X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#2261 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 22:14

Спасибо/ возраст 38/ а денег на кредитке скока надо( может на поездку лучше отдельную открыть а то у меня зп идет на кредитку, вдруг че заморозят на ней)

ИМХО ни к чему. Если не смогут "заморозить", то не дадут машину.

Логично держать на карте стоимость аренды + сумму франшизы.

Заблокируют меньше, остаток пусть висит на всякий случай.

• 0

#2262 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 22:16

Тут на везение. Могут дать с вероятностью 70%. Возраст играет роль.

По российским дадут 100%. Международные права нигде не спрашивают.

• 0

#2263 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 02 October 2013 - 22:32

спасибо/деньги целее будут экономия получения международных прав. Сейчас смотрел аренду на герце там с 4 по13 января в Вене тока по запросу по телефону в Москве. может я че не понял?

• 0

#2264 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 00:51

Меня дважды спрашивали - авис в Милане (целенаправленно попросили предъявить права международного образца) и хертц в Мюнхине (как раз перед поездкой поменял права на новые розовые - клерк стала придираться к дате выдачи - что у меня стажа нет, сказал, что это дата выдачи удостоверения, а стаж у меня уже более 10 лет, как доказательство - предъявил международные, где было написано, что права у меня с 2002-го, а не с 2012-го).  В нете в блогах можно найти случаи, когда не давали без международных. И про проблемы с дорожной полицией. Так что лучше сделать.

rhskcjd Для прокатчиков лучше всего сделать кредитную карту - пускай блокируют деньги банка. По пустой карте просто не дадут машину (максимум что могут заблокировать - стоимость франшизы + стоимость бака бензина, но на практике такое делал только одна итальянская шаражка - Сицилия Бай Кар, нормальные прокатчики обычно блокируют небольшую сумму).

Сейчас смотрел аренду на герце там с 4 по13 января в Вене тока по запросу по телефону в Москве. может я че не понял?

может что не то вбиваете? Попробуйте вбить "Vienna Airport" - мне выдал список машин. 

Сообщение отредактировал Vasay: 03 October 2013 - 00:56

• 0

#2265 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 07:00

Спрашивают. У меня в Мюнихе один раз спрашивали в Херце и на Сардинии, тоже вроде в Херце. Кроме того если полиция остановит - смотрят международные права, пластик вообще не смотрели. У меня так было.

ИМХО ни к чему. Если не смогут "заморозить", то не дадут машину.

Логично держать на карте стоимость аренды + сумму франшизы.

Заблокируют меньше, остаток пусть висит на всякий случай.

Лучше открыть под эти цели кредитку в другом банке.

Потому что

1. Есть общее правило по возможности не брать кредиты (и кредитки) в банке, где зарплату получаешь. Лучше юзать кредитку другого банка. Большой кредитный лимит не нужен. 50 тыс руб для аренды машины достаточно. Максимум блокировал Херц в Мюнихе - 800 Е за i30 сарай. Но там оплата по возвращению. Обычно 300-400 Е блокировали. Однажды за Ауди А4 вообще ничего не заблокировали.

2. В случае зарплатной карты заморозят твои  деньги и ты их юзать месяц не сможешь. В случае кредитки заморозят деньги банка. Пусть морозят они все равно не мои.

• 0

#2266 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 09:43

Спрашивают. У меня в Мюнихе один раз спрашивали в Херце и на Сардинии, тоже вроде в Херце. Кроме того если полиция остановит - смотрят международные права, пластик вообще не смотрели. У меня так было.

В Херце в Мюнхене три раза брали авто. Ни разу международные не спрашивали. В Финляндии вызывали полицию на ДТП. Переписали данные с моих обычных прав, международные не спросили. В Херце разводчики знатные. Вечно у них то нужной машины нет, то какой-то джип пытаются навязать. Не факт, что при отсутствии международных отказали бы в аренде. 

Везде где брали авто - прокатывали наши права. Но если были реальные случаи, спорить не буду.

Себе давно оформил IAA - 1500 руб. на 10 лет и доставка по адресу в Питере или Москве. Ходить никуда не надо, заказ через сайт. Быстро, легко, удобно. 

Лучше открыть под эти цели кредитку в другом банке.

Потому что

1. Есть общее правило по возможности не брать кредиты (и кредитки) в банке, где зарплату получаешь. Лучше юзать кредитку другого банка. Большой кредитный лимит не нужен. 50 тыс руб для аренды машины достаточно. Максимум блокировал Херц в Мюнихе - 800 Е за i30 сарай. Но там оплата по возвращению. Обычно 300-400 Е блокировали. Однажды за Ауди А4 вообще ничего не заблокировали.

2. В случае зарплатной карты заморозят твои  деньги и ты их юзать месяц не сможешь. В случае кредитки заморозят деньги банка. Пусть морозят они все равно не мои.

Аргументы конечно весомые. Но тратить время на оформление карты для одной поездки и платить деньги за её обслуживание сомнительное удовольствие. Возможно это нужно для тех, у кого проблемы с деньгами и докинуть 30 000 на счёт затруднительно. В смысле безопасности вторая карта ничего ровным счётом не дает.

И про блокировку на месяц не совсем верно. Например, Европкар деньги разблокировал  где-то через 3 дня после возврата, а возможно и раньше.

• 0

#2267 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 09:45

может что не то вбиваете? Попробуйте вбить "Vienna Airport" - мне выдал список машин. 

У них вроде сайт вечером/ночью не работал.

• 0

#2268 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 10:16

У них вроде сайт вечером/ночью не работал.

Я понял свою ошибку/указав время когда забирать авто 6-00, а они работают с 8 до 20-00 и получать можно только в это время. У меня возникли вопросы, поправьте если я че не так понял,  на сайте можно с 4 по 13 забронировать Фокус С мах, 711 евро получение на месте/или 20678 руб оплата онлайн( экономия очевидна). Не стремно ли оплачивать сейчас все? и я звонил по московскому телефону в хертс и мне сказали что блокируют 1001евро это австрийское че то  и 700 евро франшиза. Нормальные ли это условия и может где интереснее есть. По поводу прав сказали что достаточно российских у меня стаж с 1995года а права выданы в 2005.

• 0

#2269 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 10:21

В общем то по хорошему надо иметь Международные права!!! Делаются они за 20-30 минут , делал их на Варшавке. Сколько раз брал в аренду , столько и спрашивали.  Думаю 30 минут потратить не беда. 

• 0

#2270 rhskcjd

rhskcjd
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 10:49

В общем то по хорошему надо иметь Международные права!!! Делаются они за 20-30 минут , делал их на Варшавке. Сколько раз брал в аренду , столько и спрашивали.  Думаю 30 минут потратить не беда. 

я вчера на ордынке был /делают быстро /денег жалко 1000 права+1800 справка+фото

• 0

#2271 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 11:23

Я понял свою ошибку/указав время когда забирать авто 6-00, а они работают с 8 до 20-00 и получать можно только в это время. У меня возникли вопросы, поправьте если я че не так понял,  на сайте можно с 4 по 13 забронировать Фокус С мах, 711 евро получение на месте/или 20678 руб оплата онлайн( экономия очевидна). Не стремно ли оплачивать сейчас все? и я звонил по московскому телефону в хертс и мне сказали что блокируют 1001евро это австрийское че то  и 700 евро франшиза. Нормальные ли это условия и может где интереснее есть. По поводу прав сказали что достаточно российских у меня стаж с 1995года а права выданы в 2005.

Если есть стойка, посмотрите в Европкар со скидочными кодами, выкладывали ранее. Вдруг дешевле.

У них без предоплат и бесплатная отмена бронирования.

И вообще, сравните цены компаний с помощью:

http://www.skyscanner.ru/carhire

• 0

#2272 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 11:27

я вчера на ордынке был /делают быстро /денег жалко 1000 права+1800 справка+фото

1000р пошлина. Всякие копии, фотки можно самому сделать.

• 0

#2273 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 11:49

Забронировал в мюнхенском Ависе минибас на февраль, они деньги не снимают что-ли? Раньше пользовался Херцем и Сикстом,платил сразу при бронировании.  Кто брал у них? Вроде и хорошо, что не снимают, но и стрёмно как-то, вдруг машины не будет, а нас 8 человек.

• 0

#2274 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5951 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 11:58

Забронировал в мюнхенском Ависе минибас на февраль, они деньги не снимают что-ли? Раньше пользовался Херцем и Сикстом,платил сразу при бронировании.  Кто брал у них? Вроде и хорошо, что не снимают, но и стрёмно как-то, вдруг машины не будет, а нас 8 человек.

Выж бронируете группу. 

• 0

#2275 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:01

Не снимают. Хертц тоже не снимает, если выбрать оплату на станции.

• 0

#2276 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:06

Хертц чего-то много денег хочет, в Ависе с кодом Р 400000 на 400 евро дешевле, да и без кода тоже.

• 0

#2277 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:07

Везде где брали авто - прокатывали наши права. Но если были реальные случаи, спорить не буду.

Арендовал машину  раз 12 в разных странах - права международные просили 3 раза. Полицейский остановил однажды под Римом около аэропорта после пункта оплаты - проверил документы и отпустил - смотрел только международные права.

>Аргументы конечно весомые. Но тратить время на оформление карты для одной поездки и платить деньги за её обслуживание сомнительное

В банке Авангард оставил на сайте запрос - через неделю явился в отделение и забрал карту. 50 тыс руб лимит достаточен для наших целей.  Обслуживание 600 р в год. Если в год потратишь с карты 60 тыс руб - бесплатно. Кредитка полезная вещь не только для путешествий. По карте  целый месяц что-то покупаю по мелочевке в инете, билеты, в рознице - не потому что денег нету - просто влом кидать с карты на карту. потом в начале расчетного месяца являюсь в отделение (оно у нас в огромном супермарките куда я обычно за продуктами езжу)  и покрываю расходы. Пару раз покупал авиабилеты по очень хорошей цене срочно в воскресенье или в субботу вечером. На других картах денег не было, в воскресенье не переведешь, а с зарплатной инетоперации запрещены банком.

>И про блокировку на месяц не совсем верно. Например, Европкар деньги разблокировал  где-то через 3 дня после возврата, а возможно и раньше.

Если бы так все делали. Кто-то вообще снимает деньги за услугу, а блок не отменяет - этим славятся итальянские круизные компании. Получается двойная сумма недоступна.

И инет не всегда под рукой есть, чтобы деньги с карты на карту кидать.

Вообще лучше несколько кредиток разных банков иметь на всякий случай icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Alex_74: 03 October 2013 - 12:13

• 0

#2278 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:13

Slawa123

В Финляндии вызывали полицию на ДТП. Переписали данные с моих обычных прав, международные не спросили.

Так то в Финляндии. Они много чего русским прощают - лишь бы питерцы ехали к ним в магазины.

В смысле безопасности вторая карта ничего ровным счётом не дает.

У Вас никогда карту не блокировали? У банков есть какие-то алгоритмы защиты от мошенничества - иногда блокируют. У меня блокировали (когда я был во Франции). У моей знакомой блокировали дважды. Причем разные банки (у меня Сбер блокировал - разблокировали после звонка). У знакомой разблокировать отказались (не помню какой банк) - только перевыпуск карты с новым номером.

Есть общее правило по возможности не брать кредиты (и кредитки) в банке, где зарплату получаешь. Лучше юзать кредитку другого банка. Большой кредитный лимит не нужен. 50 тыс руб для аренды машины достаточно. Максимум блокировал Херц в Мюнихе - 800 Е за i30 сарай. Но там оплата по возвращению. Обычно 300-400 Е блокировали. Однажды за Ауди А4 вообще ничего не заблокировали.

У меня разок 2000е блокировали. Правда контора была той еще шаражкой - Трифти которую на месте представлял SBC.

• 0

#2279 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:37

У Вас никогда карту не блокировали? У банков есть какие-то алгоритмы защиты от мошенничества - иногда блокируют. У меня блокировали (когда я был во Франции). У моей знакомой блокировали дважды. Причем разные банки (у меня Сбер блокировал - разблокировали после звонка). У знакомой разблокировать отказались (не помню какой банк) - только перевыпуск карты с новым номером.

У меня разок 2000е блокировали. Правда контора была той еще шаражкой - Трифти которую на месте представлял SBC.

Банк наверное был ВТБ24. У меня ткакая история была с картой.

У Трифти лучше машину не брать :-)

Еще может быть случай когда оплату по непонятным причинам с карты невозможно сделать. С картой другого банка все ок. Такие случаи были.

• 0

#2280 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 October 2013 - 12:52

Вроде и хорошо, что не снимают, но и стрёмно как-то, вдруг машины не будет, а нас 8 человек.

Если машины не будет, то пофик- предоплата или оплата на стойке :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных