X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2299

#2281 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 15:43

Да нет, всё-таки «Ярмарочная», ошибки нет ))

В смысле "базарная"biggrin.png

• 0

#2282 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 15:52

Почему из сумрачной древности? Скорее из солнечного настоящего. А если посмотреть назад, то и прошлое тоже было весьма и весьма светлым. pleasantry.gif
А если деньги есть и есть привычка покупать снарягу под каждую поездку, то зачем тогда по триаловским неликвидам шариться? Начнётся сезон, появятся новые лыжи.

Почему неликвид? Свежак 24/25. Кант ваш конские цены ломит кроме редких моментов. Я Рипстики 24/25 за 42к купил в июле-та же цена что энфорсеры и анлишд в триале. Но там надо моменты ловить, а у триала стабильно отличные цены.
  • 0

#2283 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 15:56

Почему неликвид? Свежак 24/25. 

Если лыжи не раскуплены в сезон, и идут по скидке в августе, то неликвид по определению!biggrin.png

• 0

#2284 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 16:06

Если лыжи не раскуплены в сезон, и идут по скидке в августе, то неликвид по определению!biggrin.png

У людишек денег нет лишних сейчас. А те у кого есть не прывыкли еще что лыжи не 20к стоят.
  • 0

#2285 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено 22 August 2025 - 16:12

У людишек денег нет лишних сейчас. 

Лишние деньги - оксюморон! biggrin.png

• 0

#2286 Alexey Derevyanko

Alexey Derevyanko
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено Вчера, 15:22

Всем привет.

Может есть кто разбирающийся в актуальных моделях ботинок? Достаточно сильное плоскостопие, лапа прям очень широкая в...ммм...широкой части. Обычные кроссы обычно ношу до момента "порвались" в месте, где мизинец к стопе крепится. Горнолыжный ботинок, соотв, порваться не может, но вот в прокатах разное пробовал - очень сильно давит стопу и после пары спусков надо вытаскивать ногу и разминать.

Может есть какие-то модели для инвалидов? :) С максимально широким ботинком.

• 0

#2287 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено Вчера, 15:39

Всем привет.

Может есть кто разбирающийся в актуальных моделях ботинок? Достаточно сильное плоскостопие, лапа прям очень широкая в...ммм...широкой части. Обычные кроссы обычно ношу до момента "порвались" в месте, где мизинец к стопе крепится. Горнолыжный ботинок, соотв, порваться не может, но вот в прокатах разное пробовал - очень сильно давит стопу и после пары спусков надо вытаскивать ногу и разминать.

Может есть какие-то модели для инвалидов? :) С максимально широким ботинком.

Скорее всего сильно больше размером берешь и перетягиваешь клипсы
  • 0

#2288 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено Вчера, 16:06

Без размера лапы в сантиметрах разговор о ботинках будет неконструктивным. К тому же широкую и плоскую стопу можно собрать в кучку при помощи профилированной стельки. Ну и необходимо понимание, что горнолыжный ботинок не обязательно должен быть таким же удобным, как повседневная обувь и не обязательно должен быть того же размера.
Так же соглашусь с предыдущим ответом про больший размер ботинка в прокате
  • 0

#2289 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8834 сообщений

Отправлено Вчера, 16:09

А ещё просто отдельные косточки могут сильно выпирать. Тогда берут узкий ботинок и вытягивают под косточки точечно

Сообщение отредактировал Игорь163: Вчера, 20:15

• 1

#2290 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54636 сообщений

Отправлено Вчера, 18:20

А ещё просто отдельные косточки могут сильно выбирать. Тогда берут узкий ботинок и вытягивают под косточки точечно

Именно так!

А проблемы плоскостопия решаются ортопедической стелькой

• 0

#2291 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено Вчера, 18:49

Без размера лапы в сантиметрах разговор о ботинках будет неконструктивным. К тому же широкую и плоскую стопу можно собрать в кучку при помощи профилированной стельки. Ну и необходимо понимание, что горнолыжный ботинок не обязательно должен быть таким же удобным, как повседневная обувь и не обязательно должен быть того же размера.
Так же соглашусь с предыдущим ответом про больший размер ботинка в прокате

Но все же желательно подобрать"максимально удобно,комфортно" или я не прав?rolleyes.gif

• 0

#2292 Alexey Derevyanko

Alexey Derevyanko
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено Вчера, 19:38

Со стельками я пробовал. У меня и формированные стельки от formthotics были и в Ортеке заказывал. Везде сканировали, то да се. Все равно в кроссовках рвется боковая поверхность - в том месте, где самая широкая часть стопы. Т.е. не собирают они ничего. Ну или мне так повезло.

Если посоветуете, где сделать стельки, которые еще, к тому же, и в ботинки вставлять можно (о таком, честно говоря, не думал) - буду признателен.

Ну и в нерезиновой если где вот это вот "вытягивают ботинок под выпирающие косточки" - тоже спасибо, если подскажете.

Лапа 31.5см icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alexey Derevyanko: Вчера, 19:39

• 0

#2293 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 5002 сообщений

Отправлено Вчера, 19:43

Со стельками я пробовал. У меня и формированные стельки от formthotics были и в Ортеке заказывал. Везде сканировали, то да се. Все равно в кроссовках рвется боковая поверхность - в том месте, где самая широкая часть стопы. Т.е. не собирают они ничего. Ну или мне так повезло.

Если посоветуете, где сделать стельки, которые еще, к тому же, и в ботинки вставлять можно (о таком, честно говоря, не думал) - буду признателен.
Ну и в нерезиновой если где вот это вот "вытягивают ботинок под выпирающие косточки" - тоже спасибо, если подскажете.

Лапа 31.5см icon_smile.gif

Стельки много где делают. В спортмарафоне например Там и ногу померяют нормально-31.5 ни о чем не говорит. Реальная длина стопы может быть что-то типа 298 например. И ширина важна
  • 0

#2294 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено Вчера, 21:02

Но все же желательно подобрать"максимально удобно,комфортно" или я не прав?rolleyes.gif

Максимально удобно и комфортно для человека не в теме - это ботинки 29.5, подписанные в прокате как "42 размер".
  • 0

#2295 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6137 сообщений

Отправлено Вчера, 21:16

Все равно в кроссовках рвется боковая поверхность - в том месте, где самая широкая часть стопы. Т.е. не собирают они ничего. Ну или мне так повезло.

Ботинки жёсткие пластиковые, поэто и сбоку не рвутся, и стелька там работает совсем не так, как в мягких кроссовках.

Если посоветуете, где сделать стельки, которые еще, к тому же, и в ботинки вставлять можно

Посоветую сделать/купить стельки специально для горнолыжных ботинок, ботинки отформовать со стельками и стельки из них без острой необходимости не вынимать - есть негативный опыт преставления стельки в другую обувь с последующим долгим поиском первоначального положения стельки в горнолыжном ботинке.

Формуют ботинки много где, точечно вытягивают тоже практически во всех крупных специализированных магазинах. Но сначала нужно максимально правильно подобрать именно сами ботинки. Помочь с этим может, например, участник этого форума с ником Майор, работает он на Речном в ТЦ Экстрим. Он же и рекомендации по стелькам даст и ботинки под ноги подгонит.
  • 0

#2296 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6170 сообщений

Отправлено Вчера, 22:16

Прав, если ботинки подбираются для сидения в кафе под обсуждение, какие ты крутой лыжник.

Если для катания, то используются совсем другие критерии. Плотно, хорошая фиксация, но нет болевых точек. Удобство таких ботинок в том, что они не создают критичных неудобств в течение нескольких часов катания. И обеспечивают управление лыжей без перетягивания и прочих извращений.

Комфорт в его обычном понимании - по совсем другой оси и под другие задачи.

unknw.gif

• 0

#2297 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6318 сообщений

Отправлено Вчера, 22:21

Если для катания, то используются совсем другие критерии. Плотно, хорошая фиксация, но нет болевых точек. Удобство таких ботинок в том, что они не создают критичных неудобств в течение нескольких часов катания. И обеспечивают управление лыжей без перетягивания и прочих извращений.

unknw.gif

Надо Андрея нашего спросить)) он все про ботинки знает.
P.S.
А если нога проблемная то лучше к мастеру ехать. Необязательно в Москву . Есть и в других городах- но ехать обязательно. Самому 100% не получится.
  • 0

#2298 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3684 сообщений

Отправлено Вчера, 22:54

Товарищ лапти выбирает, а я больше по испанским сапогам и прочему садо-мазо ))

Самому 100% не получится.

Да конечно не выберет он ничего с первого раза - смысл возню начинать ))
  • 0

#2299 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8659 сообщений

Отправлено Вчера, 23:34

P.S.
А если нога проблемная то лучше к мастеру ехать. Необязательно в Москву . Есть и в других городах- но ехать обязательно. Самому 100% не получится.

Иди нахер отседова ИИ
  • 0

#2300 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6318 сообщений

Отправлено Сегодня, 00:09

Иди нахер отседова ИИ

Клинит?) ну так закусывать надо
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных