X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#2281 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12435 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:29

КАК ГЕЛИЙ МОЖЕТ БЫТЬ 1?

И 8 тоже!!!
Если шариков на демонстрации выдали 8. Но я такого не на 7 ноября и на 1 мая не помню. Ветер вдоль набережной ЛМЗ. Сносило обрывало все.
  • 0

#2282 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48674 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:34

КАК ГЕЛИЙ МОЖЕТ БЫТЬ 1?

В альтернативной науке может быть любым. Но он секретный, в военное время может быть от 0 до 5, в зависимости от поставленной задачи.
  • 0

#2283 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:34

И 8 тоже!!!
Если шариков на демонстрации выдали 8. Но я такого не на 7 ноября и на 1 мая не помню. Ветер вдоль набережной ЛМЗ. Сносило обрывало все.

Я постарше, мне только флажки выдавали. Красные.

• 0

#2284 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:37

КАК ГЕЛИЙ МОЖЕТ БЫТЬ 1?

Свисс выше отменил и науку и русский язык)))
  • 0

#2285 Лыжер

Лыжер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 852 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:46

Для первой части дуги анализ не делал, но думаю, там тоже без больших проблем.

Проблем в первой части будет конечно побольше. Там же после перехода в новую дугу склон уменьшает закантовку.

P.S. Но нет ничего невозможного, ведь помимо коленной, бедренной ангуляции и заклона, есть ещё один замечательный инструмент - перераспределение давления между внешней и внутренней. 

Сообщение отредактировал Лыжер: 05 July 2026 - 20:04

• 0

#2286 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:55

Не отменял. Засомневался в советской науке...
А вдруг это был клакёрский сговор? Нам аплодируют, мы уверены в своей гениальности, и... теряем бдительность, как в басне "Ворона и лиса"
  • 0

#2287 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 20:42

Если только в своей голове

• 0

#2288 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 06 July 2026 - 01:08

Тюрьма и гарем в одном абзаце))

Не любите вы себя барин)

Тюрьма, это деньги
  • 0

#2289 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 04:50

Как раз я его люблю, а ты не любишь. Любить означает делать что-то, чтобы человек развивался. Я тружусь, стараюсь повысить его уровень образованности, чтобы ему было легче в этом безумном мире. А ты  хочешь оставить его в той же степени невежества. Значит, ты ему враг

Я рад что вы стараетесь повысить мой уровень образованности. Жду комментарий ошибок моего проката, это наверняка повысит мой уровень образованности. В вашем прокате я указал на конкретные ошибки, устранить их можно при помощи моей методики. В вашем случае затягивать не нужно. Вообще, для 80+ очень хорошее катание, я в 80+ сомневаюсь что смогу так кататься. Если всё таки смогу V образных лыж и подплуживания у меня не будет, как и катания на внутренней ноге.

• 0

#2290 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 05:12

Вот и здесь  ты проявляешь отсутствие любви к ТС, выставляя его . неспособным на развитие. Ты просишь пожертвовать ему рыбу, а я даю ему удочку и учу ловить рыбу

А где ваша удочка? Всё больше- Нетуда закинул , не так тащишь. Вот я, действительно, даю удочку- свою методику. Не удочка- УДИЛИЩЕ.

• 0

#2291 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 05:22

Андрей Геннадьевич, у меня идея. Берём конкретного клиента, снимаем с него необходимые метрики. Метрики загружаем в ИИ который анализирует и выдаёт модель правильного катания именно под этого клиента с учётом его уникальной физиологии...
Имхо, гениально. Можно патентовать!

Это хорошая мысль , только как её воплотить технически?

Я сам спорил со своим инструктором: Зачем ты мне показываешь как умеешь кататься ты? 

- Ты убиваешь во мне мотивацию. Я прекрасно понимаю что никогда в жизни я так не поеду. Покажи как Я могу кататься, если научусь. 

• 0

#2292 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 05:26

Метрики недостаточно. Надо учитывать крепость ягодичных мышц и количество целлюлита на бедрах

Между прочим, благодаря ТС, я сделал открытие: кататься резаными поворотами в форме полуокружностей на склоне невозможно.

Если бы ТС это знал, он бы не ставил перед собой неразрешимые задачи

Полуокружности разные бывают. В вашем катании полуокружность это банан.

• 0

#2293 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 05:52

Эллипс это круг, который можно вписать в квадрат со сторонами 3 на 4 icon_smile.gif

А квадрат 3 на 4 вписать в шестигранник 8 на 8.

• 0

#2294 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 06:05

Понятно, что в этой схеме не хватает транзита, и невозможно мгновенно изменить закантовку на противоположную. А в остальном, не вижу препятствий заставить лыжи ехать полуокружностями.

Нельзя же так буквально воспринимать мои слова. Конечно же между полуокружностями будет транзит и полуокружности будут секторами градусов по 150 и радиус будет немного разный в течении дуги из за разного давления в начале дуги и в апексе. Я говорил образно- катание должно быть округлыми дугами.

• 0

#2295 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 08:12

Нельзя же так буквально воспринимать мои слова. 

Твои слова вообще не надо воспринимать, по крайней мере серьёзно.

• 0

#2296 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 08:13

Нельзя же так буквально воспринимать мои слова. Конечно же между полуокружностями будет транзит и полуокружности будут секторами градусов по 150 и радиус будет немного разный в течении дуги из за разного давления в начале дуги и в апексе. Я говорил образно- катание должно быть округлыми дугами.

- Верно ли, что Рабинович выиграл «Волгу» в лотерею?

- Все верно. Только не Рабинович, а Иванов. И не «Волгу», а сто рублей. И не в лотерею, а в карты. И не выиграл, а проиграл.

P.S. Округлые дуги - это что такое? Как вообще можно при резаном ведении исполнить дугу с изломами?

• 0

#2297 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 08:14

А где ваша удочка? Всё больше- Нетуда закинул , не так тащишь. Вот я, действительно, даю удочку- свою методику. Не удочка- УДИЛИЩЕ.

Я с тобой согласен, Генадич. Ты даешь удилище, т.е палку, по-вашему. стек, которой можно только разгонять рыбу, Т.е разгонять читающих твою "методику"

А я учу переводить твои образы на вербальный. доступный людям язык. Методика не должна допускать двояких, трояких, двадцатиряких толкований терминов. иначе. ты всегда можешь сказать, что тебя не так поняли.

Вот давай, разберем название твоей темы

После слов "методика обучения" должны следовать управляемые слова, отвечающие на вопрос либо  "кого?"(школьников. лыжников. роботов), т.е слово в родительном падеже, либо "чему?" (русскому языку. катанию на коньках. велосипедах), дательный падеж.

Ты использовал родительный падеж. Ты собираешься учить правильное катание чему-то?

Тут возможны два варианта

1. Ты не умеешь управлять падежами и тебе надо учиться русскому языку прежде, чем писать методики

2. Ты специально сформулировал так. чтобы потом сказать. что ты шутил. Разве непонятно, что фраза бессмысленна? А вы тут , дураки,  пытаетесь что-то доказать

Ты что имел в виду?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2026 - 09:16

• 0

#2298 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 09:10

С таким-то УДИЛИЩЕМ, грозящим нестабильностью коленных суставов и подвывихом голеней, лучше вообще без рыбы сидеть

• 0

#2299 Андрей Геннадьевич

Андрей Геннадьевич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 491 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 10:45

С таким-то УДИЛИЩЕМ, грозящим нестабильностью коленных суставов и подвывихом голеней, лучше вообще без рыбы сидеть

Для того и существует моя методика- сделать суставы подвижными и сильными а значит стабильными, и только после этого в короткий срок освоить технику правильного катания.

• 0

#2300 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38538 сообщений

Отправлено 06 July 2026 - 10:49

И где ты только учишься таким плохим словам , "виляешь"?

Я просил предоставить вариант не просто  "неравновесного"спуска, а с постоянным углом закантовки. И я не виляю,  ищу разные способы донести до тебя очевидную истину: тебя выносит из поворота как раз из-за уклона склона. Угол закантовки вырос, ЦБС выросла и тебя выносит. И если ты ничего не предпримешь. то так и выйдешь из дуги.  И никакой "сферической" дуги не получится . Это же обычный выход из поворота -ничего не делать,.инерция из-за изменения  соотношения вращающих  моментов сама вынесет

С чего вдруг выносит з дуги

встал в траверс поперек и ничего и никуда тебя невынесло

)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных