Гы!! еще один знаток заклона и ангуляции. Насмешу ребят Ты, хоть, поизучай, что такое заклон и как он делается.
Вот вообще без ангуляции. И без заклона
Отправлено 02 March 2014 - 15:09
Гы!! еще один знаток заклона и ангуляции. Насмешу ребят Ты, хоть, поизучай, что такое заклон и как он делается.
Отправлено 02 March 2014 - 15:46
А ещё без шлема и без палок - прям Мечта Лагундри. )))
Отправлено 02 March 2014 - 15:53
Хочу обратить внимание на проезд лидера вчерашних соревнований в Канте.
Тело работает, как маятник, вешка приходит на гарду просто поднятой руки. Не увидеть там заклона невозможно, а ангуляция минимальна.
стиль лидера, как впрочем и остальных участников на мой вкус уступает стилю этих ребят (не про время на трассе речь, а чисто эстетически)
Отправлено 02 March 2014 - 15:56
А ещё без шлема и без палок - прям Мечта Лагундри. )))
Без всяких шуток - пупырные "гигантики" он ходит (и выигрывает) БЕЗ ШЛЕМА.
Отправлено 02 March 2014 - 15:59
стиль лидера, как впрочем и остальных участников на мой вкус уступает стилю этих ребят (не про время на трассе речь, а чисто эстетически)
На нижнем видел ребята работают "на камеру", на верхнем - "на секундомер".
Отправлено 02 March 2014 - 16:20
Да это как говориться кому, что ближе. Но рябятки-инстукторы-демонстраторы сто пудов из бывших спортсменов - в Канте были б не последние.
И правильная техника как раз у них, причем они не брезгуют и годилем и прочим, показывая все разнообразие.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 02 March 2014 - 16:23
Отправлено 02 March 2014 - 17:35
Но рябятки-инстукторы-демонстраторы сто пудов из бывших спортсменов
Стопудов!
Там вначале (0,38) некоторые даже в щитках едут.
Вообще-то у НИХ инструктора из спортсменов все...и не только по трассам могут! (это спецом для Волка)
Отправлено 02 March 2014 - 17:52
Вообще-то у НИХ инструктора из спортсменов все...и не только по трассам могут!(это спецом для Волка)
У них то да, могут.
Отправлено 02 March 2014 - 18:20
У них то да, могут.
Ну понятно...
За бугром и морковка слаще.
Отправлено 02 March 2014 - 18:25
Дык ролик то выложен именно с зарубежными инструкторами, и кстати они про вешки и спорт ни слова ни сказали.
Какая мне разница были они спортсменами или нет. Вот Харб был спортсменом а учит туристов туристской технике.
Отправлено 02 March 2014 - 18:55
Дык ролик то выложен именно с зарубежными инструкторами, и кстати они про вешки и спорт ни слова ни сказали.
Какая мне разница были они спортсменами или нет. Вот Харб был спортсменом а учит туристов туристской технике.
Разница такая, что нормальный инструктор может быть только из спортсменов.
Отправлено 02 March 2014 - 19:10
Конечно нет, 90% инструкторов это просто жители данной альпийской деревни и соседних, получившие корочки.
Вы вообще хотя бы примерно представляете их число на крупном альпийском куроте, видели как они утром в своих формах
садяться в автобусы? Этого десятки, если не сотня на один крупный курорт.
Ну кроме того я с кое с кем из них разговаривал, к примеру с шабашницей из Голландии, никакая она не спортсменка.
Отправлено 02 March 2014 - 19:17
Конечно нет, 90% инструкторов это просто жители данной альпийской деревни и соседних, получившие корочки.
Вы вообще хотя бы примерно представляете их число на крупном альпийском куроте, видели как они утром в своих формах
Ну кроме того я с кое с кем из них разговаривал, к примеру с шабашницей из Голландии, никакая она не спортсменка.
Ну все правильно вот они с 3 или 5 лет на лыжах да и физкультура в их школах на склоне чем не спортсмены.
Отправлено 02 March 2014 - 19:17
Ну да.
Из спортсменов с отечественных пупырей, к которым относятся все отечественные гл курорты.
Сообщение отредактировал nick5t5: 02 March 2014 - 19:19
Отправлено 02 March 2014 - 19:30
Популярное сообщение!
В отличии от России, корочки там получить совсем не просто . Для примера, тестовый отбор в систему ESF во Франции требует спортивного уровня не ниже нашего ДЕЙСТВУЮЩЕГО КМС, на худощавый конец - 1-го разряда. А так - да, они просто жители данной деревни, проведшие 10-15 лет в спортшколе.
Отправлено 02 March 2014 - 19:36
это просто жители, получившие корочки.
))))))))
Они за эту корочку сдают спортивный экзамен! А мои приятели русские разрядники и кандидаты - чутка проигрывали им в этом экзамене. (Я сам видел и говорил с французами про одного парня - я думал он известный (ну или в узких кругах) спортсмен - а они сказали - просто готовится к экзамену на тренера). Причём все (вообще все!) кто тоже совершал эти заезды - эксперты и райдеры - проигрывали ВЕЧНОСТЬ!
Отправлено 02 March 2014 - 19:38
Во! ОлдГай - вточности подтвердил! ) (я тоже именно про красненьких французов говорил)
Сообщение отредактировал Visunok: 02 March 2014 - 19:40
Отправлено 02 March 2014 - 19:46
В отличии от России, корочки там получить совсем не просто. Для примера, тестовый отбор в систему ESF во Франции требует спортивного уровня не ниже нашего ДЕЙСТВУЮЩЕГО КМС, на худощавый конец - 1-го разряда.
Никто не оспаривает их уровень катания, но думаю никаких разрядов в нашем понимании у большинства из них нет.
Отправлено 02 March 2014 - 19:51
Никто не оспаривает их уровень катания, но думаю никаких разрядов в нашем понимании у большинства из них нет.
Отсутствие спортивной разрядной сетки в стране автоматически означает отсутствие в ней спортсменов? Именно это следует из твоей логики.
Никто не говорит про их разряды, речь про СПОРТИВНЫЙ уровень по отношению к российской разрядной сетке.
Отправлено 02 March 2014 - 20:01
Чтоб было до конца понятно - вступительный тест ESF представляет из себя трассу гиганта, которую надо пройти за определенное время.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных