X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбираем инвентарь

лыжи совет рост вес беговые ботинки палки выбор коньковый ход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 11746

#2281 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:39

И...да..трасс на классику нет ... есть "натоптыши"...Ну эт не проблема на начальной стадии...В будущем возможно и конек (трасса как не странно есть более или менеее качественная...)...
  • 0

#2282 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 15:52

SlawaMan
Не обижайтесь, но вы себе и жене купили полное гавно, похожее на лыжный инвентарь.
На этом можно прогуливаться по парку. При этом, тренирующиеся бегуны ногами, как правило будут бежать быстрее.
Если вы упертые люди, на этом можно попробовать научиться кататься (если ботинки сядут по ноге).

Непонятно с какой целью вы читали форум.
  • 0

#2283 zens

zens
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 16:32

Минаев Юрий хоть и грубо, но зато правда. Чтобы выбрать такой инвентарь, этот форум читать было совсем не обязательно.
  • 0

#2284 1любитель

1любитель
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 17:49

Я так понял что весь инвентарь вы покупали в Спортмастере 8-) , единственное удивило что крепы так недорого купили.
Надеюсь что себе и жене те что по 500р - NNN, а не с тремя дырками NNN75мм?

Сообщение отредактировал 1любитель: 25 January 2012 - 17:50

• 0

#2285 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 25 January 2012 - 22:33

SlawaMan, скорее всего это ваша первая осознанная покупка лыж :). Сей факт похвален. Возможно покатавшись-помучавшись на этих "лыжах" вы заинтересуетесь беговыми лыжами по-настоящему. Но если вас интересует простая ходьба по лесу, по ваш комплект потянет вполне. Удачи, и читайте форум внимательнее ;).
  • 0

#2286 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 08:31

На этом можно прогуливаться по парку.

Яж не написал...Да планируем В ЭТОМ ГОДУ только по парку...

Чтобы выбрать такой инвентарь, этот форум читать было совсем не обязательно.

В том то и дело, что обязательно...Истории о "топовых лыжах на балконе"...и "езда на "бетли" задом"... очень поучиетельны...

Я так понял что весь инвентарь вы покупали в Спортмастере

Нет...Мы с перефирии...и нам привез из Москвы (с рынка...а вы думали..?)один очень хороший знакомый (занимается торг. "рыбалка")

Но если вас интересует простая ходьба по лесу, по ваш комплект потянет вполне.

Угу...Уже ответил.

а не с тремя дырками NNN75мм?

Под NNN. всё...

Нк подитожу. Встаем на лыжи, можно сказать, первый раз...Цель: прогулки по лесу (парку)..Бег только в перспективе (если "подсядем")...Какой смысл вкладывать значительные суммы в то чем заниматься и не будешь?...Вы к примеру купите себе дорогущую печь (супертриводном))), если готовит НЕ умеете...и не будите...Или же возьмете СВЧ для разогрева???...Вот так и я...Если понравится "разогревать", то подумаю и об "готовке"...
А вобще злые вы...уйду я от вас.... :-(
  • 0

#2287 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 08:40

(если ботинки сядут по ноге).

Сели :aggressive:

Непонятно с какой целью вы читали форум.

В общем еще раз про инвентарь...Фишеры за 2500-5000 кто делает? (где?)...Медшус?....Вы хотите сказать вам их из-за бугра привозят?...Вас накалывают... (ну эт тем кто не за 8000-.... рупий покупает:))Платить за бренд, за лыжи которые в одном цеху собираются...хм...не готов пока....Ну а так все по делу пишете...
  • 0

#2288 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 08:57

Яж не написал...Да планируем В ЭТОМ ГОДУ только по парку...
В том то и дело, что обязательно...Истории о "топовых лыжах на балконе"...и "езда на "бетли" задом"... очень поучиетельны... Нет...Мы с перефирии...и нам привез из Москвы (с рынка...а вы думали..?)один очень хороший знакомый (занимается торг. "рыбалка")

Угу...Уже ответил.

Нк подитожу. Встаем на лыжи, можно сказать, первый раз...Цель: прогулки по лесу (парку)..Бег только в перспективе (если "подсядем")...Какой смысл вкладывать значительные суммы в то чем заниматься и не будешь?...Вы к примеру купите себе дорогущую печь (супертриводном))), если готовит НЕ умеете...и не будите...Или же возьмете СВЧ для разогрева???...Вот так и я...Если понравится "разогревать", то подумаю и об "готовке"...
А вобще злые вы...уйду я от вас.... :-(

Да не злые мы.Вы поширше на Юрин ответ посмотрите.Он же вам добра желает.
  • 0

#2289 Ленивый

Ленивый
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:13

SlawaMan! Вы не обижайтесь, просто тут чаще бывают и отвечают люди, которые как минимум "собаку съели" в лыжном спорте и инвентаре тем более (пусть и больше на любительско-кандидатском уровне). Ну вы понимаете ;) Одно упоминание супербюджетныого инвентаря их как минимум смешит ;)
"Страшно далеки они от простого народа" (С) ;)
ЗЫ. Ничего, потопчетесь первую зиму на том что есть- посмотрите насколько вы готовы к чему то более интенсивному. Мало ли, может вам зимние пробежки на лыжах не идут во благо. .. На следущий год, еще более внимательно почитав этот форум, купите что то на ступеньку-две повыше ;)
Самое главное, Вы сделали первый шаг! Я вот лично рад за Вас - сам пару лет как тоже "вспомнил лыжное детство" ;)

Сообщение отредактировал Ленивый: 26 January 2012 - 09:19

• 0

#2290 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:24

В общем еще раз про инвентарь...Фишеры за 2500-5000 кто делает? (где?)...Медшус?....Вы хотите сказать вам их из-за бугра привозят?...Вас накалывают... (ну эт тем кто не за 8000-.... рупий покупает:))Платить за бренд, за лыжи которые в одном цеху собираются...хм...не готов пока....Ну а так все по делу пишете...

То, что Фишера за 5000 делают в Украине ни для кого не секрет.
Я тяготею к Мадшусу, заказываю весной, привозят осенью. Думаю, в нормальном цеху их делают :)
  • 0

#2291 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:29

Мало ли, может вам зимние пробежки на лыжах не идут во благо. ..

Ну да...есть сомнения....че та проблем есть какаят со связками (паховая область на ногу...)...Вот и думаю как "попрет"...Бывает после мощных нагрузок (в основном ходьба с "грузом"...не спортивная :))...бывает хром нападает...В общем я ващет плавание оч. люблю...ни чего не болит (в смысле не нужного)...Но плавать зимой на реке трудно ), а бассейн 50 км. от нас...Кста у нас река "Ворона" (грят одна из чистейших в европейской части...)

На следущий год, еще более внимательно почитав этот форум

Ды легко...когда рублей 5-8 вложить будет смысл...все учту...Но пока так...

Самое главное, Вы сделали первый шаг! Я вот лично рад за Вас - сам пару лет как тоже "вспомнил лыжное детство"

Спасибо за "радость"...Сам был рад...но чет настроение подубили...

Сообщение отредактировал SlawaMan: 26 January 2012 - 09:34

• 0

#2292 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:32

То, что Фишера за 5000 делают в Украине ни для кого не секрет.

это да...Но есть слушОк про Китай....вот че хреново т...

Я тяготею к Мадшусу, заказываю весной, привозят осенью.

Скока по цене?

Сообщение отредактировал SlawaMan: 26 January 2012 - 09:34

• 0

#2293 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:41

Заказные пары лыж делаются только на основном производстве.Мадшуз - норвегия,Атомик -австрия,Фишер-австрия,Росси- испания и т.д.По цене.Заказной атомик мне обошелся в 13500р.Это лыжи под мои параметры и с предзаказанной мною структурой.Про мадшуз не знаю.Но ценник я думаю примерно такой же.
  • 0

#2294 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:43

Еще вопросик...Тиса за 1500 что на много лучше моих?....не думаю...Или Фишеры за 2200?...А ладно...Забыли...
  • 0

#2295 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:43

coolcat

Ну, около того. В прошлый сезон не заказывал.
  • 0

#2296 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 09:53

coolcat

Ну, около того. В прошлый сезон не заказывал.

Юра подскажи пожалуйста по классике.Хочу заказать мадшуз,порекомендуй структуру для наших погод?
  • 0

#2297 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:01

coolcat

С классикой у меня проблемы. Обе пары мягкие.

Я не помню как Мадшус сейчас градирует классику. Если конь:SC/R/HP. То классика раньше делилась только на теплые и холодные. Как сейчас не знаю. У меня холодные со структурой D5. В мороз катили очень хорошо, когда я был похудее :).

Коньковые у меня R с D 5, отлично работаю в мороз и по жесткому.
И SC с S05 - отличные лыжи по свежему снегу в небольшой и средний минус, при чем как по рельсам катят и по жесткой трассе, но поскрипывают :). Но в ноль, а тем более в плюс - это такой ужасный стояк - не описать...
  • 0

#2298 coolcat

coolcat
  • Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:04

Спасибо.А заказывал через Припускова Н. или еще где?
  • 0

#2299 Ultimatе

Ultimatе
  • Лыжебордеры
  • 1039 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:28

Еще вопросик...Тиса за 1500 что на много лучше моих?....не думаю...Или Фишеры за 2200?...А ладно...Забыли...

Если смотреть Тису, то только серию Race Сap. На этой серии будет и прокат и отталкивание хорошее. Что еще хотеть для комфортного катания классикой? Только цена у этой серии от 3 т.р. Советую ваши лыжи Спайн хорошенько обработать латунной щеткой в области пятки и носка, чтобы они хоть как-то скользили. В центре под колодкой у вас скорее всего насечки, что делает лыжи медленными. Как смазывать классические лыжи надеюсь вы знаете. И перед катанием крайне советую разминаться хотя бы так, чтобы снизить риск получения травм.
  • 0

#2300 SlawaMan

SlawaMan
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 26 January 2012 - 10:33

чтобы они хоть как-то скользили.

ды я боюсь "разъехаться".. а вы

обработать

:)...Это все хотяб после первой пробы...буду делать выводы..Щас цель встать на них.

чтобы снизить риск получения травм.

Ну в принципе на счет разминки вкурсе...немного спортом увлекаюсь...Всеж спасибо.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, совет, рост, вес, беговые, ботинки, палки, выбор, коньковый ход

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных