ну почему? я вот поделился опытом как я рентую авто, ты сказал, что это все бред, надо просто чтобы был приличный контрагент.
Ну у каждого свой подход, мне мой бредовый больше нравится, он дешевле, а все сыканомленное я с удовольтвием всегда пропью. Вот к примеру я рентил с удовольствием во всех компаниях, что ты тут перечислил в черном списке.
Сомневаюсь в дешевизне. Попробую обьяснить.
Нормальные компания по аренде получают регулярный доход от аренды.
Лоукостеры получают доход от дополнительных услуг. Причем клиент эти доп. услуги покупает часто без своего согласия. Это бизнес модель.
Соответственно, у нормальной компании доп. услуги не продаются так агрессивно и не стоят так дорого, как у лоукостеров.
Например, поцарапал ты краску на двери или бампере. Не по твоей вине - ты аккуратный водитель. Пешеход задел сумкой, стукнули дверью соседней машины, еще что нибудь. Виновных и след простыл. Без деформации железа. Мэйджор берет за это EUR 100-150 (если повреждение больше 10 центовой монеты, если меньше вообще ничего), если конечно не топ авто. Лоукостер легко EUR 400-600. А такое случается раз в 8-10 аренд (это статистика). Или поцарапал литой диск прилетевшим камнем на дороге. Опять мейджор возьмет EUR 100-150 за один, а лоу костер EUR 500 за комплект. Вот так и живут)
Так, что либо покрываешь это все страховкой, которая тоже стоит денег и получение возмещения по которой тот еще квест (ведь ты покупаешь ее не у лоукостера что просто безумие по цене, а у специальной страховой), либо смиряешься с этими потерями и спокойно арендуешь у мейджоров.
У меня при 6-12 недельных арендах в год выходит существенно лучше у мейджоров без покупки страховок и с мелкими возмещениями. При сравнимой цене за аренду (разница не больше EUR 10-30 в неделю причем не всегда в пользу лоукостера - следите за специальными скидками у мейджоров) мне дешевле иметь дело с майджорами.
ЗЫ: Я ничего не писал про бред. Я никогда не говорю так о людях, тем более незнакомых. Я предложил не обращать внимание на ерунду и сконцентрироваться на главном - на цене. То, что цена главное ты тоже подтвердил)
ЗЫЗЫ: Сьэкономленное тоже пропиваю. В этот раз наткнулся на Южнотирольский аналог божоле нуво. Называется Novello di Teroldego. Из автохтонных сортов. Очень прикольное) https://www.concilio...dego_49631_idp/
За сим откланяюсь
Сообщение отредактировал Lelik Ski: 14 January 2020 - 15:39