как проверить лыжи с реверс-кэмбером?
Не знаю, никогда даже не брал их в руки. Не очень понимаю, зачем и где они нужны. Но выглядят понтово.
Отправлено 24 May 2024 - 08:10
как проверить лыжи с реверс-кэмбером?
Не знаю, никогда даже не брал их в руки. Не очень понимаю, зачем и где они нужны. Но выглядят понтово.
Отправлено 24 May 2024 - 08:11
Проверять жёсткость лыж руками, ака мацать их и мять, - это всё равно, что проверять давление в автопокрышках методом нажатия пальцем.
Правильно По покрышке надо ботинком стучать
Отправлено 24 May 2024 - 08:14
Отправлено 24 May 2024 - 08:22
БлагодарюКонкретно эту модель, 86
Отправлено 24 May 2024 - 08:40
Не знаю как вы, господа, но я руками мягкую сиську от жесткой отличаю )
Да, ты просто уникум.
Ты, наверное, ещё и на сисmках катаешься: кинул сиськи на снег, на них платформу, на неё крепления, да не рельсывые, а на винтах, чтою хардкорней, потом в крепы встегнулся, и погнал на сиськах вниз по склону.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 May 2024 - 08:50
Отправлено 24 May 2024 - 08:40
Правильно По покрышке надо ботинком стучать
Угу, и по амплитуде отскока ноги определяем давление в покрышках.
Отправлено 24 May 2024 - 08:42
для этого определения рук вполне достаточно. Ты просто сравни твердость лыж и сисек и прикинь, какие усилия и какая чувствительность нужна для лыж.Не знаю как вы, господа, но я руками мягкую сиську от жесткой отличаю )
Отправлено 24 May 2024 - 08:56
нужны, везде, от жести до пуха. даже на вельвете на них неплохо. а по виду сразу и не определишь, что там какой-то там реверс-кэмбер ))
но вот как пальцАми определить продольную жёсткость, ты не ответил.
впрочем, кмк, и у просто кэмберных простым мацанием-мятием фиг что определишь. возможно, полвека назад руками жёсткость и мерялась, за неимением иных методов. утрачиваем навыки, печалька ))
Отправлено 24 May 2024 - 09:03
Хорошая фантазия, аплодисменты. С такой и кататься не обязательно - вполне достаточно фантазировать.Да, ты просто уникум.
Ты, наверное, ещё и на сисmках катаешься: кинул сиськи на снег, на них платформу, на неё крепления, да не рельсывые, а на винтах, чтою хардкорней, потом в крепы встегнулся, и погнал на сиськах вниз по склону.
Отправлено 24 May 2024 - 09:04
впрочем, кмк, и у просто кэмберных простым мацанием-мятием фиг что определишь. возможно, полвека назад руками жёсткость и мерялась, за неимением иных методов. утрачиваем навыки, печалька ))
Тогда лыжи были без платформ и проще.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 24 May 2024 - 09:04
Отправлено 24 May 2024 - 09:06
Тут, говорят, некоторые гвозди гнут руками, а другие блоху подковали. А один еретик землю грозился перевернуть - правда, палкой-рычагом ). Ну, руки разные, наверное, да )для этого определения рук вполне достаточно. Ты просто сравни твердость лыж и сисек и прикинь, какие усилия и какая чувствительность нужна для лыж.
Отправлено 24 May 2024 - 09:08
Угу, и по амплитуде отскока ноги определяем давление в покрышках.
Сорри за офтоп, когда водитель пинает покрышки, он не уровень давления пытается определить, а есть ли оно вообще в колесе))). Пинают только двойные колеса заднего моста и прицепа, ибо если авто без нагрузки, только внешним осмотром пустой баллон не определить . ( Еще раз сорри, дважды все категории ( в тракторных и водительских "правах", вкус устриц знаю ). А еще выдам страшную тайну: пинают ногами колеса, что б яйца от ног отлипли, после долгого сидения за рулем.
Впрочем, есть такие "трактора", сами весом 80 тонн+ груз 35 тонн тягают, там никакими пинками пустой баллон не определить, ибо очень жесткая резина, пустое колесо только под нагрузкой видно, к примеру: https://www.drom.ru/.../xin_kai/46980/
Отправлено 24 May 2024 - 09:09
skorp777, чё-то у тебя с чувством юмора и иронии совсем швах.
Отправлено 24 May 2024 - 09:17
. возможно, полвека назад руками жёсткость и мерялась, за неимением иных методов. утрачиваем навыки, печалька ))
Те, кто умел руками полвека назад, не утратили этот навык. Другой вопрос, что сейчас он менее информативен для определения послушности лыжи.
Отправлено 24 May 2024 - 09:20
Тут, говорят, некоторые гвозди гнут руками, а другие блоху подковали. А один еретик землю грозился перевернуть - правда, палкой-рычагом ). Ну, руки разные, наверное, да )
Ты сможешь сопоставить усилия, прилагаемые к разным лыжам? Я хз, крутить и давить тоже пробовал, но в среднем по магазину у всех лыж очень похожие изменения при, вроде бы одинаковых усилиях с моей стороны. Только вот динамометра в руках нет, сколько там Нм накрутил - не уловишь, а это ведь то самое, о чем выше Джентельмен писал, приводя пример колес. Ты руками можешь ощенить факт наличия давления в колесе, либо его отсутствие. А 1 атмосферу от 3 уже никак, другой порядок усилий. Да и ничего тебе прогибание не даст, неискушенному человеку продавливание ни о чем не скажет. Мягкие на ощупь лыжи могут оказаться жестким и неподатливым снарядом, а дубовые наоборот. Примеров есть немало.
Отправлено 24 May 2024 - 09:22
Тогда лыжи были без платформ и проще.
Тогда платформы были, но выполняли полностью противоположную функцию. Металлическая платформа " мостиком" и без пазов для скольжения винтов для ГС делала середину лыжи абсолютно жесткой в середине. У моего друга был Династар "от сборников" с таким дюралевым мостом-лифтером.
Отправлено 24 May 2024 - 09:24
У моего друга был Династар "от сборников" с таким дюралевым мостом-лифтером.
Есть фотоматериалы?
Отправлено 24 May 2024 - 09:24
Ты сможешь сопоставить усилия, прилагаемые к разным лыжам? Я хз, крутить и давить тоже пробовал, но в среднем по магазину у всех лыж очень похожие изменения при, вроде бы одинаковых усилиях с моей стороны. Только вот динамометра в руках нет, сколько там Нм накрутил - не уловишь, а это ведь то самое, о чем выше Джентельмен писал, приводя пример колес. Ты руками можешь ощенить факт наличия давления в колесе, либо его отсутствие. А 1 атмосферу от 3 уже никак, другой порядок усилий. Да и ничего тебе прогибание не даст, неискушенному человеку продавливание ни о чем не скажет. Мягкие на ощупь лыжи могут оказаться жестким и неподатливым снарядом, а дубовые наоборот. Примеров есть немало.
1 атм от 3 легко отличается пальцем. Вот 2.5 от 3.5 не отличишь.
Отправлено 24 May 2024 - 09:25
Одну атмосферу от трех в колесе я и ногами, и глазами отличаю.Ты руками можешь ощенить факт наличия давления в колесе, либо его отсутствие. А 1 атмосферу от 3 уже никак, другой порядок усилий.
Отправлено 24 May 2024 - 09:25
Особенно в покрышке БелАЗа.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных