у меня пара тройка от китаенвудов валяется (думаю они одинаковые), один фиг не пользуюсь ( не удобно), могу отдать, но территориально Тверь.
Александр, спасибо! К сожалению, у них разные разъемы, не подойдут.
Отправлено 09 January 2014 - 22:17
у меня пара тройка от китаенвудов валяется (думаю они одинаковые), один фиг не пользуюсь ( не удобно), могу отдать, но территориально Тверь.
Александр, спасибо! К сожалению, у них разные разъемы, не подойдут.
Отправлено 13 January 2014 - 09:55
Всем привет
у th-f5 turbo нет каких-нибудь известных проблем или причин почему не стоит брать? мне в общем больше 5 ватт не надо, просто в этом магазине нет пятерки пятиваттной
http://evrostd.ru/pr...aciya.aspx#cart
Вообще есть какие-нибудь магазины проверенные в Москве?
Отправлено 13 January 2014 - 10:14
Спасибо огромное за ответы
выяснилось, что имеем в наличии мыльницы Voxtel mr550, в марте едем в Банско, думаю, что там должно их хватать, а на будущее все-таки склоняюсь к Baofang uv-5r, закажу в спокойном режиме.
А мы себе на Ебее заказали Baofeng UV-3R Mark II. 2шт - 2350руб. Примитивная гарнитура в комплекте. Шли месяц. Опробовали в Красной Поляне. Маленькие(очень), легкие, карман не тянут. Двухдиапазонки. Это первые рации у меня - пока всё устраивает. Несколько лет назад в Домбае пробовали 8-ми канальные мыльницы - постоянно в кармане кто-то разговаривал.
Отправлено 14 January 2014 - 01:39
Кстати, как сейчас с рациями на таможнях наших и европейских? Читал, что подобные обсуждаемым рациям давно уже никого не интересуют, но мало ли на лоха расчет у наших-то точно есть, хочется опытных послушать, т.к. тут некоторые лыжебордеры по старинке их на запчасти разбирают. Заказал себе на ebay - BF-UV5R 5W 128CH Handheld Mobile 2-Way Radio, сижу жду, читаю про ньюансы.
Отправлено 14 January 2014 - 09:56
Кстати, как сейчас с рациями на таможнях наших и европейских? Читал, что подобные обсуждаемым рациям давно уже никого не интересуют, но мало ли на лоха расчет у наших-то точно есть, хочется опытных послушать, т.к. тут некоторые лыжебордеры по старинке их на запчасти разбирают. Заказал себе на ebay - BF-UV5R 5W 128CH Handheld Mobile 2-Way Radio, сижу жду, читаю про ньюансы.
Как раз опытные и "разбирают". Хотя в моем понятии снять аккумулятор и открутить антенну это не разборка. Зато застрахован от ненужных вопросов.
Отправлено 14 January 2014 - 10:24
А, ну примерно понятно. Финт из разряда тушу рации засунуть в чехол с фотом аля вспышка лежит, рацию в защиту запихать аля хз что, а аккумулятор пихануть в косметичку?)))))))))))
Отправлено 14 January 2014 - 11:00
А, ну примерно понятно. Финт из разряда тушу рации засунуть в чехол с фотом аля вспышка лежит, рацию в защиту запихать аля хз что, а аккумулятор пихануть в косметичку?)))))))))))
Я обычно все в чумадан складаю. Только тушку в шмурдяк заматываю чтоб при погрузке не стукнули об чего.
Отправлено 14 January 2014 - 12:00
Я обычно все в чумадан складаю. Только тушку в шмурдяк заматываю чтоб при погрузке не стукнули об чего.
Основное требование - аккумулятор отдельно от аппарата - могут потребовать размотать весь шмурдяк, что бы убедиться в этом... Тушка отдельно, антенна отдельно рядышком, аккум - отдельно, так что бы при "просветке" на сканре это было видно...
На месте свинтить все элементв единое целое не представляет сложности. Только не забудьте, что без антенны нельзя включать рацию - сожжете выходной контур...
Отправлено 14 January 2014 - 12:34
Основное требование - аккумулятор отдельно от аппарата - могут потребовать размотать весь шмурдяк, что бы убедиться в этом... Тушка отдельно, антенна отдельно рядышком, аккум - отдельно, так что бы при "просветке" на сканре это было видно...
На месте свинтить все элементв единое целое не представляет сложности. Только не забудьте, что без антенны нельзя включать рацию - сожжете выходной контур...
рацию включать можно, нельзя работать на передачу
Отправлено 14 January 2014 - 12:47
рацию включать можно, нельзя работать на передачу
лучше не экспериметировать и немного перебдеть...
Отправлено 14 January 2014 - 13:58
О, про "не включать" - это полезное замечание, однако. Слово "шмудряк" расшифруйте, пожалуйста в данном контексте, а то картина общая не складывается))
Отправлено 14 January 2014 - 14:37
Кстати, как сейчас с рациями на таможнях наших и европейских? ... тут некоторые лыжебордеры по старинке их на запчасти разбирают.
В моем понимании, дело не в таможне, а в правилах провоза электроники в самолетах: питание должно быть отключено полностью. Антенну снимают, думаю, чтобы просто не возникало лишних вопросов и просьб открыть чемодан.
Отдельное нахождение в багаже тушки, аккумулятора и антенны в общем случае гарантирует невозможность самопроизвольного (или не очень) срабатывания.
При проезде на машине/пароме никаких осмотров и вопросов о рациях не замечал.
Отправлено 14 January 2014 - 15:07
О, про "не включать" - это полезное замечание, однако. Слово "шмудряк" расшифруйте, пожалуйста в данном контексте, а то картина общая не складывается))
яндеккс дает несколько толкований данного термина - выбирай!!!!
Отправлено 15 January 2014 - 09:20
"Шмурдяк" - слово которым все легко и беззаботно называют весь джиперский хлам возимый с собой и удивляющий неискушенного пассажира (в данном случае лыже-бордерский экип).
Я никогда не заморачивался с Яндексом, но был сильно удивлен истинным значением - порадовало!
Отправлено 22 January 2014 - 15:48
"Шмурдяк" - слово которым все легко и беззаботно называют весь джиперский хлам возимый с собой и удивляющий неискушенного пассажира (в данном случае лыже-бордерский экип).
Я никогда не заморачивался с Яндексом, но был сильно удивлен истинным значением - порадовало!
в начале 70-х годов прошлого века, когда не было столь широко предствалено наличие лыже-бордерского экипа в джипе, под шмурдяком подразумвеалось дешевое низкосортное вино... самое-самое дешевое, самое-самое-самое низкосортное, то что даже бормртухой не назовешь...
Сообщение отредактировал vicvad: 22 January 2014 - 16:00
Отправлено 29 January 2014 - 10:54
Отправлено 29 January 2014 - 11:46
Про двинутые пользователи , плииз, подскажите по Easy FT 60 R. Хорошая рация ? Какие нюансы ?
Спасибо
Может Yaesu FT-60R ???
Отправлено 29 January 2014 - 12:05
Хорошая но переоцененная для таких целей использования рация...
Отправлено 29 January 2014 - 12:10
Про двинутые пользователи , плииз, подскажите по Easy FT 60 R. Хорошая рация ? Какие нюансы ?
Спасибо
Глянь, по ранее приведденным ссылкам http://www.radioscan...ating/item/127/
В плане использования в LPD вряд ли сильно отличается отдругих двухдиапазонников, но вот цена как-то останавливает...
Отправлено 29 January 2014 - 12:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных