я так понимаю, что ты со знанием дела говоришь, что ховер лучше платинума? Или по принципу "Вокута, я там сидел"? Мне вот ховер не пошел от слова совсемИМХО лучше заморочься и притащи что-то интересное из интернетов. Если первая доска адекватная, то бери что то более фрирайдное. Мне в свое время на этом форуме дали именно такой совет, и я взял ховеркрафт, о чем не жалею вообще ни капли. Фан, который даёт именно такая доска, однозначно стОит её цены. Честное слово=)
Посмотри остатки прошлых сезонов на забугорных магазинах или ибэе. Я уверен что за вменяемый ценник сможешь найти что-то стоящее под себя.

Отправлено 02 December 2016 - 20:16
Отправлено 02 December 2016 - 21:07
Если есть фрирайд доска - бери пухлячную. Если есть пухлячная, бери злую фрирайдку. Ласточкин хвост, сплит, что-то в другой ростовке и так далее.
Отправлено 02 December 2016 - 21:23
я так понимаю, что ты со знанием дела говоришь, что ховер лучше платинума? Или по принципу "Вокута, я там сидел"? Мне вот ховер не пошел от слова совсем
Эм... Я не говорю что ховер лучше платинума. Более того, я, честно говоря, вообще хз что такое платинум.
Я пытаюсь донести до коллеги, что не стоит зацикливаться на ассортименте местного самарского магазина, т.к. сам я почти что из Самары, и примерно представляю что там продается и по какой цене. Еще пытаюсь дать совет, который мне тут дали (возможны и вы в том числе), по поводу второй доски.
Не стОит так агриться.
Отправлено 03 December 2016 - 01:38
ховер спирхед дюпра легенду. И так далее по списку
Отправлено 03 December 2016 - 08:47
Это было с юмором)
Народ,а помогите тоже с выбором второй доски для фрирайда -30% и трасс -70% из списка и если есть опыт у кого по конкретной модели поделитесь плиз:
1) NIDECKER Score
2) NIDECKER Escape
3) NIDECKER Axis
4) NIDECKER ADVANCED
5) NIDECKER LEGEND
6) NIDECKER PLATINUM
7) Arbor Formula
8/ SALOMON SUPER8
Почему только эти модели: бюджет+есть в наличии в "Кан..".
Спасибо!)
Саломон супер8 на гудрайде в категории "Наш выбор". http://thegoodride.c...owboard-review/
На whitelines и transworld тоже хорошие отзывы
Сообщение отредактировал Густь: 03 December 2016 - 09:29
Отправлено 03 December 2016 - 09:43
Эм... Я не говорю что ховер лучше платинума. Более того, я, честно говоря, вообще хз что такое платинум.
Я пытаюсь донести до коллеги, что не стоит зацикливаться на ассортименте местного самарского магазина, т.к. сам я почти что из Самары, и примерно представляю что там продается и по какой цене. Еще пытаюсь дать совет, который мне тут дали (возможны и вы в том числе), по поводу второй доски.
Не стОит так агриться.
Почему зацикливаться? Хороших снарядов много, всех не перепробуешь, почему надо брать не то, что есть, а то, что сейчас выбирают лемминги не очень понятно.
Отправлено 03 December 2016 - 13:12
SALOMON SUPER8 157 2016-2017 вчера она мне пришла с магазина Траектория за 28000р. В Фанате есть 157 прошлого года за 24500 р.
Вот тут можно почитать, что я искал - https://forum.ski.ru...=76628&page=106
Пришла в целлофане в коробке, повреждений нет. Сделано в Китае. с чуть ржавым кантом - 5мм. и на тейле между скользяком и кантом есть зазор, тоже не большой. Не критично, но не приятно когда берешь новый борд за 28000 р.
Почему ее? В нете много обзоров и очень подробная спецификация всех характеристик (чего не скажешь о досках Head). Выбор GoodWood 2015-2016, Выбор GoodRide LowPrice Freeride. Модель широкая во всех ростовках, поэтому можно брать покороче, взял 157 (мой рост 175, вес 65-70). Доска направленная, с укороченным хвостом, широким носом. Кембер сдвинут под заднюю ногу. Нос плоский, плавно переходящий в рокер. Есть дополнительные закладные чтобы сдвинуть заднее крепление "совсем назад". Кому надо могу скинуть все что нарым в нете про нее. Завтра обкатаю отпишусь.
Еще взял доску для парка по рекомендации магаза 100ika Rough Signature 151 - очень приятно удивлен. Тоже кому надо могу описать и рекомендовать.
Отправлено 03 December 2016 - 13:40
ПЛатинум достаточно жесткая доска. В случае чистого кембера - это хреновая плавучесть в снегу и "тяжелая инициация поворотов на трассе", требует работать.
На камроке кататься проще и легче, особенно в снегу. А у кембера держак и отдача лучше.
Я бы смотрел камрок. У тебя же вроде эксплорер? Это тоже самое.
Да Эксплорер!Но хочется второе что-то отличное!Спасибо за разъяснение.Буду думать
ИМХО лучше заморочься и притащи что-то интересное из интернетов. Если первая доска адекватная, то бери что то более фрирайдное. Мне в свое время на этом форуме дали именно такой совет, и я взял ховеркрафт, о чем не жалею вообще ни капли. Фан, который даёт именно такая доска, однозначно стОит её цены. Честное слово=)
Посмотри остатки прошлых сезонов на забугорных магазинах или ибэе. Я уверен что за вменяемый ценник сможешь найти что-то стоящее под себя.
Насчет забугорных - наверняка можно что-то сладкое выцепить. Но меня пугают все эти доставки,проблемы с перевозчиками в случае поломки товар и прочеее .Никогда далее Алиэкспресса не ходил)) Надо наверно тему покурить)
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 03 December 2016 - 13:45
Отправлено 03 December 2016 - 13:44
Не стОит так агриться.
Сосед,я тебя прекрасно понял и ценю твой совет.Но увы финансовая сторона сейчас составляющая при выборе.Поэтому смотрю в сторону единственного профильного местного магазина-Канта ка ты уже понял
SALOMON SUPER8 157 2016-2017 вчера она мне пришла с магазина Траектория за 28000р. В Фанате есть 157 прошлого года за 24500 р.
Пришла в целлофане в коробке, повреждений нет. Сделано в Китае. с чуть ржавым кантом - 5мм. и на тейле между скользяком и кантом есть зазор, тоже не большой. Не критично, но не приятно когда берешь новый борд за 28000 р.
Почему ее? В нете много обзоров и очень подробная спецификация всех характеристик (чего не скажешь о досках Head). Выбор GoodWood 2015-2016, Выбор GoodRide LowPrice Freeride. Модель широкая во всех ростовках, поэтому можно брать покороче, взял 157 (мой рост 175, вес 65-70). Доска направленная, с укороченным хвостом, широким носом. Кембер сдвинут под заднюю ногу. Нос плоский, плавно переходящий в рокер. Есть дополнительные закладные чтобы сдвинуть заднее крепление "совсем назад". Кому надо могу скинуть все что нарым в нете про нее. Завтра обкатаю отпишусь.
Еще взял доску для парка по рекомендации магаза 100ika Rough Signature 151 - очень приятно удивлен. Тоже кому надо могу описать и рекомендовать.
Мне можно про нее подробнее в личку?)
Отправлено 03 December 2016 - 15:48
157 не маловата?или она специфична на столько?SALOMON SUPER8 157 2016-2017 вчера она мне пришла с магазина Траектория за 28000р. В Фанате есть 157 прошлого года за 24500 р.
Отправлено 05 December 2016 - 02:57
Устал бороться с Unity Dominion 08/09, помогите подобрать замену.
В очередной раз первые 2 дня каталки в радость, а следующие 4 борьба с весом снаряда и его неуёмной скоростью, перерастающей в неуправляемость на буграх и трафике. Пробовал мягкую доску покороче - вес как пушинка против пуда, но колбасит на скорости.
Мои габариты нетто 186/82, боты Malamute размера 45. Размер борда не помню, давно брал, и под рукой нет померить, одно из: 165W/168/170W, но думаю 168.
Катаю в основном Альпы: 90% трассы, 10% вне, 0.0% прыжков. Люблю быстрый спуск узкими дугами, стараюсь карвить.
Предполагаю, что стоит смотреть в направлении легкого и в меру жесткого дирекшнела с не слишком мягким носом и/или инструктора.
Опробовать ваши советы буду на подмосковных прокатах, поэтому наводки "где пощупать" всячески приветствуются.
Сообщение отредактировал Zippy: 05 December 2016 - 03:06
Отправлено 05 December 2016 - 03:07
<duplicate removed>
Сообщение отредактировал Zippy: 05 December 2016 - 03:09
Отправлено 05 December 2016 - 09:08
Опробовать ваши советы буду на подмосковных прокатах, поэтому наводки "где пощупать" всячески приветствуются.
Гы. С чего ты взял, что в подмосковных прокатах есть что "опробовать"? Еще в Поляне, худо-бедно что-то (НевеСамер, Джонс, Нидекер) можно найти.
А так тебе просто придется брать "на веру" что-то длиной 160-163. Выбирать по деньгам и отзывам Удачи.
ЗЫ: Предсказываю местные советы- Приор, Джонс, НевеСамер
Отправлено 05 December 2016 - 09:36
Джонсов так и нет в Канте(
Отправлено 05 December 2016 - 09:46
закономерное развитие событий. Остается или добирать, что есть или и-нетДжонсов так и нет в Канте(
Отправлено 05 December 2016 - 15:26
На какие еще модели посмотреть?
Отправлено 05 December 2016 - 15:36
На какие еще модели посмотреть?
Nitro Pantera W, Nitro Magnum например
Отправлено 08 December 2016 - 12:53
Решил себе прикупить новую доску. Jones Explorer. Мой рост 174см, вес 78 кг. Ростовку хотел брать 159, но ее нет в наличии. Но есть 162. как думаете не будет ли она большой для меня? Есть еще вариант взять моунтин твин 160, но хочется эксплорер)
Отправлено 08 December 2016 - 14:17
Решил себе прикупить новую доску. Jones Explorer. Мой рост 174см, вес 78 кг. Ростовку хотел брать 159, но ее нет в наличии. Но есть 162. как думаете не будет ли она большой для меня? Есть еще вариант взять моунтин твин 160, но хочется эксплорер)
А где ты Флаг нашел?)
Отправлено 08 December 2016 - 14:21
А где ты Флаг нашел?)
а где я про флаг написал?)))
в австрии, но уходят как горячие пирожки
Темы с аналогичным тегами снаряжение, сноуборд
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Хочу научиться кататься на сноуборде! Помогите, что вообще делать , кроме как купить доску?Автор Ness2050 , 13 Feb 2021 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Продажа тура в Австрию (Майрхофен) на двоих. 03.01.15-10.01.15Автор Dimasss123, 09 Dec 2014 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Андорра: Пас де ла Каса - сквозь тернии к склонам. Или кататься во что бы то ни стало.Автор Slawa123, 22 Feb 2014 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных