Виза самостоятельно.
Отправлено 12 November 2012 - 13:55
Отправлено 12 November 2012 - 14:20
Отправлено 12 November 2012 - 14:31
Отправлено 12 November 2012 - 17:47
Некоторые хозяева и сами знают, что нужно написать русским для получения визы.
Но частенько они даже не понимают, что мы у них просим и зачем, т.к. есть переписка и они в ней подтверждают готовность нас встретить. (тут "мы" и "нас" - это россиян)))
Если возникнут проблемы с текстом подтверждения бронирования, то составьте его сами и отправьте им для ознакомления.
В подтверждении должно быть имя/фамилия (всех гостей), даты заезда, название и полные координаты "отеля" (гест хауса и т.д.), контактные данные с тел./факс/емэйл. и фраза, что вас там непременно и горячо ждут.))) Если была предоплата, можете и это указать, а так же полную стоимость проживания на весь срок.
Кто-то любит указать еще и номер своего паспорта и возраст. Мы этого никогда не делали.
Переписку по мылу распечатайте и приложите каждому в комплект документов.
Если есть желание, то можно ещё поизвращаться и сверху этого "подтверждения" прилепить картинку с сайта этого "отеля/гестхауса".
Но не забудьте их предупредить, что свое творчество понесете в консульство.
Нам отвечали - все ОК, и ставили смайлики.
Сергей, спасибо за ответ.
На самом деле после перевода денег мне ответили письмом просто в письме, что деньги получили, подтверждаем и все

Если есть у кого скиньте пожалуйста, пример как должно быть написано такое письмо. или покритикуйте мой вариант

Заранее спасибо.
By this letter we confirm, that Name 1 (passport 1) and Name 2 (passport 2) reserved their accommodation at Guest House “Name of Guest House” in double room.
Date of arrival: 01.01.2013, Date of Departure 05.01.2013. 176 Euro (44 Euro per night for double room (two adults)).
We have received deposit 50 Euro for accommodation.
We are looking forward to welcome them at our hotel.
Имя хозяина отеля и Реквизиты отеля.
Отправлено 12 November 2012 - 18:11
2) На нём должен быть ШТЕМПЕЛЬ хозяев (они знают, о чем речь)
3) Желательно, чтобы была подтверждена оплата 100 %
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 12 November 2012 - 18:12
Отправлено 12 November 2012 - 19:07
На самом деле после перевода денег мне ответили письмом просто в письме, что деньги получили, подтверждаем и все))
Если есть у кого скиньте пожалуйста, пример как должно быть написано такое письмо. или покритикуйте мой вариант
Заранее спасибо.
By this letter we confirm, that Name 1 (passport 1) and Name 2 (passport 2) reserved their accommodation at Guest House ”Name of Guest House” in double room.
Date of arrival: 01.01.2013, Date of Departure 05.01.2013. 176 Euro (44 Euro per night for double room (two adults)).
Вот какое подтверждение нам прислали хозяева апартов. Мы сбросили только фамилии, даты рождения и номера паспортов. Остальное они дописали сами. Из оплаты была только часть - 300 евро.
Визы получены.

Сообщение отредактировал Variant: 12 November 2012 - 19:09
Отправлено 12 November 2012 - 19:26
1) Это письмо желательно прислать ФАКСОМ (чтобы остались служебные отметки факсмашины)
Второй раз уже чувство, что мы с Вами в разные посольства документы подавали.))
Какой-то факс...."должен" быть штемпель.... Вот прям должен))) Вы где это все вычитали? Не пугайте людей)).
Сдавала распечатанную из мейла переписку с хозяевами отеля. В подтверждении были наши ФИО и даты бронирования, ну и координаты отеля. И все. Предоплаты не было. Сегодня благополучно получила визы.
Сообщение отредактировал Рози: 12 November 2012 - 19:28
Отправлено 12 November 2012 - 19:43
Я удивляюсь такому ответу.1) Это письмо желательно прислать ФАКСОМ (чтобы остались служебные отметки факсмашины)
Как было у меня - делал визы детям.Показал переписку по E-mail с хозяйкой отеля и все. Мы долго переписывались, она все никак не хотела (не понимала?) написать подтверждение с датами, фамилиями, адресом. В результате все это получилось на трех листах переписки. Никакого факса и штампа отеля. Предоплата 20% была, в письме было подтверждение о получении. Все. Приняли бумаги и паспорта уже с визами получены.
Отправлено 12 November 2012 - 19:51
На самом деле после перевода денег мне ответили письмом просто в письме, что деньги получили, подтверждаем и все))
Заранее спасибо.
By this letter we confirm, that Name 1 (passport 1) and Name 2 (passport 2) reserved their accommodation at Guest House ”Name of Guest House” in double room.
Все отлично. Если они прислали? или пришлют? такой текст, распечатайте прямо из почты и подавайте на визу. В тексте есть все необходимые консульству данные. При распечатке (по крайней мере в Outlook-е) на листе еще будет электронный адрес отправителя и получателя, хотя в заявлении на визу Вы их и так указываете. Номера паспортов можете не указывать.
Вот текст, который мы получили только вчера:
Dear Ivan ХХХХХХХХ,
It is very nice that your daughter visits us again.
I confirm the reservation of the apartment to
Ivan ХХХХХХХХ,
Elena ХХХХХХХ and
Anastasia ххххххххх.
You have paid EURO 127,00 of EURO 956,80 to rent the apartment from 16.02.2013 to 02.03.2013.
Attached you find the invoice and the acknowledgement of payment.
Our address is
Katharina Eberharter,
Haus Daheim
Sportplatzstrasse 327
A-6290 Mayrhofen
Tel: 0043 5285 62474
I hope that this is all you need and I’m looking forward to welcoming you as our guests.
Best regards
Katharina Eberharter
Сообщение отредактировал marker: 12 November 2012 - 19:53
Отправлено 12 November 2012 - 21:31
Вован, ты явно перестраховываешься. В Зельден тоже не обязательно ехать в горнолыжных ботинках, чтобы не платить 7 евро в автобусе1) Это письмо желательно прислать ФАКСОМ (чтобы остались служебные отметки факсмашины)

Отправлено 12 November 2012 - 21:42

Вован на HEAD как из прошлого вернулся только что.
Тут тебе и "трудная книжка" нужна (именно так именовалась когда-то трудовая книжка), и факсы с печатями, и 100% оплаты. Дежавю...
Гражданин, перестаньте людей пугать!

А по теме, я хотел бы попросить всех отписывающихся о получении визы теперь указывать, где виза делалась - в визовом центре или консульстве.
Посмотрим, есть ли разница в подборе документов.
Отправлено 12 November 2012 - 23:03

Отправлено 12 November 2012 - 23:31
А по теме, я хотел бы попросить всех отписывающихся о получении визы теперь указывать, где виза делалась - в визовом центре или консульстве.
Посмотрим, есть ли разница в подборе документов.
Подавала в консульство:
-справка с работы (по образцу с сайта посольства)
-выписка со счета (на русском языке)
-распечатка переписки с отелем (в письме, подтверждающем бронирование были указаны только даты и наши фамилии)
-страховка (Росно)
-билеты на самолет (распечатка)
-ксерокопии предыдущих виз + 1 стр. паспорта
Ни одного вопроса по комплектам документов не возникло.
Пошлину платила в отделении на Остоженке.
Подала за 10 минут (на двоих) на прошлой неделе, получила за 5 минут сегодня ))) Абсолютно все устроило в консульстве. все четко и грамотно организовано.
Отправлено 12 November 2012 - 23:44
Очередь? Обычно все с 8 утра идут платить на Остоженку, а там отделение открывается в 9, и всего 1.5 окна, кассиры с утра спят, при этом запросто могут затеять инкассацию уже после открытия. В итоге все стоят в искусственно созданной очереди и нервничают. При том, что в соседних отделениях - никого.Пошлину платила в отделении на Остоженке.
Сообщение отредактировал cymax: 12 November 2012 - 23:46
Отправлено 13 November 2012 - 00:27
Собираемся с женой. Жена - ПБОЮЛ. Я трудоустроен у жены. Кому какие справки (с работы, со счёта) лучше делать? Что бы всё честно было и меньше вопросов возникло.
Жена на саму себя справку с работы писать будет?
Может проще всего каждому счёт тысяч по пятьдесят показать?
Или необходимо и то и другое?
Можно ли показывать "недавний" счёт, у которого ещё нет трёхмесячной истории?
При наличии у меня справки со счёта, справку с работы можно "и не большую" предъявить?
Сообщение отредактировал a-kam: 13 November 2012 - 07:40
Отправлено 13 November 2012 - 09:17
Очередь? Обычно все с 8 утра идут платить на Остоженку, а там отделение открывается в 9, и всего 1.5 окна, кассиры с утра спят, при этом запросто могут затеять инкассацию уже после открытия. В итоге все стоят в искусственно созданной очереди и нервничают. При том, что в соседних отделениях - никого.
Пришли туда в 9,15, перед нами было 3 человека. На все про все ушло 15 минут где-то. Правда когда вышли из кассы, очередь действительно скопилась. человек 7 уже стояло.
Отправлено 13 November 2012 - 11:42
Есть вопросы по заполнению электронной заявки на приём в посольство для получения визы.
Если нас две пары, то можно (нужно) заполнять одну заявку на 4 человека? При условии, что собираемся приехать на приём вместе. Или лучше заполнять заявку на приём отдельно на каждую пару?
Писать латиницей?
В заявке запрашивают данные загранпаспорта или российского?
Страховка.
На сайте не работает ссылка на список аккредитованных страховых компаний. Где взять?
Квитанция.
Квитанция на оплату консульского сбора будет выдана после процедуры приёма документов? Оплачивать её можно только в строго указанных банках? Если так, то подскажите адреса этих банков. Затем нужно вернуться и показать квитанцию об оплате? Или при получении визы нужно будет предъявить?
Сообщение отредактировал a-kam: 13 November 2012 - 12:50
Отправлено 13 November 2012 - 17:13
В прошлом году не делали копию трудовой,хватило справки с места работы. В этом также планируем. Подавали в том году и будем подавать в этом в консульство.Да - требуют "заверенную копию" трудовой книжки !
(сегодня утром сдавал доки)
Сообщение отредактировал luana72: 13 November 2012 - 17:21
Отправлено 13 November 2012 - 17:18
online заявка на приём.
Есть вопросы по заполнению электронной заявки на приём в посольство для получения визы.
Если нас две пары, то можно (нужно) заполнять одну заявку на 4 человека? При условии, что собираемся приехать на приём вместе. Или лучше заполнять заявку на приём отдельно на каждую пару?
Писать латиницей?
В заявке запрашивают данные загранпаспорта или российского?
Страховка.
На сайте не работает ссылка на список аккредитованных страховых компаний. Где взять?
Квитанция.
Квитанция на оплату консульского сбора будет выдана после процедуры приёма документов? Оплачивать её можно только в строго указанных банках? Если так, то подскажите адреса этих банков. Затем нужно вернуться и показать квитанцию об оплате? Или при получении визы нужно будет предъявить?
Я тут такие же вопросы задавала. Что мне ответили. Форму на запись заполняете латиницей, вписываете данные загранпаспорта. Квитанцию выдают после приема документов. Ее нужно оплатить в тот же день В Раффайзен банке, все отделения указаны на сайте. На сколько я понимаю квитанцию предъявляют при получении паспорта. По страховке не подскажу. Мы будем оформлять страховку в ВТБ страхование, они были в списке.
Отправлено 13 November 2012 - 17:19
1 пункт желателен,но не обязателен. Обычная распечатка с эл. почты достаточна1) Это письмо желательно прислать ФАКСОМ (чтобы остались служебные отметки факсмашины)
2 пункт - про штемпель не знаю,но адрес,имя фамилия и адрес эл. почты хозяев в подписи должн стоять
3 пункт - предоплата в 100 евро тоже подходит
И в теле письма должны быть паспортные данные всех участников поездки.
Сообщение отредактировал luana72: 13 November 2012 - 17:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных