X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#2281 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:03

Кривые палки ,не для опережающего укола предназначены .Это скорее элемент для повышения устойчивости на скорости ,примерно ,как шест у канатоходца

Возникло уточнение  укола - "опережающий". Можно поподробнее? это когда кончик палки ставится заметно впереди кисти и палка ставится против направления движения, при таком уколе получаем еще удар в кисть и ее подброс вверх (постановка условно как втыкание шеста у прыгуна с шестом).

Так на скорости делать не стоит, применение - медленная езда чих - пыхом или как там его называют когда плоские лыжи пятками метут и скорость держат на уровне продвинутого пешехода.

На скорости более - менее заметной палка ставится так, чтобы в руку не била. Это почти перпендикулярная постановка в момент касания склона, только не перпендикулярно к склону, а перпендикулярно к направлению движения.

другими словами, чтобы понятнее было - палка вбок наклонена. Ну... как весло у лодки. Потому что если гуся исполняем,  а не выпрямляемся между поворотами, чтобы палка в кисть не ударила при постановке кончика палки на склон, либо руки вверх задирать выше головы, либо кончики палок в стороны разводить. Ставишь на склон сбоку, и кончик просто назад уходит.

Начинаешь вперед выносить лишнего - получаешь удары в кисть. Делаешь выводи и ставишь не вынося вперед за прямой угол относительно предплечья (условно). Поэтому длина палок особого значения не имеет - 120 или 135... 135 просто пошире развести придется в стороны при обозначении уколов. 

А опора на уколовшую уже палку с кончиком ушедшим назад - это уже не укол, а способ определения наклона к склону + легкая, но ощутимая коррекция баланса. 

Кажется незначительная, но привыкнув кататься с опорой на волочащуюся палочку при попытке проехать без палок завалы внутрь на первых поворотах гарантированы.

• 0

#2282 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:07

Ситуация похожа на использование указателя поворотов в автомобиле.

У одних оно поставлено "на автомат" перед кручением баранки, у других отсутствует в принципе.

так себе аналогия :)

• 0

#2283 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:08

-   При уколе или его обозначении, тело вперед идет...

Как понять ваше высказывание ?

Можно я за Васю отвечу? Чтобы до склона дотянуться и поставить кончик палки на снег в полуметре от лыжи, да еще на уходящий вниз склон, требуется плечами потянуться вперед - в сторону внешней лыжи, то есть создать то самое угловое положение и собственно выход из дуги. Типа хочешь сделать одно (уколоть)  и для этого делаешь другое - подаешь плечи в сторону укола и заодно завершаешь дугу. И даже если укол только обозначаешь - само движение приносит другую пользу.

• 2

#2284 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:09

так себе аналогия icon_smile.gif

Не пользуешься указателями поворота? Значит слишком быстро перестраиваешься!

• 0

#2285 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:10

Возникло уточнение  укола - "опережающий". Можно поподробнее? это когда кончик палки ставится заметно впереди кисти и палка ставится против направления движения, при таком уколе получаем еще удар в кисть и ее подброс вверх (постановка условно как втыкание шеста у прыгуна с шестом).

Так на скорости делать не стоит, применение - медленная езда чих - пыхом или как там его называют когда плоские лыжи пятками метут и скорость держат на уровне продвинутого пешехода.

На скорости более - менее заметной палка ставится так, чтобы в руку не била. Это почти перпендикулярная постановка в момент касания склона, только не перпендикулярно к склону, а перпендикулярно к направлению движения.

другими словами, чтобы понятнее было - палка вбок наклонена. Ну... как весло у лодки. Потому что если гуся исполняем,  а не выпрямляемся между поворотами, чтобы палка в кисть не ударила при постановке кончика палки на склон, либо руки вверх задирать выше головы, либо кончики палок в стороны разводить. Ставишь на склон сбоку, и кончик просто назад уходит.

Начинаешь вперед выносить лишнего - получаешь удары в кисть. Делаешь выводи и ставишь не вынося вперед за прямой угол относительно предплечья (условно). Поэтому длина палок особого значения не имеет - 120 или 135... 135 просто пошире развести придется в стороны при обозначении уколов. 

А опора на уколовшую уже палку с кончиком ушедшим назад - это уже не укол, а способ определения наклона к склону + легкая, но ощутимая коррекция баланса. 

Кажется незначительная, но привыкнув кататься с опорой на волочащуюся палочку при попытке проехать без палок завалы внутрь на первых поворотах гарантированы.

Ревкуц ,про лед и небольшую скорость расскажи ,ты сам на все ответил .Помнишь -палки были лет 10 назад ? У них древко было  отклонено вперед градуса на 3.Для чего ?Для опаздывающего поворота ?

• 0

#2286 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:15

Можно я за Васю отвечу? Чтобы до склона дотянуться и поставить кончик палки на снег в полуметре от лыжи, да еще на уходящий вниз склон, требуется плечами потянуться вперед - в сторону внешней лыжи, то есть создать то самое угловое положение и собственно выход из дуги. Типа хочешь сделать одно (уколоть)  и для этого делаешь другое - подаешь плечи в сторону укола и заодно завершаешь дугу. И даже если укол только обозначаешь - само движение приносит другую пользу.

Вася в теме по ходу wink.pngА распрямляться когда ,если склон градусов 30 ?Или в крючки податься ?

Сообщение отредактировал S/Brecht: 19 January 2018 - 11:19

• 0

#2287 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:16

...нанести укол в точку перед ботинком ...

мы точно не про шпагу? :)))

укол или его имитация - в зависимости от ситуации, так же как и точка. но все это все равно укол.

• 0

#2288 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:17

-   При уколе или его обозначении, тело вперед идет...

Как понять ваше высказывание ?

Я не высказывать,  я про себя рассказываю. Нисколько ни на что не претендуя. 

У меня с детства закатано.  В начале поворота я отпускаю лыжи и, как бы, падаю вниз по склону. Лыжи, естественно, тоже поворачиваются вниз по склону. Следуют за корпусом.  При этом будущая внутреняя рука вытягивается вперед и делает укол палкой в районе носка лыжи. Это если склон крутой и скорость маленькая. При других обстоятельсвах укола не происходит. Просто кистью палку наклоняю острием назад. Но готов произвести укол в любой момент. 

Это движение позволяет, лично мне, задать ритм поворота, и не засиживаться в конце предыдущего.

Но это я строго про себя. Что смешно, но силами спилберга у меня скопились десятки гигов кин про себя любимого. И на трассах и без оных. И везде это движение отследить можно.

Собака Павлова,  однако.

Сообщение отредактировал vasya_1: 19 January 2018 - 11:22

• 0

#2289 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:23

мы точно не про шпагу? icon_smile.gif))

укол или его имитация - в зависимости от ситуации, так же как и точка. но все это все равно укол.

-попробуй, для начала в районе середины расстояния между головкой крепления и носком лыжи...

Ваше ? Д.Артаньян ,Вы батенькаwink.png Укол или имитация весьма растяжимое понятие.-Дырка от чего  в тушке образуется ? От удара палицей ?smile.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 19 January 2018 - 11:27

• 0

#2290 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:29

-попробуй, для начала в районе середины расстояния между головкой крепления и носком лыжи...

Ваше ? Д.Артаньян ,Вы батенькаwink.png Укол или имитация весьма растяжимое понятие.-Дырка от чего  в тушке образуется ? От удара палицей ?smile.png

так и знал! прочитал то, что хотел прочитать, а остальное вежливо не заметил! ;) так еще было: ... для начала ;)

• 0

#2291 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 11:31

слишком быстро для кого? :)

• 0

#2292 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:03

вообще не аналогия. на F1 есть поворотники? rolleyes.gif

• 0

#2293 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:11

А кто призывает плечами вертеть. Ими вертеть как раз не надо.

Что вы имеете ввиду под поворотом плеч?
  • 0

#2294 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:19

Ревкуц ,про лед и небольшую скорость расскажи ,ты сам на все ответил .Помнишь -палки были лет 10 назад ? У них древко было  отклонено вперед градуса на 3.Для чего ?Для опаздывающего поворота ?

Может все же укола, а не поворота?

И где теперь эти палки? (Леки вроде такие были).

Кстати, у беголыжников тоже экспериментировали, Бъерндален с такими бегал, потом забил.

Зачем лыжники - гонщики гнули? Может быть что - то меньше уставать должно было, возможно, при максимальном отведении руки назад можно было меньше разжимать кисть.

Как в лыжных гонках палки ставятся, надеюсь, рассказывать не нужно, что ни в коем случае не в противоход?

Про лед и небольшую скорость не понял - зачем еще что - то рассказывать, если уже сам на все ответил? biggrin.png

• 0

#2295 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:25

слишком быстро для кого? icon_smile.gif

Для себя.

Я стараюсь поворотники всегда включать, и не люблю, когда не включают другие. Невключальщики иногда аргументируют, мол нет на это времени. На что я отвечаю - раз у тебя на это нет времени - значит ты слишком быстро маневрируешь для своих скромных возможностей, коль не успеваешь включить указатель поворота.

Ситуация в чем - то похожа на уколы - если пытаться вилять коленями слишком часто, изображая "змейку" - то уколы куда - то пропадают - темп для них слишком высокий. Руки превращаются в балансиры. когда темп снижается до некоторой приемлемой величины - появляется укол.

На дорогах общего пользования такой высокий темп игры в шашки, что указатель поворота дернуть некогда на мой взгляд неприемлем. 

TheSkier:
Формулу - 1 без поворотников и прочие картинги я в пример не приводил.

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 January 2018 - 12:27

• 0

#2296 TheSkier

TheSkier

лыжник

• Лыжебордеры
  • 2681 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:31

TheSkier:
Формулу - 1 без поворотников и прочие картинги я в пример не приводил.

аналогия с машиной-и-поворотниками абсолютно не уместна..

..хотя .. могет Вы подпрыгиваете на сиденье авто, когда препятствие проезжаете? fool.gif

• 0

#2297 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:34

аналогия с машиной-и-поворотниками абсолютно не уместна..

..хотя .. могет Вы подпрыгиваете на сиденье авто, когда препятствие проезжаете? fool.gif

Когда я проезжаю препятствие, я давлю на газ и беру штурвал на себя.

• 0

#2298 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:36

Что вы имеете ввиду под поворотом плеч?

Я никуда плечами не верчу. Они у меня в долину развернуты. У меня под ними все вертится.

• 1

#2299 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:40

Для себя.
...

Не, это не про меня.
Но я включаю поворотники когда есть кому показывать. Т.е. в поле и во дворах не включаю. Когда еду «в шашечки» тоже редко включаю - так, чаще всего, это лишняя информация для людей.
  • 0

#2300 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 19 January 2018 - 12:41

Когда я проезжаю препятствие, я давлю на газ и беру штурвал на себя.

3 неправильных буквы в слове "проезжаю" biggrin.png

PS Не к посту Василия

Блин, иногда создается впечатление, что некоторые считают сутью укола обязательное втыкание палки по самое небалуй кольцо unsure.png

Сообщение отредактировал ASDr: 19 January 2018 - 12:42

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных