X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бег

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5222

#2261 ПудОвик

ПудОвик
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 11:23

Привет, Барнаул. Местные папки, обычно дело говорят, я вот их начитался в том году. Толику спасибо, что кроссы Лотто Зенит одобрил, я б так и метался, а щас доволёхонек, скачу с мая в нашем сосновом бору. Иногда и не в объёмах дело. Например, забегания в подъёмы разной длины, уклона в разных темпах. Тут и 45 минут хватит за вечер(+растяжка+заминка), раза по 3 в неделю, зато как потом легче бежится!.. И пересечёнка конечно...
Дедуль зверь! 88 лет 5км на такое время!!! Я в 29 кросс 5 км за 20.23 осилил(аш 2ой юношескийbiggrin.png).

• 0

#2262 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 11:55

Дим, я выше написал, что цифры в моём случае относительны. Я и не утверждал, что железно пробегу ПМ за 1.40. Я железно утверждал, что НЕ пробегу его за полтора часа))
Что касается 50 мин. на десятке, то это всего лишь мой первый и единственный забег на этой дистанции. Беги я чуть умнее, то смог бы сбросить с этого результата минуту-полторы точно. Через месяц тренировок я бы смог сбросить ещё пару минут. И результат уже бы приближался к 45 мин. Т.е. когда я побегу свой первый ПМ, то это буду не я сегодняшний, а я, который уже наберет тренировочные объёмы и опыт. Я ж говорю, 3 месяца назад я б вообще не поверил, что смогу пробежать 20 км. Сегодня же я это сделал легко.

Возможно, пока не попробуешь - не узнаешь, надо пробежать на соревнованиях полумарафон. Мне Анатолий порекомендовал книгу "Бег по шоссе для серьезных бегунов", там расписано все доступно и есть планы подготовки, в том числе на 10 км.

• 0

#2263 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 11:55

Я думаю Эдуарду 45 на 10-ке за год по силам сотворить,вот 40 это уже другая лига.Я сегодня сделал прикидку,5 км за 22.40 ,набор 60 метров,немного пробежал перед прикидкой для разминки,км два ,как Олег советовал.На днях в рамках кросса пробежал 15.5 км за 1.15 минут,набор около 180 м,причем каждые 3-4 км забегал попить и съесть печенья,жрать хотелось неимоверно,но там пара сек,все разложено было).У чайника нет и не может быть стабильных состояний,одна неделя бежится лихо,прошлая к примеру(разгрузочная) далась мне тяжело.
  • 0

#2264 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 11:56

про легкость имеется ввиду самоощущение на трренировке, несомненно есть трени, когда просто прёт, все легко и в кайф, а есть когда ну ни темп не подбирается и кроссовки давят и бок ноет и голова чешется ... 

Вот, точно. Всё было в кайф, ничего не болело, не кололо нигде, дышалось легко. Под конец ноги, конечно, одеревенели уже, но было терпимо.

Насколько было легко будет понятно наверное завтра, по-моему обычно на второй день приходит понимание того, что переборщил на тренировке)

Я по весне, когда только приступал к тренировкам, решил кросс-поход замутить. Вернее, сам кросс-поход не был целью. Цель была покататься на роллерах. Вот я и решил пешком-бегом до роллерной трассы, там покататься и обратно. До трассы получалось 12 км, обратно соответственно столько же. Ну, и плюс на роллерах я выдержал всего лишь километров 5.
Так вот, тогда понимание того, что я переборщил, пришло прямо во время процесса. До дома я только что не полз. Упал на диван и не вставал несколько часов. Мышцы болели так, что я чуть ли не вылsmile.png
Сегодня такого точно нет. Немного побаливают икроножные мышцы, чего раньше не было. Ну и всё. Если завтра что-то и будет побаливать, то это будет в рамках допустимого, думаю)

• 0

#2265 Mcauley

Mcauley
  • Лыжебордеры
  • 664 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:01

про легкость имеется ввиду самоощущение на трренировке, несомненно есть трени, когда просто прёт, все легко и в кайф, а есть когда ну ни темп не подбирается и кроссовки давят и бок ноет и голова чешется ...

самое интересное в такие тяжелые для трени дни-это непрерывный монолог в мозге с лихорадочным поиском возможностей подрезать время тренировки и сделать это легально не оправдываясь перед самим собой)
  • 0

#2266 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:06

Привет, Барнаул. Местные папки, обычно дело говорят, я вот их начитался в том году. Толику спасибо, что кроссы Лотто Зенит одобрил, я б так и метался, а щас доволёхонек, скачу с мая в нашем сосновом бору. Иногда и не в объёмах дело. Например, забегания в подъёмы разной длины, уклона в разных темпах. Тут и 45 минут хватит за вечер(+растяжка+заминка), раза по 3 в неделю, зато как потом легче бежится!.. И пересечёнка конечно...
Дедуль зверь! 88 лет 5км на такое время!!! Я в 29 кросс 5 км за 20.23 осилил(аш 2ой юношескийbiggrin.png).

Здорово, Кемеровоsmile.png Так я тоже всё по уму делал. Сначала местных ребят почитал. Толик, Олег, Юрий, да и многие другие много полезной информации здесь оставляют. За что нижайший им поклон.
Дедушка да, вообще гигант. А ещё бежал Андрей Дерксен, который 1-ое место и занял. Ему 51 год. Очень известная личность. В 90-ых 3 раза выигрывал марокканский ультра-марафон "Sultan Marathon des Sables".

• 0

#2267 Виталий Ерыкалов

Виталий Ерыкалов
  • Лыжебордеры
  • 2162 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:21

Не "читайте советских газет".
Как правило, результат пропорционален нагрузке, а нагрузка не всегда определяется объёмом.

+
  • 0

#2268 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:42

Возможно, пока не попробуешь - не узнаешь, надо пробежать на соревнованиях полумарафон. Мне Анатолий порекомендовал книгу "Бег по шоссе для серьезных бегунов", там расписано все доступно и есть планы подготовки, в том числе на 10 км.

Ага, есть у меня и такая книжка)) У меня вообще их достаточно. Вот только читать всё некогда (или лень).
Сейчас вот по совету Алексея Нестерова дочитаю "От 800 метров до марафона", тогда и за Фитзингера возьмусь)

• 0

#2269 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:45

я вот одну книжку только прочитал ... ну как книжку ... брошюрку ... Анатолий Куц ... после прочтения я осознал, что я - слабак, тряпка и так не смогуlaugh.png

• 1

#2270 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:49

Фитзингер быстро читается, тем более он так и пишет, что первая половина подробно, а вторая половина с планами и более усеченной теорией, если лень, то можно сразу к планам переходить.

• 0

#2271 Эдуард Антонов

Эдуард Антонов
  • Лыжебордеры
  • 282 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 12:53

я вот одну книжку только прочитал ... ну как книжку ... брошюрку ... Анатолий Куц ... после прочтения я осознал, что я - слабак, тряпка и так не смогуlaugh.png

"От новичка до мастера спорта"? И её начинал читать) Что-то отвлекло потом, так и не дочитал. Но дочитаю обязательно.

Фитзингер быстро читается, тем более он так и пишет, что первая половина подробно, а вторая половина с планами и более усеченной теорией, если лень, то можно сразу к планам переходить.

Во, так и сделаю. Сразу к планам)

• 0

#2272 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 13:13

Да, я отслеживаю это. Если жесткий перетрен, то там без приборов чувствуется, что пульс зашкаливает. У меня в таких случаях внутри всё дрожит, как холодец.

Да перетреня бывает к вечеру ток чувствуется, даже если на пульсах высоких не работаешь на тренировке.

кстати 20км для новичка хорошая длительная.

Потом с годами увеличите дистанцию до 30-40км.

Но профики ориентируются не километрами, а часами.

Потому что 1час тренироваться на темпе 6мин\км или 8мин\км, разную дистанцию пробежишь.А нагрузку на организм проще смотреть по (часах * коэф. нагрузки).

Я для коэф. нагрузки взял пульсовую зону.

1ч * 1 зона = 1 Балл.

1ч * 2 зона = 2 Балла.

По разным месяцам видно какая нагрузка идёт итоговая :)

Методы у всех разные, но периодически при тренировках в часах, нужно отрабатывать дистанции. :)

Сообщение отредактировал PSynopsis: 30 August 2016 - 13:17

• 0

#2273 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 13:50

+

-

• 0

#2274 olegan

olegan
  • Лыжебордеры
  • 596 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 13:53

Я сегодня сделал прикидку,5 км за 22.40 ,набор 60 метров,немного пробежал перед прикидкой для разминки,км два ,как Олег советовал.На днях в рамках кросса пробежал 15.5 км за 1.15 минут,набор около 180 м,причем каждые 3-4 км забегал попить и съесть печенья,жрать хотелось неимоверно,но там пара сек,все разложено было).У чайника нет и не может быть стабильных состояний,одна неделя бежится лихо,прошлая к примеру(разгрузочная) далась мне тяжело.

Нормально,это на стадионе по асфальту,да на адреналине,да с подводкой,да в шипах или нормальных корах,около 20 мин будет.

• 0

#2275 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:06

какая нахер перетреня ... не может любитель перетренироваться, может только недотренироваться. 

Сообщение отредактировал sveinung: 30 August 2016 - 15:06

• 0

#2276 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:12

какая нахер перетреня ... не может любитель перетренироваться, может только недотренироваться. 

Можно, можно, к сожалению.

Это сразу ощущается, иммунитет падает, какая-нибудь зараза норовит прилипнуть.

Зимой, в феврале, навалился на тренировки, и как раз пошел на диспансеризацию. Сдал там анализ крови - так меня сразу завернули, справку не дали, многие параметры в разы от нормы отличались.

Ну и по ощущениям, еле ноги волочил, пропустил даже пару стартов - просто сил не было выйти на них.

• 0

#2277 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:17

не буду спорить, просто ну нет у меня таких объемов и времени, чтоб себя загнобить. рад бы, но 30-35 часов в месяц - это херня, простите. (у многих ещё меньше)

все тренеры, с кем общался, говорят , что даже занимающихся подростков до перетрена довести - ещё постараться. 

• 0

#2278 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:22

Может это как-то по другому называется? Но есть же такое состояние у любителей, когда нагрузок больше, чем может организм переварить. 

• 0

#2279 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:25

не буду спорить, просто ну нет у меня таких объемов и времени, чтоб себя загнобить. рад бы, но 30-35 часов в месяц - это херня, простите. (у многих ещё меньше)

Смотрю по Страве, в упомянутом феврале сделал 46 часов, каждый день что-то делал, в некоторые дни и утром, и вечером. Для кого-то может и ерунда, мне вышло многовато.

• 0

#2280 TTTolik

TTTolik
  • Лыжебордеры
  • 2647 сообщений

Отправлено 30 August 2016 - 15:26

Может это как-то по другому называется? Но есть же такое состояние у любителей, когда нагрузок больше, чем может организм переварить. 

"придавило", недокомпенсация и т.п. восстанавливаешься и дальше в бой.

А из перетрена долго выводят, "капельницей".

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных