Ну что же, формулировка позволяет цепляться к словам
.
Если я скажу: нельзя оказаться достаточно внутри нового поворота и при этом находиться над плоскими лыжами, так будет однозначнее?
Кстати, если без стеба, хотел уточнить, что Вы понимаете под продвижением лыж наружу поворота? Где этот момент начинается и заканчивается? Конец дуги - легкие ноги/полет - начало новой дуги?
PS Нарисованное на картинке изогнутое положение соответствует или ЦМ-му над плоскими лыжами, или началу падения. Я бы оставил эту экзотику за скобками.
Честно говоря никакого стеба. Но реально, траектория лыж и корпуса может пересекаться, когда лыжи еще вообще на старых кантах. Тут надо определиться, что понимать под пересечением.
Изогнутое положение, просто лень было крутить еще большие прямоугольники. Хотя результат тоже достаточно хорошо соответствует реалиям.
Про "продвижение". Честно, не люблю этот термин и стараюсь не употреблять.
Но если под этим понимать перемещение лыж наружу поворота или "выкатывание", то начинается оно как только начинает сниматься давление с лыж, т.е. еще в старой дуге, длится всю фазу перехода и заканчивается в момент врезания лыжи.
З.Ы. Надеюсь, я ответил достаточно ясно.
Сообщение отредактировал Evgeny: 30 May 2018 - 12:59