Проживающий возле склона с перепадом высот до 200 м экстремал, которому наплевать на фиксацию стопы (+2 размера минимум) годами (!) ищет боты, которые не придумал ни один известный бренд испытывает муки в ботах, которые проектируются под запросы катальщиков любого уровня подготовки.
Не слишком ли густо? Может проблема страданий как раз и кроется в ложном понимании комфорта? В болтающемся боте нога упирается точечно в части шелла, и, соответственно, нет равномерного распределения незначительного давления по всей поверхности ступни (как это должно быть в грамотно подобранном размере и отфиченном боте).
Можно узнать модель спортивного бота с нетипичными пропорциями подошвы и голенища?
Мне до склона надо проехать на машине от 40 до 140км - разные варианты есть, но переобуваться приходится не в теплом помещении, а на открытом воздухе. У меня длинные пятки - бывает физически невозможно на морозце ни снять ни надеть ботинок, если он по конструкции не кабрио. Думаю, что бутфитеры с опытом знают об этой проблеме. Склоны тоже разные по высоте от 150 до 300 метров чистого фрирайда, подходы невсчет. Нога у меня не болтается, хоть и есть определенные несоответствия общепринятым стандартам.На три горнолыжных нормальных носка, внутрь в свободное пространство перед пальцами ваты натолкал, естессно. Плюс электростелька. Ботинки у меня близко не спортивные - далбелло пантера 120ая. Только в них я могу получать кайф и верхнюю клипсу можно даже недозастегивать, потому что и так держат, реально высокие. А проектируются массово ботинки, действительно на любой уровень подготовки, но только на потребителя ростиком от 175 до 185. Законы маркетинга довольно примитивные. Если спортивные ботинки делают высокими, даже для двухметровых швейцарцев делают, то фрирайдовые и могульные делают для Кандидов и ему подобных. Там в верхнем эшелоне нет высоких. Но так, как ниша на рынке явно никем не занята, есть надежда на шустрых производственников, которые на своей шкуре прочухают эту тему и займут нишу. Помечтаю...