X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#2281 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 14:44

*
Популярное сообщение!

Если у вас, в дискуссии,  другая точка зрения, то нужно стараться донести ее понятными словами для оппонента. В чем тогда смысл дискутировать, если все время посылать человека в Гугл, чтобы узнать ваш ход мыслей 

У меня нет другой точки зрения, поскольку излагаемое Вами вообще не является точкой зрения, а набором слов. Дискутировать не буду, 

"Хвалу и клевету приемли равнодушно,

И не оспаривай глупца"

А.С. Пушкин.

• 4

#2282 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 14:45

Лыжи в таком случае будут ехать по кругу, пока на них оказывается давление. Если вы ослабите давление( разгрузитесь), то лыжи начнут разворачиваться вниз к ЛПС. Это же аксиома 

с чего бы это? ослабим давление лыжи сорвет ляжем на бок будем скользить на боку. как вариант

• 0

#2283 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 14:47

с чего бы это? ослабим давление лыжи сорвет ляжем на бок будем скользить на боку. как вариант

Да, может лыжи "сорвать". Это, если они неправильно загружены в этой фазе поворота. А если загружены правильно?

• 0

#2284 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 14:51

Да, может лыжи "сорвать". Это, если они неправильно загружены в этой фазе поворота. А если загружены правильно?

щито? ты б хоть за ходом своей мыслИ следила б...

Лыжи в таком случае будут ехать по кругу, пока на них оказывается давление. Если вы ослабите давление( разгрузитесь), то лыжи начнут разворачиваться вниз к ЛПС. Это же аксиома 

• 0

#2285 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 14:54

Вот именно, что Вы принимаете за аксиому то, что не является аксиомой

Вот лыжник едет в дуге Если он просто согнет ноги, приблизит ЦМ к опоре. то так и останется наклоненным, а лыжи закантованными и он будет продолжать ехать по дуге. Это же легко на склоне проверить

5fcb614ac3531_.png

• 0

#2286 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 14:57

щито? ты б хоть за ходом своей мыслИ следила б...

Лыжи будут ехать по кругу -это цитата от Митича. Ее не используют обычно, но Митич ее использует всегда, потому говорю его языком.

ЗТЛ, что за странная манера по-хамски вести разговор? Мы на не знакомы, чтобы переходить на ты. Твоя манера разговора вообще не меняется biggrin.png , хотя люди, с годами становятся мудрее.  

• 0

#2287 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:01

Вот именно, что Вы принимаете за аксиому то, что не является аксиомой

Вот лыжник едет в дуге Если он просто согнет ноги, приблизит ЦМ к опоре. то так и останется наклоненным, а лыжи закантованными и он будет продолжать ехать по дуге. Это же легко на склоне проверить

5fcb614ac3531_.png

Не смогут лыжи бесконечно ехать по кругу вверх по склону. Лыжи едут вниз за счет силы тяжести. Ее действие куда направлено? Вниз по склону? Или вверх? Я уже не могу понять, кто тут физик действительно. Сюррельность какая -то...

• 0

#2288 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:11

Лыжи будут ехать по кругу -это цитата от Митича. Ее не используют обычно, но Митич ее использует всегда, потому говорю его языком.

ЗТЛ, что за странная манера по-хамски вести разговор? Мы на не знакомы, чтобы переходить на ты. Твоя манера разговора вообще не меняется biggrin.png , хотя люди, с годами становятся мудрее.  

причем тут Митич? ну то есть по сути обсуждаемого тебе нечего сказать? 

• 0

#2289 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:13

Не смогут лыжи бесконечно ехать по кругу вверх по склону. Лыжи едут вниз за счет силы тяжести. Ее действие куда направлено? Вниз по склону? Или вверх? Я уже не могу понять, кто тут физик действительно. Сюррельность какая -то...

учебник открой. ну или гугли

• 0

#2290 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:17

Зачем бесконечно?  лыжник подымется вверх по склону на какую-то высоту и остановится. А  в новый поворот-то что его заставит войти? 

Вот со второй минуты лыжники сгибают ноги, т.е по-Вашему делают разгрузку вниз и почему-то едут вверх по склону, хотя сила тяжести направлена внизbiggrin.png

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2020 - 15:44

• 0

#2291 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:44

Зачем бесконечно?  лыжник подымется вверх по склону на какую-то высоту и остановится. А  в новый поворот-то что его заставит войти? 

Вот на второй минуте лыжники сгибают ноги, т.е по-Вашему делают разгрузку вниз и едут вверх по слкону

Этот ролик я бы не стала вообще применять. особенно после фразы "оптимальная ангуляция". Митич, с какой по какую секунду тут показан поворот?  В каком временном промежутке? Мы же говорим о повороте?

• 0

#2292 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 15:55

Этот ролик я бы не стала вообще применять. особенно после фразы "оптимальная ангуляция". Митич, с какой по какую секунду тут показан поворот?  В каком временном промежутке? Мы же говорим о повороте?

Поворот -это движение по дуге. На 3мин 17 человек едет вниз делает дугу, т.е грамотный поворот направо по ходу и заезжает вверх по склону. Сделан поворот.  Ехал вниз, стал ехать вверх. А поворота налево нет, хотя разгрузка вниз есть

Я же  Вам третий день пытаюсь втолковать, что сама по себе разгрузка вниз приводит только к дуге с заездом вверх по склону

Че-то мне кажется, этот инструктор на 100 голов выше Вас.

И я подозреваю, что ВЫ такой поворот, как на 3-17, чтобы чисто на кантах без проскальзывания,  не сделаете.

А я сделаю

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 December 2020 - 16:05

• 0

#2293 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:14

Поворот -это движение по дуге. На 3мин 17 человек едет вниз делает дугу, т.е грамотный поворот направо по ходу и заезжает вверх по склону. Сделан поворот.  Ехал вниз, стал ехать вверх. А поворота налево нет, хотя разгрузка вниз есть

Я же  Вам третий день пытаюсь втолковать, что сама по себе разгрузка вниз приводит только к дуге с заездом вверх по склону

Че-то мне кажется, этот инструктор на 100 голов выше Вас.

И я подозреваю, что ВЫ такой поворот, как на 3-17, чтобы чисто на кантах без проскальзывания,  не сделаете.

А я сделаю

c 3,17 секунды нет поворота. Поворот - это изменение направления. В данном случае, он как начал ехать на правую сторону склона, с уже развернутыми носками лыж вправо, так и остановился носами лыж в том же направлении. Он даже сам назвал это упражнением. Вроде кантование это называется у НЛИ, а не поворот.

• 0

#2294 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:20

c 3,17 секунды нет поворота. Поворот - это изменение направления. В данном случае, он как начал ехать на правую сторону склона, с уже развернутыми носками лыж вправо, так и остановился носами лыж в том же направлении. Он даже сам назвал это упражнением. Вроде кантование это называется у НЛИ, а не поворот.

ехал вниз по склону. потом поехал вверх по склону. но изменения направления нет. бывает, чо

• 1

#2295 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:24

ехал вниз по склону. потом поехал вверх по склону. но изменения направления нет. бывает, чо

Как ехал на правую строну склона, так туда и приехал. Поворот в горных лыжах обозначает несколько другое. Попросите спортсмена сделать поворот. посмотрите, что он вам сделает

• 0

#2296 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:29

Как ехал на правую строну склона, так туда и приехал. Поворот в горных лыжах обозначает несколько другое. Попросите спортсмена сделать поворот. посмотрите, что он вам сделает

ехал вниз, потом поехал вверх. и что же обозначает поворот в горных лыжах? осилишь формулировку?

• 0

#2297 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:32

Девушка,   похоже Вы вообще не в теме и не знаете основополагающих терминов, в частности, что такое поворот. Вам надо почитать соответствующую литературу прежде, чем рассуждать о поворотах.

НА видео  полный поворот с пересечением ЛПС  демонстрирует, как раз спортсмен высокого уровня.

• 0

#2298 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:55

Девушка,   похоже Вы вообще не в теме и не знаете основополагающих терминов, в частности, что такое поворот. Вам надо почитать соответствующую литературу прежде, чем рассуждать о поворотах.

НА видео  полный поворот с пересечением ЛПС  демонстрирует, как раз спортсмен высокого уровня.

Постоянно только и слышно: Вы ничего не понимаете, Вы ничего не знаете... Обычно, за такими обвинениями должны идти объяснения как должно быть правильно. Ведь именно так мы можем определить как должно быть правильно?

Так что такое поворот по вашему? То что, делает этот парень - это поворот, а то что горнорлыжник(сноубордист) объезжает вешку это не поворот? Или как понимать? 

• 0

#2299 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 16:56

ехал вниз, потом поехал вверх. и что же обозначает поворот в горных лыжах? осилишь формулировку?

Я? Навряд ли. Ведь я свою фотку с Хиршером не сравниваю...

• 0

#2300 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 06 December 2020 - 17:01

Постоянно только и слышно: Вы ничего не понимаете, Вы ничего не знаете... 

Что поделаешь?  С Вами именно так и получается. - Вы ничего не знаете и не понимаете.

Вы пытаетесь рассуждать о поворотах, не представляя что это такое. Вам еще рано говорить о разгрузка и загрузках

Поворот — изменение направления спуска. По форме повороты подразделяются на повороты к склону (движение без пересечения линии ската), повороты из прямого спуска и повороты от склона (полные повороты, т.е. повороты с пересечением линии ската); крутые (малого радиуса, или, что то же, большой кривизны), средние и отлогие (большого радиуса, т.е. малой кривизны) повороты. Сопряженные повороты — это следующие друг за другом повороты без промежуточных участков траверса. Под короткими поворотами подразумевают частые сопряженные повороты (то же, что годиль, ведельн).

https://skimaster.ru...33_article.html

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных