X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем кататься как спортсмен, если ты не спортсмен?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5189

#2281 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:52

Вообще-то Vuarap   проезжал километр перепада  намного быстрее минуты, секунд за 40

значит он круче доопея, но вот сам говорит о видосе с 400 метрами перепада за 14 секунд, но видео не показывает. Но я верю, что это был перепаханый и с буграми от отработки склон, как у волка. Круто, чо.

• 0

#2282 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4609 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:53

DH как раз км перепад едут около 2 мин вроде.

• 0

#2283 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:54

зачем перепада? склона
60 км/ч нор пенсионерская скорость кмк
да и 40 неплохо если чих пыхом

со средней  скоростью 60км/ч дугами радиусом примерно 15м-20м едут на КМ. Через минуту  у них ноги отваливаются

А примерно 40-45км/ч это скорость КМ в слаломе.

• 1

#2284 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:55

зачем перепада? склона
60 км/ч нор пенсионерская скорость кмк
да и 40 неплохо если чих пыхом

хммм... я и говорю - зачем по трассе с вешками, зачем секундомер, это никого, кроме спарцменов, не интересует.

• 0

#2285 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 16:57

значит он круче доопея, но вот сам говорит о видосе с 400 метрами перепада за 14 секунд, но видео не показывает. Но я верю, что это был перепаханый и с буграми от отработки склон, как у волка. Круто, чо.

Конечно круче. Есть официально зарегистрированная на сайте FIS скорость 193км/ч. 

• 1

#2286 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:02

Зачем обсуждать спидскиинг в этой теме? Это имеет какое-то отношение к туристскому катанию?
  • 1

#2287 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 24659 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:08

со средней  скоростью 60км/ч дугами радиусом примерно 15м-20м едут на КМ. Через минуту  у них ноги отваливаются

А примерно 40-45км/ч это скорость КМ в слаломе.

В Оруу-Сае была сертифицированная для Первенства СССР трасса скоростного спуска была с перепадом 670 м.  Длину не запомнил, км 2 с половиной было. Хотели довести за счет скального участка до 3800 м. . Согласно грамотке я проходил ее за 1 мин 26 сек.  В "Раскрытой стойке" проезжали за 2 минуты и больше.

Ноги отваливались и горели огнем где-то с половины трасы, благо основные крутяки и траверсы заканчивались. Потом еще неделю мышцы не отпускало.   

• 0

#2288 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:12

Вообще-то Vuarap   проезжал километр перепада  намного быстрее минуты, секунд за 40

Не, такого не примпомню, это - какая-то мифологизация ))) (хотя всяко может быть))

Да я фикзнает... в ТХ написано - перепад 435 (может враньё, может устаревшие данные, может ещё что). Из под "камня" (вернее, даже ещё пониже) - ну типа ~380-390 должно наерн быть. Вроде не больше 13-14 сек. (а может это - видео-монтаж.. Да, это - видео-монтаж!)))
Короче, это всё оффтоп и вообще, (Волк подтвердит) - "езда, выпучив глаза и натянув пукан" shok.gif - никому не интересно.

• 2

#2289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42180 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:12

Зачем обсуждать спидскиинг в этой теме? Это имеет какое-то отношение к туристскому катанию?

стиль летающий лом :)

• 0

#2290 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:14

В Оруу-Сае была сертифицированная для Первенства СССР трасса скоростного спуска была с перепадом 670 м.  Длину не запомнил, км 2 с половиной было. Хотели довести за счет скального участка до 3800 м. . Согласно грамотке я проходил ее за 1 мин 26 сек.  В "Раскрытой стойке" проезжали за 2 минуты и больше.

Ноги отваливались и горели огнем где-то с половины трасы, благо основные крутяки и траверсы заканчивались. Потом еще неделю мышцы не отпускало.   

Естественно,  Это тут ползающие по склону пацаны хорохорятся. что днями могут кататься

• 1

#2291 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:17

"Короче, это всё оффтоп и вообще, (Волк подтвердит) - "езда, выпучив глаза и натянув пукан" shok.gif - никому не интересно."

Очень даже интересно. Шумилин на ски.спб писал очень интересные репортажи с соревнований по спидскиингу.
Само по себе интересно и выпученные глаза там в тему. Но к катанию туристов отношение имеет еще меньше чем дрочка на Хиршера.
  • 0

#2292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:17

Не, такого не примпомню, это - какая-то мифологизация ))) (хотя всяко может быть))

Да я фикзнает... в ТХ написано - перепад 435 (может враньё, может устаревшие данные, может ещё что). Из под "камня" (вернее, даже ещё пониже) - ну типа ~380-390 должно наерн быть. Вроде не больше 13-14 сек. (а может это - видео-монтаж.. Да, это - видео-монтаж!)))
Короче, это всё оффтоп и вообще, (Волк подтвердит) - "езда, выпучив глаза и натянув пукан" shok.gif - никому не интересно.

193 км/ч  -это более 50м/сек. При тридцатиградусном склоне 1км перепада соответствует 2км склона.  2км  со скоростью 50м/сек проезжаются за 40 сек

• 0

#2293 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23122 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:40

стиль летающий лом icon_smile.gif

Крайне опасный персонажglare.gif

• 0

#2294 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:55

193 км/ч  -это более 50м/сек. При тридцатиградусном склоне 1км перепада соответствует 2км склона.  2км  со скоростью 50м/сек проезжаются за 40 сек

Трасса слалома на питерском пупыре проходится за 30 секунд. перепад там 100 метров. Значит слаломная трасса на километр перепада проходится за 300 секунд, то есть 5 минут.

бегун пробегает стометровку зва 10 секунд, значит километр он пробежит за 100 секунд.

что там еще у нас по списку на логику?

• 1

#2295 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12686 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 17:55

стиль летающий лом icon_smile.gif

но это же красиво и каждый ЧУЛОВЕК хочет ездить быстрее.

• 0

#2296 Vuarsap

Vuarsap

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3883 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 18:01

Митич, ты хочешь что бы я два км под двести пёр? Спасибо, дорогой - на ядре на Луну - и целее буду и намного реалистичнее. (Мне бы хоть три секундочки двести))

Давайте про туристическое катание.
Вот Банско, кто помнит. Там такая дикая "доставочная до дому" - 6 км (или 8 даже, поправьте кто знает). Дык вот в лучшие годы резал я по ней, без остановок (потому что если остановишься - дальше не поедешь) - нулевой положняк. Это, скажу вам физкультура тоже приличная (да, конечно не крутяк, но) - режешь, пампишь изо всех сил в каждом вираже, да ещё иногда (к концу особенно) мощным коньком приходится вступать.

• 2

#2297 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42371 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 18:09

Вот Банско, кто помнит. Там такая дикая "доставочная до дому" - 6 км (или 8 даже, поправьте кто знает). Дык вот в лучшие годы резал я по ней, без остановок (потому что если остановишься - дальше не поедешь) - нулевой положняк. Это, скажу вам физкультура тоже приличная (да, конечно не крутяк, но) - режешь, пампишь изо всех сил в каждом вираже, да ещё иногда (к концу особенно) мощным коньком приходится вступать.

Мои друзья отказались там ездить, стали на кабинковом вниз съезжать - один спуск там это два потерянных спуска назавтра с утра. Длина 7 км,  хотя умудряются намерить 16, если с сАмого  верху. 

• 0

#2298 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 18:11

Есть такая трасса, когда снег на ней есть.
Коньком толкаешься и едешь.

Кстати если трасса или дорога широкая и хорошо укатанная то есть хитрый способ ехать коньком быстро если есть два человека.
Передний дает заднему палку и резко выдергивает его вперед, потом наоборот.
Мы так к в Юлласе от горы до коттеджа с подругой 2-3 км ездили по укатанной дороге вдоль шоссе.
Машины обгоняли.

Гы
  • 0

#2299 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67768 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 18:15

Трасса слалома на питерском пупыре проходится за 30 секунд. перепад там 100 метров. Значит слаломная трасса на километр перепада проходится за 300 секунд, то есть 5 минут.

бегун пробегает стометровку зва 10 секунд, значит километр он пробежит за 100 секунд.

что там еще у нас по списку на логику?

Ты плохо владеешь методом индукции, поэтому и логика у тебя убогая получается

• 1

#2300 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 05 November 2019 - 18:15

Есть такая трасса, когда снег на ней есть.
Коньком толкаешься и едешь.

Кстати если трасса или дорога широкая и хорошо укатанная то есть хитрый способ ехать коньком быстро если есть два человека.
Передний дает заднему палку и резко выдергивает его вперед, потом наоборот.
Мы так к в Юлласе от горы до коттеджа с подругой 2-3 км ездили по укатанной дороге вдоль шоссе.
Машины обгоняли.

Гы

Вечный двигатель biggrin.png

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных