X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Даёшь летом велосипед

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6003

#2261 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 12:50

Ну, так и цена зато существенно ниже даже тогдашних цен. ;) А про сегодняшние велы по цене однушки в пригороде я уж и вовсе молчу... ((

За кресты я тоже не до конца уверен. Но при моём весе (75-80) запас прочности у них будь здоров. Так что если особо не дропать и сильно каменные секции не атаковать, то шансы неплохи, кмк. Да и подвес таки чуть полояльнее к заднему колесу. :)

• 0

#2262 PSynopsis

PSynopsis
  • Лыжебордеры
  • 4515 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 13:25

Я помнется на своём Стелсе на бордюр заехал на скорости, переднее колесо занёс. А заднее ударом об бордюр, и камера лопнула просто happy.png

• 0

#2263 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 16:33

А у этого вела нет камер, зачем они?

• 0

#2264 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:05

Да уж, на велофоруме что-то совсем глухо... В спячке что ли?

Тут не успеешь оставить сообщение - уже стопицотт мастеров спорта по кросскантри и олимпийских чемпионов даунхилла ответят, а там - вообще никого icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Egor_Che: 25 February 2016 - 17:05

• 0

#2265 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:07

Так зима ж! Тут высокий сезон, а там низкий. Всё в порядке вещей.

• 0

#2266 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:17

Так зима ж! Тут высокий сезон, а там низкий. Всё в порядке вещей.

Так зимой-то они и должны на форуме сидеть. Летом-то катать должны, а зимой велы законсервированы - сиди и стучи по клаве...

• 0

#2267 Techno

Techno
  • Лыжебордеры
  • 998 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:44

А Вы попробуйте сюда летом зайти...

Стучать ещё и поводы нужны, а чтобы они появились, надо катать. Всё же логично донельзя.

• 0

#2268 Egor_Che

Egor_Che
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 17:48

А Вы попробуйте сюда летом зайти...

Стучать ещё и поводы нужны, а чтобы они появились, надо катать. Всё же логично донельзя.

Летом, я надеюсь, мне будет не до форумов. Или, по крайней мере, переползу на строительные форумы :)

• 0

#2269 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 18:28

Так зимой-то они и должны на форуме сидеть. Летом-то катать должны, а зимой велы законсервированы - сиди и стучи по клаве...

Вел законсервирован, катаю на доске и беголыжах. На велофорум захожу иногда просто поболтать в темах для свободного общения. tongue.png 

Кстати, двухподвес я в позапрошлом сезоне продал к чертям и купил хороший хардтейл - не жалею ни капли.

• 0

#2270 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 18:50

Я - кручу :)

• 0

#2271 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 19:09

В основном двухподвес нужен чтобы нестись на нем с крутой горы по камням, корнями и прочему непотребству. Это даунхилл называется.

Двухподвес двухподвесу рознь. С разными ходами подвески и соответственно разным назначением. Если рядом с домом нет горы с подъемником, то двухподвес для даунхилла будет действительно сомнительным приобретением. А кросс-кантрийный, трейловый или АМ отлично подойдет и на каждый день.

• 0

#2272 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 19:15

У меня первый велосипед хардтейл с имитацией вилки и дешевыми компонентами. Два года катался по городу и вокруг него и даже не знал, что ростовка маловата, пока не начал изучать матчасть. На третий год стал выезжать с местным велоклубом один-два раза в неделю на покатушки до 60 км вечером и до 100-130 в выходные. Ресурса компонентов на два сезона хватило да и сейчас я на нем езжу по городу, потому что его не так страшно оставлять пристегнутым у магазинов и подъездов на короткое время. Поменял только цепь пару раз и задний переключатель.
Покатавшись на своем хардтейле на большие расстояния я уже на себе почувствовал, что ростовку нужно побольше. Из-за коротковатой рамы и соответственно неправильной посадки после первой поездки на 100 км у меня на одной руке онемели два пальца. Через неделю не прошло, пошел в поликлинику и потом еще две недели ходил туда каждый день на физиотерапию. А пружинно-эластомерная вилка и грунтовые дороги, особенно грейдер, вообще вызывали грусть, каждая ямка чувствовалась ладонями и задницей.
По причине неподходящей ростовки апгрейд старого велосипеда был нецелесообразен. Сначала хотел хардтейл найнер, потом передумал. На четвертый год купил "еще по старому курсу" трейловый двухподвес со 130 мм ходом подвески, далеко не легкий - 14 кг. По личным ощущениям для однодневных  покатушек по Подмосковью и соседним областям на расстояния до 150 км он подходит идеально. Покупкой очень доволен, особенно после того, как через пол года после нее мой велосипед стал вдвое дороже. Хотя до сих пор иногда вспоминаю старые цены и что добавив совсем немного, можно было купить подвес на модных 27,5 колесах. Правда с ростом 183 найнер мне все-таки лучше был бы, но я это наконец понял только год назад.
В то же время я понимаю, что для поездок по нашему региону мне достаточно было бы и хардтейла с хорошей амортизационной вилкой 100-120 мм, который также можно было бы использовать для многодневных велопоходов. Но двухподвес все-таки поприятнее на плохих дорогах да и безопаснее для позвоночника, проблемы с ним уже были.

• 0

#2273 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 21:19

14 кг для подвеса с ходами 130 это хороший, нормальный вес. Алюминий же?
  • 0

#2274 hurricane

hurricane
  • Лыжебордеры
  • 239 сообщений

Отправлено 25 February 2016 - 22:28

Да, алюминий. Вес в общем-то нормальный, особенно после 16 кг хардтейла, но и не маленький. При желании можно прилично скинуть, делать я это правда не планирую, так как облегчать велосипед дело весьма затратное. Да и навесное deore/slx вполне устраивает. А в замене "чугунных" колес и вилки сразу после покупки, как принято на веломании, тоже не вижу смысла.

Последний двухподвес Trek на 26 колесах, с 15-го года только 27,5 и 29.

0_ef192_b28054a4_XXL.jpg

А это первый велосипед, Gary Fisher Tarpon 2011

0_eea69_fb831d66_XXL.jpg

• 0

#2275 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 00:05

Фотки велов где то были.  Вылюжу сюда :)).

56cf6c747dc92_S60GhNor3k.jpg

• 0

#2276 Wawan

Wawan
  • Лыжебордеры
  • 2050 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 08:29

...Фотки велов где то были...

"Наши лесапеты" же! icon_smile.gif

https://forum.ski.ru...ic=89472&page=9

Сообщение отредактировал Wawan: 26 February 2016 - 08:30

• 0

#2277 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 15:27

Я - кручу icon_smile.gif

Юра, а мыло кудой падает ? На раму и на пол ?blink.png

• 0

#2278 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:42

Подбор посадки написано-ж.

Когда с мылом - там ковриков 3 слоя постелено, а то на прошлой хате соседи прибегали, свет отключали...

• 0

#2279 sveinung

sveinung

ставь больше, крути чаще

• Лыжебордеры
  • 5467 сообщений

Отправлено 26 February 2016 - 22:50

мне кацца, слишком растянуто лежишь, угол в локтях тупой, имхо нужно рога к себе придвинуть.

я бы ещё седлушечку поднял.

не претендуя на гуруunsure.png

• 0

#2280 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 27 February 2016 - 07:38

Так, тама не окончательный вариант. Согласен по всем пунктам.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных