У меня МТС безлимитРация бесплатно + можно сразу большой компанией на своей частоте переговариваться хоть часами !

Чегет, Азау. Как поживаете?
Отправлено 20 March 2015 - 12:36
Отправлено 20 March 2015 - 12:49
А зачем тогда рации?
У меня МТС безлимит
тогда тебе не надо.
Отправлено 20 March 2015 - 15:25
А у меня "московский МТС" сжирает в роуминге на Кавказе кучу денег ...
К тому же "зона покрытия" в горах плохая: чуть "за перегибом" - уже нет сигнала.
У УКВ-рации та же проблема, но люди из компании всё-таки перемещаются по склонам - и периодически "на связи".
Отправлено 20 March 2015 - 18:57
У меня Smart. По всей России с МТС на МТС безлимитА у меня "московский МТС" сжирает в роуминге на Кавказе кучу денег ...
Отправлено 21 March 2015 - 11:39
У меня Smart. По всей России с МТС на МТС безлимит
Связи много не бывает.
Мало ли что может произойти с сотовой связью в горах,рация не зависит от вышек.Потом разбить смартфон с его экраном очень легко,а рации как правило сделаны противоударными.
Всегда катаюсь с рацией,но в рюкзаке всегда есть телефон,на всякий случай.Как говорится лучше перебдеть чем не добдеть...
Отправлено 21 March 2015 - 11:47
Связи много не бывает.
Мало ли что может произойти с сотовой связью в горах,рация не зависит от вышек.Потом разбить смартфон с его экраном очень легко,а рации как правило сделаны противоударными.
Всегда катаюсь с рацией,но в рюкзаке всегда есть телефон,на всякий случай.Как говорится лучше перебдеть чем не добдеть...
Надежность связи не гарантирована ни там, ни там. Рации, даже самые могучие, не работают "через хребет", проверено неоднократно. Сотовые - в Альпах я попадал в Италии на отсутствие покрытия сети местного бюджетного ОПСОСа, во Франции - на нежелание в одной из долин курорта работать с Гудлайном (Билайн в роуминге там работал).
Про разбить - этой зимой разбил экран кнопкофона даже без падений, просто об батарейку обогрева стелек, прицепленную на пояс. Кнопкофон остался работоспособным, а смартфону точно конец бы настал.
Отправлено 21 March 2015 - 12:35
Юзаю Kenwood 450, сидя в Фариде общаюсь по всей горе, кроме Цирка и Доллара. С поляны же вообще все охвачено. Так что для Че вполне хватает.
Отправлено 21 March 2015 - 13:30
Отправлено 21 March 2015 - 23:39
Я уже в Приэльбрусье. МТС вроде везде есть
Как там со снегом?А то тоже туды собираюсь через недельку?
Отправлено 21 March 2015 - 23:43
Надежность связи не гарантирована ни там, ни там.
Поэтому берем и рацию и телефон.
Отправлено 22 March 2015 - 09:30
На Эльбрусе для трассового катания мало. Катаемся только от Мира до Кругозора. Ниже можно пару раз скатиться с самого утра.Как там со снегом?А то тоже туды собираюсь через недельку?
Обещанный снегопад на этой неделе пока не дошел
Отправлено 22 March 2015 - 10:58
На Эльбрусе для трассового катания мало.
А на Че не были еще?
Отправлено 22 March 2015 - 22:24
А на Че не были еще?
Не были. Там же не ратрачат. А мы по трассам катаемся. Сегодня наконец-то выпал снег. Завтра каталка должна быть хорошей.
Отправлено 22 March 2015 - 22:39
Ну и ладушки,спс.
Отправлено 23 March 2015 - 18:12
Тоже здесь сейчас. Маловато снега на трассах. Камней порядочно. Катаемся тоже только Мир-Кругозор. Напрягает начало и финиш. Узко, камни, бугры и лед. Много столкновений. Середина отличная. Эльбрусом впечатлены сильно. На Чегет страшно смотреть)) Идет снег сейчас.
Отправлено 23 March 2015 - 23:44
Тоже здесь сейчас. На Чегет страшно смотреть)) Идет снег сейчас
Почему страшно смотреть?
Отправлено 24 March 2015 - 00:12
Весь день был закрыт черной тучейПочему страшно смотреть?
Отправлено 24 March 2015 - 00:24
Напрягает не то слово. Это 2 узких голышка, где народ рискует своей жизнью и здоровьем.Тоже здесь сейчас. Маловато снега на трассах. Камней порядочно. Катаемся тоже только Мир-Кругозор. Напрягает начало и финиш. Узко, камни, бугры и лед. Много столкновений. Середина отличная. Эльбрусом впечатлены сильно. На Чегет страшно смотреть)) Идет снег сейчас.
Сегодня на меня наехали 2 сноубордиста. 1 вначале, другой в конце. Пока отделался легким испугом.
Очень много детей (каникулы

Прошел слух, что сегодня упала девочка с под'емника на Кругозоре (зацепило руку дверьми кабинки и вытащило за пределы станции). Хозяин гостиницы рассказывал, что при падении сломала ногу. Кто-нибудь еще слышал?
Отправлено 24 March 2015 - 11:38
Напрягает не то слово. Это 2 узких голышка, где народ рискует своей жизнью и здоровьем.
Сегодня на меня наехали 2 сноубордиста. 1 вначале, другой в конце. Пока отделался легким испугом.
Надо соблюдать технику безопасности,не останавливаться,не сидеть в узких местах.
Очень много детей (каникулы
). Пока все живы, но родители просто поражают.
Прошел слух, что сегодня упала девочка с под'емника на Кругозоре (зацепило руку дверьми кабинки и вытащило за пределы станции). Хозяин гостиницы рассказывал, что при падении сломала ногу. Кто-нибудь еще слышал?
За детьми нужно следить,каждый родитель,который привез ребетенка в горы,несет полную личную ответственность и должен понимать чем это может закончиться...
Сообщение отредактировал karbo: 24 March 2015 - 11:39
Отправлено 24 March 2015 - 13:09
В Гейевропе я не встречал узких мест, где сходятся 3-4 трассы.Надо соблюдать технику безопасности,не останавливаться,не сидеть в узких местах.
Узкие места там бывают, но тогда несколько рядов сетки и указатели "Slow" "Langsam" и т.д.
Здесь же ничего, и некоторы славянские джигиты летят как в последний бой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных