X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Техника катания (общая тема, куда попадает все, что непонятно куда еще)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7398

#2281 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 09:07

Бред.
Так на задней ноге по трассе катают лохи, думающие, что они боги.
Именно прямо и катят, на хвосте.

Вы выложили видео Андрея он «лох» и не правильно обьясняет ???
Контроль и постоянная перекантовка нужна всегда... Мы спорим об одном и том же, отличае лишь частота переконтовки..... В разных условиях используется разные методики... Когда вы перестанете использовать
Карвинговую методику от страха,чтобы гасить скорость и ехать как болван от одного края трассы к другой и создавая опасные моменты, а пременять там ее где она нужна, в резком повороте или затяжном повороте, в таких поворотах конечно только она будет эффективна..
Опытный райдер-тот кто может перестроится под разное состояние снега ..
И прямолинейное движение, не означает отсутсвие перекантовки, и отсутсвие контроля скорости, работа кантами идёт всегда.. Видео от Андрея тому подтверждение ...
Смотрите на положение ноги даже в самом начале Еше когда не съезжает с трассу, ну и потом темболее , тоже ведь прямолинейно едит.. когда ваша техника езды сможет позволить такой спуск , вы поймёте что такое прямолинейная контролируемая езда, и зачем грузиться на зад https://m.youtube.co...h?v=1eMv5T0xnLg

Сообщение отредактировал Gogibogi: 24 November 2019 - 09:17

• 0

#2282 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 10:13

Андрей едет карвинговой техникой. Просто больше вес держит 50 на 50 и немного смещается к хвосту, ему это позволяет мягкий весенний снег. На жёстком он бы с такой развесовкой пол-горы ободрал в дрифте.

А видео с Тревисом показывает разве что искажения от широкоугольного объектива гоупро, ничего понять про технику по нему нельзя.

• 1

#2283 Гость_dimind_*

Гость_dimind_*
  • Гости

Отправлено 24 November 2019 - 10:56

работа кантами идёт всегда..

А что это такое?
  • 0

#2284 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:00

Касеян едет в этом видео на пол-канта, но он едет открытыми дугами, по плоскому, по мягкой трассе, без укладок. Даже если пропустить закадровый текст Касеяна, в котором он говорит, что так удобнее ездить в совершенно определенных условиях, то во всех остальных его видео, когда уклон сильнее, склон тверже, повороты надо закрывать, уменьшать радиус поворота мы видим нормальную продольную работу и акцентированный вход с передней ноги. Про заднюю ногу и фрирайд, наглядно рассказано в Простых движениях
  • 0

#2285 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:15

Вот и ответ про тебя весь)
ты даже не хочешь ничего нового узнать и попробовать. У тебя только диагональные движения и гнутые продавленные ботинки.
Зачем тогда сюда заходишь и тратишь время?

Я вам уже писал, что это вы не можете ехать без ротации, а не я не могу ее добавлять и не знаю что это такое. Это вы пихаете всюду ротацию и не хотите попробовать ехать без неё. Это вы боитесь осознать, что ротационное движение будет много где паразитным и вредным.
  • 0

#2286 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:18

1. Вы выложили видео Андрея он «лох» и не правильно обьясняет ???

2. Контроль и постоянная перекантовка нужна всегда..

. Мы спорим об одном и том же, отличае лишь частота переконтовки..... В разных условиях используется разные методики... Когда вы перестанете использовать Карвинговую методику от страха,чтобы гасить скорость и ехать как болван от одного края трассы к другой и создавая опасные моменты, а пременять там ее где она нужна, в резком повороте или затяжном повороте, в таких поворотах конечно только она будет эффективна..

4. Опытный райдер-тот кто может перестроится под разное состояние снега ..

5. И прямолинейное движение, не означает отсутсвие перекантовки, и отсутсвие контроля скорости, работа кантами идёт всегда.. Видео от Андрея тому подтверждение ...

6.Смотрите на положение ноги даже в самом начале Еше когда не съезжает с трассу, ну и потом темболее , тоже ведь прямолинейно едит.. когда ваша техника езды сможет позволить такой спуск , вы поймёте что такое прямолинейная контролируемая езда, и зачем грузиться на зад https://m.youtube.co...h?v=1eMv5T0xnLg

1.Надо посмотреть побольше роликов Андрея Касеяна., чтобы понять что он учит продольной работе, а не постоянному сидению на хвосте. В приведенном ролике речь идет только о мягком снеге.
2. Откуда такой вывод, что техника используется, чтобы чтобы не обделаться от страха?
И почему техника карвинга подразумевает повороты от края до края трассы?
Ты что , других не видел?
Слалом посмотри, трасса шириной 5 метров.Попробуй проехать ее своей "техникой", и покажи нам видео. icon_smile.gif)))
Техника карвинга нужна, чтобы получать удовольствие не только от спуска вниз на большой скорости, что быстро надоедает, но и от движения по дуге и возникающих ускорений, которые просто вжимают в доску, и от самого интересного и технически сложного- быстрого и красивого сопряжения поворотов. В авто и мотогонках тоже самое сложное и интересное- прохождение поворотов , а не разгон по прямой. И позволяет ехать довольно медленно и контролировать и скорость, и траекторию!
Красивый поворот- это почти искусство.
А по твоему мнению, спортсмены трассы едут в подгузниках, обосравшись от страха?
4. Да, под разный снег и склон подходит разная техника. А ты знаешь только одну.
5. Если переваливание с канта на кант в дрифте- это техника, то ее за 5 минут осваивают в первый год.
6. Сам же говоришь, что техника разная нужна.
Какой дебил поедет слаломной или  ЕС техникой фрирайд?
Ты думаешь, что все карверы- идиоты?!

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 November 2019 - 11:41

• 1

#2287 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:23

Фрирайдеры с классической спортивной техникой едут дугами там, где их соперники и соперницы скребутся на кантах.
  • 0

#2288 Gogibogi

Gogibogi
  • Лыжебордеры
  • 672 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:37

Теория и практика народ это разные вещи..
  • 0

#2289 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:37

А трассу с флагами вообще хоть как-то адекватно не на кантах, а пометаниием можно пройти?
  • 0

#2290 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:40

А трассу с флагами вообще хоть как-то адекватно не на кантах, а пометаниием можно пройти?

Легко. Вопрос во времени прохождения)
  • 1

#2291 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34805 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:41

можно. Самое что смешного поймёшь много
  • 0

#2292 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5608 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:42

Легко. Вопрос во времени прохождения)

Вот я и пишу "адекватно", то есть плюс минус за вменяемое время.
  • 0

#2293 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:45

Я вам уже писал, что это вы не можете ехать без ротации, а не я не могу ее добавлять и не знаю что это такое. Это вы пихаете всюду ротацию и не хотите попробовать ехать без неё. Это вы боитесь осознать, что ротационное движение будет много где паразитным и вредным.

Ротация - один из инструментов в арсенале прилично катающегося что на лыжах, что на борде.

Катание без ротации- первый уровень развития.

Освоить ее- уровень ВЫШЕ по сложности.

А применять можно по желанию и условиям.

И никто ещё от ротации не умер.

Чем больше арсенал техники, тем интереснее и разнообразнее катание.

Твоя позиция просто смешная.

Это как " я отказываюсь от продольной работы. Она вредная. Зачем вы ее пихаете в каждый поворот". :-)

• 1

#2294 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7386 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:46

Вот я и пишу "адекватно", то есть плюс минус за вменяемое время.

Я думаю возможно. Надо тренироваться. Но самый прикол, что в процессе тренировок поймёшь, что на кантах и удобнее и быстрее))
  • 2

#2295 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:53

Я думаю возможно. Надо тренироваться. Но самый прикол, что в процессе тренировок поймёшь, что на кантах и удобнее и быстрее))

И не так трясет :-D 

• 1

#2296 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 11:54

Теория и практика народ это разные вещи..

Дич которую ты пишешь про катание на задней только недостатком практики и можно объяснить.

Если не

• 1

#2297 КоляК

КоляК
  • Лыжебордеры
  • 1371 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 12:45

Ротация - один из инструментов в арсенале прилично катающегося что на лыжах, что на борде.
Катание без ротации- первый уровень развития.
Освоить ее- уровень ВЫШЕ по сложности.
А применять можно по желанию и условиям.
И никто ещё от ротации не умер.
Чем больше арсенал техники, тем интереснее и разнообразнее катание.
Твоя позиция просто смешная.
Это как " я отказываюсь от продольной работы. Она вредная. Зачем вы ее пихаете в каждый поворот". :-))

Смешна ваша позиция, кода вы советуете ротацию всем подряд вне зависимости от того на каком снаряде и в какой стойке едет человек.
Ничего высшего в ротации нет, просто она для чего то нужна, а где то она вообще не нужна и вредна.
  • 0

#2298 mma

mma
  • Лыжебордеры
  • 736 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:08

2. Откуда такой вывод, что техника используется, чтобы чтобы не обделаться от страха?

Мне кажется, я понял проблематику персонажа.

Когда наблюдал за обучением новичков (и по себе помню), то в самом начале, при наборе скорости, все очкуют и инстинктивно садятся назад (или на зад))).

Предполагаю, какой-то "находчивый" инструктор подсказал гоги, что, мол, че просто садиться, ты, заодно, переноси задницу в какую-нить сторону - будет поворот =))).

И получилась а) пропагандируемая техника и б)уверенность, что поворот - это только борьба со скоростью =))).

• 0

#2299 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:11

Смешна ваша позиция, кода вы советуете ротацию всем подряд вне зависимости от того на каком снаряде и в какой стойке едет человек.
Ничего высшего в ротации нет, просто она для чего то нужна, а где то она вообще не нужна и вредна.

Я не советую везде использовать ротацию, не надо меня снова перевирать.

я говорю о том, что это один из необходимых инструментов, как и продольная,  и ангуляция, и остальные.

И освоить надо, если хочешь кататься уверенно и разнообразно.

А если  смешным тупым заклоном, как Буратино, так я не запрещаю, катайтесь! 

Давай задам ещё пару контрольных в голову вопросов:

- Чем плоха ангуляция в пояснице и ТБС в бэксайде?

- Как ехать короткие повороты без контрротации?

Сообщение отредактировал ALEX3M: 24 November 2019 - 13:30

• 0

#2300 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 24 November 2019 - 13:15

Мне кажется, я понял проблематику персонажа.

Когда наблюдал за обучением новичков (и по себе помню), то в самом начале, при наборе скорости, все очкуют и инстинктивно садятся назад (или на зад))).

Предполагаю, какой-то "находчивый" инструктор подсказал гоги, что, мол, че просто садиться, ты, заодно, переноси задницу в какую-нить сторону - будет поворот =))).

И получилась а) пропагандируемая техника и б)уверенность, что поворот - это только борьба со скоростью =))).

Да, такя стойка на задней ноге характерна для новичков.

И перенсти вес вперёд очень страшно.

Самое смешное, что короткорадиусная обычная доска, в общем, и на хвосте может поворачивать.

Но лениво, и с ростом скоростей получаем по два "поворота" на сто метров склона.

Странно, что покатав несколько лет, человек на этом новичковом уровне так и остался.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных