X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Методика обучения правильного катания на горных лыжах от Андрея Геннадьевича

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2571

#2261 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:56

Кстати, очень любопытна этимология имени Гойко. Гой это тоже самое что и guy - парень по английски. Русское *уй произошло именно от guy. Ну, или наоборот. Так что Гойко это типа Хуйко по нашему. Прекрасное имя icon_smile.gif

Ты привык на все смотреть через  задницу. Поэтому у тебя Гой превратился   guy. А если  бы у тебя был честный открытый взгляд. ты бы сразу увидел, что гой -это нееврей. А  "ко" придает ласкательый оттенок. 

Т.е хороший. добрый нееврей

• 0

#2262 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 17:58

Ваще бесят

попал я сдуру в Прибалтийскую, зашел в ресторан стырить барбуза (не стырить а разрешили) но не важно), там симпозиум был кетайский, чуть не опух от нихуяу. Такого ора в ресте я нигде не помню, а их выезд ранним утром из гостинки, что то с чем то, на весь Невский ор

Я когда бывал в командировке в Канаде, то в производственной столовке просто одуревал от крика, который там стоял.  Ну чиста птичий базар. Так что не только китайцы орут.

• 0

#2263 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:04

Так же как и любой здесь имеет право написать заявление в прокуратуру по поводу русофобского контента на данном ресурсе и для привлечения к ответственности тех, кто постит подобный контент.

На это и расчёт. Проверка на идентичность и патриотичность. Типа как "свой-чужой" система опознавания...
Может я мазохист по своей настоящей натуре. Хочу чтобы не пряники а сухари мне носили. А трикстером только прикидываюсь
  • 0

#2264 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:05

Вон оно что! Мне-то казалось, я тебе это объяснял.

Вот именно, что казалось

Следуем твоему примеру:

Это угол созданный заклоном и ангуляцией, нам надо его сохранить для поддержания неизменным радиуса дуги. Для этого после ЛПС начинаем переваливаться, уменьшая закантовку и одновременно поворачиваем в направлении траверса, увеличивая закантовку.

Лыжник не будет в итоге поворачивать в направлении траверса и увеличивать закантовкуу. он раньше перекантуется, если не озаботится вернуться в  равновесное состояние

• 0

#2265 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:25

Я просил предоставить вариант не просто  "неравновесного"спуска, а с постоянным углом закантовки. И я не виляю,  ищу разные способы донести до тебя очевидную истину: тебя выносит из поворота как раз из-за уклона склона. Угол закантовки вырос, ЦБС выросла и тебя выносит. И если ты ничего не предпримешь. то так и выйдешь из дуги.  И никакой "сферической" дуги не получится . Это же обычный выход из поворота -ничего не делать,.инерция из-за изменения  соотношения вращающих  моментов сама вынесет

Митич хочет, чтобы мы тоже размышляли. Поэтому специально вводит невыполнимые условия для дуги в форме окружности. Либо требует постоянства скорости, либо равенства угла закантовки углу наклона склона.
Между тем известно, что спортсмены могут увеличивать угол закантовки за счет ангуляции до 10 - 15 градусов.
На горизонтальной поверхности окружность исполнима - ты сам это говоришь.
Берем склон, мало отличающийся от горизонтальной плоскости - например, с углом наклона 5 градусов.
На нем установившаяся скорость прямого спуска будет максимум 10 м/с. Траектория из полуокружностей длиннее траектории прямого спуска примерно в 1.5 раза - можно предположить установившуюся среднюю скорость на ней в 7 м/с (погонная скатывающая сила уменьшается).
Рассмотрим вторую половину дуги от апекса (точка А) до перекантовки (точка B). На таком пологом склоне скорость вряд ли будет меняться сильнее, чем от 8 м/с в точке A до 6 м/с в точке B. Для дуги радиусом 16 метров центростремительное ускорение в точке A будет равно 0.4g и требует отклонения ц.м. от вертикали примерно на 22 градуса; в точке B ускорение = 0.225g, угол около 13 градусов. Точку A проезжаем столбовым заклоном, по мере приближения к точке B постепенно доводим ангуляцию вплоть до 9 - 5 = 4 градусов.
Все, угол закантовки на второй половине дуги можно поддерживать постоянным и равным 22 градусам, траектория будет частью окружности.
Для первой части дуги анализ не делал, но думаю, там тоже без больших проблем.

Сообщение отредактировал AndSar: 05 July 2026 - 18:38

• 0

#2266 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:53

А, я понял. Дошло наконец! Представил, что если бы я например сидел в тюрьме пожизненно. То чем бы я занимался? Конечно бы считал углы и эллипсы, траверсы и синусоиды. Если нет гарема и дворца с видом на Босфор, то чем ещё заняться. Наука спасёт :)
  • 0

#2267 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14666 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:53

Имхо, надо вообще обнулить всю науку. Особенно тупоголовую советскую. Ибо одно только горе от неё

Не стоит напрягаться,  она уже давно сама обнулилась. Хотя при совке тупоголовой и не была.

ГЫ

• 0

#2268 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 18:57

Митич хочет, чтобы мы тоже размышляли. Поэтому специально вводит невыполнимые условия для дуги в форме окружности. Либо требует постоянства скорости, либо равенства угла закантовки углу наклона склона.
Между тем известно, что спортсмены могут увеличивать угол закантовки за счет ангуляции до 10 - 15 градусов.
На горизонтальной поверхности окружность исполнима - ты сам это говоришь.
Берем склон, мало отличающийся от горизонтальной плоскости - например, с углом наклона 5 градусов.
На нем установившаяся скорость прямого спуска будет максимум 10 м/с. Траектория из полуокружностей длиннее траектории прямого спуска примерно в 1.5 раза - можно предположить установившуюся среднюю скорость на ней в 7 м/с (погонная скатывающая сила уменьшается).
Рассмотрим вторую половину дуги от апекса (точка А) до перекантовки (точка B). На таком пологом склоне скорость вряд ли будет меняться сильнее, чем от 8 м/с в точке A до 6 м/с в точке B. Для дуги радиусом 16 метров центростремительное ускорение в точке A будет равно 0.4g и требует отклонения ц.м. от вертикали примерно на 22 градуса; в точке B ускорение = 0.225g, угол около 13 градусов. Точку A проезжаем столбовым заклоном, по мере приближения к точке B постепенно доводим ангуляцию вплоть до 9 - 5 = 4 градусов.
Все, угол закантовки на второй половине дуги можно поддерживать постоянным и равным 22 градусам, траектория будет частью окружности.
Для первой части дуги анализ не делал, но думаю, там тоже без больших проблем.

Ага. всё. У нас же резаный  поворот. Значит это не слаломные лыжи, если радиус поворота равен 16м

Если это гигантские вырезом 27, их надо кантовать чуть ли не на 60 градусов на соответсвующей скорости

К тому же  добавление ангуляции к заклону приводит к выходу из дуги, если скорость не упадет

А дуги в форме окружности ввел Генадич

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 05 July 2026 - 18:58

• 0

#2269 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:00

Но вдруг меня амнистировали. Пинка под зад и на волю вольную...
Вау! Кругом красота - горы, юные лыжницы, пиво и вино :)
А я продолжаю считать логарифмы и корни квадратные :(
  • 0

#2270 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:02

А, я понял. Дошло наконец! Представил, что если бы я например сидел в тюрьме пожизненно. То чем бы я занимался? Конечно бы считал углы и эллипсы, траверсы и синусоиды. Если нет гарема и дворца с видом на Босфор, то чем ещё заняться. Наука спасёт :)

Тюрьма и гарем в одном абзаце))

Не любите вы себя барин)
  • 0

#2271 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:03

Не стоит напрягаться, она уже давно сама обнулилась. Хотя при совке тупоголовой и не была.

ГЫ

Если бы не была то был бы сейчас мир во всём мире
  • 0

#2272 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:06

Не успел Свисмекер пустить злого духа, как Горгона слетелась на пикантный запах

Это из серии " Я три дня гналась за Вами. чтобы сказать, как Вы мне безразличны"Нет ничего страшнее отвергнутой  женщины. это еще по Библии известно

• 0

#2273 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:07

А сам едет перевёрнутыми запятыми?
  • 0

#2274 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:08

Ага. всё. У нас же резаный  поворот. Значит это не слаломные лыжи, если радиус поворота равен 16м

Если это гигантские вырезом 27, их надо кантовать чуть ли не на 60 градусов на соответсвующей скорости

К тому же  добавление ангуляции к заклону приводит к выходу из дуги, если скорость не упадет

Ну, не придирайся. Полуокружность по Геннадичу, конечно, невозможна.

Значительная часть дуги в форме окружности - теоретически возможна, если на пологом склоне.

• 0

#2275 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:13

Значительная часть дуги в форме окружности - теоретически возможна, если на пологом склоне.

У мну есть несколько досок которые едут полуокружности))

Но это конструктивная фича.. радиус от носа до хвоста увеличивается и в нижней части дуги где добавляется сила тяжести и скручивает снаряд в меньший радиус, мы едем на хвосте у которого радиус побольше что компенсирует влияние силы тяжести на радиус дуги..

Получаются почти ровные полуокружности

ЗЫ
но я персонально предпочитаю после апекса снимать давление и менять кант..

Сообщение отредактировал rst: 05 July 2026 - 19:16

• 0

#2276 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:16

Моей задачей было показать, что методика Генадича  нежизнеспособна, что и было  сделано.  

Естественно дуга в форме окружности возможна.  Она невозможна без снижения скорости. А Генадич снижать скорость в общем случае не умеет

• 0

#2277 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:17

Я боюсь, что ещё не пришёл к окончательному заключению по поводу названия речи, но думаю, что возможно это будет «Мир во всём мире» (World peace):

https://ru.wikipedia...нстона_Черчилля
  • 0

#2278 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72032 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:20

У мну есть несколько досок которые едут полуокружности))

Но это конструктивная фича.. радиус от носа до хвоста увеличивается и в нижней части дуги где добавляется сила тяжести и скручивает снаряд в меньший радиус, мы едем на хвосте у которого радиус побольше что компенсирует влияние силы тяжести на радиус дуги..

Получаются почти ровные полуокружности

ЗЫ
но я персонально предпочитаю после апекса снимать давление и менять кант..

почти не считается. Важна  принципиальная возможность или невозможность.Экспериментально это можно доказать только с некоторой точностью. Всегда можно назначить точность измерений, когда окружность не получится

• 0

#2279 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21567 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:21

Так как гелий 1 и 2 

КАК ГЕЛИЙ МОЖЕТ БЫТЬ 1?

• 0

#2280 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20074 сообщений

Отправлено 05 July 2026 - 19:25

почти не считается. Важна принципиальная возможность или невозможность.Экспериментально это можно доказать только с некоторой точностью. Всегда можно назначить точность измерений, когда окружность не получится

На монорадиусе не получатся - к гадалке не ходи..

У мну есть вырезы и моно и эллипс и мульти радиус..

Все едет почти одинаково..

НО имхо какой формы получаются дуги на склоне не важно.. главное глубина траншеи, угол закантовки , и не забываем про погладить склон ладошкой))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных