X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике - 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2468

#2261 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 12:32

[quote name='Zef' post='310505' date='6.6.2009, 13:14']Заклон не заканчивается. Он есть всегда во всех фазах поворота, кроме 0.

Что такое заклон? Это смещение центра тяжести внутрь поворота. Интересно, как можно не смещая ЦТ противостоять центробежке?[/quote]

Расскажи это ZTL...

[quote name='Maykl' date='5.6.2009, 21:43' post='310378']
И... в какой же "фазе " закончился "заклон"? Изображение
[/quote

[quote name='ZTL' date='5.6.2009, 22:31' post='310395']
В той же фазе, в которой и начался - в первой
[/quote
  • 0

#2262 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 12:36

А что это меняет? Ты хоть по трассе и мечешься, но заклона у тебя нет никакого никогда.

Заклон есть всегда и у всех. Без заклона только плуг и годиль делаются. Другое дело, что заклон здесь, явно, не достаточен.
  • 0

#2263 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 12:39

Также мы сможем получить большие углы закантовки на малой скорости.

В смысле, дополнив заклон "динамическим стулом"? Очевидно!
  • 0

#2264 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 12:44

Ну их нафик. И так будет не протолкнуться, да еще и спорщики понаедут.
Ну, а сли уж понаедут, то проигравших можно скормить медведам. Дабы прекратить споры раз и навсегда.

А медведи-то чем виноваты? Пошто зверушек обижаете?
  • 0

#2265 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 12:44

...Вообще, меня опыт "Dyna" и "Bitus" поражает. Bitus из 1-го разряда после большого перерыва и в 'недетском" возврасте да в наше злобное высококонкурентное время достиг уровня мастера. "Dyna" (спасибо Андрей, что меня поправил, см. пост ниже) - тоже высокое достижение, хотя и из мастеров 80-х...

Простите. но сейчас я вообще крамолу выскажу...Но мне простительно. Потому что считайте меня фаном, я смотрю на г.л через объектив видеокамеры, а учусь каться получше - чтобы камеру не потерять!

Если бы ГГ прочитал мой предыдущий пост, наверное мог бы с улыбкой сказать: "вот, вот...и все в России такие спортсмены... потому и на мировом рынке - неконкурентны. Мол, растут из старого багажа, не могут обогнать даже старших, а современную технику, мною изложенную, не применяют". ГГ не только мог бы сказать, но и говорит нечто подобное в адрес российской сборной, как я понял из недавней дискуссии (если не ошибаюсь).

Наверное, в этом предполагаемом высказывании ГГ (высказывания конечно не было) есть своя логика.
Но не верится, что это так. Так что стоило бы понять как дело обстоит на самом деле. Ведь наши российские чемпионы действительно на мировом уровне не в числе лидеров. Почему?
А на соревнованиях ветеранов в Шуколово уважаемый г. Тягачев прекрасно сказал: "Я верю, что когда-нибудь Россия станет первой в мире горнолыжной державой". Я тоже верю.

P.S. Простите, что "замахнулся" на такую высокую тему.

Сообщение отредактировал Крокодил_Гена: 06 June 2009 - 17:39

• 0

#2266 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 12:51

Виктор. Вы как специалист высокого уровня можете ответить на несколько вопросов?
1. Каким упражнениями лечится "сидение на пятках", которое многие наши тренеры предлагают исправлять ездой с палкой удерживаемой двумя вытянутыми перед собой руками. Вы считаете это упражнение единственно верным или есть другие?

С этим я советовал бы быть поосторожнее! Нельзя, вообще, говорить о сидении на пятках. Может быть только не достаточное смещение вперед в начале поворота. Возьми длинные жесткие лыжи большого радиуса (лучше - цеховые) и постарайся заставить их на предельно малой скорости чисто входить в поворот активно смещаясь вперед так, чтобы чувствовать, как плюсна внешьней ноги продавливает лыжу. На высокой скорости с пяток уходить не стоит (ИМХО).

2 какими упражнениями лечится излишняя загрузка внутренней ноги которая ведёт к непаралельности закантовки лыж. существуют ли такие упражнения котрые можно выполнять на роликах?

Мячик между колен. Палка - под колени, ее за центр руками между колен. И всегда сознательно стараться внутреннее колено "положить на снег".
  • 0

#2267 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 13:01

(альтернатива - техника заклонов телом в высокой стойке по ГГ).

Че за гон?! Гуршман что-то когда-то говорил о высокой стойке? Единственно, где он говорил о высокой стойке, так это, применительно к скоростному спуску, о том, что "капелька" не всегда эффективна, поскольку сковывает движения в повороте и на перепадах.
  • 0

#2268 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 13:10

Такой "заклон" делали и на классике. Если ты коленом плоские лыжи крутил, то это твои проблемы :-)

Так это и есть заклон безо всяких кавычек. Разница только в том, что поворот инициировали не заклоном, а вращением и выпихиванием разгруженных лыж коленом. В карвинге этот элемент исчез начисто, а заклон - остался и стал основным.

Я же всегда говорил, что карвинг от классики отличается не наличием новых, а отсутствием некоторых старых, ставших не нужными, движений и смещением акцентов.

Сообщение отредактировал Zef: 06 June 2009 - 13:11

• 0

#2269 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 13:13

Расскажи это ZTL...

Ей рассказывать - что воду в супе толочь.
  • 0

#2270 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 13:24

Вот Raich, при выполнении поворота, у него присутствует "техника угловых положений"

Скорей всего, ГГ скажет что здесь "техника заклонов"...

Понятно! ГГ считает, что главное - правильно перейти "перецентровкой" в нулевой фазе и создать определённое положение "струнки-заклона" в первой. И тогда всё остальное произойдёт само-собой в т.ч. и угловое положение во второй фазе т.н."выравнивание корпуса" в той или иной степени выраженности. И всё будет вовремя и рационально.
А многие противники считают, что главное - принять угловое положение под вешкой, а как ты к нему пришёл и как вышел не столь важно. Пихнул лыжи в бок и сложился углом - ну так как-то.
Поэтому и получается кавардак. Грэг смотрит на работу между вешками и за 2-3 метра до вешки, а у вешки - его не интересует особо т.к. причины качества поворота, на его взгляд, лежат выше по склону. А оппоненты смотрят на положение у вешки - это рассматоривается ими как главный критерий техники. ( техника угловых положений )
Поэтому и с раскадровкой Райха будет именно то, что ты и написал выше. :-D

Ну и самое интересное в том, и Грэг этого не скрывает, что оба подхода работают на относительно прямых и некрутых трассах. Ну типа как у нас везде ставят. И отсутствие правильной техники вполне можно компенсировать физической силой и накатом. И до уровня МС это работает. А вот на КМ и КЕ без правильной техники уже никуда.

Отсюда вижу четыре вывода:
1. Для кубка водокачки нам действительно не принципиальна техника, главное что-бы ноги росли откуда надо + сила
+ накат. :-D
2. Твоё соревнование с Hottabом в Банном ничего не докажет, доказательством служит количество наших успехов именно на КМ и КЕ.
3. Марио в Снежкоме мог обыграть действующий МС, но от этого его техника не была бы правильней, чем у Марио! :-D
4. Наши тренеры с успехом могут делать мастеров спорта, но Цоббель, глядя на них с токи зрения перспектив на КМ говорит
"смотреть не на кого, у них нет базы, отстали на 10 лет". Значит с методиками наших тренеров что-то НЕ ТАК! :( И я не думаю, что дело в том, что наши не могут принять правильное угловое положение у флага или накачать ноги и спину.

Сообщение отредактировал Max70: 06 June 2009 - 16:18

• 0

#2271 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 13:31

Но не верится, что это так. Так что стоило бы понять как дело обстоит на самом деле. Ведь наши российские чемпионы действительно на мировом уровне не в числе лидеров. Почему?
А на соревнованиях ветеранов в Шуколово уважаемый г. Тягачев прекрасно сказал: "Я верю, что когда-нибудь Россия станет первой в мире горнолыжной державой". Я тоже верю.

Верится с трудом, особенно Тягачеву. Сходи на сайт ФИС и посмотри, когда наши спортсмены последний раз получали очки КМ в технических дисциплинах. В это трудно поверить, но в GS это 1982-й год, а в SL - 1984-й. Иначе говоря, за все эти годы ни один наш спортсмен не попадал в 30-ку ни в слаломе, ни в гиганте. На мой взгляд - все ясно, все эти годы у нас не было ни одного спортсмена даже со средним, по меркам КМ, уровнем техники. Соотвественно не на кого было смотреть молодым и учиться, а тренерам воспринимать что-то новое и совершенное от спортсменов, все застыло на уровне начала 80-х годов.
А сейчас, эти люди, "успешно" тренировавшие наших спортсменов последнии 20 лет, начинают учить и нас кататься правильно - спасибо, не надо.
  • 0

#2272 Крокодил_Гена

Крокодил_Гена
  • Лыжебордеры
  • 952 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 13:52

..... все застыло на уровне начала 80-х годов. А сейчас, эти люди, "успешно" тренировавшие наших спортсменов последнии 20 лет, начинают учить и нас кататься правильно - спасибо, не надо.

Наверное, Вы, AlMich, знаете, что в государственной системе тренер тренирует по методике, которую дал Старший тренер, а он, в свою очередь, выбрал её на основе рекомендаций вышестоящих организацией. Так что никакой самодеятельности не было. При чем тут тренеры? А сейчас многое изменилось....Вот и предлагают тренеры новое. Только выбор учеников мал.
  • 0

#2273 ksy

ksy
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 13:53

" хухры мухры из Златоглавой."
Мусье, любой начинающий психолог сможет поставить Вам диагноз - комплекс провинциала :-D .
По поводу "хухры-мухры", так Вы, похоже, в той же категории, или я ошибаюсь? Похвальная самокритичность!

"собака лает,ветер носит". Может это и оскорбительно для некоторых участников форума, но это к сожалению так";
" А у некоторых, как мне кажеться, есть желание только "брехать"- вот эти все выраженьица - просто МОВЕТОН. Детский сад какой-то. Пишите, что горные лыжи любите - интеллигентый вид спорта, между прочим.

Сообщение отредактировал ksy: 06 June 2009 - 19:11

• 0

#2274 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 14:05

Наверное, Вы, AlMich, знаете, что в государственной системе тренер тренирует по методике, которую дал Старший тренер, а он, в свою очередь, выбрал её на основе рекомендаций вышестоящих организацией. Так что никакой самодеятельности не было. При чем тут тренеры? А сейчас многое изменилось....Вот и предлагают тренеры новое. Только выбор учеников мал.

Ну да, тренеры у нас хорошие, это ученики плохие и, отчасти, вышестоящие :-D

Сейчас - ничего не изменилось, пока. А нового ничего тренеры не предлагают - достаточно почитать, что тут пишут. Наши регалии - МС, КМС и т.п. они не о чем, ибо отражают уровень чемпионата водокачки. Ну щеки можно надувать, перед туристами :-D
  • 0

#2275 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 14:14

С 1972 по 1981 "Буревесник" Москва, сборная Москвы. Чегой-то даже выигрывал...

Похоже катались рядом :) На Ленгорах в смысле. И те-же года
На-ка тебе. Пронастальгируй
(он знает о чем я :) )
http://www.youtube.c...p;v=faEEro38pEA
  • 0

#2276 FOG

FOG
  • Лыжебордеры
  • 512 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 15:40

Вот Raich, при выполнении поворота, у него присутствует "техника угловых положений"

Нет. Бедра развернуты по лыжам и слома в бедре почти нет (кадры 3,4,последний). Он работает верхней частью корпуса и это правильно.
  • 0

#2277 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 17:06

Так что стоило бы понять как дело обстоит на самом деле. Ведь наши российские чемпионы действительно на мировом уровне не в числе лидеров.

Ну как начисляются очки всем думаю понятно. Поэтому и предлагал уже простое упражнение в Екселе. На сайте фис есть все данные всего то скачать и поупражнявшись в сортировке посмотреть сколько российских спортсменов набрали менее 100 очков в международных соревнованиоях. А очки и МС уровнхя водокачки это конечно весьма серьезно (без шуток) но за пределами России никак не катит к сожалению

Иначе говоря, за все эти годы ни один наш спортсмен не попадал в 30-ку ни в слаломе, ни в гиганте. На мой взгляд - все ясно, все эти годы у нас не было ни одного спортсмена даже со средним, по меркам КМ, уровнем техники. Соотвественно не на кого было смотреть молодым и учиться, а тренерам воспринимать что-то новое и совершенное от спортсменов, все застыло на уровне начала 80-х годов.
.
Наши регалии - МС, КМС и т.п. они не о чем, ибо отражают уровень чемпионата водокачки. Ну щеки можно надувать, перед туристами

+ 1 :(
  • 0

#2278 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 17:49

Сходи на сайт ФИС и посмотри, когда наши спортсмены последний раз получали очки КМ в технических дисциплинах. В это трудно поверить, но в GS это 1982-й год, а в SL - 1984-й. Иначе говоря, за все эти годы ни один наш спортсмен не попадал в 30-ку ни в слаломе, ни в гиганте.

Ну совсем-то уж не лошите :-D http://www.fis-ski.c...mp;raceid=56066 :oops:
  • 0

#2279 AlMich

AlMich
  • Лыжебордеры
  • 391 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:20

Не надо путать фисовские очки с очками КМ. За этот старт Хорошилов получил фисовские очки, но не плучил очки КМ, поскольку проигрыш первому месту был более 13%.
Там смысл какой - очки КМ чел получает не только за вхождение в 30-ку, но и за достойное время, если время позорное, то очки КМ не начисляются. Таким образом отсекают всех, кто занял хорошее место из-за вылета действительно сильнейших.
  • 0

#2280 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 06 June 2009 - 18:40

А я ниче не путаю- Вы сказали , что никого в 30-ке не было-отвечаю-был :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных