X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

авто в Италии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3102

#2261 Lelik Ski

Lelik Ski
  • Лыжебордеры
  • 1401 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:38

ну почему? я вот поделился опытом как я рентую авто, ты сказал, что это все бред, надо просто чтобы был приличный контрагент.

Ну у каждого свой подход, мне мой бредовый больше нравится, он дешевле, а все сыканомленное я с удовольтвием всегда пропью. Вот к примеру я рентил с удовольствием во всех компаниях, что ты тут перечислил в черном списке.

Сомневаюсь в дешевизне. Попробую обьяснить. 

Нормальные компания по аренде получают регулярный доход от аренды.

Лоукостеры получают доход от дополнительных услуг. Причем клиент эти доп. услуги покупает часто без своего согласия. Это бизнес модель. 

Соответственно, у нормальной компании доп. услуги не продаются так агрессивно и не стоят так дорого, как у лоукостеров.

Например, поцарапал ты краску на двери или бампере. Не по твоей вине - ты аккуратный водитель. Пешеход задел сумкой, стукнули дверью соседней машины, еще что нибудь. Виновных и след простыл. Без деформации железа. Мэйджор берет за это EUR 100-150 (если повреждение больше 10 центовой монеты, если меньше вообще ничего), если конечно не топ авто. Лоукостер легко EUR 400-600. А такое случается раз в 8-10 аренд (это статистика). Или поцарапал литой диск прилетевшим камнем на дороге. Опять мейджор возьмет EUR 100-150 за один, а лоу костер EUR 500 за комплект. Вот так и живут)

Так, что либо покрываешь это все страховкой, которая тоже стоит денег и получение возмещения по которой тот еще квест (ведь ты покупаешь ее не у лоукостера что просто безумие по цене, а у специальной страховой), либо смиряешься с этими потерями и спокойно арендуешь у мейджоров. 

У меня при 6-12 недельных арендах в год выходит существенно лучше у мейджоров  без покупки страховок и с мелкими возмещениями. При сравнимой цене за аренду (разница не больше EUR 10-30 в неделю причем не всегда в пользу лоукостера - следите за специальными скидками у мейджоров) мне дешевле иметь дело с майджорами.

ЗЫ: Я ничего не писал про бред. Я никогда не говорю так о людях, тем более незнакомых. Я предложил не обращать внимание на ерунду и сконцентрироваться на главном - на цене. То, что цена главное ты тоже подтвердил)

ЗЫЗЫ: Сьэкономленное тоже пропиваю. В этот раз наткнулся на Южнотирольский аналог божоле нуво. Называется Novello di Teroldego. Из автохтонных сортов. Очень прикольное)  https://www.concilio...dego_49631_idp/

За сим откланяюсь hi.gif

Сообщение отредактировал Lelik Ski: 14 January 2020 - 15:39

• 2

#2262 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:45

Плюс очень много к предыдущем автору.

Более того, в Италии на мелкие царапины - большие операторы вообще не смотрят.

Только что, мне не стали считать царапину на бампере около двери багажника (напрямую европкар), тогда как у друзей слупили 200 евро за мелкую царапину на двери (кто-то открыл в них дверь) - агрегатор (выдавал Херц)

Ну и от больших контор, много получить больше статусных плюшек)

Сообщение отредактировал Бродяжник: 14 January 2020 - 15:46

• 0

#2263 Antanta

Antanta
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:50

Ну так Хертц тоже - "большой оператор". То что из-под агрегатора - в данном случае - не имеет значения.
  • 2

#2264 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 15:59

Так что у них все хорошо, от чего так на них осерчали.

На Maggiore я как раз не серчаю - с ними тоже все хорошо у меня было. Но в Вероне за них Авис работает, а вот с ними у меня последнее время одни проблемы. Хотя именно в Вероне - это были не особо проблемы, а "проблемки". Ну дали Fiat 500L вместо заказанного Мерседеса B-класса (тогда была нужна машина с автоматом). Или пришлось час ждать, пока у них вообще свободная машина появится (при этом стоянка была действительно абсолютно пустой).

• 0

#2265 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:11

Сомневаюсь в дешевизне. Попробую обьяснить. 

Нормальные компания по аренде получают регулярный доход от аренды.

Лоукостеры получают доход от дополнительных услуг. Причем клиент эти доп. услуги покупает часто без своего согласия. Это бизнес модель. 

Соответственно, у нормальной компании доп. услуги не продаются так агрессивно и не стоят так дорого, как у лоукостеров.

Например, поцарапал ты краску на двери или бампере. Не по твоей вине - ты аккуратный водитель. Пешеход задел сумкой, стукнули дверью соседней машины, еще что нибудь. Виновных и след простыл. Без деформации железа. Мэйджор берет за это EUR 100-150 (если повреждение больше 10 центовой монеты, если меньше вообще ничего), если конечно не топ авто. Лоукостер легко EUR 400-600. А такое случается раз в 8-10 аренд (это статистика). Или поцарапал литой диск прилетевшим камнем на дороге. Опять мейджор возьмет EUR 100-150 за один, а лоу костер EUR 500 за комплект. Вот так и живут)

Так, что либо покрываешь это все страховкой, которая тоже стоит денег и получение возмещения по которой тот еще квест (ведь ты покупаешь ее не у лоукостера что просто безумие по цене, а у специальной страховой), либо смиряешься с этими потерями и спокойно арендуешь у мейджоров. 

У меня при 6-12 недельных арендах в год выходит существенно лучше у мейджоров  без покупки страховок и с мелкими возмещениями. При сравнимой цене за аренду (разница не больше EUR 10-30 в неделю причем не всегда в пользу лоукостера - следите за специальными скидками у мейджоров) мне дешевле иметь дело с майджорами.

ЗЫ: Я ничего не писал про бред. Я никогда не говорю так о людях, тем более незнакомых. Я предложил не обращать внимание на ерунду и сконцентрироваться на главном - на цене. То, что цена главное ты тоже подтвердил)

ЗЫЗЫ: Сьэкономленное тоже пропиваю. В этот раз наткнулся на Южнотирольский аналог божоле нуво. Называется Novello di Teroldego. Из автохтонных сортов. Очень прикольное)  https://www.concilio...dego_49631_idp/

За сим откланяюсь hi.gif

попробую тоже объяснить - мой лично опыт весь этот бред не подтверждает. Разводил меня только авис в моей истории.

Особенно рассказы о том где я покупаю доставляют. rofl.gif

И про бред, конечно, вы никогда не писали. Только вот в ответ на мои лайфхаки вы написали следующее:

Никакие лайфхаки и прочий бред не нужен. 

Сообщение отредактировал AntonA: 14 January 2020 - 16:17

• 1

#2266 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 16:31

Боюсь, что на стойке поздновато)
При отрицательном ответе придется идти к соседней стойке, а аренда непосредственно на месте ох как дорога)

Но это можно сделать заранее. При выборе компании прокатчика.
В южных странах стоит избегать местных лоукостеров.
Для Италии это Maggiore, Locauto, Autoeuropa, Sicily by Car, Noleggiare, Goldcar, Advantage, Firefly, Italy Car Rent и наверняка забыл кого-то).

Пользовался Firefly, никахих попыток развода, кидалова и т.п. не обнаружил. В отличие от Сикста и Ависа в разных городах, там почти всегда были хоть мелкие, но проблемы. Которые удавалось решить без убытков, но сильно приложив навык говорить убедительно. В частности давали в Мюнихе машину с задней дверью, битой под замену. На парковке стояла в темном углу дверью к стене.
  • 0

#2267 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 19:11

Базиль, давай уже про КТ.tongue.png  А по сути - Лёлик ски изложил мою модель рента. Мэджоры, по скидкам. Ну и чтение цифр, особенно  в графе TOTAL. smile.png

• 0

#2268 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 20:44

Базиль, давай уже про КТ.tongue.png  А по сути - Лёлик ски изложил мою модель рента. Мэджоры, по скидкам. Ну и чтение цифр, особенно  в графе TOTAL. smile.png

ктож против. у богатых свои причуды. вот некоторые в клабмеде деликатесами, колбасой и сыром питаются и с топов катают.

• 0

#2269 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 14 January 2020 - 21:21

Ты лучше покайся, пошто доцэнда от сиськи оторвал и в пучину самостоятельности, его болезного бросил? Над его арендой  ржали всем офисом.... 

• 0

#2270 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 21:40

А случалось ли у кого-нибудь, что через агрегатор economybookings в europcar  не была включена страховка?

совсем?

вот я сейчас забронировал на 11 дней универсал, сначала обрадовался, что всего 314 долларов, а сейчас читаю и не вижу сумму депозита.

А про страховку сказано, что у меня нет LWD, а стекла шины и т.п. в CWD не включены.

при этом из ваучера я как-то не понимаю, CWD то есть у меня или нет?

и при этом система предлагает прикупить только Full Coverage, а какую-то другую, не full, не предлагает.

ну и к чему я это спрашиваю-то? непонятно же вообще какой депозит будет у меня.

как-то 3 тыщи евро нет желания морозить (а то и больше)

письма электронные написал, но опыт коллег интересен все равно.

Сообщение отредактировал stpatrick: 19 January 2020 - 21:42

• 0

#2271 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 22:02

А случалось ли у кого-нибудь, что через агрегатор economybookings в europcar  не была включена страховка?

совсем?

вот я сейчас забронировал на 11 дней универсал, сначала обрадовался, что всего 314 долларов, а сейчас читаю и не вижу сумму депозита.

А про страховку сказано, что у меня нет LWD, а стекла шины и т.п. в CWD не включены.

при этом из ваучера я как-то не понимаю, CWD то есть у меня или нет?

и при этом система предлагает прикупить только Full Coverage, а какую-то другую, не full, не предлагает.

ну и к чему я это спрашиваю-то? непонятно же вообще какой депозит будет у меня.

как-то 3 тыщи евро нет желания морозить (а то и больше)

письма электронные написал, но опыт коллег интересен все равно.

да, вы бронировали с американского сайта. там все в долларах и нет страховок.

бронируйте с европейского или любого кроме сша.

• 0

#2272 gorreri

gorreri
  • Лыжебордеры
  • 3331 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 22:07

Насчет CWD не скажу, но без CDW вас на дорогу не выпустят. tongue.png А по сути - скрин ваучера в студию, а еще лучше найдите свою бронь в системе Еврокара, разбираться с ваших слов сложно. 

О, Базиль уже подметил, что сумма в долларах, значит страховок нет.

Сообщение отредактировал gorreri: 19 January 2020 - 22:09

• 0

#2273 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:01

В Sixt на прошлые НГ праздники в Мюнхене не было вообще никакой страховки (кроме ОСАГО их), брал на сайте Sixt напрямую.

Бывает и так.

• 0

#2274 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 19 January 2020 - 23:27

В Sixt на прошлые НГ праздники в Мюнхене не было вообще никакой страховки (кроме ОСАГО их), брал на сайте Sixt напрямую.
Бывает и так.

И какой депозит?
  • 0

#2275 Дючик

Дючик
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 07:40

Вчера по прилету в Верону подошлик Sixt, перед нами уже одному нашему доходчиво объясняли на стойке, что только по национальному ВУ дать они машину не имеют права, предъявляйте международные права. У мужчины их не было, на что девушка за стойкой говорит- оплачивайте тогда полную страховку +300 евро и машину я вам так и быть выдам. Вот такие вот дела
  • 0

#2276 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12448 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 09:42

Вчера по прилету в Верону подошлик Sixt, перед нами уже одному нашему доходчиво объясняли на стойке, что только по национальному ВУ дать они машину не имеют права, предъявляйте международные права. У мужчины их не было, на что девушка за стойкой говорит- оплачивайте тогда полную страховку +300 евро и машину я вам так и быть выдам. Вот такие вот дела

Такой же развод с кредитными картами встречается.
  • 0

#2277 Бродяжник

Бродяжник
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1988 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 10:59

Тоже склоняюсь к мнению, что это был развод, тем более бронировали не напрямую, а через агрегатора

• 0

#2278 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 11:30

И какой депозит?

Депозит был обычный - порядка 300Е.

• 0

#2279 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 12:44

Бывает и так.

Смотрел тут машины в Милане на сайте Sixt.ru (русская версия сайта).  По умолчанию включено только местное ОСАГО, никаких других страховок нет! Если не поставить галочку "страховка LDW" - то бронь будет без страховки. При этом установка этой галочки, добавляющей страховку с франшизой 1000е, не сильно увеличивает цену бронирования.

• 1

#2280 drvad

drvad
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3956 сообщений

Отправлено 20 January 2020 - 16:46

Смотрел тут машины в Милане на сайте Sixt.ru (русская версия сайта).  По умолчанию включено только местное ОСАГО, никаких других страховок нет! Если не поставить галочку "страховка LDW" - то бронь будет без страховки. При этом установка этой галочки, добавляющей страховку с франшизой 1000е, не сильно увеличивает цену бронирования.

Значит надо добавить, у меня в тот раз сильно увеличивала, но это был НГ и без того мы за бронь неплохо так отдали.

Страховка не понадобилась по итогу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных