазме.
Есть над чем подумать.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 06 June 2009 - 20:20

• 0

#2288 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 20:01

Да, объявить всех козлами, а потом вариться в собственном соку, восторгаясь успехами - неплохой путь развития и совершенствования :-D
  • 0

#2289 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 20:02

И что за пошлость сделали модераторы из этой темы?
Просто убрали бы сотню страниц в архив. А так - лишить участника темы возможности видеть удобную картину диалогов? Теперь нужно искать посты с лупой в очередь?
Маладцы. Сделано чисто по русски. Вор ворует и прячется. А сыщики карманы выворачивают у всех прохожих.
  • 0

#2290 DYNA

DYNA

Толерантный до жути

• Лыжебордеры
  • 1206 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 20:47

Похоже катались рядом :) На Ленгорах в смысле. И те-же года
На-ка тебе. Пронастальгируй
(он знает о чем я :) )
http://www.youtube.c...p;v=faEEro38pEA

Ага, вот так еще
А сейчас http://www.youtube.c...feature=related И напиток любимый [-o<

И в довесок ... всем поклонникам "современной" техники ... близкий сердцу Цобеля спортсмен
Никого не напоминает ?

Сообщение отредактировал DYNA: 06 June 2009 - 21:31

• 0

#2291 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 21:23

Кстати, из разговоров с теми же швейцарцами я узнал, что идея с "заклонами", которая принадлежит, конечно же, не Гуршману

Гуршман кстати никогда и не говорил, что это его идея!

Ну это так, для информации!,

У этого действия другое название- ошибка,выражающаяся в преднамеренном наклоне (есть,оказывается,нормальное русское слово) корпуса внутрь поворота.Последствия понятны: смещение центра массы ллыжника ,компенсирующее центробежную силу происходит не засчет углового положения и выпуска ног,а засчет наклона всего тела,что,в свою очередь, уменьшает угол закантовки,увеличивает радиус дуги, удлиняет тпаекторию,но,самое страшное,удлиняет время, необходимое для исполнения поворота, что в слаломе-катастрофа

про какое место поворота идет речь?

Не могли бы уточнить.
  • 0

#2292 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 21:32

Ей рассказывать - что воду в супе толочь.

Что вы можете рассказать ZTL?

ВЫ до сих пор считаете, что заклон это наклон тела в течении всего поворота!!!!! ](*,)

Может пора уже почитать внимательно. что люди умные пишут?
  • 0

#2293 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 21:35

Мне пофик - хотите ловить меня на слове - считайте, что поймали, но смысл того, что я пытался донести до вас, от этого не изменился.

Старайтесь доносить смысл корректнее, а уж потом поучать модераторов :-)
"Мне по..." - ну вроде не мальчик уже :-D
Так какое дадите (процитируете) определение заклона?
  • 0

#2294 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 22:28

Тут АлМиш хотел про заклон рассказать. Ждем-с :-k
  • 0

#2295 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 22:32

Тут АлМиш хотел про заклон рассказать. Ждем-с :-k

вам то это зачем?ВЫ это никогда не использовали и использовать никогда не будете!

Тем более ничего нового Михалыч Вам не расскажет. Все будет как в священном писании!
  • 0

#2296 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 22:37

вам то это зачем?ВЫ это никогда не использовали и использовать никогда не будете!

Тем более ничего нового Михалыч Вам не расскажет. Все будет как в священном писании!

Я то использовал еще до того как ГГ за перо взялся. А вот что ничего нового гуршманисты рассказать не могут, это не я один давно заметил. Да и сам подтверждаешь :-)
  • 0

#2297 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 22:52

Я то использовал еще до того как ГГ за перо взялся.

И вы хотите чтоб я поверил вам на слово??Не смешите! :mrgreen:

Гоните видос!Или фотку заклона в вашем исполнении!
  • 0

#2298 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 22:55

Все признаки религиозного фанатизма на лице :-D
  • 0

#2299 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:00

Фишка в том, что надо быть в 30-ке с достойным временем, а не с позорным. Такое бывает раз за пару сезонов, когда все вылетают, и вдруг кто-то, с тем же временем, что и обычно, вдруг оказывается в 30-ке. Да можно дико радоваться и скакать с факелами вокруг костра, но это ничего не меняет в расстановке сил в г/л спорте :-D Подобный "успех" не говорит о том, что чел реально "поехал".

AlMich
Расслабься, успокойся и больше не напрягайся. Когда Марио в Снежок приезжал, наши пацаны почти сделали его: Борис Прошляков проиграл ему какие-то 0.6 с. А то что там снег был не такой - эта отмазка ваша с ГГ, не катит. Он был достаточно плотный. К концу соревнований трассу так почти и не разбили. Правильно дядя Гена пишет, пусть они к нам приезжают, тады и посмотрим...Кто там техничнее :lol:
Изображение

Сообщение отредактировал Maykl: 06 June 2009 - 23:04

• 0

#2300 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 23:04

AlMich
Расслабься, успокойся и больше не напрягайся. Когда Марио в Снежок приезжал, наши пацаны почти сделали его: Борис Прошляков проиграл ему какие-то 0.6 с. А то что там снег был не такой - эта отмазка не катит. Он был достаточно плотный. К концу соревнований трассу так почти и не разбили. Правильно дядя Гена пишет, пусть они к нам приезжают, тады и посмотрим...Кто там техничнее :lol:
Изображение

Засиделся понимаш человек на мелкой работе (с) служебный роман.

Так может нам Борисана КМ отправить?Чего он тут по Снежкам да кубкам водокачек гоняет!?

а, Миш?А то вон Хорошилову сложновато одному супротив супостатов заокеанских!А тут такая подмоГа!

А может и тебя? В качестве тренера?

А?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных