Визуализация - это хорошо и полезно. Мечтать полезно
А вообще-то надо навыки и рефлексы правильные вырабатывать... Я вот плаваньем занимался достаточно серьезно в свое время.. там тоже техника нужна.. и сколько ни визуализируй, круто не поплывешь, надо тренироваться, именно в мышечную память движения закатывать.
Я не про мечты, Макс. Если ты просто сидишь на диване и представляешь себе мерседес под окном - это мечты. А если ты представляешь то, что реально может сделать твой организм - в данном случае определенное движение, то твоему мозгу все равно, сделаешь ты его или он, мозг, его себе представит. типа связи нейронные все равно образуются. тем более, что ты еще все это отрабатываешь, тренируешь на склоне. сначала не совсем точно, потом точнее, а потом сделал перерыв, сел, спокойно представил в деталях движение, и после этого выполнишь в точности как надо. Вот как-то так работает визуализация.
Я вот плавать вообще не умела долгое время, до 11 лет. Хоть меня и учили и все такое... А потом просто сидела на берегу, представляла, как это я зайду в воду и поплыву. Зашла и поплыла. Понятно, что разговор о спорте. Но тем не менее...
А так... постоял на горе, попредставлял.. и поехал как обычно. Т.к. когда представляешь, то откуда тебе знать, что надо было колено на 5 см левее представлять, и перецентровку представлял быстро и красиво, а едешь и как-то не так.. не чувствуешь себя чемпионом
Знакомое ощущуение?
Нет, не знакомо такое ощущение. Конечно. просто так не поедешь как мировые. Но когда смотришь видосы старайся запоминать движения, а потом представлять, что это ты. Копирования прямого при этом не будет, но будет имитация движений...

А что до новичков.. то к лыжам конечно надо приучать... я сам с новичками занимаюсь регулярно, и в ботинках бегаем, и в лыжах... но это все привыкание к снаряжению называется, к выработке навыков поворота мало отношения имеет. А до карвинга на этом этапе вообще еще очень и очень далеко...
Да что ты, Макс. В карвинг можно воткнуть за 3-4- часа. Леххко. Это еще не будет уверенное катание, но уже осознанный спуск...