X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5129

#2281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:10

как проверить лыжи с реверс-кэмбером? 

Не знаю, никогда даже не брал их в руки. Не очень понимаю, зачем и где они нужны. Но выглядят понтово. 

• 0

#2282 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:11

Проверять жёсткость лыж руками, ака мацать их и мять, - это всё равно, что проверять давление в автопокрышках методом нажатия пальцем.

Правильно По покрышке надо ботинком стучать ;)

• 0

#2283 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:14

Не знаю как вы, господа, но я руками мягкую сиську от жесткой отличаю )
  • 1

#2284 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:22

Конкретно эту модель, 86

Благодарю
  • 0

#2285 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:40

Да, ты просто уникум.

Ты, наверное, ещё и на сисmках катаешься: кинул сиськи на снег, на них платформу, на неё крепления, да не рельсывые, а на винтах, чтою хардкорней, потом в крепы встегнулся, и погнал на сиськах вниз по склону.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 May 2024 - 08:50

• 2

#2286 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:40

Правильно По покрышке надо ботинком стучать icon_wink.gif

Угу, и по амплитуде отскока ноги определяем давление в покрышках.

• 1

#2287 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:42

для этого определения рук вполне достаточно. Ты просто сравни твердость лыж и сисек и прикинь, какие усилия и какая чувствительность нужна для лыж.
  • 0

#2288 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31465 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 08:56

Не знаю, никогда даже не брал их в руки. Не очень понимаю, зачем и где они нужны. Но выглядят понтово. 

нужны, везде, от жести до пуха. даже на вельвете на них неплохо. а по виду сразу и не определишь, что там какой-то там реверс-кэмбер ))

но вот как пальцАми определить продольную жёсткость, ты не ответил.

впрочем, кмк, и у просто кэмберных простым мацанием-мятием фиг что определишь. возможно, полвека назад руками жёсткость и мерялась, за неимением иных методов. утрачиваем навыки, печалька ))

• 0

#2289 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:03

Да, ты просто уникум.
Ты, наверное, ещё и на сисmках катаешься: кинул сиськи на снег, на них платформу, на неё крепления, да не рельсывые, а на винтах, чтою хардкорней, потом в крепы встегнулся, и погнал на сиськах вниз по склону.

Хорошая фантазия, аплодисменты. С такой и кататься не обязательно - вполне достаточно фантазировать.
  • 0

#2290 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:04

впрочем, кмк, и у просто кэмберных простым мацанием-мятием фиг что определишь. возможно, полвека назад руками жёсткость и мерялась, за неимением иных методов. утрачиваем навыки, печалька ))

Тогда лыжи были без платформ и проще.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 May 2024 - 09:04

• 0

#2291 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:06

для этого определения рук вполне достаточно. Ты просто сравни твердость лыж и сисек и прикинь, какие усилия и какая чувствительность нужна для лыж.

Тут, говорят, некоторые гвозди гнут руками, а другие блоху подковали. А один еретик землю грозился перевернуть - правда, палкой-рычагом ). Ну, руки разные, наверное, да )
  • 0

#2292 skorp777

skorp777
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1518 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:08

Угу, и по амплитуде отскока ноги определяем давление в покрышках.

Сорри за офтоп, когда водитель пинает покрышки, он не уровень давления пытается определить, а есть ли оно вообще в колесе))). Пинают только двойные колеса заднего моста и прицепа, ибо если авто без нагрузки, только внешним осмотром пустой баллон не определить . ( Еще раз сорри, дважды все категории ( в тракторных и водительских  "правах", вкус устриц знаюicon_cool.gif ). А еще выдам страшную тайну: пинают ногами колеса, что б яйца от ног отлипли, после долгого сидения за рулем. biggrin.png Впрочем, есть такие "трактора",  сами весом 80 тонн+ груз 35 тонн тягают, там никакими пинками пустой баллон не определить, ибо очень жесткая резина, пустое колесо только под нагрузкой видно, к примеру:  https://www.drom.ru/.../xin_kai/46980/

• 0

#2293 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:09

skorp777, чё-то у тебя с чувством юмора и иронии совсем швах.

• 1

#2294 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:17

. возможно, полвека назад руками жёсткость и мерялась, за неимением иных методов. утрачиваем навыки, печалька ))

Те, кто умел руками полвека назад, не утратили этот навык. Другой вопрос,  что сейчас он менее информативен для определения послушности лыжи. 

• 1

#2295 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:20

Тут, говорят, некоторые гвозди гнут руками, а другие блоху подковали. А один еретик землю грозился перевернуть - правда, палкой-рычагом ). Ну, руки разные, наверное, да )

Ты сможешь сопоставить усилия, прилагаемые к разным лыжам? Я хз, крутить и давить тоже пробовал, но в среднем по магазину у всех лыж очень похожие изменения при, вроде бы одинаковых усилиях с моей стороны. Только вот динамометра в руках нет, сколько там Нм накрутил - не уловишь, а это ведь то самое, о чем выше Джентельмен писал, приводя пример колес. Ты руками можешь ощенить факт наличия давления в колесе, либо его отсутствие. А 1 атмосферу от 3 уже никак, другой порядок усилий. Да и ничего тебе прогибание не даст, неискушенному человеку продавливание ни о чем не скажет. Мягкие на ощупь лыжи могут оказаться жестким и неподатливым снарядом, а дубовые наоборот. Примеров есть немало.

• 0

#2296 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:22

Тогда лыжи были без платформ и проще.

Тогда платформы были, но выполняли полностью противоположную функцию. Металлическая платформа " мостиком" и без пазов для скольжения винтов  для ГС делала середину лыжи абсолютно жесткой в середине. У моего друга был Династар "от сборников" с таким дюралевым мостом-лифтером. 

• 0

#2297 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:24

У моего друга был Династар "от сборников" с таким дюралевым мостом-лифтером. 

Есть фотоматериалы?

• 0

#2298 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:24

Ты сможешь сопоставить усилия, прилагаемые к разным лыжам? Я хз, крутить и давить тоже пробовал, но в среднем по магазину у всех лыж очень похожие изменения при, вроде бы одинаковых усилиях с моей стороны. Только вот динамометра в руках нет, сколько там Нм накрутил - не уловишь, а это ведь то самое, о чем выше Джентельмен писал, приводя пример колес. Ты руками можешь ощенить факт наличия давления в колесе, либо его отсутствие. А 1 атмосферу от 3 уже никак, другой порядок усилий. Да и ничего тебе прогибание не даст, неискушенному человеку продавливание ни о чем не скажет. Мягкие на ощупь лыжи могут оказаться жестким и неподатливым снарядом, а дубовые наоборот. Примеров есть немало.

1 атм от 3 легко отличается пальцем. Вот 2.5 от 3.5 не отличишь. 

• 0

#2299 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3682 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:25

Ты руками можешь ощенить факт наличия давления в колесе, либо его отсутствие. А 1 атмосферу от 3 уже никак, другой порядок усилий.

Одну атмосферу от трех в колесе я и ногами, и глазами отличаю.
С лыжами - метод «щупанья» не точен. Но приятен :)
  • 0

#2300 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 24 May 2024 - 09:25

Особенно в покрышке БелАЗа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных