X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Планируем поездку в Альпы на 2026-2027 год. Авиабилеты,перелет, визы, трансферы, карты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2379

#2281 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 09:46

И пару-тройку спутниц работающих на удаленке. Разве что катание может не сложиться.

Да не, на катание время останется, уверен:)

• 0

#2282 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 09:47

Мне как-то в Японии сказали что в натуральных кожаных ботинках ходит только мафия. Досужие мнения всё это.

Ну как сказать. Не знаю как в Европе, в штатах и отпусков-то таких не бывает в принципе

• 0

#2283 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 09:59

Ну как сказать. Не знаю как в Европе, в штатах и отпусков-то таких не бывает в принципе

В Италии законодательно 4 недели + рождественско-новогодние каникулы дней 10 + ещё что-то. Без отпуска только владельцы малого бизнеса. Я много лет работал с итальянскими партнерами, у них любое срочное дело "domani" (Завтра)
  • 0

#2284 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 11:27

Ага, как Маньяна у испанцев или блин забыл в Черногории тоже есть аналог. А, наверное, я про "полако"

Сообщение отредактировал greg17: 12 August 2026 - 11:30

• 0

#2285 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3913 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 11:58

Полако как и по итальянски транквилло - суть есть их образ жизни . Расслабься, не парься и получай от жизни удовольствие. Одним словом - донт ворри, би хэппи.smile.png

• 0

#2286 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 13:00

Ну не все же работают по найму.

• 1

#2287 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 13:11

Да, некоторые вообще не работают... wink.png 

• 1

#2288 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 13:20

Ну бузинесмены и подавно не свалят на месяц кататься. Вот те, о которых пишет Stern - те могут:)

Сообщение отредактировал greg17: 12 August 2026 - 13:21

• 0

#2289 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 18:00

в Франции и Бельгии отпуска по 7-8 недель (и фабрики закрывают в августе) - по крайней мере такое было в начале 2000х, сейчас может сократили немного, но там профсоюзы сильные.

то есть свободное время у людей точно есть - 2-3 недели летом на море, и зимой 2 недели в горы или тропики, ну и остаток на дачах.

это в международных компаниях, в местных бизнесах и торговле отпуска короче конечно.

в Штатах дикий капитализм - 2 недели и фсе.

• 0

#2290 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 20:28

в Штатах дикий капитализм - 2 недели и фсе.

негарантировано

• 0

#2291 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4102 сообщений

Отправлено 12 August 2026 - 21:22

негарантировано

Обсасывали ужо - начинается от ноля (по фед трудовому закону) и заканчивается "неограниченным", по согласованию с начальством. В приличных местах начинается с 15ти дней, в неприличных - с 10ти, с выслугой лет может доходить до 26, официальные праздники - отдельно, больничные - отдельно. Кое где есть дополнительный перерыв на рождество, тоже отдельно

• 1

#2292 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3886 сообщений

Отправлено 19 August 2026 - 20:01

Я в Мюнхене бываю по 2-3 раза в год, нет там половины европеек в хиджабах.

Согласен. Телевизор надо меньше смотреть и Zканалы читать в телеге.
  • 1

#2293 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 19 August 2026 - 21:04

Согласен. Телевизор надо меньше смотреть и Zканалы читать в телеге.

А еще меньше стоит подозревать оппонентов в тупости и следить в этом смысле за собой самим. Впрочем с челом, оперирующем штампами из сети и так всё ясно Странно что не упомянуты некий Соловьев, Северная Корея и кто там еще на стандартном вооружении icon_smile.gif)

Каким-то политработником в СА повеяло

Сообщение отредактировал greg17: 19 August 2026 - 21:25

• 1

#2294 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 00:17

А еще меньше стоит подозревать оппонентов в тупости и следить в этом смысле за собой самим. Впрочем с челом, оперирующем штампами из сети и так всё ясно Странно что не упомянуты некий Соловьев, Северная Корея и кто там еще на стандартном вооружении icon_smile.gif)

Каким-то политработником в СА повеяло

Ну а в чем еще подозревать оппонента который публикует очевидную тупость (что в Мюнхене/Европе половина европеек ходит в хиджабах и тп)? 

Про некого Соловьева, Северную Корею и тд - ну а что, не правда штоль? Он же главный ведущий на 1м канале государственного ТВ, и то к чему страна идет семимильными шагами. Или это все идет по плану политработника в гэбне?

тема кстати про поездку в Альпы. Если ты туда не собираешься,  то можешь тут не оффтопить.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 August 2026 - 00:18

• 1

#2295 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7783 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 02:48

Народ это сущности, отстаивающие интересы индивида. Руководители это сущности, отстаивающие интересы вида. При разности этих интересов выживаемость индивида невозможна без выживания вида.
  • 0

#2296 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 10:03

Ну а в чем еще подозревать оппонента который публикует очевидную тупость (что в Мюнхене/Европе половина европеек ходит в хиджабах и тп)? 

Про некого Соловьева, Северную Корею и тд - ну а что, не правда штоль? Он же главный ведущий на 1м канале государственного ТВ, и то к чему страна идет семимильными шагами. Или это все идет по плану политработника в гэбне?

тема кстати про поездку в Альпы. Если ты туда не собираешься,  то можешь тут не оффтопить.

Кто главный ведущий это вам либералам виднее, нам-то пофиг, я забыл когда Соловьева видел по телеку последний раз
Хренасебе - то-есть оффтопить можно только тем, кто в Альпы собирается?icon_smile.gif
Тогда можешь считать, что и я собираюсь. Все может случиться в этой жизниicon_smile.gif)

Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2026 - 10:05

• 0

#2297 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 10:04

Народ это сущности, отстаивающие интересы индивида. Руководители это сущности, отстаивающие интересы вида. При разности этих интересов выживаемость индивида невозможна без выживания вида.

Вот еще Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил: «Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия». То есть, если перевести это на хороший язык: «Кто же сейчас не пьет?» Есть у нас что-нибудь выпить, Петр?

• 1

#2298 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 10:39

Кто главный ведущий это вам либералам виднее, нам-то пофиг, я забыл когда Соловьева видел по телеку последний раз
Хренасебе - то-есть оффтопить можно только тем, кто в Альпы собирается?icon_smile.gif
Тогда можешь считать, что и я собираюсь. Все может случиться в этой жизниicon_smile.gif)

Заметьте, не я это предложил (с) про Соловьева и тп.

Вангую что новая госдума примет указ об обязательном просмотре телека не менее 3 часов в день, и политруки будут с пристрастием проверять знания нелибералов о чем вечерний мудозвон вещал предидущий сеанс. Все может случится в этой жизни ;)

неужто и правда собираешься в враждебные страны Альп? Не забудь переобуться когда за визой пойдешь;)

давай по теме Альп и лыж, ты ж не тупой про мюнхенские хиджабы писать ;)

• 1

#2299 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31437 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 10:44

Так я ж про Соловьева и про Корею слышу только от либералов. Видимо они его и смотрят по телеку. Насчет Альп и вообще Европы не раз говорил - как сильно захочется - полечу, пока, видимо, хочется несильно. Никаких переобуваний мне не потребуется. Главное лень перебороть - карточки банковские, визы, перелеты кривые.. Не, пока не готов:)

Сообщение отредактировал greg17: 20 August 2026 - 10:45

• 1

#2300 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7783 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 12:48

Вот еще Гегель был. Это я очень хорошо помню: был Гегель. Он говорил: «Нет различий, кроме различия в степени между различными степенями и отсутствием различия». То есть, если перевести это на хороший язык: «Кто же сейчас не пьет?» Есть у нас что-нибудь выпить, Петр?

Жванецкий похоже его потомок.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных