А первые три кадра можно взять для иллюстраци того, что называют вход в поворот заклоном.
Ты бы почитал, что такое вход в поворот заклоном. В спортивном слаломе с безопорным транзитом не может быть поворота с заклоном
Отправлено 13 May 2021 - 22:47
А первые три кадра можно взять для иллюстраци того, что называют вход в поворот заклоном.
Ты бы почитал, что такое вход в поворот заклоном. В спортивном слаломе с безопорным транзитом не может быть поворота с заклоном
Отправлено 13 May 2021 - 22:53
К раскадровке Шильд ты бы еще и свою раскадровку добавил для доказательства. Сколько у вас кубков мира на двоих?
Учитесь у лучших и тогда у вас появится шанс завоевать кубок. Хотя младшая Шильд уже сдалась
Вот те на, и Великий Уж сдался? С Хиршером была неплохая попытка - в его знаменитых поворотах с перенаправлением лыж в воздухе трудно указать моменты, когда тело обгоняет лыжи. По мне, так их там нет.
Отправлено 13 May 2021 - 22:54
Чем безопорный транзит мешает заклону?
Отправлено 13 May 2021 - 23:07
очень просто опрокинет. Если вращающий момент, создаваемый силой тяжести [запятая] недостаточен, чтобы повернуть направление движения тела на угол, соответствующий углу поворота лыж, то тело вылетает из поворота наружу
Если лыжи поворачивают, а тело недостаточно для данной скорости и радиуса поворота лыж наклонено внутрь, то оно начинает вращаться вокруг оси лыж наружу и, естественно, вращает лыжи, перекантовывая их [точка]
Если тело наклонено больше, чем нужно для данной скорости и радиуса поворота, то вращающий момент. создаваемый силой тяжести [запятая] вращает тело внутрь поворота и лыжник ложится на склон на бок [точка]
Недопустимо снизился уровень владения пунктуацией русского языка у горнолыжной общественности.
В частности, регулярно не выделяются запятыми причастные обороты, стоящие после определяемого слова. Не говоря уже об отсутствующих знаках препинания в конце предложения.
Если такое позволяют себе заслуженные ветераны склонов, то чего ожидать от начинающих, неокрепший разум которых не в состоянии ни охватить технические тонкости катания, ни грамматически правильно описать их на форуме...
Отправлено 13 May 2021 - 23:12
Можешь выкручиваться пока не надоест, но тот факт, что, в обычных резанных поворотах с ненулевым транзитом, сначала ставят лыжи на кант заносом в новый поворот всего тела, и только после этого лыжи начинают новую дугу, тебе не отменить. Как и то, что в закрытых поперек лпс резанных поворотах, каждая перекантовка завершается переносом всего тела через лыжи вниз по склону так, что проекция каждой точки тела оказывается ниже лыж.
да да, а палки, когда ты поехал вниз, не остаются позади, ты их не оставил, ты поехал вниз и начал заносить палки на гору и чем дальше ты от них уезжаешь, тем выше ты их заносишь туда, где они остались
да, мне этого не отменить)
кстати, где тут проекция каждой точки тела ниже лыж? ты телом называешь голову что ли?
https://forum.ski.ru...-1620849675.png
а тут например даже голова не там
https://forum.ski.ru...959718f9f_0.jpg
и тут
https://forum.ski.ru...-1261403029.jpg
и если подумать где проекция ЦМ "тела", то даже в первом случае она не ниже лыж
заносит он тело в поворот, на чем заносишь, на носилках?
Сообщение отредактировал rzuev: 13 May 2021 - 23:14
Отправлено 13 May 2021 - 23:16
Недопустимо снизился уровень владения пунктуацией русского языка у горнолыжной общественности.
Если такое позволяют себе заслуженные ветераны склонов, то чего ожидать от начинающих, неокрепший разум которых не в состоянии ни охватить технические тонкости катания, ни грамматически правильно описать их на форуме
Налицо проявление известной проблемы: если долго общаться с безграмотными, то потихоньку и сам становишься безграмотным, если нет человека, который указывал бы на ошибки. Хорошо, что есть ты
Проверь, пож-та есть ли ошибки в этом сообщении.
Отправлено 13 May 2021 - 23:24
Есть, конечно
Налицо проявление известной проблемы: если долго общаться с безграмотными, то потихоньку и сам становишься безграмотным, если нет человека, который указывал бы на ошибки. Хорошо, что есть ты [точка]
Проверь, пож-та [запятая] есть ли ошибки в этом сообщении.
"Я не злопамятный. Просто злой и память у меня хорошая" ©
С грамматикой все?
Отправлено 13 May 2021 - 23:28
Чем безопорный транзит мешает заклону?
Тем что при заклоне лыжи загружаются высоко над ЛПС и тело подается внутрь поворота за счет выпрямления внешней ноги. НУ и само собой без ангуляции
Отправлено 13 May 2021 - 23:30
Есть, конечно
"Я не злопамятный. Просто злой и память у меня хорошая" ©
С грамматикой все?
Не, с грамматикой не все. Прошу тебя и дальше указывать на мои ошибки.
Отправлено 13 May 2021 - 23:31
может быть реактивные двигатели и лазеры?
почему нет
ну вот они частично отвязывают груз от платформы и могут его по ней перемещать. это гораздо ближе к модели лыжника.
Отправлено 13 May 2021 - 23:38
Вот те на, и Великий Уж сдался? С Хиршером была неплохая попытка - в его знаменитых поворотах с перенаправлением лыж в воздухе трудно указать моменты, когда тело обгоняет лыжи. По мне, так их там нет.
Мы про какое "обгоняние" рассуждаем? На кадре с Хиршером прекрасно видно, что при плоских лыжах никакой ангуляции у Хиршера нет. Все ровно.Получается, что таз с больше угловой скоростью двигался относительно лыж. А на след. кадре видно, что никакого поступательного движения у корпуса нет. а есть его вращение. Поступательное движение - это просто частный случай. А общий случай - вращение
Отправлено 13 May 2021 - 23:52
Не, с грамматикой не все. Прошу тебя и дальше указывать на мои ошибки.
А смысл?...
К пустому биомеханическому и физическому базару вокруг катания добавить еще и грамматический?
Опять же, читать, да еще внимательно, все, что ты тут пишешь?
Нет, столь повышенные капиталистические обязательства я принять решительно не могу.
Миль пардон, мусью!
(В скобках. Дискуссии про технику катания, здесь ведущиеся, реально перестали меня привлекать. И я реально слился, потеряв интерес к происходящему.)
Отправлено 13 May 2021 - 23:56
да да, а палки, когда ты поехал вниз, не остаются позади, ты их не оставил, ты поехал вниз и начал заносить палки на гору и чем дальше ты от них уезжаешь, тем выше ты их заносишь туда, где они остались
да, мне этого не отменить)
кстати, где тут проекция каждой точки тела ниже лыж? ты телом называешь голову что ли?
https://forum.ski.ru...-1620849675.png
а тут например даже голова не там
https://forum.ski.ru...959718f9f_0.jpg
и тут
https://forum.ski.ru...-1261403029.jpg
и если подумать где проекция ЦМ "тела", то даже в первом случае она не ниже лыж
заносит он тело в поворот, на чем заносишь, на носилках?
Прочти еще раз и обрати внимание на выделенные слова:
в обычных резанных поворотах с ненулевым транзитом, сначала ставят лыжи на кант заносом в новый поворот всего тела, и только после этого лыжи начинают новую дугу, тебе не отменить. Как и то, что в закрытых поперек лпс резанных поворотах, каждая перекантовка завершается переносом всего тела через лыжи вниз по склону так, что проекция каждой точки тела оказывается ниже лыж.
После этого можешь заменить свою коллекцию этими карточками
Отправлено 14 May 2021 - 00:10
(В скобках. Дискуссии про технику катания, здесь ведущиеся, реально перестали меня привлекать. И я реально слился, потеряв интерес к происходящему.)
Долго ты однако продержался.
ГЫ
Отправлено 14 May 2021 - 00:12
Долго ты однако продержался.
ГЫ
Сам удивляюсь...
Но "все имеет конец. Кроме колбасы" ©
Отправлено 14 May 2021 - 00:31
Прочти еще раз и обрати внимание на выделенные слова:
в обычных резанных поворотах с ненулевым транзитом, сначала ставят лыжи на кант заносом в новый поворот всего тела, и только после этого лыжи начинают новую дугу, тебе не отменить. Как и то, что в закрытых поперек лпс резанных поворотах, каждая перекантовка завершается переносом всего тела через лыжи вниз по склону так, что проекция каждой точки тела оказывается ниже лыж.
После этого можешь заменить свою коллекцию этими карточками
тело не заносят в поворот, тело оказывается в повороте потому что не следует за лыжами, тело оказывается там, где оказывается не потому что его туда перемещают, а потому что его перестают перемещать в ином направлении
тебе же привели прекрасный пример с платформой и грузом, но ты продолжаешь "заносить груз" и "заносить палку на гору"
перекантовка не может завершиться переносом тела, потому что тело не переносится, тело замедляется и под ним проезжают лыжи
как ты не вертись, а прекращение движения не станет движением в противоположном направлении
перенос/занос тела существует только в твоей голове в виде фикции
наблюдаем, 2:57
тело всё время движется влево, оно не переносится через лыжи, оно не заносится в новый поворот, лыжи проносятся под телом, тело оказывается справа от лыж потому что лыжи сместились влево, тело оказалось справа не потому что оно двигалось вправо, а потому что двигалось влево медленней чем лыжи
ферштейн?)
если что, там повторяют до 3:44 примерно
Сообщение отредактировал rzuev: 14 May 2021 - 00:36
Отправлено 14 May 2021 - 00:39
Мы про какое "обгоняние" рассуждаем? На кадре с Хиршером прекрасно видно, что при плоских лыжах никакой ангуляции у Хиршера нет. Все ровно.Получается, что таз с больше угловой скоростью двигался относительно лыж. А на след. кадре видно, что никакого поступательного движения у корпуса нет. а есть его вращение. Поступательное движение - это просто частный случай. А общий случай - вращение
Это Рома решил использовать ролик Шилд для подтверждения своей идеи об отставании тела. А я приводил раскадровку для демонстрации движения тела поперек лыж. Заодно удалось продемонстрировать, что при хрестоматийном исполнении Шилд корпус в перекантовке=транзите двигается поступательно, перетаскивает за собой ноги, вращая их вокруг лыж, чем и ставит лыжи на новый кант. Ангуляция включается только после закантовки лыж заклоном. У Хиршера повороты с перенаправлением выполняются совсем по другой схеме. В транзите у него нет движения корпуса поперек лыж. Транзит завершается перенаправлением лыж поперек направления транзита и врезанием для ведения новой дуги. Совсем другая механика.
Отправлено 14 May 2021 - 00:49
Это Рома решил использовать ролик Шилд для подтверждения своей идеи об отставании тела. А я приводил раскадровку для демонстрации движения тела поперек лыж.
ничего не делал и роликом Шилд, но если ты настаиваешь, можно и заиспользовать
Смотрим с первой секунды, абсолютно такая же ситуация что и на 2:57 с Хиршером
тело непрерывно движется влево, есть момент когда влево перестают двигаться плечи, но продолжает двигаться жопа, потому что её туда продолжают толкать ноги-лыжи-поверхность, тело начинается вращаться, продолжая смещаться влево, ноги движутся влево быстрей и тело оказывается справа от них не потому что двигалось вправо или "наружу", а потому что замедлилось его движение влево
невнимательные могут поставить скорость 0,5 или даже 0,25
Сообщение отредактировал rzuev: 14 May 2021 - 00:55
Отправлено 14 May 2021 - 00:49
тебе же привели прекрасный пример с платформой и грузом, но ты продолжаешь "заносить груз" и "заносить палку на гору"
Лыжник подкручивает "груз на платформе". Поэтому и возникает опережение.
Отправлено 14 May 2021 - 00:50
момент с иллюзией поступательного движения, которое на самом деле вращение с торможением вращения корпуса посредством контрвращения голеней можно в сотый раз разобрать отдельно
0 пользователей, 12 гостей, 0 анонимных