X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как оно там в Доломитах зимуется на лыжах катается...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16164

#2261 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 20:38

:smile: посмотри на сайте План де Коронес/Кронплатц, там есть о скибусах, которые связывают с Альта бадии, я на лыжах езжу с Сельвы, вы можете и на машине, больше время на катание на Кронплатц останется.. Каждый делает как ему удобней.

Наташа, здравствуйте!

Будем в январе в Кампителло. Хотел съездить в Кронплатц - посмотреть, что за зверь такой. Знакомые очень уж в восторге... Вот только не знаю еще, будем на машине или нет. Скажите, сколько вы из Сельвы туда на лыжах едете? Успею ли я из Кампителло за день (если с самого ранья начать) допрыгать до Кронплатца, откатать там часа три и успеть обратно?

Заранее спасибо!

P.S. Кронплатц ведь входит в скипасс Доломиты-суперски?
  • 0

#2262 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 23:54

там как то добираются до куда то на лыжах потом только скибас - ходит редко
http://www.kronplatz...86108510761072/

тут ссыль
  • 0

#2263 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 00:11

там как то добираются до куда то на лыжах потом только скибас - ходит редко
http://www.kronplatz...86108510761072/

тут ссыль

Спасибо. Четко противоположная сторона Селла Ронды + еще час на лыжах + еще автобус. Итого туда-обратно часов 7 получится. Без машины - не вариант! :-(
  • 0

#2264 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 09:27

наверное
я и не планиовал оттуда на ронду попадать
так если только в альтабадию на денек
но мы на машине планируем
  • 0

#2265 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:30

День добрый. Едем в январе, жить будем в 5 км. от Ортизей. Есть пару вопросов, возможно повторюсь...
Есть ли прокат авто в Ортизей?
Часто ли в тех краях, требуются цепи для авто в середине января?
Как найти русскоговорящего инструктора для детей?
На подъемники 6и7 , те что в городке, нужен ли скипасс?
Спасибо!

Поищите, пожалуйста, в интернете по прокату: rent car ortisei, у механиков бывает порой 1-2 машины на сдачу в аренду,вы как заселитесь, спросите у хозяев, они вам помогут - позвонить и спросить цену;

цепи в январе в Ортизей - если и нужны, то не чаще чем 1 раз в 2 года, я не знаю выпадет ли много снега на дороги, когда вы приедете;

лыжные школы: или задаём в поиск "ски скул валь гардена" или на сайте valgardena.it смотрим - там есть все школы долины с их сайтами и контактами, напишите письма в школы с запросом на русско-говорящего инструктора, если таковой есть, то надо заранее заказывать;

подьёмники если бугели - платные, бесплатно только движущиеся дорожки-транспортёры; если кататься пол-дня и мало на этих бугелях, то можно и скипасс с пунктами купить; если у вас ребёнок до 8 что-ли лет - то при покупки скипассам одним из родителей ребёнку выдаётся бесплатный и пр. детские скидки на более старшие возраста - см скипасс-инфо на сайте dolomitisuperski.com

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 15 November 2012 - 10:36

• 0

#2266 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 10:34

Спасибо. Четко противоположная сторона Селла Ронды + еще час на лыжах + еще автобус. Итого туда-обратно часов 7 получится. Без машины - не вариант! :-(

Лучше не надо на лыжах далеко так, вам и без Кронплаца на несколько недель нового и разнообразного катания за глаза хватит. Самое большое - попробуйте на Санта Кроче где деревни дальние Альта Бадии типа Педрачес доехать - и то очень далеко (есть всегда опасность не вернуться в свою долину вовремя, а это чревато...), с паломничеством в монастырь бывший (в церковъ зайти), красиво там.
  • 0

#2267 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21424 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:02

http://www.valgarden...ve/page207.html - live webcam Seceda (Val Gardena), панорама на 360°

Ещё новость: говорят что с этого сезона появится скипасс 5 дней из 6 - спрашивайте и покупайте в кассах скипасс-оффисов долины.
  • 0

#2268 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 14:50

новость хорошая
  • 0

#2269 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 18:21

Ребята подскажите плиз, какая температура в середине января в районе Канацеи (внизу) ?
  • 0

#2270 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:28

средняя в яндекс погоде указана
а так тут нет ясновидищих
  • 0

#2271 Snaiper

Snaiper
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 442 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 19:33

средняя в яндекс погоде указана
а так тут нет ясновидищих

ну я имел в виду среднегодовую в этот период...
  • 0

#2272 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 20:53

Лучше не надо на лыжах далеко так, вам и без Кронплаца на несколько недель нового и разнообразного катания за глаза хватит...

Спасибо! Да, Кронплатц далековато. Буду на Чампиное или на Бельведере катать. Может, в Сан-Кристину съезжу. Туда, где паровозик. До Мармолады доберусь. Места для меня не сильно новые. Четвертый раз сюда еду. Но мне очень нравятся. :-)
  • 0

#2273 myshkaus

myshkaus
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:28

Ребята, кто нить проживал в отеле Garni Artiz в Кампителло, какие отзывы? Как обстоят дела в самом Кампитело в смысле апре ски (посидеть культурно в ресторанчике)? Есть ли камера хранения у подъемника?

мы были в том году. в этом собираемся туда же. номер у нас был сьют. т е кспальня и кухня-гостиная. 2 балкона. на кухне чайник и мойка, СВЧ на респешен можно взять в аренду ( мы не пользовались - по ценам не подскажу). сауна работала. тепло уютно. оч мило. номер просторный. завтрак так себе, но свою функцию выполняет.
ресторанчиков там полно. мы были не в сезон ( 18-24 марта). но проблем с ресторанами не было. вот дискотека уже закрылась.но нам сказали в сезон работала...был какой-то стрип бар chalet one. он работал ( я там не была . не знаю как и что)
за 15 минут можно пешком дойти до Канацеи ( деревушка побольше, ну может не 15, зависит из какого места и куда идете) там уже какие-то магазины и дискотека работала. мы ночью ходили туда-сюда пешком.
про камеру хранения, к сожалению, не знаю. Аритц в 5 минутах ( в ботинках и с лыжами) от подъемника Кол Роделла, в обычных ботинках 2 минуты. камера нам была не нужна.
Если есть еще вопросы - обращайтесь. нам оч понравилось. как уже говорила. в этом году собираемся туда же.

Сообщение отредактировал myshkaus: 20 November 2012 - 13:33

• 0

#2274 хрувик

хрувик
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:24

мы были не в сезон ( 18-24 марта).

Попутный вопрос если можно: как катание в этот период? Имеется ввиду состояние трасс.

Сообщение отредактировал хрувик: 20 November 2012 - 14:24

• 0

#2275 myshkaus

myshkaus
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:33

Попутный вопрос если можно: как катание в этот период? Имеется ввиду состояние трасс.

с утра хорошие. после 12 раздолбаны. в тенечке крепче чем на солнце :) местами. короче. где много народу и солнце - бугры. где мало и тенек - хорошо. солнце теплое , и все подтаивает. за ночь приморозиться и снегу подсыпет - опять новье! в горах зима - в долине весна. прекрасное время .
я не соглашусь. что каталка никакая, на скорости не погоняешь - это да, более сложная - да, но зато можно прекрасно попрыгать по буграм.

Сообщение отредактировал myshkaus: 21 November 2012 - 11:56

• 0

#2276 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:49

Как обстоят дела в самом Кампитело в смысле апре ски (посидеть культурно в ресторанчике)? Есть ли камера хранения у подъемника?

Если посидеть в ресторанчике, то всё в порядке с апре ски. :-)

Камера хранения есть. И очень неплохая. Прямо в здании нижней станции подъемника Col Rodella, с противоположной от входа стороны.
  • 0

#2277 Dutchman

Dutchman
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 22:54

Были с приятелем в самом начале марта в этом году. В самом Кампителло погода была около +16..+18. Мы сидели днем на балконе отеля, на солнечной стороне, в одних футболках. На горе после 12-ти каша. Каталка никакая. Но весна, конечно, что-то уж очень рано пришла.

Середину-конец марта не рекомендую, одним словом. Впрочем, если позагорать, то можно...
  • 0

#2278 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 23:13

Были в Мазине (Валь де Фасса) с 3 по 10 марта.
Первые два дня - снегопад, влажный снег., очки не успеваешь очищать.
Ко второй половине дня на трассах набивались бугры.
Потом чуть похолодало, снег кончился (в долине через пару дней стаял).
А на верху было прекрасно - на большинстве трасс до пяти часов под кантами был жёсткий снег.
Заканчивали под закрытие подъёмников: возвращались на Бельведер - там к вечеру на 6-местном подъёмнике (входит в Ронду) было пусто. Снег скрипит. И до упора на Бельведере. и "последней лошадью" вниз.
  • 0

#2279 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8215 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 08:54

уточняйте год
в сезоне 11/12 мы уезжая 18 февраля из Кавальезе внизу уже вену наблюдали
наверху в Чермизе еще более менее, в других зонах лед был т.к. снега не было совсем зимой
  • 0

#2280 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:20

в прошлом году в начале марта катание сначало было клева, в меру жестко и даж снежок иногда пролетал, а вот потом жуткая оттепель, катание в принципе зная куда ехать норм было для плюс 14))))) идешь по сельве с лыжами в куртке а рядом мужик трекинг в шортах)))))))))))))))))))))) и с голым торсом нормально покатались вообщем

Сообщение отредактировал demon75: 21 November 2012 - 09:20

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных