X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ключ к технике резаного поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6030

#2281 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:19

это называется не зарубался. icon_smile.gif митьки не хотят никого победить. icon_smile.gif

Это называется  "слился". Нет у тебя соответствующих ссылок и быть не может, если судить по уровню твоих знаний.

Не  ссорьтесь  ребята.

"Это  все  придумал  Черчилль  в  восемнадцатом  году"  

smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 May 2018 - 11:20

• 0

#2282 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23569 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:21

Вот мой пост за 19 апреля
Думаю что любительское катание отличается по большей части именно направлением вращения корпуса (даже не не моментом его смены)(неправильное направление вращения задаётся в момент инициации первого поворота. и потом всё время с этим борятся) от спортсменов КМ, и некоторая степень трамваинга присутствует почти у всех любителей ,icon_smile.gif и не только, вот например короткий поворот как на гифке выше у итальянцев, думаю так хорошо мало кто может сделать именно, именно по этой причине, да и думаю телевизор у меня по той же причине в трассе происходит

хочу добавить отсутствие контр-вращения в момент увеличения угла- это ответ на мой вопрос по поводу того что мешает создавать нам большие углы закантовки, мы просто не успеваемbiggrin.png, просто карвинговые лыжи очень легко управляются и провоцируют ехать с нимиbiggrin.png и все

А чем плохо не крутить плечи, а поворачивать всегда строго вслед иницииции поворота внутренней?
  • 0

#2283 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:23

изымая из определения слова "продвижение" ключевую часть фразы?

"продвижение" - это трактат о движении.

Скрытый текст

Или же движение, профессионально выполненное - "Pro" движение.

• 0

#2284 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:34

А чем плохо не крутить плечи, а поворачивать всегда строго вслед иницииции поворота внутренней?

повороты становятся длинее. В коротких поворотах это не нужно - нет смысла вращать корпус за лыжами. В длинных поворотах на это есть время и есть прямой смысл в следовании корпуса за лыжами.

• 2

#2285 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:38

Пожалуйста, стоп-кадр в студию.  Чтобы легче было искать - нельзя пересечь траекторию лыж и находиться над плоскими лыжами одновременно.

Запросто.  Очень  схематично,  но  в  жизни куча  таких  ситуаций.

5b0e6305cbc31_.jpg

• 0

#2286 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:43

Пожалуйста, стоп-кадр в студию.  Чтобы легче было искать - нельзя пересечь траекторию лыж и находиться над плоскими лыжами одновременно.

В момент пересечения траектории лыж сложно не находиться на плоских лыжах.

• 0

#2287 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:48

Еще  для  раздумий  о  вращениях.  Траектории  некоторых  характерных  точек  для  кинограммы,  приведенной  ранее.

Первая картинка привязана  к  склону.  Вторая  к  центру  внешней  лыжи.

Точки,  примерно  соответствуют  позициям,  отмеченным  точками  1,2,3,4 на  траектории  на  третьем  кадре. Т. е. самое  завершение  поворота  корпуса  и  начало  фазы  перехода,  до  откровенного  вращения  лыж.

5b0e63eb4ac2e__small.jpg

5b0e641f94120__small.jpg

5b0e652dde0f6_1_small.jpg

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 May 2018 - 11:50

• 0

#2288 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 11:48

bav53 ничего не говорит про момент пересечения.

По- моему он сказал примерно следующее:

Нельзя выйдя из комнаты, остаться в дверном проеме.

• 2

#2289 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:01

Это опять же к вопросу о терминах. Сначала требуется толкование писанию, потом уже обсуждение этого толкования icon_smile.gif

Ваще толкование ничего, кроме плюса и лайка, не заслуживает icon_smile.gif

Сообщение отредактировал AntonA: 30 May 2018 - 12:02

• 0

#2290 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:24

Запросто.  Очень  схематично,  но  в  жизни куча  таких  ситуаций.

5b0e6305cbc31_.jpg

Ну что же, формулировка позволяет цепляться к словамsad.png .

Если я скажу: нельзя оказаться достаточно внутри нового поворота и при этом находиться над плоскими лыжами, так будет однозначнее?

Кстати, если без стеба, хотел уточнить, что Вы понимаете под продвижением лыж наружу поворота? Где этот момент начинается и заканчивается? Конец дуги - легкие ноги/полет - начало новой дуги?

PS Нарисованное на картинке изогнутое положение соответствует или ЦМ-му над плоскими лыжами, или началу падения. Я бы оставил эту экзотику за скобками.

Сообщение отредактировал bav53: 30 May 2018 - 12:33

• 0

#2291 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:27

Именно это и имелось в виду. Жалко, что не я автор такой формулировкиbiggrin.png

• 0

#2292 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 12:55

Ну что же, формулировка позволяет цепляться к словамsad.png .

Если я скажу: нельзя оказаться достаточно внутри нового поворота и при этом находиться над плоскими лыжами, так будет однозначнее?

Кстати, если без стеба, хотел уточнить, что Вы понимаете под продвижением лыж наружу поворота? Где этот момент начинается и заканчивается? Конец дуги - легкие ноги/полет - начало новой дуги?

PS Нарисованное на картинке изогнутое положение соответствует или ЦМ-му над плоскими лыжами, или началу падения. Я бы оставил эту экзотику за скобками.

Честно  говоря  никакого  стеба.  Но  реально,  траектория  лыж  и корпуса  может  пересекаться,  когда  лыжи  еще вообще на  старых  кантах.  Тут  надо  определиться,  что  понимать  под пересечением.  

Изогнутое  положение,  просто  лень  было  крутить  еще  большие  прямоугольники.  Хотя  результат  тоже  достаточно  хорошо  соответствует  реалиям.

Про "продвижение".  Честно,  не  люблю  этот  термин  и  стараюсь  не  употреблять. 

Но  если  под  этим  понимать  перемещение  лыж  наружу  поворота  или  "выкатывание",  то  начинается  оно  как  только  начинает  сниматься  давление  с  лыж,  т.е.  еще  в  старой  дуге,  длится  всю  фазу  перехода  и заканчивается  в  момент  врезания  лыжи.    

З.Ы. Надеюсь,  я  ответил  достаточно  ясно.smile.png

Сообщение отредактировал Evgeny: 30 May 2018 - 12:59

• 1

#2293 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 13:26

Что, приходится вертеться на сковородке, подменяя общепринятые понятия доморощенными и изымая из определения слова "продвижение" ключевую часть фразы?

Похоже вы спутали процесс перекантовки в воздухе с продвижением ЦМ за счет выпрямления новой внешней ноги, о котором писал ГГ

Задачи Вашего отречения от вращений я перед собой не ставилsmile.png . Я уже получил более-менее ясный ответ на то, какими понятиями вы оперируете и вопросов пока не имею. 

• 0

#2294 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 13:34

Про "продвижение".  Честно,  не  люблю  этот  термин  и  стараюсь  не  употреблять. 

Перецентровка это icon_smile.gif с последующим заклоном.

Сообщение отредактировал AntonA: 30 May 2018 - 13:35

• 0

#2295 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 13:37

Честно  говоря  никакого  стеба.  Но  реально,  траектория  лыж  и корпуса  может  пересекаться,  когда  лыжи  еще вообще на  старых  кантах.  Тут  надо  определиться,  что  понимать  под пересечением.  

Изогнутое  положение,  просто  лень  было  крутить  еще  большие  прямоугольники.  Хотя  результат  тоже  достаточно  хорошо  соответствует  реалиям.

Но  если  под  этим  понимать  перемещение  лыж  наружу  поворота  или  "выкатывание",  то  начинается  оно  как  только  начинает  сниматься  давление  с  лыж,  т.е.  еще  в  старой  дуге,  длится  всю  фазу  перехода  и заканчивается  в  момент  врезания  лыжи.    

Спасибо! А в чем проявляется это 'выкатывание'? Вы прилагаете какие-то усилия, чтобы лыжи продолжали двигаться по своей, пусть простят меня поклонники вращений, поступательной траектории, или это что-то еще?

• 0

#2296 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 13:50

*
Популярное сообщение!

Спасибо! А в чем проявляется это 'выкатывание'? Вы прилагаете какие-то усилия, чтобы лыжи продолжали двигаться по своей, пусть простят меня поклонники вращений, поступательной траектории, или это что-то еще?

Я  прилагаю  усилие, но  немного  раньше,  в   апексе  поворота.  После  этого,  я  скорее  отпускаю  лыжи,  помогая  им  быстрее  подъезжать  под  меня  (конечно  прилагая  усилие),  если  скорость  оказалась  почему-то  недостаточная  или  наоборот,  сдерживаю,  если  скорость  оказалась  слишком  большая (тоже  прилагая  усилия). Но  реально,  все  делается  в  вершине  поворота.

Если  я  не  подберу  лыжи  под  себя,  то  торможение  будет  сильным,  а  если  не  удержу,  то  могу  отсесть  на  пятки  или  вылететь  ногами  вперед (разновидность  телевизора")

• 3

#2297 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 13:55

Усилием это назвать сложно... скорее снимаете усилие (на велиину центростремительной силы)... в результате корпус едет прямо, а полуразгруженная лыжа продолжает свой путь по прежней дуге. Оставшиеся на лыже усилия обеспечивают ее контакт со склоном, но не  обеспечивают заворот тела в дугу, отсюда происходит пересечение траекторий. Траектории лыж и тела становятся не параллельными, а пересекающимися. Заодно лыжи хватают вас за ноги и начинают закручивать вокруг саггитальной оси :) Если вовремя не прекратить это закручивание, то улетите в телевизор.

Я это называю управлением балансом, гойко называет это неравновесной дугой, некоторые называют продвижением. Суть от этого не меняется :)

• 0

#2298 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

*
Популярное сообщение!

Я разве говорю что надо крутить, я говорю что надо стабилизировать и для чего это надо
  • 4

#2299 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Перецентровка это icon_smile.gif с последующим заклоном.

Он  спросил  про  "продвижение" лыж,  а это  немного  другое.

• 0

#2300 bav53

bav53
  • Лыжебордеры
  • 2026 сообщений

Отправлено 30 May 2018 - 13:56

Хосп пересекла траекторию лыж в Вашей интерплетации это и есть продвижение. 

Пожалуйста, дайте стоп-кадр этого момента. Я пытаюсь додумать, о чем именно вы говорите, но пока ничего не получается. Ну на худой конец скажите, Вы имеете в виду момент до телевизора, или после?

Сообщение отредактировал bav53: 30 May 2018 - 13:58

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Ahrefs (1)